ID работы: 14074838

Две капли. Дорога к вершине

Джен
G
В процессе
8
автор
Humen11 соавтор
Fairy_Morgana бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тик, так. Тик, так. Тик, так. Тик, так... Звук начинал сводить с ума. Молчание слишком затянулось, но пока никто не понимал ни как начать разговор, ни как его продолжить. Четверо парней сидели на диване в огромной чужой гостинной и растерянно оглядывали интерьер, стараясь не встречаться глазами друг с другом. Лишь два из них, являясь братьями, были хорошо знакомы, но поддавшись общей атмосфере, тоже молчали. Тишину прервал громкий звонок в дверь, раздавшийся из глубины необъятной квартиры. Один из братьев, Афанасий Аридинов, дернулся было открывать, но вспомнил, что скорее всего звонят не ему, так ещё и найти входную дверь будет не так просто. Квартира, в которой им четверым теперь предстояло жить, была скорее похожа на лабиринт, нежели на чье-то жильё. Парень тяжело вздонул и снова сел на диван. Наконец-то один из них не выдержал и тихо заметил. — Как-то странно здесь. В студии уютнее было. — Это точно, — кивнул Афанасий и, искренне улыбнувшись собеседнику, продолжил. — Мы всё равно не сможем сидеть тут вечно, так что давайте наконец-то нормально познакомимся и распределим обязанности. Я Афанасий, а это мой брат, Артем. Он задорно пихнул локтем парня, сидящего рядом. Тот недовольно потер ушибленное место и тихо проворчал: — Я бы и сам представился. — Я Андрей, — пробормотал парень, молчавщий до сих пор. Все трое уставились на последнего, кто так и не сказал свое имя. Они были неплохо знакомы между собой и сечас представлялись именно для него. Новенький молчал, задумчиво уставившись в стенку, и, кажется, не особенно-то их слушая. — А мне казалось, это он нас путает, а не мы его имени не запомнили, — возмущенно хмыкнул Андрей. — Да ладно. Ты сам подтвердил, что помним, — добродушно отмахнулся дружелюбный Афанасий. Его младший брат достал из кармана небольшую шоколадку и швырнул в лицо новенькому. Тот поймал, даже не отведя взгляда от стенки. — Спасибо. — Ох, так ты нас все же слушаешь? — съязвил Андрей. — Да. А ещё у меня хорошая реакция. Я рос с братом, у которого все время что-то падало или выскальзывало из рук. Всегда был шанс получить по башке. Дионис Орендо спрятал честно пойманый шоколад в карман и, встав с дивана, направился к кухонному столу. Несмотря на размеры квартиры, кухня, по какой-то причине, была соединена с гостиной. — Я  приготовлю еду, — пояснил парень. — И в принципе кухня моя. А вот уборку, стирку и мытье посуды распределяйте между собой. — Стирка на мне, — быстренько вставил Афанасий. — Погодь! Ты же сказал, что кухня твоя. А мытье посуды не на кухне что-ли? — Это я уступлю вам, — усмехнулся Орендо, с любопытством исследуя шкафчики. Посуда в доме Ватесова была под стать всем остальным вещам: дорогая и хрупкая. — Как думаете, быстро мы перебьем эти тарелки или они еще продержатся какое-то время? — слегка осмелев, пошутил Артём. И, словно, ответив на его слова, Дио распахнул очередную дверцу и ему на голову посыпались какие-то маленькие баночки и пакетики с приправами. — Кажется, у него только на первый взгляд чисто. Мы с вами наткнулись на непримиримого бардачника, как мне кажется, — прокоментировал парень, ладонями спасая голову от неожиданных снарядов. — А вот это уже обидно. Хотя и правдиво. Словно черт из табакерки, Ватесов незаметно образовался на кухне, перепугав всех четверых. — Кто-нибудь заметил, как он вошёл? — растернно пробормотал Артем. — Нет. Это призрак нашего продюсера, — ответил ему Андрей, тоже вставая с дивана и направляясь к двери. — Я пойду попробую отыскать в этом лабиринте свою комнату. — Вы же в курсе, что я вас слышал, — поинтересовался Ватесов, провожая парня взглядом. — Хоть ради приличия бы промолчали. — Простите, — тут же стушевался младший из братьев под веселый смех старшего. Дионис молча собирал рассыпанные банки с приправами. На губах парня играла легкая улыбка, незаметная даже для самого хозяина. Ему было немного не по себе из-за незнакомой обстановки и чужих пока людей, но все же играло внутри странное осознание, что он всё сделал правильно. Да и не было другого выбора. Пару недель назад из-за него, его одноклассница попала в больницу и ей ампутировали ногу. Чувство вины съедало парня изнутри. И все же Дионис Орендо не привык сбегать от сложных ситуаций. Именно поэтому сейчас он работал на одного из лучших продюсеров. Всего две недели изменили его жизнь до неузнаваемости. Постоянные походы в больницу, усиленная учеба, ссоры с семьей, эмансипация, побег из дома — всё закружилось в бешеном вальсе судьбы, утягивая за собой его прошлое. Но Дио не жалел, нет. Он был убеждён в одном: другого выхода не было. Да и разве все так плохо? Сейчас парень начинал совершенно новую жизнь, чтобы его не ждало впереди. И лишь от него зависело: будет ли эта жизнь счастливой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.