ID работы: 14073363

Новая луна

Гет
NC-17
В процессе
68
Горячая работа! 188
автор
Lilly or grand бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 188 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XVIII: Сбор

Настройки текста
Примечания:
      Сбор. Энму один из первых прибыл в крепость — всё-таки, он здесь недавно, и не стоит трепать нервы высшим лунам.       На высшем уровне уже восседала Накиме, совершенно бледная и уставшая. Заговорить с ней у Тамио не хватило бы духу. Вокруг была ещё кучка демонов, которых парень совершенно не знал. А что они здесь делают? Среди этих лиц он и разглядел Баширу — она стала выглядеть как потрёпанная тряпичная кукла. Что-то точно произошло. Более того, Энму заметил и Кайгаку… Очередной сбор семьи и друзей, никак иначе.       Среди этой небольшой толпы Энму разглядел какого-то… Парня. Да, парня. На демона он походил меньше всего — никаких особых уродств у него не было. Никаких рогов, веснушек… Только два бледных, почти прозрачных зрачка. Не стоило акцентировать на нём внимание, но почему-то… Видимо, интуиция подсказывала, что что-то определённо не так.       Два бледных глаза устремилось на него. Нет, это точно мертвец. Тамио отвернулся.       Вероятнее всего, Господин Мудзан уже здесь, и Энму с благоговением огляделся. Конечно, его не видно, но всё же.       Однако его раздумия прервал хлопок. Аказа. — Добрый вечер, Аказа-сама, — натянуто улыбнулся Тамио.       Тот даже не взглянул в его сторону. Мысленно перебрав все ругательства, которые знал, Энму снова сладко улыбнулся и убрал руки за спину.       Постепенно высшие луны стали прибывать. Сначала раздались всхлипы — не иначе как Хантенгу. На него даже сам Тамио не обратил внимания. А вскоре появился и «многоуважаемый» господин Гёкко. Тут уже Энму не удалось отвертеться. Но на пожелания хорошего вечера и демон ответил лишь… очевидно, кислым выражением лица. В любом случае, понять его эмоции было слишком сложно.       Обстановка была напряжённой. Никто из высших лун друг с другом особо не ладил ещё до Энму, а после его вступления они стали совсем чужими.       Однако, все демоны, кроме высших лун, конечно, скрылись из виду. Точнне, большинство — Кайгаку облокотился об стену. Баширу он тоже больше не видел. Однако что-то подсказовало, что она здесь, совсем близко… Ну конечно. В самом тёмном углу, прямо на потолке светились два жёлтых глаза.       Наконец, прибыла звезда вечера — господин Доума. Энму был рад его присутствию, быстро поприветствовав вторую высшую луну. — Всем славного вечера, мои друзья! — улыбнулся он.       Молчание. — Ох, какие всё-таки люди стали недружелюбные… — вздохнул Доума.       Тамио только неловко кашлянул. А вот Кокушибо, первая высшая луна, так и не появился… И всё же, лёгкий холодок пробежал по спине. — Итак, я думаю, все прибыли, — холодный голос Господина рассёк воздух.       Кибуцуджи расположился на самых верхних ярусах. Он повернулся спиной к луном, явно показывая своё презрение и неуважение к слугам.       Энму мигом позабыл обо всех демонах на свете. Кроме Мудзана, разумеется. Глаза его вновь загорелись, заполыхали синим пламенем. — Как вы знаете, я уже давно занимаюсь поиском Убуяшики, — в его тоне сквозила ярость. — То есть я занимался тем, чем должны были заняться вы.       Стало совсем тихо. Только Энму радостно улыбался, вслушиваясь в каждое его слово. Хотя, стоит сказать, что и Доума сидел с похожим выражением лица… — Не хочу сейчас зачитывать тирады о том, как вы стали бесполезны, — фыркнул Кибуцуджи, сжимая склянку. — Но этот факт отрицать нельзя. Высшие луны стали такими жалкими, я начал жалеть, что распустил низших…       «Ах, наш Господин сегодня в хорошем расположении духа!» — мечтательно улыбнулся Тамио. — И всё же, пора заняться делом. Мы с Накиме, — он кивнул в сторону демоницы. — Работали ночью и днём, чтобы найти местонахождение Убуяшики. Стоит сказать, что её техника была искусной, в отличии от вас!       Его тон резко сменился. Склянку, которую он сжимал несколько мгновений назад полетела в сторону лун. И пусть она никуда не попала, Энму ликовал. — Мы смогли найти некое поселение. Пусть я не уверен, что там находится Убуяшики, нам стоит заглянуть туда, ведь там действительно находятся истребители.       Наконец, Мудзан повернулся. На его лице сияла злорадная улыбка. — Итак, кто хочет лично отправиться туда?       Робкое молчание. Высшие луны заозирались — словно ждали подвох. А да плевать. — Я, Господин Мудзан! — радостно воскликнул Тамио. — Энму, ты, как всегда, меня радуешь, — широко улыбнулся он. — Кто ещё? Может, Хантенгу?       Не вопрос, а утверждение. Хантенгу засопел и пропищал что-то похожее на ответ. И тут послышались неприятные звуки. Скользкие и противные. — Господин, я всегда рад проявить себя! — льстиво произнёс Гёкко.       Кибуцуджи только закатил глаза. Очевидно, Гёкко не был его любимцем. — Чтож, может, тогда возьмёте новеньких? — Мудзан махнул рукой в сторону оставшихся демонов.       Кайгаку был настроен… явно не добродушно. И в его глазах ясно было написано: не смей. Зато в других, жёлтых глазах, плескался интерес. — Благодарю, Господин. Я бы хотел взять с собой Баширу, — обольстительно улыбнулся он.       Да, им многое надо обсудить. Старик Хантенгу не будет мешать. — Зачем выбирать? Возьми её и Кайгаку, — пренебрежительно ответил демон.       Энму никогда не смел отказывать ему. И сейчас не откажет. — К сожалению, я не могу отправить вас в поселение прямо сейчас. Мне нужно ещё несколько раз удостовериться, что оно действительно там, — он криво усмехнулся. — Не хотелось бы отправлять вас сражаться с пустым полем.       Однако взгляд Мудзана стал в разы тяжелее. И серьёзнее. — Но главная ваша задача — мальчишка с серьгами ханафуда. Если увидите его даже в миле от себя — убейте. Не смейте упускать это существо. Провалов я не потерплю.       С этими словами он исчез. А Энму оглядел присутствующих. — Пусть Боги будут на вашей стороне!.. — добродушно улыбнулся Доума. — …И пусть удача улыбнётся вам.       Кокушибо. Видимо, всё это время был здесь. Впрочем, послышались хлопки. Высшие луны покидали Крепость Бесконечности.       Господин точно ушёл. А вот в тёмном углу засветился ещё и ряд острых зубов… Раздался тихий скрежет — такой, какой бывает, когда пауки сползают вниз по стеркам. Башира оказалась совсем близко, и Энму опасливо поглядел на Накиме. — Можешь успокоиться. Кокушибо и Господина нет.       Энму кивнул на Баширу. — Её я оставила, — пожала плечами демоница. — В конце концов, вы не сможете болтать за чашечкой санчи при Кайгаку. — Она, между прочим, права, — язвительно сказала девушка.       Энму сложил руки на груди. — Я считаю, настало время действовать, — решительно произнесла Башира. — Скоро времени у тебя совсем не останется. — И почему это? — Битва… Битва скоро грядёт. Когда все демоны объеденяться против Убуяшики. Следует уничтожить Гёкко раньше, иначе он убьёт тебя во время задания. — Я не согласна, — холодно заявила Накиме. — Энму, ты так уверен в своих силах? Уверен, что победишь его?       Энму поджал губы. Отвернулся. Времени на раздумия совсем не осталось. — За эти несколько недель я поглотил много демонов… — нерешительно сказал Тамио. — И их достаточно?       Тамио уставился в потолок. Нужно бить первым…

***

      Внутри всё разрывалось. И несмотря на то, что Мудзан постоянно испытывал боль, его чёрствое сердце радовалось, видя как медленно, но верно, она восстанавливается.       И всё же, где-то в глубине он был благодарен своему верному псу — Энму. Всё-таки, именно он помог излечить её.       Но назревал вопрос: что будет дальше? Что будет тогда, когда она очнётся? Что ей скажет Кибуцуджи?       За свою жизнь демон слишком часто чувствовал страх. Но именно сейчас он познал истинный ужас.       Было больно оттого, как сильно его эмоции не сочитались. Ему было страшно. Он чувствовал постоянный гнев, но вместе с этим — облегчение. Наверное, ему просто было приятно вспоминать, что она скоро очнётся…       Или не очнётся?       А может, она восстановится, но так и не скажет ни единого слова? Что, если она заснула навсегда?       Именно в такие моменты становилось сложно дышать. Зрачки уменьшались, а Мудзан постоянно паниковал. Это я? Король демонов? Постоянная паника. Страх. Ярость. То, что не подобает чувствовать истинному лидеру.       Но Кибуцуджи было плевать.       После собрания высших лун он вернулся в тот дом. А он уже не казался таким затхлым и пустым…       И только Кибуцуджи хотел направится в ту самую комнату, его уединение было разрушено. — Ты явился без моего дозволения. Чего тебе? — рявкнул он, глядя на подошедшего Энму. — Господин, я прошу освободить нас с Гёкко на один день. — И с чего бы это? — сильнее разозлился Мудзан. — Я хочу бросить ему вызов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.