ID работы: 14076250

Лучший друг

Джен
PG-13
В процессе
46
Kukusiku бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 227 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7. Атака.

Настройки текста

***

В назначенное время Асока встретилась на одной из военных площадок с частью 501 легиона во главе с Рексом. — Рад приветствовать, командор, — сказал Рекс, — как успехи в Ордене? — Не жалуемся. — улыбнулась тогрута — А скоро к нам присоединиться генерал Скайуокер — О, Рекс, думаю не скоро. Не в этот раз точно. Асока была рада видеть солдат. Со многими она успела подружиться. Теперь ее приветствовали полтысячи одинаковых, но по своему уникальных лиц. Клоны погрузились на двадцать пять LAAT и стремительно набирая высоту направились на орбиту, где с утра маячил аккламатор.

***

На корабле Асоке объяснили в чем суть задания. На запоминание плана ушел остаток дня, большую часть которого они провели в гиперпространстве. Аккламатор должен поддержать их из космоса, а они прорваться через дроидов и истребители внутрь и уничтожат генераторы щита, в лучшем случае смогут захватить в плен кого-то из командования кораблем-бубликом.

***

Теперь Асока летела на джедайском истребителе. За ней следовали LAAT клонов. За штурвалом их конечно были талантливые люди, но у Асоки явно меткость была выше. Это никого не удивляло в ученице легендарного Энакина Скайуокера, лучшего пилота в Галактике. Асока улыбнулась своим мыслям. Тогрута сбила еще два «стервятника». Сила вела ее. Сейчас Тано поддалась ее течению, позволила Силе повернуть штурвал, уводя истребитель от зарядов «стервятника». Сейчас девушка должна была отвлечь на себя внимание дроидов-истребителей. На максимальной доступной скорости Асока пролетела к «Барышнику». Но ней стреляли сзади. Щиты истребителя честно держали удар. Бочкой перевернув свой транспорт Асока вошла в крутое пике так, что заряды стервятников попали по судну сепаратистов. Асока прицелилась вздохнула, касаясь Силы. Три выстрела. Три попадания. Три взрыва. Еще три уничтоженных «стервятника». Аккламатор систематически запускал зеленые залпы по Барышнику, пытаясь снять щиты.

***

Асока с отрядом клонов прорвалась на корабль сепаратистов. Она бежала впереди клонов. Корабль сотрясся под очередным залпом аккламатора. Свет погас. Через десять секунд включились аварийные красные лампы. Клоны по знаку Рекса надвинули ПНВ (приборы ночного видения) на шлем. Асока зажгла световые мечи. Прямо по коридору к клонам вышли дроиды B1. Их было немного. Два взмаха зелеными клинками. Десяток выстрелов. Дроиды лежат на полу кучей металлолома. «…добирайтесь до верхних этажей, двигайтесь в сторону мостика..» Асока вспоминала план корабля. Асока с частью клонов быстро шла вперед. Отряд рассредоточился для зачистки нескольких коридоров. Асока стала прощупывать Силу. Две дройдеки выкатились на джедая из-за угла. Первая уже развернулась и выставила щиты, начала обстрел. Асока прыгнула ко второй. Взмах мечом. Еще два для верности. Локальный взрыв внутри защитного поля дройдеки дал знать Асоке, что клоны справились с врагом.

***

Шлюз на мостик был закрыт, но шлюз это не препятствие для джедая. Асока вскрыла его световыми мечами, как консервную банку. Силой командор оттолкнула кусок металла внутрь сбивая с ног тех дроидов, которые поджидали прихода Республиканцев.

***

Четыре шлюза спустя Асока ворвалась на мостик. Полтора десятка дроидов личной охраны и пара офицеров из числа живых людей сразу открыли огонь. Асока отбивала выстрелы, защищая клонов. «Сегодня никто не умрет!» «Слишком много!» Перехватив шото, Асока откинула дроидов на стену. Одним ударом меча она отделила голову первого офицера от тела. Сила сразу воспротивилась насилию. Асока отогнала от себя все чувства, но она знала, что все это вернется к ней после боя возведенным в степень. С полупируэта тогрута ударила по руке второго офицера, лишая его оной конечности и возможности стрелять. Офицер упал на колени схватившись за дымящийся обрубок и рыча от боли. — Связать его, — отдал команду Рекс, подходя к Асоке, — почему не мостике так мало народа? — Сбежали. Трусы. Думаю, наши подбили их на выходе. Клон КС-21-0023 принялся отключать щиты. Корабль вышел на связь. Из комлинка тогруты раздался голос: — После отключения щита у вас будет пятнадцать минут. После мы подорвем его. Вам удалось захватить кого-нибудь? Постарайтесь загрузить данные с корабля. Асока ответила утвердительно и прервала связь. КС-21-0023 перекачивал данные с корабля. Асока предупредила оставшиеся две группы клонов чтобы те отправлялись на место ожидания LAAT. Наконец щиты отключили и солдаты-клоны бегом двинулись за своим джедаем.

***

Асока отбивала выстрела как из-под земли появившихся супер-дроидов, пока последняя группа поднималась на корабль. Защитить себя для тогруты не составило бы никакого труда, но сейчас надо было прикрывать друзей-клонов, а девушка порядком устала. Наверное Асока слишком открылась, ее бок вдруг пронзила острая жгучая боль. Асока вскрикнула и сильнее сжала губы. Клону уже загрузили все в LAAT. Рекс рванул теряющую сознание девушку внутрь транспорта, и они взлетели. Асока сознание не потеряла, но держаться ей было трудно. В боку как будто начался пожар, а вот все остальное тело пробирал озноб. «Больно-больно-больно!!!»… «Мой истребитель, — вдруг ее пронзила другая мысль, — я оставила свой истребитель на «Барышнике». Да Асока должна была вернуться на своем истребителе, но в тот момент, когда в нее выстрелили думать было сложно. Из иллюминатора девушка могла наблюдать, как несколькими выстрелами Барышник разносят в металлолом.

***

LAAT успешно приземлился в ангар аккламатора. Асока уже еле держалась на ногах. Бок болел-болел-болел. Бойцов уже встречали. Рекс сразу смог передать своего командора на руки медикам. Идти до медкорпуса было недалеко и Асока воспротивилась всякой помощи. В предпоследнем коридоре тогрута запуталась в своих ногах и упала на пол. Потом была темнота и пустота. Потом все было как в тумане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.