автор
Размер:
планируется Мини, написано 154 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 74 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 2. Ароматное вино

Настройки текста

Как я погляжу, дорогой друг любит вино. Сегодня великолепный день. Почему бы нам не выпить пару чарок на моём корабле? Как говорил поэт: « После чарки ароматного вина, выпитой среди цветов, ты больше не будешь одинок »

В чайной было шумно, но это не мешало двум людям тихонько разговаривать. По воздуху разносился сладкий запах сливы. Розовые лепестки рассекали воздух, влетали в окно и опускались на стол. - Как же я скучала, диди, - рассмеялась девушка, подняв чарку. - Три года не пила вина. Единственная радость в жизни. - юноша напротив фыркнул, но все равно продолжал улыбаться. Фэн вернулась в орден Гусу Лань спустя три года. Вэй Ин как сейчас помнил, как связь резко оборвалась, а в голове появилась непривычная тишина. Мысли, что раньше прилетали со стороны сестры резко пропали, что привело в шок. Потом через несколько дней объявился наставник и объяснил всю суть. Цзецзе упала в Бездну. В тот момент юноша чуть с ума не сошел и был готов сам прыгать в Бездну, но его вовремя остановили. Наставник говорил, что цзецзе сильная и сможет вернуться живой, но это нисколько не успокаивало. Когда они еще работали в борделе, наставник рассказывал, что тот, кто вернется живым из Бездны становится невероятно сильным. Но помимо этого этот человек полностью меняется. Больше всего Вэй Ин боялся, что Фэн потеряет себя. Но вот она сидит перед ним живая и улыбчивая. Точно так же, как во времена учебы они тайком сбежали пить вино. Она никак не поменялась. Разве что взгляд казался более живым, чем при последней встрече. - И что наставник сказал? - девушка испытывающе смотрела на него, щелкая тыквенные семечки. - Будда, как же я скучала по нормальной еде, - резко переключившись на еду, она помахала ему рукой, мол, говори. - Он рассказал, что случайно толкнул тебя в расщелину Бездны. - пожал плечами юноша. Он еще раздумывал, стоит ли рассказывать цзецзе новость, что при нем наставник. - А про то, что я его придушила ничего не говорил? - выпив миску супа, спросила Фэн. - Про придушить нет, - юноша наклонил сосуд, чтобы налить еще вина и замер. Вино полилось через край на стол. Девушка забрала кувшин и поставила его на стол. - Что ты сделала? - вскричал Вэй Ин, перепугав людей с соседнего столика. Извинившись, он громко зашептал. - Ты пыталась убить наставника? - Совсем дурной? - покрутив пальцем у виска, Фэн опустошила сосуд, поставив на пол новый, который стоял под столом. - Я же говорю, придушила. - Да какая разница? - взмахнул руками юноша. Фэн засмеялась, прикрыв рот веером. - Да ладно тебе. Все нормально. Главное, что все живы и здоровы. - пожав плечами, она похлопала веером брата по плечу. - Лучше давай возьмем вино с собой в Гусу и поделимся с Лань До. - Вэй Ин отпил из чарки. Сжав губы, он решил, что лучше повременить с новостями. - Вэй Ин, - к ним подошел мужчина в белых одеждах. - Лань Чжань, - Фэн улыбнулась, махнув ему пустой чаркой. - Присаживайся. Тебе чего заказать? Ты же острое не ешь, да? - завозилась девушка. - И какого черта ты сидишь? Поухаживал бы за мужем? - Я и так хорошо его обслуживаю, - по кошачьи улыбнулся юноша, прильнув к плечу мужа. Лицо Фэн вытянулось, а в голову пришли похабные фразочки от не очень приличного человека. - Закрой связь, придурок, - покраснев, девушка отвернулась. Ее брат уже во всю развлекается, а у нее еще ни разу ни с кем не было. Вот найдет она Шэнь Цинцю и за все с процентами возьмет. - А еще меня извращенцем называешь, - посмеивался над ней диди. - Извини милый, но тебе нельзя. - Вэй Ин изъял алкоголь у Лань Чжаня и попросил принести им чай. Фэн улыбнулась. - Помнишь, как во время учебы ты напоил Лань Чжаня? - захихикала девушка, заметив красные уши обсуждаемого. - Тогда мои стереотипы рухнули. - Конечно помню. - буркнул Вэй Ин. - Не тебя же он по заднице бил. Больно было. - Фэн прикрыла лицо веером, стараясь не заржать. Это был тот еще концерт. - Шимэй, - в окне появилась девушка, широко улыбаясь. - Наконец-то я тебя нашла. - сев на подоконник, она схватила чайник, отпив прямо из горлышка. - Короче, я нашла одно отпадное заведение. Пойдем быстрее. Скоро там выступление будет. - Ладно, еще увидимся. - Фэн встала из-за стола. - Госпожа Вэй, позвольте проводить вас, - Лань До подставила локоть, галантно поклонившись. - Вы слишком любезны, госпожа Лань, - подхватив подругу под локоть, девушки покинули чайную. Вэй Ин грустно улыбнулся им вслед. - Как думаешь, стоило ли рассказать? - поджав губы, мужчина сжал локоть мужа. - Пусть пока развлекается. - ответил Лань Чжань, смотря в окно на девушек. Подруги быстрым шагом, смеясь, шли в чайную, где выступала девушка с инструментом, похожим на гуцинь. - Красиво играет. А ты посмотри на ее руки. Колокольчики совсем звука не издают. - восхищалась Лань До, забыв про чай. Фэн же скучающе смотрела на красивую девочку, половину лица которой закрывала челка. - Талант. Не иначе. - Девчушка культиватор. - налив себе чая, подметила девушка. - Лань До удивленно посмотрела сначала на нее, потом на девушку на сцене. - А инструмент этот каягым. Слышала, на нем сложно играть. - шицзе наклонила голову. - В борделе, где я раньше работала, одна из девушек на нем играла. - пожала плечами Фэн. - У меня идея, - хлопнула в ладоши девушка, чем привлекла внимание зрителей. Те зашикали на нее. - Давай как она закончит, тоже выступим, - зашептала Лань До, широко улыбаясь. - С ума сошла? - удивленно подняла брови Фэн. - Сиди смирно и слушай. Где ты еще послушаешь столь искусную игру на каягыме? - Да ладно тебе, - хихикнула шицзе. - Смотри, там есть бива. - девушка вздохнула, закатив глаза к потолку. За что ей это? Как только девушка закончила играть, Лань До подбежала к музыкантам, что на фоне сопровождали игру на каягыме. Заплатив музыканту и получив в руки биву, девушка вытащила на сцену Фэн и вручила инструмент. - Давай, шимэй, нашу любимую. - засмеялась девушка, закружившись по сцене. Фэн вздохнула и провела по струнам плектром. - Буду петь в тишине Буду пить темноту Буду смеяться Буду смеяться И никому не скажу почему Я буду петь в тишине Буду пить темноту Буду смеяться Буду смеяться Пусть будет весело мне одному - Лань До танцевала и громко пела. Фэн ловко играла мелодию, которой ее когда то научила шицзе. Песня эта казалась ей странной, но в то же время она безумно нравилась Фэн. Она сама на заметила, как начала улыбаться. Где то в стороне хозяин чайной кричал, чтобы сумасшедших баб сняли со сцены, но никто не торопился снимать их, ибо Лань До ловко уворачивалась от чужих прикосновений, громко смеясь. В итоге их все же выперли. Девушки смеялись, вспоминая, что учудили в заведении. - Скажи же, весело было, - Лань До слегка наклонилась, смотря в лицо Фэн. - Ты права, - девушка пыталась сделать невозмутимое лицо, но улыбка выдавала ее. - Предлагаю сходить за вином и продолжить марафон. А то я с чая протрезвела. - Вэй Сиван, Лань До, - девушки оглянулись на вышедшую из чайной девушку, за которой семенил ребенок в желтых одеждах ордена Ланьлин Цзинь. - Это было превосходное выступление. - Цзян Янли, - Лань До подбежала к девушке, схватив ее за ладони и закружив. - Давненько не виделись. Как твои дела? А что это за молодой господин с тобой? - Это мой сын. Цзинь Лин, - хихикнула девушка в рукав. - Какой большой вымахал. А как на батьку похож. Прямо таки Цзинь Цзысюань в детстве. - девушка потянула малыша за щечки, на что тот забурчал и замахал руками. Пока Лань До отвлеклась на ребенка, Янли переключилась на Фэн. - Слышала, ты недавно вернулась в Гусу Лань. Как прошло твое путешествие? - о том, что Фэн была в Бездне, не распространялось. Так что общепризнанная история была о том, что она отправилась путешествовать. - Очень даже неплохо. Случайно встретила наставника. Завела ученика и обнаружила местоположение жениха беглеца. - улыбнулась Фэн. Этим и вправду стоило гордиться. Продуктивное путешествие было. А то, что она питалась демонами лучше отпустить. - Как здорово, - искренне порадовалась за нее девушка. - И еще, большое спасибо тебе, - девушка нахмурилась, смотря на Янли. Улыбка ее стала какой-то грустной. - Большое спасибо, что заботишься об Вэй Ине, - девушка поклонилась. Фэн пораженно застыла. Что это значит? Янли в этой жизни не так близка с Вэй Ином как в прошлой. Так к чему эти благодарности? Может ли быть, что она тоже? - Лин-эр, пойдем, - мальчик подбежал к матери и взял ее за руку. - Цзян Янли, - позвала ее Фэн. Девушка лишь обернулась и помахала ей рукой. - Что такое? - Лань До дотронулась до ее плеча. Фэн вздрогнула и посмотрела на шицзе. - Все нормально. - улыбнулась она. - Пойдем лучше за вином. - она ни за что не расскажет об этом диди. Спрячет глубоко внутри, чтобы он даже в мыслях не услышал об этом. Как и было запланировано, девушки накупили вина. Ближе к вечеру их попойка плавно перетекла в Гусу, где они прямо перед отбоем наткнулись на Лань Цижэня. Тот перегар учуял за версту. И вот попойка превратилась в забег, кто быстрее убежит из-под горячей руки. Вэй Ин где то на заднем фоне ржал, а Лань Чжань держал его, чтобы тот не присоединился к девушкам. Подруги пытались скрыться в лесу, где вышли на холодный источник. Запнувшись о ветку, Фэн упала с дерева и сбила с ног какого то адепта. Сим оказался Лань Сичэнь, который заверил дядю, что позаботится о двух хулиганках. Утро началось не с кофе, а с головной боли. Фэн перевернулась на бок, закинув на тело рядом руку. Та замычала, заворочалась и руку чужую скинула. - Где мы? - простонала Лань До, ошалело осматривая комнату. - Кажется твоя. - Ага, - продрав глаза, Фэн скатилась с кровати и доползла до столика, на котором стоял кувшин с водой. - Надо будет извиниться перед Лань Сичэнем. - Да, хорошо ты на него спрыгнула, - засмеялась Лань До. - А как старик орал. Все правила нарушил за ночь. Девушка улыбнулась, зачесывая волосы пальцами назад. Все хорошее скоротечно. Год пролетел быстро и Фэн засобиралась обратно. Дел много, времени мало. - Может ты останешься? - Вэй Ин обнимал сестру и упорно не хотел отпускать. - Я не хочу, чтобы ты снова пропала. - Не волнуйся. В этот раз я не исчезну. - девушка растрепала волосы брата. - Я просто иду к Шэнь Цинцю. Так что ничего страшного в этом нет. Юноша вновь прижался к сестре. - Главное не забывай, что рассказал тебе. Будь осторожна. Она нам не друг, но и не враг. - зашептал на ухо Ин. Фэн кивнула, отдирая от себя липучку. Лань Чжань перенял эстафету, взяв мужа на руки. - Будь осторожна. - девушка встала на меч и махнула на прощание рукой.

***

Девушка стояла перед воротами дворца в мире демонов и гордо кивала. Все-таки сопляк справился быстрее, чем она ожидала. По началу она не знала, где искать паренька, но потом услышала про него слух. Мол, его взял под крыло глава дворца Хуаньхуа, и уже оттуда он начал свое возвышение. А ведь они не виделись всего ничего. Девушка направилась к воротам, которые охраняли два бугая. - Мне нужно видеть Ло Бинхэ, - подняв голову, Фэн поняла, что долго так стоять с задранной головой не сможет. Девушка немного отошла, скрестив руки на груди. - Повелитель не ищет новых жен, - выдал бугай. Фэн на мгновение замерла, приоткрыв рот. - Какая нахер жена? - всплеснула она руками. - Я учитель его. А ну разошлись, пока целы, - бугаи зарычали и наставили на нее свои топоры. - Да вы бессмертные, я погляжу, - улыбнувшись, Фэн взялась за рукоять меча. - А ну стоять, - откуда-то сверху упал свиток и послышалось ругательство. Девушка подняла голову и заметила в окошке мужчину. - Вы Чхон Фэн? - Хоть один нормальный человек, - вздохнула она, всплеснув руками. Паренек дал команду пустить ее. Фэн подобрала упавший свиток и с разбегу подпрыгнула, оттолкнувшись от плеча бугая. Сделав пару шагов по стене, она запрыгнула в окно, напугав мужчину. - Это вы обронили? - улыбнулась она. Мужчина был в простых зеленых одеждах. Волосы его были собраны в гульку. Внешность была самая обычная. При чем настолько обычная, что его можно было тут же забыть. - А теперь хоть вы ответьте, где Ло Бинхэ? - глаза блеснули холодом. Мужчина вздрогнул, чуть не выронив свитки, которые держал в руках. - Я отведу вас, - паренек весь побледнел и задрожал. Неужели она такая страшная? Паренек привел ее в тронный зал. Девушка присвистнула. Он занят сейчас? Ну ничего страшного, наставница пришла, так что все дела отложит. Паренек хотел объявить о ее приходе, но Фэн открыла дверь с пинка. Паренек чуть в обморок от такого не упал. - Сопляк, соскучился по мне? - широко улыбаясь, девушка оглядывала роскошный зал и четырех человек демонов. - Шифу, - Ло Бинхэ вскочил с трона, пораженно смотря на нахальную улыбку. - Вам стоило заранее сообщить о своем приходе. - юноша пошел ей навстречу. Фэн с улыбкой подошла к преобразившемуся ученику. От заморыша, которого она нашла в Бездне ничего не осталось. На его место пришел статный, уверенный в себе юноша. - А черный тебе идет, - с этими словами Фэн сбила паренька с ног. Демоны повскакивали с мест. - Что, сопляк, расслабился? - рассмеялась девушка. Ло Бинхэ лежал на полу и моргал. Необычное приветствие. - Так, у нас еще много дел. Тебе следует освободить свое расписание и сопроводить меня в Цанцюн. - Фэн села на трон, закинув ногу на ногу. Демоны, что сверлили ее взглядом, молча наблюдали за Повелитель и его шифу. Ло Бинхэ предупредил всех, что когда нибудь придет девушка по имени Чхон Фэн. И вот она нахально сбила Повелитель с ног и сейчас сидит на троне. - Я думал, вы немного погостите у меня, - встав с пола, юноша отряхнул черные одежды. - Все потом. К тому же я уже отправила письмо. Нас будут ждать. - хитро улыбнулась девушка. Юноша замучено возвел глаза к небу. Так хорошо было без этой женщины. Как она вообще нашла его в царстве демонов?

***

Шэнь Цинцю выписывал круги, стуча веером по ладони. - Шиди, успокойся. Она уже скоро придет, - Юэ Цинъюань пытался успокоить брата, но тот лишь страшно посмотрел на него. - Ты же отправил ей письмо, чтобы она могла приехать. Разве не из-за нее ты проделал всю эту работу? - Цинцю остановился, бросив взгляд на Цинъюаня. - Кстати, зачем ты взял с собой меч? - Потому что она попытается убить меня, - мужчина махнул веером, мол, к чему такие глупые вопросы. Цинъюань нахмурился. - Я практически без какого-либо предупреждения сбежал. Так что она будет зла и первым делом попытается убить меня. - Какая хорошая у тебя невеста, - усмехнулся Лю Цингэ. Цинцю бросил на него злой взгляд и повернулся к воротам, в которых уже стояла девушка. Мужчина сглотнул. - А-Цзю, давно не виделись, - девушка с улыбкой махнула ему рукой. Но Цинцю видел убийственное намерение, с которым она смотрела на него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.