ID работы: 14076250

Лучший друг

Джен
PG-13
В процессе
46
Kukusiku бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 227 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 16. Расследование.

Настройки текста

***

Асока уже месяц с переменным успехом сражалась с самостоятельным расследованием покушения на сенатора Амидалу. Под глазами у девушки залегли синие темные тени. Ночь через две она ночевала у Падме, так было быстрее добираться до места расследования. Каждую четвертую ночь она не спала. С все большей завистью Асока глядела на Энакина, занимавшегося сопровождением Палпатина во время дипломатических переговоров. — Отвратительно выглядишь! — с лучезарной улыбкой бросил Энакин тогруте, выпивающей на веранде четвертую кружку энергетика и пытающейся читать доклад на датопаде. Асока смерила его злым взглядом и с трудом подавила желание кинуть в голову мастеру чем-нибудь тяжелым. — Как расследование? — миролюбиво поинтересовался Скайуокер, вынося с кухни блюдо с бутербродами. — Никак, — Асока взяла с тарелки бутерброд и начала его жевать, перелистывая страницы биографии наемницы, которая по предположению Асоки и заложила взрывчатку на пути автомобиля Падме. — Поможешь? — с надеждой поинтересовалась девушка, наконец отрывая глаза от датопада. — Я уже зашиваюсь с этим делом! — Спокойствие, мой юный падаван, — пародируя Оби-Вана, произнес Энакин, взял бутерброд и сел рядом. «Впрочем, — рассудила Асока, — достаточно далеко, чтобы можно было его чем-нибудь стукнуть. Эх…» Скайуокер уже начал разглядывать текст на датопаде, отданном ему ученицей, как на балкон вышла Падме. На ней было домашнее платье из тонкого льна, поверх которого на изящных плечах лежала легкая накидка в тон голубому платью. — Асока, ты опять не спала? — Падме за последние месяцы войны стала Асоке практически как мать, которую юный джедай никогда не знала. — Неа, — подавив зевок ответила Асока. — Работы куча, а помогать мне никто не хочет. Асока успела съесть еще один бутерброд и перенести в отдельный файл данные о схронах в этой части Корусанта, где, возможно, скрывалась наемница, а потом у тогруты запиликал комлинк. Совет сообщал, что ее желают видеть завтра в 9:00 по времени Храма с отчетом о проделанной работе. Накинув через плечо сумку и сгрузив в нее все свои датопады, Асока выбежала из квартиры сенатора.

***

Асока накинула на голову капюшон плаща, еще раз посмотрела на голограмму преступницы, проверила световые мечи на поясе и, глубоко вздохнув, вошла в ярко освященную комнату. По ушам девушки ударила музыка. В помещении было накурено, на полу и за столиками сидели разномастные гуманоиды. На зашедшую тагруту внимания никто не обратил. Девушка осмотрела весь зал, потом уверенным шагом она подошла к барной стойке и села. Когда бармен подошел к ней, Асока заказала какой-то самый дешевый напиток из представленных, пить эту бурду она и не думала, спросила про интересующую джедаев наемницу, назвала имя. Бармен отмалчивался, ссылаясь на кодекс «Своих не сдавать». Асока глубоко вздохнула, коснулась Силы, тихо провела рукой по воздуху под столом в характерном жесте. Разум бармена практически не сопротивлялся и после заветного «Ты хочешь сказать мне все, что знаешь о ней» действительно выложил Асоке все, что знал. Знал он много. Именно через него наемница покупала номер в гостинице, сама она была в розыске. Наемница остановилась на Корусанте, в одной из многих его гостиниц на среднем уровне. «Зачем я это все делаю? — задумалась Асока по дороге к месту. — Мы же джедаи, должны нести мир и справедливость. По справедливости надо эти заведения, — тут Асока вспомнила прокуренную комнату, из которой вышла всего полчаса назад, — прикрыть к ситховой бабушке, но нет. Почему? Потому что люди, которые могли бы что-то сделать, получили на лапу от бандитов и получат еще. А сенаторы ничего не предпринимают. Вот если бы убрать те дни голосований и сразу принимать меры по очевидным вопросам. Ведь само собой разумеется, что наркоторговля и работорговля, которы существуют даже в столице, — это плохо. Почему они этого не видят?» Когда Асока просканировала Силой помещение, в котором должна была находиться преступница, она почувствовала только лото-кота, который, вероятнее всего, принадлежал хозяину гостиницы. Джедай вздохнула. С надеждой, что хотя бы в комнате у подозреваемой будет что-нибудь интересное, Асока толкнула Силой дверь и вошла внутрь. Комната обставлена просто: кровать, стол у окна, комод. С кровати с громким шипением спрыгнул лото-кот. — Котик, котик, а где твой хозяин? — Асока присела на одно колено перед животным. — Мырл! — ответил котик и, задев хвостом одно лекку девочки, пошел по своим делам. — Ну вот никто сотрудничать не хочет! — обратилась Асока к стене. Стена таинственно молчала в ответ. — Котик, я колбасы дам! — Асока протянула руки к лото-коту, уже скрывшемуся за углом. В это время из окна раздался шум заведенного двигателя. Ругаясь про себя, Асока подбежала к окну. Закрытый автомобиль без опознавательных символов стартовал с парковочной террасы у гостиницы. Асока уже поняла, что никак не сможет его догнать и молча глядела, как автомобиль слился с потоком других.

***

В Совете тогрута старалась не глядеть в глаза никому. Было так неудобно, что она опять не справилась с заданием, доверенным ей. Мастер Йода надавал «бесценных советов», которые воплотить в жизнь было практически невозможно. Мейс Винду смотрел, как на провинившегося юнглинга. В его голосе слышалось снисхождение, от которого девушку уже подташнивало. Впрочем, ей дали дополнительное время для выполнения этого задания. Больше всего, конечно, радовало то, что мастер Кун не видел ее позора. Он был сейчас далеко, сражался вместе со своим легионом на Кейто-Неймодии.

***

В тускло освещенной комнате, единственным предметом мебели которой был приколоченный к полу стол и два стула, сидели две фигуры женщина. Одной из этих фигур была Асока Тано. Спустя несколько недель поисков она смогла наконец выйти на след, а затем и поймать наемницу, покушавшуюся на жизнь сенатора от планеты Набу, Падме Амидалу. Второй фигурой была эта самая наемница. Асока уже как полчаса пыталась разузнать, кому потребовалась убрать Амидалу. Наемница молчала. Асока провела рукой перед лицом женщины, манипулируя ее разумом с помощью Силы. — Ты хочешь мне сказать, кто тебя нанял! Взгляд преступницы стал немного мутным, но она продолжала тупо смотреть в стену. — Ты хочешь мне сказать, кто тебя нанял! — повторила Асока. — Он не называл своего имени, — вяло проговорила наемница. — Как он выглядел? Откуда пришел заказ? — «Ну должна же она знать хоть что-то?!» Асока воздействовала Силой на мозг собеседницы. — Ты ничего не узнаешь, джедай! — пленница дернулась вперед, но ее удержали скрученный за спинкой стула руки. — Вы проиграли, республиканская мразь, — выплюнула женщина и замкнулась. Асоке хотелось, очень хотелось применить «скайуокерский» метод допроса. Придушить Силой. «Немного припугнуть. Никто ведь не узнает, а это даст больший результат», — размышляла тогрута, внимательно разглядывая лицо собеседницы. — Говори, а то хуже будет! — вдруг резко встала Тано и ударила кулаком по столешнице. Одновременно с этим она изо всех сил старалась внушить оппонентке через Силу мысль: «Я — ужасное и злое! Я убью тебя мучительно, если не скажешь! Республика тебя покарает! Умрешь неизвестной!» Ничего из этого Асока делать не собиралась, но… «Немного испугать для пользы дела… От преступницы ведь не убудет… А в Совете никто не узнает… Хотя это так не по джедайски. Если кто-то узнает, меня выпрут из Ордена. И за дело ведь. Как я могу называться джедаем после этого?» Кажется, на наемницу это возымело некий эффект. Она дала исчерпывающую информацию по поводу своего заказчика и Асока, изо всех сил старавшаяся отгонять мысли о своем неподобающем поведении, передала наемницу в руки Корусантской Службы Безопасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.