ID работы: 14075225

Сюрприз

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Вивиан, молодая помощница секретарши, очень меня любила. Когда она у нас появилась, мне еще не было тринадцати, но мир сразу заиграл новыми красками. Улыбка, теплое слово, утешение, сорванный кленовый лист, шоколад, присланный матерью, букет полевых цветов — все это от меня доставалось Вивиан. Она хихикала, но все принимала, а у меня случился десяток драк — из-за того, что я первым додумался к ней подкатывать. Только я не подкатывал — просто она вызывала желание о ней заботиться и делать ее персональный мир лучше. Я не собирался ее целовать или, там, не мечтал на ней жениться — но объяснить ватаге разозленных ревностью однокашников, что именно я имею в виду, было сложно. К тому же, если совсем честно, им было все равно — влюблен я в нее или нет, главное, что на меня она смотрит как-то совсем по-особенному. Вскоре мне стало полегче — народ сообразил, что в деревне тоже есть девчонки, а еще, самое главное — что девчонки есть в соседней школе, и Вивиан, которой можно было только любоваться, но совсем нельзя было поцеловать или уж тем более сделать что посерьезней, для них померкла. А еще мы поняли, как использовать нашу с ней взаимную симпатию в своих интересах. Впрочем, это касалось только самых близких друзей. Документы, журналы, контрольные работы — все находилось в ведении Вивиан. Мы не наглели, конечно, но изредка могли себе кое-что позволить. И сегодня наступил именно такой день. — Джеймс, — она укоризненно покачала головой, когда я изложил ей свою просьбу. Я улыбнулся ей и приложил палец к губам — дескать, тихо. — Тебе повезло, — сказала она, — директор ушел в теплицы и миссис Сэвидж сейчас тоже нет. — Ну? — я спросил нетерпеливо. Папка с характеристикой лежала у нее на столе — поскольку Чарли прибыл недавно, она даже не успела никуда ее убрать. — Последишь за дверью? — я постарался быть одновременно хитрым, обворожительным и довольным. Да что греха таить — я действительно обожал такие штуки. — У тебя минута, — притворно строго сказала она, выглядывая в коридор, и я принялся лихорадочно листать страницы, стараясь все отпечатать в голове с первого раза. В начале шли сведения про семью, и их читать мне показалось совсем неловким, так что я неуклюже скользнул глазами в сторону личной характеристики. «Надменен, держится в стороне, с трудом сходится с новыми коллективами. Не успевает по биологии, потому что постыдно боится грызунов». Вивиан сделала страшное лицо, я захлопнул папку, из которой успел выудить только этот жалкий огрызок информации, и быстро отпрыгнул от стола. Это был не отец, а всего лишь миссис Сэвидж, но ее чертова старческая подозрительность наделала мне немало неприятностей — и это еще отец был в целом справедливым человеком. С ужасом думаю, что могло бы быть, окажись она где-нибудь в другом заведении. — Снова пудришь голову Вивиан, Джим? — трескуче проворчала она, входя. — В наше время мужчины никогда не позволяли себе остаться в помещении наедине с дамой, если она не их жена. — Мне далеко до жены, — улыбнувшись, выпалил я, попытался чопорно извиниться перед ней и ретировался, довольно облизывая губы. В конце концов, самое главное я уже получил. Я размышлял, стоит ли мне посвятить кого-то в свою затею или обойтись самому. Впрочем, сперва стоило выяснить, куда поселили нашего Чарли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.