ID работы: 14077769

останься

Смешанная
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

предстоящая встреча

Настройки текста
остальное время антоша пытался не умереть от приступа накатившей тоски,но вовремя пришла поддержать его гречка,которая и успокоила парня. *** тудум-тудум!! антон сонно открыл глаза. все было как в тумане. зрачки блуждали по знакомой комнате и выискивали причину пробуждения. мелодия как будто била по голове кастрюлей и никак не прекращалась. невольно сунув руку под подушку,тяночкин случайно нашел источник звука: телефон. было всего-то 6 утра. он и не помнил,когда успел поставить будильник..но все это стало неважно. важно то,что сегодня встреча с алиной,где он обязательно должен извиниться перед ней. в лучшем случае не просто извиниться,а что-то подарить..пустые извинения часто напрасны. -как говорил собакин,цитирую: "извинения в карман не положишь. а класть лучше не в карман,а в сумку." - тяночкин рассмеялся от фразы его друга,которая стала поистине родной. все фразы саши стали чем-то родным и намертво приросшим к нему. они стали тем,что никогда не отлипнет,как и сам саша. одно его упоминание заставляло сердце стучать быстрее. его голос тут же отголоском отзывался в голове. такой приятный,от него по коже шли мурашки,которые оставляли холодный след после себя. никто не мог заменить сашу. никто и никогда. вдруг к антону пришло осознание: он думает о собакине так осторожно и трепетно,словно какие-то слащавые признания героев пушкина на литературе. до этого тяночкин не понимал чувства..любви. он знал,что она есть. где-то там,далеко,за горами,и она не за что бы не постигла его,если бы не он..он - саша собакин. его спаситель среди пустой серой массы,упреков родителей и себя. только рядом с собакиным антон чувстовал себя по-настоящему живым. вдруг звон вывел антона из его сладких мечтаний и заставил начать собираться. а в лучшем случае еще и отключить 10 будильников,которые он поставил на случай "если вдруг не проснусь". таких случаев,конечно,не было,но мало ли? когда там организм решит тебя подвести? быстро собравшись,антоша собрал всю мелочь,(и не только мелочь) в свой кошелек и решил отправиться в небольшой корейский магазинчик неподалеку. там в основном продавались вроде как азиатские сладости и товары с корейцами..или кто они там по нации? заперев квартиру на ключ,антон отправился по уже знакомому маршруту. мама часто посылала его в тот ларек за сладостями для их то-ли тетки,то-ли бабки зины. ее он в своей жизни не разу не видел,чему был очень-очень рад. зайдя в магазин и увидя цены на эти одинаковые лица,тоша понял,что в этом месяце больше ничего себе не купит. но ради алины денег было не жалко! выбрав кружку с..кажется,чимином? он отдал 500 рублей и пошел прочь из этого адского места. антон понадеялся,что все таки больше туда никогда не пойдет. и вот,взглянув на часы,антон понял,что уже было 07:55. так быстро пролетело время. неужто он так долго думал о собакине? тряхнув головой,мальчик понял,что сейчас лучше думать не о саше,а о алине. что она скажет? простит? или нет..он глубоко надеялся,что да,ведь он не хотел ее задеть. антоша встал перед деревом неподалеку и начал: -дорогая алина..- антон замялся,ему непривычно было говорить с таким официозом, да еще и перед деревом, - прости,что обидел тебя своим резким уходом,а после и холодным тоном. -вроде нормально. ну..алина же ценит искренность,ведь так? мф.. - антоша отвернулся от дерева,и тут же понял,что сзади кто-то стоит. даже не стоит,а кряхтит,да и еще и громко.. опасаясь того,что за ним алина,тоша медленно открыл глаза,но увидел перед собой ласточку папы,или как там он ее называл.. у антона даже приоткрылся рот,когда он увидел перед собою (правда в окне машины), маму и папу. оба ехидно улыбались и переглядывались. -тошенька,а ты чего с деревьями болтаешь?) пригодился бы кто поговорить,попросил бы меня,да и б тебя подкорректировала. - мама сменила ехидность на доброту,но игривые огоньки все же виднелись в ее глазах. -анька,ну чего доводишь сына? и так тяжко. - папа поправил усы и взялся за руль,будто готовясь к взлету. -а ты не умничай! - мама разозлилась,но через секунду улыбнулась. -а вы же в гости уехали..нет? - антон нервно щелкал пальцами,наблюдая за родителями. -да мы-то уехали! но маме твоей вздумалось купить цветочков,ведь "там все получше, да подешевле". а в гостях неудобно оставлять,понимаешь,сына? антон кивнул и хотел следом задать вопрос,но его опередили. -тоша,мы ненадолго,цветочки завезем и поедем..вернемся завтра! - папа неудоменно что-то спросил,антон не расслышал,но он сказал что-то вроде "у меня же работа",а мама показала на антошу пальцем и что-то прошептала ему на ухо. после чего мама дружелюбно помахала в знак прощания. машина скрылась из виду. -пиздец. - антон пнул камень рядом с собой и краем глаза увидел приближающуюся алину. тут же тяночкина будто током ударило. они же даже не договорились о месте встречи,но она скорее всего ждала в парке..придется и за это извиняться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.