ID работы: 14074475

Гость из шкафа

Другие виды отношений
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В детстве мы с мамой очень часто переезжали из города в город. Отца я не знал, мама не любила о нем рассказывать. В новых школах меня часто задирали, называя дураком, ведь не мог нормально выговорить и слова. Я вечно заикался, получил глупое прозвище "заика Билл". Вы не подумайте, учился хорошо, получал самые высокие баллы, но из-за постоянных унижений и буллинга со стороны одноклассников, стал крайне скован, замкнут в себе и сильно начинал нервничать, если не мог дать отпора, показывая лишь жалкие попытки. Еще мы были бедны, поэтому мама снимала самые дешевые дома. Мне было, наверное, 13 или 14 лет, когда мы переехали в тот красивый, старый дом конца 1890-х годов. Дом хоть и красивый, но видно, что разваливался. Похоже, что собственников никак не волновал его внешний вид. Когда я впервые узнал, в каком году был построен этот дом, то невольно испытал самое что ни на есть настоящее чувство восторга. Богатая у него должна быть история. Обидней всего оказалось то, что находился в шибко неблагополучном районе. Помню, как проснулся в одну из ночей и почувствовал ледянящий холод. Это было очень странно, даже не так. Это невозможно. Объяснить легко - за окном была середина лета. Да и к тому же у нас не было кондиционера, а окно оказалось сломанным, даже у мамы не получалось его открыть. Позже я заметил, что из моего шкафа исходит мягкий желтоватый свет, будто там потерялся светлячок. Мысль о светлячке очень быстро привлекла мое внимание и интерес, поэтому я повернулся, чтобы рассмотреть его. Там, в моем открытом шкафу, среди школьной формы и хлама, который был до нашего приезда, сидел клоун. Серый костюм, тусклые рыжие волосы и свет, который я заметил ранее, исходил совершенно не от безобидного жучка, а из глаз нежданного гостя. Я едва видел его лицо, но больше всего меня поразило то, что это оказалась кукла. Впервые, когда я увидел эту игрушку, то подумал, что это какой то человек, что проник в дом и выжидал в шкафу, когда новые хозяева заснут. Еще, меня поразил этот яркий свет. Я помню, как сел, уставился на его глаза и вслух спросил у самого себя: - как игрушечные г-глаза мо-огут так п-прекрасно сиять? - Они завораживали, переливались, тело обволакивало странное чувство, как если сравнить с ночной бабочкой, которую тянет к огню. Почему то страха от жуткого клоуна не ощущалось, но его вес оказался приличный. Вынуть двухметровую игрушку далось с трудом, но Билл справился. Он даже умудрился затащить ее на кровать. Мальчишка заботливо накрыл нового друга одеялом. Неожиданный выстрел, а так же крики и звон сигнализации машины с улицы, заставили взбудоражиться всему юному телу. Билл накрылся одеялом с головой, зажмурил глаза и принялся выговаривать скороговорку, которую когда то выучил. Заснул ребенок только тогда, когда вновь увидел эти глаза. Они светились, переливались будто те лавовые лампы из магазинов с роскошными люстрами. Хоть они и появились в 60-х, но свою популярность не утратили, а обрели еще больше востребованности. Когда мне исполнилось 16 лет, мы вновь переехали, но уже с пополнением. Мама нашла себе нового ухажёра и достаточно быстро сыграла свадьбу, потом я узнал, что у меня появится братик или сестренка. По итогу - это оказался братик. Родители позволили мне выбрать ему имя. Так и появился Джорджи. В том старом доме мы прожили не так долго. Мама еще долгое время не рассказывала из-за чего аренда была такой низкой. Там произошло ограбление, в результате которого убили молодую семью. Но есть одно исключение. От соседей, я узнал, что остался один выживший. Самый младший ребенок в семье. Ее звали Сьюзи. Сейчас она должна находиться в психиатрической больнице в округе Нью-Джерси. Соседка так же сказала, что упекли туда девочку из-за того, что она являлась тем самым потрошителем. Семилетка в одиночку смогла вырезать всю свою семью, а свои действия оправдывала тем, что какой-то клоун пообещал ей, что научит летать. Кажется, мама тоже сталкивались с необъяснимым. Она говорила, что по дому кто-то постоянно ходил. Пропадали вещи, а потом пошли новости с исчезновением детей. Для меня новости являлись хорошими. Пропадали именно те, кто учился со мной в школе, а именно те задиры. Почти никого не нашли, кроме Карла. Подробностей не знаю, мама слишком быстро выключила телевизор. Я же не понимал и ничего не замечал, но ощущал себя в безопасности. Клоун потерялся. Я очень сильно хотел забрать его с собой в новый дом. Он постоянно мне снился, а эти глаза. Никогда их не забуду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.