ID работы: 14076250

Лучший друг

Джен
PG-13
В процессе
46
Kukusiku бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 227 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 14. В Совете.

Настройки текста

***

Асока тихо прогуливалась по храму. Энакина вызывал Совет. Она ждала неподалеку. Вскоре Асока встала у окна, разглядывая пейзажи Корусанта. «Что они там так долго обсуждать могут-то, а? — подумала Асока, через десять минут, — Ругают его наверное. Хотя, нормально, вроде же, вел себя. Но я их претензий все равно никогда не понимала.И чего они всегда к нам цепляются? Мы ведь ничем не хуже других, но никого из тех, кого я знаю так часто в Совет не вызывают.» Из размышлений ее вывела волна чужого негодования и обиды, которая тут же не то, что пропала, но ее постарались скрыть. Около года назад Асока заметила у себя способность считывать эмоции Учителя. Сначала только самые яркие и то, когда была в непосредственной близости. Потом практически любые в близи, а яркие если была на той же базе, корабле, не больше 7-10 километров от Мастера. Получалось это само собой, и контролировать эту способности Асока не могла. В скором времени Энакин нашел ее. На вопросительный взгляд Асоки он ответил. — Меня назначили в Совет… — Поздравляю, это замечательно!! — искренне обрадовалась за друга Асока «Это большая новость, но с чего бы это. Он же только рыцарь? Или ему магистра дали. Это наверное рекорд, ему же только 22. А может меня за компанию в рыцари посвятят». — Но мне не дали звания магистра. — Видимо, придется Вам все таки меня доучить! — Не ерничай, Шпилька. Они не доверяют мне!! — Это их нормальное состояние. — вспомнила Асока про то, как легко ее изгнали из Ордены. — Мне они тоже не доверяю. С чего бы им тебе доверять? Ты же ничего ровным счетом для этой войны и приближающейся победы не сделал. Это ведь они всегда были на передовой. Это ведь их легионы самые успешные в Великой Армии. Это ведь они присутствовали на всех важнейших сражениях Войн Клонов. Это ведь им обязаны жизнью добрые полусотни джедаев и падаванов. Это ведь они спасли канцлера, на котором держится все Республика. Это они устранили лидера Сепаратистов. С чего им тебе доверять? — Асока! — Энакин! — скопировала интонацию девушка, — А в честь чего тебе все же дали удобное кресло в Совете? А, Мастер? — Их просил об этом Канцлер, — нехотя ответил Скайуокер — То есть даже не за личные заслуги, по блату прошел? — Асока! — Ну и какого в Совете, чувствуешь себя УМНЫМ, МУДРЫМ, ДОСТОЙНЫМ? — проигнорировала замечание девушка, сделав большие глаза. — Шпилька, ты не понимаешь! — Даже не пытаюсь. Куда же мне понять Великого и ужасного пока-еще-не-магистра Энакина Скайуокера. — Они хотят, что-бы я следил за Канцлером и докладывал им о его действиях. — То есть, тебя взяли в Совет, что-бы ты продолжал выполнять их приказы? Я то думала, что члены Совета сами отдают их. — А то что меня просят шпионить за старым другом тебя не смущает? — возмутился Скайуокер — Вообще нет, — Асока озорно поглядела на Мастера, — странный он Палпатин. Не такой, как все политики… хуже. — Асока!!! — не потерпел оскарблений в сторону Палпатина Энакин. — А что, я правду говорю! — возмутилась в свою очередь девочка. — Нет! Во-первых Палпатин не просто политик. Он очень мудрый человек… Во-вторых шпионить не по джедайски. — А давно мы поступали, как джедаи? На этой войне? — …наверное… ну… Ну пару раз точно поступали. Помнишь год назад нас послали на… э… не помню куда. И мы там всех спасли. Как джедаи. По всем правилам. Асока прыснула. Не столько от слов мастера, сколько от интонации, с которой он это говорил и выражения лица. — О еще вот вспомнил. Помнишь маленького хатта, сына Джаббы? — Угу. Наша первая совместная миссия, Татуин. — Вот. Мы его как джедаи спасли и с истинно джедайским состраданием ко всему живому помогли восстановиться семье слизняков. — да ты само добро и уважение.

***

Темная фигура с синим клинком в руке стоит на крутом берегу реки лавы. Фигура кажется знакомой. Энакин на платформе. Такое родное лицо. — Все кончено, Энакин. Я стою выше тебя! — фигура. Ее голос звучит раскатом грома. Он злой. Очень злой. Хочет причинить вред. Энакин улыбается, самоуверенно. — Даже не пытайся! — фигура. На его лице играют алые отблески. Это лицо. Оно знакомо. В нем все лица джедаев. Йода, Мейс Винду, Пол Кун, Ки-Ади-Мунди, Сэси Тийн, Шаак Ти, Али Галлия, Оби-Ван и другие. — Ты недооцениваешь мою мощь, — Энакин. Он прыгает. Фигура взмахивает синим клинком. Энакин падает поверженный. Клинок фигуры наливается кровью. Он алеет. Лицо меняется. Проступают уродливые морщины. Глаза горят огнем. Фигура смеется. Жутко. Асока проснулась в ужасе. — Энакин! Энакин! — тихо прошептала девушка тупо глядя в стену, — не позволю. Никогда, — она ударила кулаком по подушке.

***

На следующий день Асока наконец-то смогла продолжить тренировки со своим учителем во владение световым мечом. Асока двигалась легко и плавно. Энакин отбивал ее атаки с абсолютно невозмутимым видом, но Асока чувствовала притворство. Клинки скрестились. Асока отпрыгнула назад. Скайуокер был определенно сильнее, но вот в ловкости иногда уступал. Тогрута прыгнула, вкладывая в маневр Силу. Сейчас она оказалась у него за спиной. Энакин блокировал атаку своего падавана. Пошел в контратаку. Асока уворачивалась. Во время новой своей атаки слишком открылась. Энакин этим удачно воспользовался. Асока остановила клинок Силой. Энакин поднял бровь: «Ловко, Шпилька. Молодец». Асока шагнула в сторону. Вновь скрестила два зеленых клинка с голубым. Тренировочное сражение продолжалось долго. Очень долго. Минуты три. Потом Асока совершила отвратительную по своей банальности ошибку и Энакин выбил мечи из ее рук. Потом джедаи пошли в комнату. Они достали запись тренировки и обсуждали ошибки. А потом Асока вдруг попросила: — Энакин, пообещай мне, пожалуйста, что ты не умрешь? — видения не выходили из головы девушки. Энакин замялся. Он не знал, что ответить на такой вопрос. Тот явно сбил юношу с толку. — Видения. — сказала Асока, глядя в голубые глаза наставника и друга. Лучшего друга. — Я их вижу все время с того момента, когда вернулась в Орден. — Обещать такое я не могу, Шпилька. Не от меня это зависит, понимаешь? Но я постараюсь, — Энакин выдавил из себя улыбку. Им было не по себе от возможной скорой смерти Скайуокера. — Учитель, а у тебя когда-нибудь были видения? — Да, — Энакин опустил взгляд. — Оно сбылось, — не вопрос, констатация факта. Энакин только кивнул. — У меня раньше было одно видение… — продолжила Асока, — но не такое яркое и не так долго… Тогда ранили Падме, как и было в видение… Я не хочу чтобы это видение сбылось. Никогда, Энакин. Но Йода говорит отпустить привязанности. А я не могу… — Я тоже не смог, — Энакин глядел в окно. Куда-то вдаль. Или, наоборот вглубь себя. Они молчали. Долго. А потом Энакина вызвал к себе канцлер Палпатин, и юноша ушел.

***

Асока никогда не любила Зал Совета. Она не любила стоять, окруженная осуждающими взглядами магистров. Не любила извиняться. Не любила прятать истинные эмоции под щитами. Не любила то, что мастер Пло Кун мог уже тысячу раз пожалеть, что привел ее в Орден. Асоку всегда вызывали чтобы отчитать за неподобающее будущему джедаю поведение или дать новое задание. Когда Асока была юнглингом, она думала, что никого так часто не ругает Совет. А потом она встретила Энакина. Энакина ругали чаще. Сейчас она опять стояла в центре зала и слушала магистров, стараясь не слишком открыто смотреть в окно. На Падме совершили покушение. Сенатор выжила, это радовало, но необходимо сохранять невозмутимый вид. Асока должна расследовать покушение. Магистр Винду давал четкие инструкции о том, чего Асока делать не должна. Асока не слушала. Эти инструкции ей давали миллион раз, она уже наизусть их знала. Специально нарушать их Асока не собиралась, но если вдруг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.