ID работы: 14073258

Последнее перо с моего крыла

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. «Странное голосовое сообщение..»

Настройки текста
Примечания:
снова утро. на удивление Венти чувствует себя выспавшимся. встал он без будильника ровно в 9:00. забыв о том, что сегодня Венти планировал выспаться, он не был рад этому числу.. он понимал, что Джинн может быть дома. С трясущимися руками, он открыл дверь, выходя в коридор. посмотрев на право и на лево, парень никого не увидел. пройдя в комнату мамы, он ее там тоже не застал. та где она?! я рад что я ее не вижу уже какой день подряд, но это странно.. Венти заходит на кухню. мамы нет. вообще нигде.. обыскав весь дом верх-дном, он никого в итоге не находит. мне максимально этого не хочется.. но нужно звонить маме.. мне даже не столь любопытно, как страшно за нее.. забежав в комнату, Венти берет телефон, и быстро находит номер мамы. набрав его, он прислоняет телефон к уху, но гудков не последовало.. минута, другая, гудков нет. Венти отложил телефон. он медленно спустился по стене вниз, и заплакал. юноша не лежал в истерике, он просто смотрел в одну точку, а с глаз лились слёзы. его это пугало. он не понимал что ему делать. звонить в полицию..? вряд ли.. вдруг она просто очень занята? а телефон разряжен? а если ложный вызов то штраф.. и потом от мамы пиздюлей получу.. так Венти просидел час, раздумывая что ему делать. он бы мог так сидеть и еще, если бы не сообщение от Сяо. — "привет снова. можем перенести встречу по-позже? у меня неотложные дела появились.. давай встретимся возле той лавочки в 15:30?.. прости еще раз!" Венти замер. какое 15:30?! для меня и 14:00 было поздно..! ладно.. ну что поделать.. — "ой, да коненчо!! всё хорлшо!! не пережтвай ^^" — "замечательно! тогда до встречи!" — "до встреяи!!<3" а вот сейчас уже у Венти была истерика. дело было не совсем в том, что Сяо перенес встречу. а в том, что в Венти уже столько всего накопилось, что он просто не выдерживал. он никогда не могу себе позволить плакать. только разве что ночью, и то, не издавая ни одного звука. а в парке еще увидит кто.. Венти пролежал так еще час второй. потом встал из за того, что очень сильно хотел что-то поесть. умывшись холодной водой, он пришел на кухню что-то найти перекусить. нашел он только недельную колбасу и почти засохший хлеб. Венти съел аж три штуки, и пошел собирать сумку, так как было уже 12:48. юноша собрал сумку, оделся, и впервые за 2 года он вышел через дверь, а не окно. Венти даже забыл как это делается.. сегодня обещали дождь, во что Венти мало верил.. на небе было ни одного облачка..

***

Венти был на спуске к лавочке уже в 14:07. если бы Сяо встречу не перенес, то сейчас мы бы уже гуляли.. но тут Венти замечает Лини сидящем на той самой лавочке.. он почему-то плакал, и говорил что-то в динамик телефона.. видимо он записывал кому-то голосовое сообщение. Венти не мог ничего услышать, поэтому достал свой телефон, встал за дерево, и включил диктофон. либо Лини говорил тихо, либо у Венти был плохой слух, ведь он ничего не слышал что тот говорит. Венти разве что услышал неотчетливо свое имя.. мне показалось. он не мог говорить обо мне, да еще и в слезах.. потом Лини встал, а Венти успел заскочить полностью за дерево и отключить диктофон. Лини пошел в другую сторону, а Венти принялся звонить Сяо и спрашивать когда он будет. ведь время было уже подходящие. он не смог дозвониться до него. не брал трубку. поэтому Венти просто присел на лавочку, начал залипать в телефоне и ждать Сяо. немного с опозданием, Сяо подошел к месту. тем временем Венти все пытался разобрать, что Лини тогда говорил.. даже после того, как Сяо подошел, Венти все продолжал слушать. — Венти? Венти-и-и?? — зовет Сяо — алло, Венти! земля вызывает Венти!! — а? что?! — Венти будто бы сонный откликнулся. — что «что»? зову я тебя! сидишь втыкаешь в телефон и не отвечаешь мне. — Сяо говорил немного обиженно. — прости.. странный день сегодня.. — говорил Венти со стыдом. — та нормально все, что случилось? рассказывай. — та ничего, ничего.. пошли гулять.. — зачем то отнекивался Венти. — так, Венти. говори что случилось. ты очень странный сегодня. рассказывай, давай. — не хочу тебя нагружать.. — опять отнекивается Венти. — та не нагружаешь ты меня! кто тебя этому научил?! — на повышенных тонах говорил Сяо. — если я говорю что я волнуюсь - значит я РЕАЛЬНО волнуюсь. Венти.. ну правда, знаю я тебя мало, но тут знать тебя много не нужно, что-бы увидеть, что с тобой что то не так. выкладывай. что случилось?? — ладно.. по дороге расскажу.. но если буду навязываться, ты говори!! — не будешь.. успокойся.. — проиграло в голове у Сяо.

***

— …и я не знаю где она..! вдруг с ней что-то случилось?! а я не знаю? что мне делать, Сяо..? — чуть ли не плача рассказывал Венти. — так, так спокойно! — успокаивает Сяо — с ней все нормально, я уверен. у нее муж или парень есть? — та нет вроде.. я вообще не знаю о ее жизни ничего!! для меня она была просто проблемой от которой я хотел избавиться.. а теперь плачу. — всхлипывает Венти уже который раз. — так, ну смотри. раз ты не знаешь есть ли у нее кто-то, то это еще не значит что реально парня нет. возможно она зависает с ним, ночует, и от него на работу едет. — раздумывал Сяо — у меня мать так и нашла себе другого. так и не попрощалась.. — загрустил он — так ладно, не обо мне. ты услышал меня? — да, услышал, спасибо.. спасибо большое, Сяо. ты правда меня успокоил..! но все равно, волнение есть.. — это нормально, что оно есть. у тебя как бы мать исчезла. это вполне адекватная реакция.. — хах.. — впервые за всю прогулку усмехнулся Венти. — если тебя хоть что либо беспокоит, говори мне. пиши, звони, в любое время суток, где бы я не был! — хотел продолжать диалог Сяо — ты почему то для меня за короткий промежуток времени стал очень родным, будто бы уже давно знакомы. да и всегда хотелось найти друга, которого смогу поддерживать.. — аэм.. — замялся Венти. он не знал как на это отвечать. в отличии от Сяо, Венти не спешил так сильно ему доверять, а рассказал про маму только потому что он просто под руку попался. он в принципе не рассказывает никому свои проблемы. и нет, не потому что Венти все держит в себе по не собственной воле (хотя.. это тоже.), а и в принципе, у него просто даже не возникало мыслей хоть кому-то рассказывать свои проблемы. тем более Сяо, которого он знает день! мало ли, что он с этими проблемами делать собирается?! расскажет кому-то, а потом оправдываться перед людьми, что это не так. зачем ему это? легче поддержит в себе, сам успокоит. Венти - подросток, у него часто бывают перепады настроения и эмоциональные качельки. в один день он может реветь по своей маме, а на утро он будет умолять, что-бы она не возвращалась. а как это психологу (в нашем случае - Сяо) это потом объяснять? он посчитает это глупым. поэтому, он ответил — окей..! конечно! спасибо большое!! ты тоже пиши..! а мне и не надо, у меня правда все хорошо! разве что загончики какие-то.. — уже снова недооценивает себя Сяо. ну.. в общем, ты меня понял. — максимально мягко Венти попытался закончить этот диалог. он ему был не приятен. Венти хотел обсуждать с Сяо что-то другое. по Сяо было видно, что он собирался еще что-то сказать, но его перебил Венти. — слушай, я очень голодный! я последнее время вообще ничего не ел.. обычно мать заставляет, а тут ее нет так что.. идем купим что-то? - кхм.. да, пошли..

***

Венти так и не смог рассказать Сяо о том сегодняшнем случае с Лини. то ли он боялся, то ли он думал что Сяо не интересно. но к ним подошла Ху Тао, и уже завязался другой диалог. — приветики, ребятки!! что вы тут? гуляете? могу к вам присоединиться?? — настаивала Ху Тао. но и парни были не против. — да, конечно, присоединяйся. — я короче тут такое узнала!! Сяо, ты прикинь, Ганька у нас начала с Итэром мутить!! с ИТЭРОМ. он же лютый бабник! как наша Ганечка вообще в это влезла?! — Итэр? да он вроде нормальный. и бабник он не по своей воле. это девушки к нему лезут, а не он к ним. — защищал Сяо своего знакомого Итэра. раньше он даже был влюблен в него. ему Итэр казался симпатичным.. но по словам самого Сяо, это была мимолетная симпатия. но Тао с Гань прекрасно видели, как Итэр на того смотрел. у них бы даже и могло что-то получиться.. но Сяо уже очень давно в нем не заинтересован. — та знаю я! какая разница? он же всех девушек бросал как тряпок! я до сих пор за то, что он вообще гей! — он мне сам говорил, что он - бисексуал. ну Тао.. не начинай.. — Сяо уже казался вымотанным. — та это он оправдания говорит!! Итэра его же кенты забьют, если скажет что гей. не знаешь разве? там же все лютые гомофобы. — я в курсе, Ху Тао.. давай не об этом? тут как бы с нами Венти, а он не знает ни Гань ни Итэра. так не прилично! говорить о ком-то или о чем-то, что третий человек не знает! — начал нудить Сяо. он говорил правду, но для Ху Тао это казалось душным. — та Сяо блять! хватит душнить! Венти захочет, спросит! да, Венти? — а..? — Венти спустя 10 минут разговора откликнулся. — ну вот видишь, он даже не слушает! какая разница? я хочу тебе рассказать новую инфу, а ты душнишь!! Ху Тао и Сяо начали спорить, но Венти из не слушал. он всё думал о том голосовом сообщении.. Лини. его имя. слёзы. что это значит? значит ли это, что ему стоит переживать? или просто недопонимание? Охх.. как же этот парень любит себя накручивать.. Венти посмотрел на время. показывало «19:44». ему уже пора. — ладно ребят, я пошел, мне пора..! завтра еще погуляем? — уже уходишь?! та блииин.. — Ху Тао сдавила театральную улыбку вниз — я с тобой так и не пообщалась нормально.. да, реально, давай еще завтра погуляем? я попрошу что-бы Сяо скинул мне твой тг. — да, отлично! тогда пока, Сяо и Ху Тао, напишите! — покеда!! — махала рукой Ху Тао в след Венти. — пока.. — с каким-то грустным тоном сказал Сяо.

***

прийдя домой, Венти снова не увидел мамы. но он в глубине души и не хотел что-бы она приходила.. он надел пижаму, сел в кровать, и укутавшись в одеяло, сел залипать в телефоне и собираться спать. как вдруг, он вспоминает про диктофон, и голосовое сообщение.. мигом зайдя в диктофон, он принялся слушать, а слышал он там неотчетливо слова Лини.. : «… Бенни.. я не знаю что мне делать!! я люблю тебя.. правда! но Вентик убивает меня! он милый, красивый.. такой застенчивый!! ты просто так далеко.. а он вот тут, со мной.. я могу его обнять, поцеловать, хотя бы дотронуться!! и услышать голос не через динамик телефона.. он такой милы-ы-ый..!!» … у Венти отпала челюсть. он не могу поверить своим ушам. что.. это.. такое? он влюблен в меня..? но.. как? у меня никогда не было взаимности.. Венти заплакал. он не плакал от горя, он плакал от счастья. настоящего счастья.. но все еще был как-то "Бенни".. кто он? и как ему это узнать? нужно будет спросить у Лини, есть ли у него партнер.. а сейчас, пора спать. был насыщенный день.

***

снова сон? опять черное пространство.. тут такой дикий ливень.. что это вообще значит?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.