ID работы: 14076635

Полуночники

Слэш
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Монстр под кроватью

Настройки текста
Примечания:
Ещё около часа Стэнли пялился в свой экран, теперь уже дойдя до историй про легендарные школьные пранки. Эх, а ведь посмотри он это всего месяц назад он бы смог провернуть подобное в школе, жаль не судьба. К этому моменту он уже и думать не думал о том что произошло ранее этой же ночью, а зря. На улице уже было совсем светло, пусть небо ещё и было оранжевым. Должно быть нормальные люди сейчас собирались в школу и на работу, но Стэн точно не был в рядах этих людей. Как минимум потому что пока все просыпались и лениво шагали в ванную парню только пришла в голову мысль о сне. Точнее это была не совсем мысль, а скорее закрывающиеся от усталости глаза и частые протяжные зевания. Недолго думая, Стэнли выключил компьютер, даже не дочитав очередную историю, и лениво отправился в сторону кровати. Просто подойдя и бесцеремонно шлёпнувшись на кровать парня передернуло. Из под кровати послышался полу стон-полу всхлип. Очень тихий, но довольно отчетливый. Спать резко перехотелось. Конечно, Стэнли был уверен что ему просто послышалось из-за чрезмерной усталости, но странное чувство тревоги внутри не давало покоя. Тем не менее, Стэн просто-напросто устроился в кровати поудобнее, пытаясь не думать о таком и поскорее уснуть. Но спать всё так же не хотелось, а сердце билось как бешеное. Пролежать так удалось всего пару минут, прежде чем парень всё же вылез из под тёплого одеяла и подполз к краю кровати. Пару секунд он колебался, ему правда сейчас было страшно до чертиков. — Нет, ну это маразм… Прошептал он сам себе уставшим голосом, пытаясь убедить себя же что там никого и быть не может. Всё же собрав всю волю в кулак Стэнли заглянул под кровать, ожидая увидеть там только тонкий слой пыли скопившейся за несколько дней и пару грязных футболок запинанных туда нарочно. Вместо этого он увидел два сверкающих глаза смотрящих на него и полных ужаса. От неожиданности и страха паренёк аж свалился с кровати, после чего не теряя ни секунды быстро отполз на противоположную сторону комнаты. За это недолгое время, Стэн успел побледнеть так, что теперь он был похож на лист бумаги. Он быстро потянулся к своей бейсбольной бите которая валялась в углу, и по факту была его трофеем. Но сейчас эта формальность была не важна, ведь нужно было оружие. Оружие которым в случае чего можно было защититься. Всё с таким же лицом, парень направил биту в сторону предположительно человека под кроватью, показывая всем своим видом мол “я вооружён!”. Из под кровати послышался тихий, но весьма спокойный голос, что было странно ведь лицо человека там выражало абсолютный ужас. Но Стэнли не хотел слушать. Последнее что его интересовало сейчас это что от него хочет человек лежащий под его кроватью, так что быстро среагировав Стэн перебил неизвестного. — Эт… — Кто ты и что ты тут мать твою делаешь?! Воцарилась тишина. Убедившись, что Стэнли больше не будет его перебивать, незнакомец сделал вторую попытку заговорить. — Это огромное недоразумение, простите пожалуйста… Я был уверен что это здание ещё заброшено Стэн посмотрел на того с подозрением. Почему же тогда этот парень был у него под кроватью? Всё это пахло чем-то нечистым. Но всё же Стэнли опустил свою биту, чтобы лучше рассмотреть этого “подкроватного монстра”. Рыжая мочалка на голове, кажется зелёные глаза, на вид очень старомодная одежда и вполне вероятно что одногодка его самого. Этот парень выглядел до безумия странно, но по какой-то причине абсолютно безобидно. Марш понимал что этому виду доверять нельзя, но глубоко внутри уже перестал быть слишком предвзятым в сторону незнакомца. После небольшой паузы Стэн снова спросил, уже более спокойным но всё ещё полным подозрений голосом. – А под моей кроватью ты почему? Из под кровати послышался вздох. Парень понимал, что врать ему нет смысла, ведь ничего менее абсурдного чем то что произошло на самом деле нельзя было придумать. Немного подумав он всё же ответил. – Я собирался уйти через чердак, потому что внизу спал пёс и я боялся его разбудить, но по дороге я случайно сбил горшок и вышли вы. Я думал что смогу уйти не поднимая шума когда вы ляжете спать… Его голос звучал ну уж очень виновато. Было абсолютно понятно и очевидно что он не собирался причинять зла, и действительно последнее чего ему сейчас хотелось это торчать под этой кроватью. Стэнли вздохнул. Всё же что-то в этом парне казалось странным, то ли его необычная одежда, до ли странные клыки которые виднелись когда тот говорил. Но доверие он вызывал, и много, так что немного поколебавшись Стэн положил свою биту обратно в угол и заговорил, уже спокойным и даже в какой-то степени дружелюбным голосом. – Ну что, ты там целый день просидишь? Он слегка улыбнулся. Марш решил что раз уж подобное произошло, стоило узнать этого чудака поближе. Неизвестный немного поколебался, но тем не менее немного пошуршав с горем пополам выполз из под кровати, встал на ноги, отряхнулся от пыли которую насобирал на одежде и волосах. Тем временем Стэнли сделал то же самое, и сделал пару шагов к этому загадочному парню. – Как тебя зовут? Рыжий удивлённо глянул на парня, явно не ожидая подобного вопроса. Это было очень странно услышать, ведь он думал что сейчас его просто вежливо выгонят. Но нет, судя по всему у этого парня и близко такого в голове не было. Немного помявшись незнакомец всё же заговорил, судя по его голосу ему было явно очень неловко. – Я Кайл. А вы?.. – Я Стэн, можно на ты После этих слов Стэнли вытянул руку вперёд дабы её пожали. Кайл тупо постоял пару секунд и после всё же пожал протянутую ему руку. Сложно было не заметить какие холодные руки были у нового знакомого. Конечно же, вопросов Марша долго ждать не пришлось, ведь за это короткое время их накопилось достаточно много. – Любишь заброшки? – Ну, вроде того Кайл ответил, немного подумав. Это всё было похоже на очень плохой ситком. Но нет, это действительно происходило на самом деле. Когда Стэн пришел в себя и уже не был весь белый от страха, тело вдруг вспомнило что на самом деле оно всё уставшее и болит. Так что недолго думая он прошёл мимо парня, и сел на кровать. Но это конечно же ещё не значило что разговор закончен. – Я тоже люблю. Может покажешь мне пару мест здесь? Ты уж наверняка тут всё знаешь Кайл посмотрел на собеседника как на чокнутого. И правда, вряд ли это было так уж нормально - пытаться так непринужденно болтать с потенциальным маньяком. Конечно же, он не был ни маньяком ни извращенцем, но откуда Стэнли было об этом знать? По крайней мере, такой логикой руководствовался рыжий. Но сам же Стэн был другого мнения об этом. – Что? Сказал он, даже слегка обиженным голосом. – Я в этой дыре ни одной живой души не видел, кроме домашних. А ты выглядишь безобидным, сколько ни смотри Кайл вздохнул. Он всё ещё считал что это очень глупо со стороны парня, но тем не менее понимал о чём он. У вампира самого не было друзей здесь, если не считать его младшего брата, которого и то с трудом можно было назвать другом. – Справедливо. Всё же согласился он, скрестив руки на груди. Ему очевидно не хотелось этого делать, из-за абсурда ситуации, но правда есть правда. – Так покажешь? – Покажу. Будем считать это извинением за… вторжение Кайл немного улыбнулся, теперь явно показывая свои странные клыки. Стэн хотел спросить и о них, но решил что для этого можно найти момент и получше. Вместо этого он решил порасспрашивать его о более глобальных вещах, например таких как место проживания. Он похлопал по месту рядом с собой, намекая на то что рыжий может сесть рядом. Тот же в свою очередь послушно подошёл, и аккуратно сел рядом. Судя по всему он тоже немало так устал. И вот “допрос” продолжился, ведь Стэнли всё же должен был знать с кем он имеет дело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.