ID работы: 14077039

Взрослые и маленький

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4 или Чёрт

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро. Тихое щебетание за окном. Солнце поднимается над небосводом, украдкой заглядывая в окна серых многоэтажек и небольших частных домиков. Наши герои, пробудившиеся от царство грёз, собираются завтракать. - А можно я погуляю? - в такую прекрасную погоду ‐ грех не погулять - хотя бы полчасика! - Хорошо, но для начала поешь Закончив с утренними делами, Пик направился на улицу. Чудесный день, прекрасная погода! Что может быть лучше? Ничего! И вот уже идя пр улице, мальчишка краем глаза заметил не большой, чёрный и до ужаса худой комочек - котёнка. Он лежал, сложившись клубочком. Янтарные глазёнки блестели. Пик, не в силах удержаться, медленными шажками поплелся к нему. В пару секунд малец оказался у "горсти шерсти", а тот, в свою очередь, увёртливыми движениями поскакал дальше, в глубь тьмы за спиной. Не замечая ни осколки от стеклянных бутылок, ни косые взгляды, так называемых, алкашей, ни весь мусор и грязь, Пик продвигался за котом. - Эй... кыскыскыс... малыш, ты где? Уже упираясь лбом в стену, он слышал под ногами глухое мяуканье. В зубах кота была какая-то пластиковая штука, местами с резиной. Он держал её крепко. - Вот ты где! - мальчишка, что вообще не вписывался в обстановку данного места, поднял черныша на руки. Господи, как он худощав! Завернув в конец белоснежной футболочки комок, он попрощался с пьяницами и побежал в дом. Бежал он через кусты и лужи, не видя преград перед собой, так что пятки блестели. По всему дому разносилась трель звонка. Щелчок и дверь открыта! На пороге стоит Пик. В волосах запутались ветки и листья, шорты испачканы вязкой грязью, а в коконе из футболки что то шевелится. - Пик, что ты уже притащил? - Феликс выходит из кухни в фартуке и с черпаком. Важно ставя руки в боки, он смотрит Пику в глаза. В зале сидит Габри. Похоже он читал газету, но услышав кудахтанье чётвертго, решил взглянуть на младшего. Чего же он такого натворить успел? - я тебя отправлял чистым ребёнком, а сейчас что? Как бабайка пришёл. И бабаеныша прихватил? - Я не бабайка! И это не бабаеныш! - А кто? - Габриэль из последних сил сдерживал смех - Котик! - запачканное лицо искривилось в улыбке. - Не очень то похоже это на котика... нужно его спасти! - Феликс ‐ сторонник добра. Он не позволит кому-то уйти из жизни в муках. Было принято решение сначала выкупать кота, а потом уже накормит и дать некоторые лекарства. С расцарапанными руками Габриэль и Феликс нанесли шампунь от блох на тушку кота, Пик стоял рядом с полотенцем в руках. Котенок из всех сил рвался к своему спасателю, шипел и брызгался. Спустя семь долгих, мучительных минут чистое животное сидело на коленях Пика, поедая корм и ластясь к детским рукам. - Как назовём? - все задумались. Как можно кличать маленькое чёрное существо с ярко жёлтыми глазами? Были разные предложения, например: Черныш, Пушок, Люцифер и многие другие. Но ни один вариант кот не реагировал. Пока ельф не предложил имя " Чёрт ". Котенок устремил взгляд и протяжно мяукнул. Походу понравилось. - Ага, с кличкой определились, наконец то, а теперь Чёрта надо к ветеринару Пик молча гладил спящего котёнка по голове и спине, иногда за ушами. Теперь в их маленькой семье появился новый друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.