ID работы: 14074033

Untalented God (Бездарный Бог)

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

2004.02: "L and Lord"

Настройки текста
—Ватари.. Мне нужно, чтобы ты сообщил, что я согласен работать над делом Киры с японской полицией.. –произнëс Эл, отпивая своего приторного чая, –я хочу как можно скорее приступить к расследованию. В этот момент Квилш чуть не выронил чайничек с чаем, который собирался поставить на стол. В Японию?.. Чëрт, только не туда.. —Ватари?.. –шепнул детектив, обеспокоенно посмотрев на своего помощника и приëмного отца, вскоре поняв причину его ступора, –это ведь из-за него, верно?.. –спросил тихо Лоулайт, усадив пожилого мужчину рядом с собой. Им давно пора было об этом поговорить.. Разумеется, Эл идиотом не был. Никогда, причëм. И когда мистер Вамми в апреле двухтысячного приехал из Японии, куда он уезжал по каким-то личным делам, бледный, словно ходячий мертвец, Лоулайт начал догадываться, в чëм дело.. Тот день, когда он наконец осознал, что случилось с Квилшем, он помнил особенно отчëтливо..

Апрель, 2000 год

Итак, двадцать восьмое апреля. Мистер Вамми вернулся в Англию уже три дня назад, а Эл вот уже как полторы недели гадает, в чëм заключается причина подозрительного и даже отчасти.. пугающего поведения его помощника и его зама. Цепочка событий проста: Четырнадцатого апреля Ватари уехал в Японию, при этом не сообщив о причине своей поездки никому, кроме Роджера. На тот момент Эл не обратил на это внимания, решив в это время побыть в приюте и навестить детей, которых он выбрал себе в наследники – Ниа и Мэлло. И, разумеется, пройтись по родным улицам Винчестера и очистить голову от лишних мыслей. Семнадцатого апреля Ватари о чëм-то сообщил Роджеру, который в это время разговаривал с Лоулайтом. Когда Эл закономерно спросил, что произошло, после того как Рувье заметно напрягся, поджав губы и что-то тихо произнеся Квилшу, положив трубку, мужчина лишь отмахнулся, толком ничего ему не сказав. Разумеется, лучшего детектива сиë наглое игнорирование его вопросов и откровенные замалчивания не устроили, и позже он тайком попытался подслушать диалог мужчин, но потерпел неудачу: Роджер был тихим, как мышь, и Эл не смог толком ничего услышать. Двадцать пятого апреля Ватари вернулся из Японии, пресекая любые расспросы детектива и самым наглым образом словно не замечая их. И вот, сегодня, двадцать восьмого апреля, Эл размышлял о том, что же Ватари и Роджер могли настолько сильно и старательно скрывать от него. Перебирая воспоминания, словно в картотеке, Эл вспомнил имя. Лайт. Кто это?.. Лоулайт смутился. Это имя казалось ему чрезвычайно важным.. Тихий стук.. Лайт.. Эл повторял в голове это имя как мантру, и на его голову словно снежный ком вывалились тонны воспоминаний и образы. Много образов. Вспомнилось Рождество, вспомнился торт.. Мальчик.. Снег.. Вспомнились слëзы, объятия.. Лайт.. —Лайт.. –шепнул дрогнувшим голосом Эл, и осознание словно окатило его ледяной водой. Что-то случилось с Лайтом?.. К Ватари было бесполезно приходить с расспросами, и Лоулайт вновь обратился к Роджеру. Тихий стук в дверь. Короткое "входите". —Эл?– произнëс Рувье, подняв взгляд на лучшего выпускника приюта и отложив свой чай, пока юноша встал перед ним. —Что с Лайтом?– сразу спросил детектив, выжидающе смотря на заместителя Ватари. —Что ты имеешь ввиду? –произнëс Рувье, но Эл сразу заметил, как он нервно отвëл взгляд. —Что с Лайтом? –отчеканил юноша, зло сжав зубы и стараясь сдерживать свою злость и нетерпение. Мужчина тяжело вздохнул, поправив очки и сказав: —Эл.. Лайт попал со своими приëмными родителями в аварию восемь лет назад.. Квилш не хотел тебе говорить об этом, помня, в каком состоянии ты был, когда мальчишку только отдали в семью Хаттори.. —Подождите.. Тоесть.. –у Лоулайта на секунду замерло сердце. —Да. Он погиб с родителями на месте, скорая не успела им как-то помочь, –тихо произнëс мужчина, все же подняв взор на молодого детектива. Конечно, Роджер терпеть не мог детей, однако.. Всë же, ему было безумно жаль мальчика и его родителей. Судя по тому, что рассказали свидетели, авария была действительно очень, очень серьëзная и страшная: тела семьи Хаттори еле-еле смогли вытащить из их покорëженной машины, и то, они представляли из себя мессиво, особенно трупы приëмных родителей Лайта. Обо всех этих подробностях Роджер, разумеется, решил промолчать, не делая ситуацию только хуже. —Х.. Хорошо.. –прервал его размышления хриплый и тихий голос Эл, –я пойду.. –прошептал бледный, словно простынь юноша и поспешил скорее уйти. Он отказывался в это верить. Это просто невозможно. Нет-нет-нет, он не может быть мëртв. Это наверняка какая-то ошибка. Элу надо было срочно ехать в Японию, надо было лично увидеть его могилу, разломать свои ложные надежды, чтобы было не так.. Больно. Он хотел столько всего сделать. Столько всего сказать, узнать, поговорить с ним.. А что в итоге? А в итоге он даже не смог проводить его в последний путь. Не смог увидеть его. Забыл его. Не сдержал своего обещания. Как после этого он мог считаться кем-то близким для Лайта.. На тот момент потрясëнный Лоулайт не брал в расчëт многих вещей, которые он осознал только в будущем, сумев отпустить мальчика и ослабить груз на сердце. Он уже не сможет ничего изменить, нет смысла добивать себя. Ему просто очень нужно было поехать в Японию и извиниться перед мальчиком хотябы на его могиле..

Октябрь, 2004 год

—Мне так жаль.. –шептал как мантру Квилш, поджав губы, пока Эл заваривал ему успокаивающий чай, думая сразу о многих вещах. О состоянии Ватари. О Лайте. О Кире. Ото всех этих мыслей становилось безумно тяжело. Кира.. Кто же он?.. Эл не знал этого, но чувствовал собственный азарт и адреналин, желая поскорее начать работать над делом и продумывая свой план. —Ватари.. Выпей.. –произнëс тихо детектив, принеся мужчине чай и присев рядом с ним, –поговори со мной.. —Спасибо.. Эл.. Что мне теперь с этим делать?.. –прошептал Ватари, и Лоулайт видел, что приëмный отец вот-вот сорвëтся с лезвия своего хладнокровного спокойствия. Лоулайт промолчал, обняв мужчину и попытавшись таким образом поддержать его. —Я не знаю.. –шепнул он в ответ. Он впервые не знал, как поступить, что сказать.. Но точно знал, что дело Киры постепенно переворачивает его жизнь с ног на голову. Тяжело вздохнув, Ватари попытался отставить свои чувства в дальний ящик и произнëс, потрепав приëмного сына по смоляным волосам: —Пока отложим этот разговор. Нам пора собираться в Японию.

***

Когда Лайт убил Куро Отохараду, ублюдка, взявшего в заложники дедсадовцев, он испытал смятение. Когда Лайт убил ублюдка Такуо Сибуимару, он испытал шок и почувствовал власть, которую он получил, забрав себе тетрадь. Когда Лайт убил Линда Л. Тэйлора, он испытал триумф. Когда Лайт убил Киитиро Осорэду, чтобы узнать имя следующего за ним тенью агента ФБР, которого подослал ублюдок L, Лайт с упоением почувствовал близость своей маленькой победы. Когда Лайт убил Рэя Пенбера, а за ним и всех остальных агентов ФБР, присланных в Японию, он почувствовал очередной блистательный триумф, с издëвкой смотря на умирающего мужчину. Когда Лайт убил Мисору Наоми, вместе с очередной победой он почувствовал и толику вины перед ней, однако это уже не имело смысла. Более на его пути нет тех, кто мог бы раскрыть его.. Кроме L, разумеется. —Я дома! –сказал громко Лайт, зайдя в дом и осмотревшись..

***

Эл поражëнно таращился на парня, вглядываясь в его черты лица. Этого не может быть.. Нет-нет-нет, это невозможно.. Это не может быть он.. Покосившись на Соитиро, L задумчиво прикусил ноготь большого пальца, отведя взгляд от мониторов и задумавшись. Может, это не Лайт? Вполне вероятно, в мире иногда встречаются люди, безумно похожие друг на друга. Но тут был иной случай. Слишком много совпадений: внешность, возраст, да даже голос.. Вот только были и во всей этой картине свои несостыковки: младший Ягами был немного–немало лучшим школьником Японии, что ни коим образом не вязалось с.. далеко не таким гениальным образом мальчишки из приюта. Закономерно Эл пока что решил не сообщать о своëм открытии Ватари, решив не подставлять ни его, ни себя под удар. В конце-концов, Лайт – основной подозреваемый в деле Киры, и вряд ли он обрадуется встрече с ними. Но Лоулайту нужно было узнать некоторые.. Подробности. Вроде той, как конкретно Лайт попал в семью Ягами. Или той, помнит ли он свою жизнь в приюте впринципе. Решив не донимать Соитиро, который итак уже был весь как на иголках, Рюдзаки вновь стал наблюдать за его сыном. Лайт действительно.. Подрос.. Эл ещë в приюте задумывался о том, что пусть интеллект у мальчика на тупиковой стадии развития, внешне Лайт был очень симпатичным. Спустя года он будто ещë больше расцвëл, подобно бутону, и был очень похож на свою мать, фотографию которой детектив как-то нашëл в кабинете Ватари вместо своего любимого пирожного. Элизабет Брукс – мать Лайта и последняя любовница мистера Вамми, умершая в процессе родов и еле успевшая увидеть своë чадо – была очень красивой девушкой, и к тому же одной из лучших выпускниц Дома, закончившей обучение за несколько лет до Эла. Конечно, с точки зрения морали то, что Квилш спал со своей воспитанницей не есть хорошо, но Эл вполне мог его.. Понять, чтоли.. Брукс была привлекательна, умна и имела весьма сносный характер. По рассказам Роджера, разумеется. Идеальная мать для наследника гениального изобретателя. —Эл?.. –услышал он тихий мужской голос и вздрогнул, вынырнув из омута воспоминаний. Соитиро обеспокоенно смотрел на него, пока Лайт вновь ушëл куда-то. —М?.. Что такое, Ягами-сан?..–Эл был будто в прострации. В это время в комнату зашëл Ватари, поставив им чай, сахар и пирожные, сказав что-то Элу и уйдя, пока Лоулайт задумчиво смотрел ему вслед, коротко ответив на немой вопрос Ягами, что всë в порядке. Да, пока что лучше никому ничего не говорить..

***

—Лайт?.. Лайт, ты здесь?..– услышал юноша голос, казавшийся ему очень, очень сильно знакомым. Ягами хотел что-то сказать, но его тело словно не подчинялось ему, поднимаясь с постели и идя к двери. Когда она отворилась, Кира увидел странного подростка, которого видел во снах в самые критические моменты своей жизни. После аварии. Регулярно в больнице. За день до его похода в школу. И каждый раз этот парнишка лет двенадцати вызывал в Лайте лишь спокойствие и странное чувство дежавю. Ягами точно его видел и точно его знал, но не мог вспомнить даже его имени. За незнакомцем стоял мужчина лет шестидесяти, который резко вызывал бурю эмоций: обиду, злость, но вместе с тем и странное чувство, схожее с любовью, которое Лайт не мог разобрать. Они говорили что-то. И почему-то Лайт чувствовал нужду в том, чтобы эти мгновения никогда не заканчивались. Они чувствовались родными, близкими, уютными, словно тëплый плед и кружка горячего чая с лимоном и имбирëм. И как же больно было уходить из этого сна.. Резко открыв глаза, Лайт ещё секунд десять отходил от расплывающихся образов, отмахиваясь от странного чувства тоски и вместе с тем счастья, которое осталось после сновидения. Но кто были эти люди?.. Интересно, L наблюдает за ним сейчас?.. С этим вопросом он приподнял голову, глянув на скрытую камеру практически у него над кроватью, нахмурившись и вздохнув, присев на кровати и глянув на время. Три часа ночи.. Если этот ублюдок смотрит на него целиком двадцать четыре на семь, то он либо пришибленный, либо сверхчеловек, способный длительное время существовать без здорового сна. Ну, или же Лайт слишком красивый.. От этой мысли Ягами фыркнул, усмехнувшись и идя попить воды. Итак, вскоре пора будет приводить в действие финальную часть его плана по созданию алиби..

На следующий вечер..

Телевизор, чипсы, листок из тетради, уравнения. Все прошло даже более идеально, чем планировал Лайт. Конечно, ради этого маленького выступления пришлось убить не таких жестоких преступников, каких до этого карал Ягами, но они ведь также загрязняли этот мир.. Почему-то иногда Лайт чувствовал некое.. Сомнение в правильности своей идеи.. Конечно, подобные приступы у него случались крайне редко, да и Кира быстро отмахивался от этих мыслей, но.. Это будто были вспышки воспоминаний, в которых снова фигурировал этот жуткий растрëпыш! Словно картинки того, как Лайт сидит с ним в комнате и читает какую-то литературу по психологии.. Ягами раздражало, доводило до состояния чистой ярости то, что он не мог вспомнить ничего. Ни имени этого мелкого ублюдка, ни голоса его немолодого спутника, который периодически появлялся с ним во снах юноши. Ни того, кто это вообще такие, чëрт возьми. Решив лишний раз не выводить себя на эмоции перед L, ещë одним гадом, доводившим его до белого каления, Лайт пошëл на кухню, заварить себе свой любимый чай. Завтра у него экзамен..

***

—Так, номер сто шестьдесят два! Сядьте, пожалуйста, нормально! –сказал строго мужчина, смотрящий на сдающих экзамен, и Лайт незаметно обернулся на него. В этот момент он замер, поражëнно смотря на незнакомого парня с растрëпанными волосами цвета вороньего крыла и жуткими тëмными глазами, который поднял на него взгляд, почувствовав, что на него столь откровенно пялятся. Что?.. Что за.. Нет.. Нет-нет-нет-нет.. У меня глюки.. У меня просто глюки..

Вау.. В жизни он ещë красивее и идеальнее.. Кхм.. Лайт.. Так ты всë же жив..

Да, это точно он..

У Лайта было чувство, словно его ударили под дых: из лëгких словно вышибли весь воздух, и Ягами ощущал себя рыбой, выброшенной на берег. Этот парень..Я знаю его.. Вздохнув, Лайт настроился на экзамен, решая задания и иногда косясь на парня со смоляными волосами, судорожно занося ответы в бланк.

Эл неотрывно смотрел на затылок Лайта, будучи полностью уверенным, что за пару столов от него совершенно точно сидит сын Ватари. Быстро закончив со всеми заданиями приблизительно за десять минут, Лоулайт ушëл, вновь почувствовав на себе взгляд младшего Ягами и попытавшись его проигнорировать. Они ещë успеют поговорить.. И желательно Лоулайту немного повременить с планом раскрытия своего инкогнито.. Время после вступительной речи идеально подойдëт..

***

—Ну что же, Лайт теперь студент? –своим хриплым низким голосом произнëс Рюук, весело похлопав юноше, который в это время думал о своëм. Тот парень.. Я должен найти его.. Зайдя в зал и осмотревшись, Ягами поймал взглядом знакомую тëмную макушку, владелец которой сидел на первом ряду, и поспешил скорее занять место рядом с ним. Как только юноша собрался завести с незнакомцем диалог, началось мероприятие: —Итак, приветственную речь зачитают.. Первокурсник Ягами Лайт и первокурсник Рьюга Хидеки! Парень с толикой удивления глянул на своего временного спутника, коим оказался этот самый фриковатый парень. Он тоже сдал экзамены на высокие баллы? После прочтения своего текста, Лайт неторопливо, выверенной походкой спустился со сцены.

—Ягами Лайт..–произнëс этот тип, –ты ведь.. Сын Ягами Соитиро, верно? Говорят, ты очень похож на своего отца..

Мне он уже не нравится.. Лайт с подозрением покосился на брюнета, сжав губы в тонкую полоску. Ему надо было с ним поговорить. Срочно.

—Ты избрал карьеру полицейского.. Благодаря твоим советам было раскрыто несколько преступлений, а сейчас ты заинтересовался делом Киры.. Если ты поклянëшься никому не говорить, то я расскажу тебе важную информацию. Если он Кира, то он точно клюнет..

—Всë останется между нами. Говори. –произнëс Лайт, косо смотря на парня. Этот фрик был его шансом узнать про свою жизнь до аварии.. Может, он был его одноклассником, или вроде того? И знал ли он того мужчину?..

—L – это я. –коротко произнëс Лоулайт, пристально наблюдая за реакцией Ягами.

Что?.. Это какая-то шутка?.. Может, уловка?.. Я должен вести себя естественно.. —Если ты действительно L.. Тогда я уважаю тебя и восхищаюсь тобой, –сказал Лайт, посмотрев парню в глаза после нескольких секунд раздумий. Теоретически, это была правда, ведь этот тип действительно вызывал какое-то подсознательное восхищение, и теперь Ягами был полностью убеждëн в том, что они когда-то тесно общались. Только вот, когда и насколько тесно, оставалось вопросом.. —Мне.. Мне нужно поговорить с тобой, когда у тебя будет время.. Это важно. –Ягами произнëс это как раз в тот момент, когда L собирался ещë что-то сказать.

Неужели он всë же узнал меня?..

—Хорошо..– неуверенно ответил детектив, кивнув и подняв задумчивый взгляд на сцену, прикусив ноготь большого пальца, –знаешь.. Я хотел бы предложить тебе присоединиться к команде расследования. Я уверен, ты точно сможешь помочь нам продвинуть дело..

—Я согласен, –сказал Ягами без особых раздумий, также обратив взор на сцену и игнорируя болтовню Рюука.

***

—Спасибо, что выслушал меня.. –произнëс с улыбкой Лоулайт, идя к машине и кивнув Ватари, открывшему парню дверь.

—Да не за что. Не забудь о моей просьбе, пожалуйста..– ответил Ягами, скромно улыбнувшись в ответ.

Эл напряжëнно посмотрел на мистера Вамми, поджав губы и увидев в его взгляде, направленном на Лайта, уходящего прочь, смесь эмоций, которая детектива явно напрягла. Им стоило обсудить это чуть позже, без лишних глаз.. —Ватари.. Нам пора.. –шепнул парень, сев в машину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.