ID работы: 14076201

Terion

Sonic the Hedgehog, Freedom Planet (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тень победы: часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Солдат GUN, пилотирующий силовой костюм, отодвинул огромный обломок разрушенной базы Эггмана. Луч прожектора набрёл на лежащие тело двухвостого лиса, заваленного обломками Торнадо-х.       — Говорит AT-AT-18 armor suit, Майлз Прауэр обнаружен, требуется срочная медицинская помощь. Прием!— отчитался солдат в переговорное устройство.       — Принято, солдат. Мы высылаем врачей, стой на месте. Конец связи. — Ответил ему голос из динамика.       Через несколько минут на место рядом с боевым костюмом, приземлился вертолёт, из которого вышло несколько санитаров. Аккуратно поместив лиса на носилки, врачи загрузили его внутрь и подключили раненного лиса к устройству жизнеобеспечения. На соседних койках лежали Соник и Наклз оказавшиеся в самом эпицентре Хаос Бласта, но чудом сумевшие выжить.       — Каков статус пациента?       — Пульс слабеет, обнаружены открытые переломы на предплечье, стопе, хвосте и в области грудной клетки, внутреннее кровотечение в малоберцовой, лучевой внутренне грудной артериях, ожоги четвертой и третей степени по всему телу, левая рука и правая стопа сломаны. Необходима срочная операция. — Отрапортовала медсестра, осматривавшая морфов.       — Единственный выход, это перевести его и всех остальных в штаб. — врач задумался. — Оповести главнокомандующего о результатах, я выиграю время.       — Да сэр. — ответила ему женщина.       Стальная дверь с грохотом открылась, пропуская командира в главный зал. Подойдя к седому человеку с гетерохромией одетого в парадную форму GUN с множеством наград. Солдат замер на месте.       — Здравия желаю, товарищ главнокомандующий. Поисковый отряд №3 по вашему приказу прибыл.- отрапортовал командир поискового отряда, держа руки по швам.       — Вольно солдат. Докладывай, удалось найти что-нибудь ещё? — спросил его главнокомандующий Тауэрс, оборачиваясь к вошедшему бойцу.       — Никак нет сэр. Хорошо. Свободен.- сказал лидер GUN отвернувшись обратно, слыша как закрывается дверь позади.       — Сэр! Мы зарегистрировали несанкционированное проникновение в систему! — слова прозвучали как гром. Не медля ни секунды, главнокомандующий отдал приказ.       — Изолировать главный компьютер, отключить все внешние соединения, удалить хакера из системы! — крикнул Тауэрс подчинённым, сохраняя прежнее хладнокровие на лице.       — Сэр, мы опоздали, хакер покинул систему. — прозвучал голос одного из операторов снизу.       — Доложить об ущербе, что ему было нужно? — задал вопрос главнокомандующий, ожидая отчёта.       — Вирусных программ не обнаружено. Хакер охотился за данными о местоположении хранилища Изумрудов Хаоса. — ответил один из операторов повернувшись в сторону молчаливой фигуры лидера.        — Свяжитесь с «Браво», отдайте им приказ к обороне, мобилизовать первый взвод, и вызовите отряд «Дельта» в мой кабинет. Доктор Роботник начал действовать. — отдал приказ главнокомандующий Тауэрс, приходя в движение и направляясь к выходу из помещения.

* * *

      — «Файл 44444. Броненосец Майти. Доступ разрешен». — оповестил синтезированный женский голос, стоило броненосцу приложить пропуск к специальному терминалу возле двери.       Последний раз как он бывал здесь лично, вместе с отрядом «Дельта» в полном на тот момент составе, было около полугода назад. Тогда поступила информация о том, что в Жабьем Лесу силы G.U.N. начали сдавать позиции, пытаясь разобраться с группой последователей Эггмана под руководством некого Доктора Старлайна, который возомнил себя приемником безумного ученого и поставил себе цель положить мир к его ногам. Тогда ему вместе с отрядом и подключившимися под конец операции Соником и Тейлзом, удалось остановить утконоса использовавшего некий камень под названием «Варп Топаз» позволяющий ему буквально рвать ткань пространства на части. Однако, в ходе операции погиб его верный и лучший друг, с которым они были знакомы еще в далёких девяностых и с которым они прошли настоящий ад, скончался от шальной пули попавшей в голову. После такого удара не только для отряда и него, но и для Соника, Майти подал заявление об уходе, но вернулся несколько дней назад, решив продолжить дело друга которое они начали ещё будучи совсем детьми.

* * *

      Поправив китель тёмно-синей парадной формы, Майти наконец зашёл в зал для совещаний. Отодвинув стул и присев за «Круглый стол», броненосец оглядел своих напарников, которых он знал уже долгое время. Орёл Кроу — подрывник, крольчиха Айс — медик отряда, ёж Грэй —взломщик и он, Броненосец Майти — лидер и штурмовик отряда. Не хватало только волка Гаджета — штурмовика, волчицу Виспер — снайпера, и Рея — разведчика.

* * *

      Взгляды старых друзей пересеклись, но вошедший в зал главнокомандующий Тауэрс оборвал все мысли о приветствии. Новость о ловушке Эггмана и раненных попавших в неё Сонике, Тейлзе и Наклзе, что в данный момент находились на операции. Разозлили броненосца, заставив старую трещину на панцире напомнить о себе, а весть о взломе и вовсе привела в бешенство. Но он смог унять волну гнева громко выдохнул и крепко сжала зубы, подавив порыв ворваться в операционную. «Они в надёжных руках, все будет в хорошо» говорил он себе, что бы успокоится и сосредоточится на миссии. Задача была простой, но одновременно очень сложной, его отряду и первому взводу необходимо обеспечить подкрепление базе «Браво», которая по своей сути была огромным хранилищем, оборудованным по последнему слову техники, куда и отправлялись все артефакты неизвестного происхождения, включая Изумруды Хаоса и Варп Топаз. Как только брифинг закончился, отряду дали пятнадцать минут на сборы и на то что-бы добраться до взлетной площадки. Бойня обещала быть жестокой, а поэтому нельзя было терять ни минуты.

* * *

      Покинув стены зала совещаний, Майти наконец получил возможность поговорить со своими напарниками, ведь вряд-ли все вернуться домой, поэтому для кого-то, это последний шанс увидеться с теми, кто уже стал семьёй.

* * *

      В плотную подойдя к своему отряду, Майти крепко обнял свою семью, а те и не думали сдерживаться, крепко обнимая его в ответ, возможно в последний раз. Расцепив объятья, командир повнимательнее осмотрел каждого члена семьи, подмечая незнакомые детали и наконец решаясь сказать.       — Я скучал по вам. — произнес броненосец, голубыми глазами смотря на напарников.       — Мы тоже бро, мы тоже. — ответил ему орёл.       — Без тебя, все было не так. — поддержал его ёж       Глубоко вдохнув, броненосец решил задать вопрос который гложил его ещё в зале совещаний.       — А где Гаджет и Виспер? — отряд помрачнел, но Айс ответила ему.       — Гаджет погиб за несколько дней до твоего прихода, а Виспер ушла в самоволку. Более мы её не видели. Но я слышала что она присоединилась к группе наемников, под названием «Алмазные Резчики», промышляет заказами на устранение и уничтожением последователей Эггмана. Ребята сильные, с ними не пропадёт. Так что будем надеяться что с ней всё будет хорошо.       — Значит... Гаджет погиб… Пока́жите мне где он захоронен, после миссии? Я хочу простится с ним. — Попросил Майти свой отряд. В душе надеясь, что ему не придется наблюдать за тем, как будут хоронить одного из них.       — Похороны назначили на дату после миссии, так что мы все там будем, — взял слово Грей. Майти кивнул, про себя замечая двусмысленность этой фразы.

* * *

      Склад находился в северной части штаба. Получив свою старую, белую униформу, предназначенную для холодных температур и оружие, Броненосец направился в сторону раздевалки, одевая форму GUN и закрепляя старый-добрый модифицированный пистолет «Desert Eagle» на своем месте, в кобуре на правой ноге, там где он и находился на протяжении долгих лет. Повесив знакомый HMG, со встроенным снайперским прицелом и подствольным ракетометом на плечо, поправив одежду и надев шлем, Майти двинулся на выход.

* * *

      Вестополис встретил его проливным дождем, глазами найдя свой отряд среди толпы сослуживцев Майти направился к ним. Подавший руку Кроу, помог ему забраться на борт вертолета. Как только бойцы GUN заняли свои места, дверь вертолета закрылась, включилось освещение а транспорт пошел на взлёт.

* * *

13:44. Зона Алмазной пыли. Остров Флики.       Освещение вертолета потухло, а члены отряда «Дельта» отстегнул ремни безопасности, хватаясь за поручни. Ворота открылись, а Майти вышел в общий эфир.       — Пошли, пошли, пошли! — отдал первый приказ командир GUN. Бойцы один за другим начали выпрыгивать из транспорта, Майти выпрыгнул за ними.       За бортом транспорта велась самая настоящая бойня. Бадники беспощадно наступали, но солдаты стоящие на обороне отважно защищали «Браво», но Бадников было слишком много. Бойцы GUN гибли один за другим, но подкрепление в виде первого взвода и отряда «Дельта» могло пересилить чашу весов.       Словно тигры они бросились прямиком в пекло, уничтожая одного Бадника за другим. В воздухе стойко пахло порохом, расплавленным металлом и женой плотью. Майти отдал очередной приказ и отряд «Дельта», вместе с несколькими простыми солдатами GUN взмыли на карабинах вверх, застигая врасплох ничего не ожидавших бадников. Роботы пытались отбиваться, но все было тщетно, отряд под руководством Майти, смели всех Бадников с пути.

* * *

      — Чисто!       — Чисто!       — Чисто!— раздался голос напарников в эфире.       — Отлично, формируется. — приказал Майти. Как только бойцы хотели выдвигаться, из небольшого углубления вылетела массивная механических пара рук. Отряд «Дельта» успел уйти с линии удара, но лишились поддержки в виде оставшихся солдат GUN.       — В укрытие! — конечности вернулись обратно, а из каменного прохода вылезло тело трёхметрового Бадника, в сопровождении моделей A2. Дельта скрылись за камнями, но медлить было нельзя, иначе из просто окружат.       — Сэр. Бадники наступают сзади, мы окружены. Приём! — сообщила Айс по эфиру.       — Понял, разберись с теми кто сзади. Сталкер, Ледышка — обеспечьте прикрытие. Вперёд Дельта. — отдал приказ Майти.

* * *

      Кроу отошёл назад, в сторону взбиравшихся к ним бадников. Осмотревшись вокруг, орёл заложил несколько бомб в основании массивных ледяных образований. Отойдя на безопасное расстояние, Кроу нажал на кнопку детонатора. Произошел громкий взрыв, каменные валуны завалили бадников, выигрывая солдатам GUN немного времени.

* * *

      Бадники все наступали. Айс выглянула из-за укрытия и бросила ЭМИ гранату в толпу роботов, начисто сжигая их начинку. Грей повторил её действие, но едва не поймал пулю в лоб. Укрытия уже едва выдерживали вражеские атаки. Майти объявился неожиданно. Взобравшись на супер бадника, от прострелил его голову в слабом месте и спешно спрыгнул с загоревшегося гиганта. Прогремел громкий взрыв, накрывший многих бадников и сбивший взрывной волной других, вместе с членами отряда. Оставшиеся пару бадников были быстро уничтожены и отряд «Дельта» спустился в открывшийся тоннель.       По приказу Майти, Кроу заминировал проход и тоннель завалило камнями.       — Все в порядке? — спросил броненосец в эфире. Ответом ему, послужили слабые кивки от членов отряда.       Майти проверил пришедший файл на КПК и вынес вердикт.       — У нас новый приказ. Бадники прорвали оборону. Нужно вывести Изумруды Хаоса отсюда. На операцию у нас ровно час. — сказал Майти, отрывая глаза от КПК.       — Прекрасно… — сказал Кроу на выдохе. Остальная часть отряда была полностью солидарна с ним в чувствах.       — У нас есть план? — Спросила Айс у лидера.       — Да. Есть, руководство выслало нам карту помещений и все необходимые коды. По ней мы срежем путь и доберёмся до хранилища с Изумрудами.       — Помощь Соника нам бы очень пригодилась… — взял слово Грей.       — Это точно. Но его рядом нет, а значит мы сами по себе. Вполне возможно, что мы —последние выжившие, — сказал командир отряда, убирая КПК в рюкзак.       — Выдвигаемся, у нас мало времени! — приказал броненосец, беря в руки пулемёт.       Впереди показалась очередная дверь. Присев на одно колено, развернувшись к ней спиной и вскинув оружие, напарники пропустили Грея к механизму замка. Немного повозившись, Грей заставил дверь открыться, мгновенно уходя за угол, избегая возможного нападения. Но его не последовало, комплекс как будто опустел. Не сбавляя осторожности, отряд двинулся вперёд.       Перед солдатами раскинулось немалых размеров помещение с несколькими разбитыми капсулами и большой лужей, занявшей большую часть комнаты. Не придав этому значения, солдаты продолжили путь вперед, не замечая как водяная масса пришла в движение. В последний момент, Майти ушел от атаки сзади. Отряд бросился в рассыпную, наблюдая как ударивший в стену водяной шип, вновь разлился по полу. На глазах отряда бесформенная масса начала видоизменяется. Всего за несколько секунд лужа приняла форму живого существа, с металлической головой. Отряд открыл огонь, выпустив несколько очередей, но пули застряли в жидком теле. Монстр бросился в атаку, но отряд дельта вновь увернулись от выпада. Кроу забросил в водяное тело гранату, но это не принесло никакого результата. Существо вытянуло из своего тела несколько водных пик и направило его к орлу. Командир отряда встал спиной к монстру, закрывая Кроу собой. Встретившись со спиной броненосца, колья разбились о скрытую под одеждой целую часть панциря, сбив Майти с ног. Существо приготовилось к рывку как в друг в его голову прилетела мини ракета. Тварь взревела, направив взгляд на крольчиху. Айс хотела выпустить ещё один заряд, но не успела. Тварь со всего размаху впечатала в неё один из своих отростков, пробив крольчихой пол. Послышался грохот, внизу произошел обвал.       — Ледышка! — крикнул еж, выпуская ракету из подствольника. Но тварь заметила внезапную атаку, успев защититься от ракеты, воздвигнув водный купол. Пришедшие в себя Майти и Кроу, вскинули оружие, переключая режим стрельбы на тяжёлое вооружение. Такой атаки тварь пережить не смогла, лишь взревев напоследок, исчезая в яркой вспышке.       — Ледышка. Ледышка, ты нас слышишь?! Прием!!! — кричал в эфир Грэй. С той стороны послышались помехи, затем какое-то копошение, а затем тихий стон боли вместе с кашлем.       — Да я, вас слышу. Тут какие то катакомбы. Приём! — слабым голосом сказала крольчиха.       — Слава Солярису! — облегченно выдохнул Грэй.       — Ледышка, стой там где стоишь. Я вижу твой трекер, мы сейчас спустимся!— произнес Майти в эфир глядя на карту.       — Не получится, проход завален. А любое вмешательство приведет лишь к тому, что меня раздавит. Приём! — сказала Крольчиха, вкалывая дозу обезболивающего и перебинтовав спину.       — То есть, мы ничего не можем сделать? — спросил молчавший Кроу.       — Ничего! — ответила ему крольчиха.       — Ледышка, слушай сюда, — Майти глубоко вздохнул, нажимая несколько клавиш на КПК. — Я выслал тебе карту помещений. Оттуда где ты находишься есть проход наружу. Там и встретимся. Будь на связи, поняла? — спросил Броненосец на той стороне эфира.       — Поняла. Скоро встретимся. — сказала Айс осматривая карту подземелий.       Сдавленно простонав и поднявшись на ноги, Айс двинулась в путь. В катакомбах было темно. Благо система ночного видения встроенная в шлем, помогала справится с этим.       Крольчиха скрылась за углом, как только завидела отряд бадников, патрулирующих подземные ходы. В её состоянии встречаться с противниками было крайне опрометчивым решением, даже такой отряд представлял для неё опасность, особенно имея лишь пистолет под рукой. Поэтому, кроме как прятаться выбора у неё не было.       Как только отряд патрульных скрылся из поля зрения, крольчиха двинулась в путь. Сверившись с картой, крольчиха завернула несколько раз и упёрлась в обрыв. Там где должна быть стальная лестница на верхний уровень, зияла глубокая дыра. Чао у неё рядом нет, а значит полет ей не светит. Пробурчав под нос нечто нецензурное на родном корейском. Айс вновь взглянула на карту и благо нашла ещё один путь наверх. Выйдя в эфир, крольчиха попыталась связаться с напарниками, но её встретили лишь помехи. А в далеко начал слышаться топот стальных ног. Взгляд серошерстной набрёл на открытое и весьма большое вентиляционное отверстие. Мысленно чертыхнувшись, Айс опёрлась лапой на стоящий рядом ящик и запрыгнула запрыгивая в вентиляцию.       Открыв карту и с облегчением обнаружив, что проход ведёт ровно туда куда ей нужно, крольчиха ускорилась на сколько это было возможно с её состоянием, параллельно обдумывая что только что случилось. Её засекли как только она вышла в эфир, при этом у неё не было связи с остальными. А это значит что весь отряд «Дельта» находится в огромной опасности и нужно было как-то их предупредить, но как? Был один вариант как это можно было сделать. Если она правильно помнит, то при помощи одного из бесчисленных компьютеров находящихся на этой базе, можно было выйти на связь с остальными не выдав себя. Найдя на карте нужную точку, крольчиха завернула в другую сторону и замерла. Через решетку, Айс увидела знакомый силуэт — ежиниый силуэт — силуэт Соника. Не поверив своим глазам, ежиха несколько раз моргнула и запустила сканирование. Несколькими мгновениями спустя, на внутреннем дисплее новой модели шлема высветилось несколько строчек с характеристикой стоящего в коридоре ежа:       Имя: Ёж Соник.       Возраст: 18 лет.       Рост: 160 см.       Соник. А он то что здесь забыл..?       Айс нахмурила брови под маской и раскрыла рот в злобном оскале, не имея внутренних сил противится собственному раздражению. Значит — этот безответственный кусок синих колючек тоже здесь?! Блеск. Просто мать его отлично!!! И кого он угробит на этот раз?! Майти или Грея? А может вообще всех сразу?! Бесит. Как же он бесит! Ненавижу его!!!       Набрав в лёгкие побольше воздуха, крольчиха бесшумно выдыхает, пытаясь успокоить бушующее ярким пламенем ада раздражение внутри и собственную ненависть к этому конкретному представителю вида ночных хищников — грызунов. Сейчас злоба ничего не решит. И как бы ей не было бы тошно от собственных размышлений, — но помощь Соника им бы не помешала.       Фу! Аж тошно стало!       Закончив кривиться в отвращении, Айс переводит глаза обратно на Соника, но того уже и след простыл.       Почему он не может просто постоять на месте?!       Спокойно Айс, спокойно.       Выдвинув скрытый клинок из рукава, крольчиха аккуратно срезала решетку вентиляции и убрала её рядом с собой. Покинув узкие тоннели, женщина завернула за угол и оказалась прямо перед дверью ведущей к цели. Введя нужный код, ворота распахнулись, пропуская Айс внутрь. Сев за компьютер и выведя его из гибернации, крольчиха провела несколько махинаций, успешно выходя на связь с отрядом.       — Ледышка! Ледышка, это ты?! Я же говорил быть на связи, где тебя носило? — спросил голос броненосца.       — Прошу прощения, Босс: не было возможности выйти на связь. Приём!       — Что значит не было возможности выйти на связь? Приём!       — Что то глушило мои попытки выйти в эфир, а после на меня и вовсе облаву пустили. Приём!       — Понял тебя, Ледышка. Есть новости? Приём!       — Да. Есть, — Айс набрала в грудь побольше воздуха. — Соник здесь. Приём!       На мгновение повисла тишина, пока Майти пытался обработать то, что он только что услышал.       — Это... Неожиданно. Ты уверена в этом? Приём! — неуверенно спросил броненосец.       — Да. Уверенна: КОМ не стал бы врать. Приём!       — Понял тебя, Ледышка. Проблем с точкой сбора не намечается? Приём!       — Никак нет. Все вроде спокойно. Думаю, буду в срок. Приём! — ответила Крольчиха призадумавшись на несколько долгих секунд.       — Хорошо. Мы попробуем выйти с ним на контакт. До вс*'; чи; *! '!"ги»; бя... — Внезапно связь начала пропадать. Попытавшись что-то сделать, Айс потерпела неудачу. Не найдя иниго выхода и встав с места, крольчиха направилась к выходу. Пройдя через несколько пустых помещений, крольчиха вышла к лифту, но там, уже кто то стоял. Прежде чем она успела хоть что-то понять, её голова оказалась сорванна с плеч. Обезглавленное тело практически мгновенно завалилось на землю, заливая холодный пол свежей кровью, сочащейся прямиком из раны.

* * *

      — Значит, Соник и прада здесь?! — переспросил Кроу у лидера.       — Верно. И сейчас мы попытаемся с ним связаться, — ответил ему Майти, наблюдая за тем как Грэй вводит несколько необходимых комбинаций для обхода защиты компьютера. Как только он закончил, взломщик уступил свое место командиру отряда. Спустя несколько секунд, на экране горела надпись «набор номера», которая почти сразу сменилась таймером разговора. На той стороне, слышалось копошение, словно кто-то тормозил на бегу.       — Алло, Майти это ты? — лицо броненосца удивлённо вытянулось.       — Как ты узнал? — Соник усмехнулся.       — В G.U.N. никто кроме тебя, мне не звонит. — Майти нахмурился. Никто кроме него? С ним же ещё Грей общается. Разве нет? Взглянув на напарника, он и без слов понял, что он в таком же ступоре. Ладно — неважно. Потом разберётся.       — Угадал, — начал Майти. — Однако если ты забыл, то у нас позывные есть.       — Я его забыл...       — «Чего?» — пронеслось в голове у Майти. А это уже странно. Каким образом он умудрился его забыть, если он даже в обычном разговоре его иногда называл по позывному. Это точно Соник?                    — Где ты сейчас, тебе нужна помощь? — мгновенно перевел тему синий ёж, выдернув того из своих мыслей. Нужно будет расспросить его при личной встрече.       — Нет. все хорошо. Ты лучше скажи, как ты тут оказался? Ты же должен быть на операции, разве нет? — задал резонный вопрос броненосец.       — Меня выпустили раньше благодаря какой-то новой технологии GUN. Как только я узнал, что ты здесь, я сразу сорвался к тебе на помощь. И как я понял — очень вовремя. Зачем тебя вообще сюда послали? — Недоумевал Соник.       — Я с отрядом, — это во-первых. А во-вторых — нас послали забрать Изумруды Хаоса. — Соник немного помолчал, а затем ответил.       — Да, я все понимаю. Так, где мне вас встретить?       — В секторе I-3, за несколько коридоров от диспетчерской. Помнишь где она? Если да — то встретимся там! — подвёл итог лидер отряда, положив лапу в нескольких сантиметрах от клавиши отключения.       — Да, я все помню. До скорого. Встретимся там, берегите себя! — сказал напоследок Соник и отключил контакт.       Майти немного отъехал от компьютера и встал с кресла, оборачиваясь к напарникам.       — Думаю, вы всё слышали. Пойдем, время не ждёт. — сказал броненосец отряду, развернувшись лицом к двери и подобрав пулемёт.

* * *

      Вскрыв очередную дверь и войдя внутрь. Перед взором отряда «Дельта» предстал стальной мост отделявший их от цели. Майти взглянул на наручные часы: у них осталось шестнадцать минут. Нужно поторапливаться.       Стоило им совершить несколько шагов, как звук выпущенной ракеты, прорезал мертвую тишину.       — ДЕРЖИТЕСЬ ЗА ЧТО НИБУДЬ!!! — крикнул увидевший опасность Грей. Ёж выпустил самоноводящуюся ракету, на перерез выпущенной роботом. Произошел мощный взрыв. Ударная волна уничтожила бадника, скинув с платформы Грея и Майти. Но Кроу сумел удержаться. Как только взрыв утих, орёл бросился к перилам, высматривая напарников. К счастью, они довольно быстро нашлись, прицепившимися к краю другого моста. Облегченно выдохнул. Орёл крикнул.       — РЕБЯТ ВЫ В ПОРЯДКЕ?! МОЖЕТЕ ПОДНЯТЬСЯ?! — задал вопрос орёл. Майти и Грей взобрались на мост. Мысленно прикинув расстояние, Майти ответил.       — НЕТ, НЕ МОЖЕМ!!! СЛИШКОМ ВЫСОКО!!! — прозвучал голос броненосца.       — НАЙДИ СОНИКА!!! ВСТРЕТИМСЯ У ХРАНИЛИЩА!!! — отдал команду броненосец.       — Я ПОНЯЛ!!! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!! И ПОПЫТАЙТЕСЬ ВЫЙТИ НА СВЯЗЬ С ЛЕДЫШКОЙ!!! — напомнил им орёл, разворачиваясь обратно.       Как только отряд разделился, Кроу двинулся вперёд. Бадников больше не появлялось, все было спокойно. Но у орла было плохое предчувствие. Не имея возможности понять к чему оно, орёл скинул его на усталость.       Подойдя впритык к двери, Кроу понял что она наглухо закрыта. Цокнув языком, орёл извлёк бомбу из рюкзака, устанавливая её на дверь. Проведя нужные расчеты в голове и настроив бомбу. Кроу немного отошёл, нажимая на кнопку детонатора. Произошел взрыв, уничтоживший дверь.       Зайдя внутрь, солдат активировал систему ночного видения:       — Соник, ты здесь?! — в ответ тишина.       Пройдя внутрь и привалившись к одной из стен, орёл начал ждать. Стальная дверь в грохотом влетела в помещение, напугав тем самым Кроу, и заставив его вскинуть оружие. Но как только в проёме он увидел знакомые иглы, орёл громко выдохнул, опуская оружие.       — И тебе привет, ты чего так пугаешь?! — задал вопрос орёл, выходя поближе к Сонику.       Но стоило ему приблизится, как орёл резко отошёл назад, направляя оружие на ежа. Вместо Соника, вышел другой: тёмно-серый, металлический ёж, с рыжими, фасетчатыми глазами.       Отойдя назад, Кроу выпустил ракету из подствольника. Но доппельгангер перехватил её в полете. Орёл в панике выпустил ещё одну, отступая назад. Произошел двойной взрыв, сбивший Кроу с ног. Как только дым улёгся, орёл лицезрел невредимого ежа, сверлящим его пустым взглядом.       Осознав тщетность своих действий, орёл предпринял попытку бежать. Но двойник Соника, мгновенно догнал беднягу, поднимая его над собой и одним резким движением разрывая морфа на части.       Покончив с ним, Сильвер Соник устремил взгляд в сторону ушедших вперёд Майти и Грея. Окутав себя огненно рыжим свечением, механический двойник сорвался с места, на огромной скорости направляясь к последним выжившим.       Добравшись до цели, Майти и Грей стояли перед последней дверью, отделявшей их от хранилища. Введя необходимую комбинацию действий, морфы наблюдали за тем, как многоступенчатый замок, медленно открывается, пропуская их внутрь. Ворота захлопнулись, огромным хранилищем, из многочисленных стеллажей капсул и дверей. Майти встал возле терминала, отправив Грея связаться с остальными членами отряда. Введя две необходимых комбинации цифр, через минуту перед ним предстал небольшой бот помощник, держащий в тонких манипуляторах два небольших кейса. Взяв их из рук робота, Майти поставил кейсы на пол. Сняв замки и открыв кейсы, Майти увидел два камня синего и голубого цветов, красиво светящихся изнутри. Закрыв кейсы и взяв их в руки, Майти обнаружил подошедшего к нему Грея.       — Ну как, есть что?! — задал вопрос командир отряда. Волк отрицательно помотал головой.       — Нет, тишина. Не отвечает ни один, ни вторая! — ответил Грей. Майти раздражённо рыкнул.       — Да где их черти носят, у нас времени кот наплакал, а они где-то шляются! — бесновался броненосец. — Ладно, наверх, мы никак подняться не сможем.       — Не переставай пытаться их вызвать. Пошли у нас мало времени! — сказал Майти разворачиваясь к выходу из помещения.       Пройдя несколько помещений, члены отряда дельта остановились возле лифта. Как только дверь открылась, Майти и Грей шагнули внутрь. Спустившись на несколько этажей, оперативники покинули кабинку подъемника, пройдя несколько шагов, их глаза расширились в ужасе. Рядом с проходом к лифту, лежало обезглавленное тело крольчихи.       — Айс… — прошептал Майти. Не веря собственным глазам, члены отряда дельта подбежали к обезглавленное у телу, надеясь что они просто ошиблись. Но реальность оказалась сурова, это действительно была она. Грей взял её ладонь в свою, мысленно прощаясь с сестрой. Нет. Они будут скорбеть по ней потом, когда вернутся домой и придадут её тело земле. Тогда, они и будут скорбеть по погибшим. Но сейчас, им нужно взять себя в руки, и закончить миссию. Отпустив её ладонь и сняв с её запястья анализатор форм жизни, запуская его. На экране загорелось несколько имён: Майти, Грей, Гаджет, Виспер, Кроу и наконец Айс. Но только рядом с двумя именами была кардиограмма пульса. Грей тоже. Выбросив проклятое устройство, Грей и Майти медленно поднялись с места, идя вперёд.       До стартовой площадки осталось совсем немного. Впереди их уже ожидал вертолёт. Открыв дверь, последнее выжившие вошли в просторный коридор. За пределами второй двери, слышался гул техники GUN, конц совсем близок.       Стальная дверь позади с грохотом задрожала. Майти и Грей обернулись назад. В двери образовалась выпуклая вмятина, а затем ещё и ещё одна. Пока руки механического ежа не пробили ворота. Схватившись за края раздвижной двери, стальной ёж одним движением раздвинул створки двери. Майти всунул в руки Грею кейсы с изумрудами.       — Иди вперёд. Я задержу его. — сказал Майти Грею.       — Но…       — ИДИ! — крикнул броненосец, сталкиваясь с фигурой механического ежа. Волк сорвался с места, не в силах сдержать слез. Краем глаза видя как механический двойник вбивает броненосца в стену и готовится совершить рывок в сторону ежа. Но Майти не позволил этому случится, крепко схватившись за шею робота.       — БЕГИ! — донеслось до ушей ежа. Трясущимися пальцами, он ввел необходимую комбинацию цифр и двери открылись. В лицо подул холодный воздух, а на взлетной площадке его уже поджидал транспорт. Ворота открылись, и вылезший оттуда солдат помог ему забраться внутрь, параллельно забирая кейсы с камнями. Забираясь в корпус вертолета, Грей наблюдает за тем, как механический Соник сбросил со своей спины Майти, хватая его за шею и вжимая в пол коленями. Броненосец пытается сопротивляться, но механический убийца одним движением ломает ему шею, отбрасывая бездыханное тело броненосца, устремляя взгляд в их сторону и срываясь с места. Грей кричит. Надрывая голосовые связки. Кричит до тех пор, пока он не охрип. А солдаты GUN не усадили его на кресло. Вертолет взлетел, а стальные ворота закрылись прямо перед носом подделки. Транспорт стремительно набрал высоту, устремляясь прочь от проклятого места. А ракета вылетевшая в хранилище, мощным взрывом уничтожает все строение. Похоронив все под обломками и снежной лавиной с гор.       — Солдат, — окликает его товарищ. — Все закончилось, ты дома. — пытается успокоить его сослуживец, но ему уже наплевать. Грей откидывает голову на подушку, едва не забываясь сном.       Огненно рыжий луч, врезался в транспорт, разрезая его на части. Обломки вертолета рухнули вниз, вместе со всеми кто там находился. Рядом приземляется фигура стального ежа, осмотревшая место устроенного им крушения:       «Выжившие обнаруженны. Задача: уничтожить» — высветилось на огненно-рыжем дисплее робота. Однако в следующий момент, бадник получил приказ к возвращению       Найдя Изумруды Хаоса в обломках, механический двойник, поднял их с земли. Осмотрев камни, механический ёж сжимает руку держащую голубой изумруд, раскрошив его на части: фальшивка.       Оставшись с одним лишь синим изумрудом в руках, Двигатель на спине машины вспыхнул ярко-оранжевым светом, и бадник доктора Роботника, покинула поле боя.       А в то же время, на место высадился небольшой челнок, из которого вышел отряд из двух нескольких, слабо вооруженных роботов, несущих за собой стальные носилки:       «Цель обнаружена!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.