ID работы: 14073093

Mistake

Смешанная
NC-17
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Хуа Чэн еще долго не мог никак до конца оклематься после этого чертового сна длиной всего лишь одну жалкую ночь, но... Перед его глазами пронеслась вся его академная жизнь, вся его жизнь в одном сне. Было немного сложно. Почему ему вообще приснился этот сон? Да потому что судьба снова свела их пути вместе, спустя столько лет... Хуа после академии вырос, окончил ее, сменил много полицейских участков в качестве работы, потому что... Его совершенно не устраивала система каждого. Взятки, на службе во время патруля совершенно неподходящие к физической работе люди, полная противоположность тому, к чему он учился и готовился столько лет. А ведь он учился соблюдать закон, соблюдать порядок, защищать невинных и избавлять от тех, кто закон нарушает. Он нашел один единственный участок в их городе, который действительно следовал закону, который хотя бы немного позволял Хуа Чэну делать то, к чему он шел всю свою юность. Именно здесь он познакомился с одним из старших лейтенантов, которого он ставил себе большим примером. Се Лянь. Для него он стал высшей степенью справедливости. Наивысшим показателем соблюдения закона. Но со временем, чем больше Хуа Чэн вливался в работу и состояние города, а точнее в то, что в нем происходило, Хуа понял одно. Город был по-настоящему гнилой. А ведь мирному жителю этого не понять, ну по крайней мере не всем. Город был заполнен мафиозными группировками. Когда Хуа был молод, он этого вовсе не осознавал, он даже не до конца понимал, что такое может вообще существовать в современном мире, это все оставалось для него в фильмах и видеоиграх. Но вот она... Реальность ударила по нему в одном из дней, когда они, совершив засаду, нашли людей в клетках в одном из подвалов, казалось бы, обычного супермаркета. И Хуа стал еще более серьезным, его полностью унесло это странное до ужаса дело, в котором участвовал он и еще несколько старших полицейских их участка. Но зацепок не было никаких. От слова совсем. Они столько лет работают, они столько лет стараются высвобождать людей попавших в эту отвратительную ловушку, но у них мало что получалось сделать что-то действительно большее, что-то, что может быть больше, чем спасение и освобождение. Прошло столько лет, Хуа уже повзрослел, дослужился до старшего лейтенанта и вот, когда они совершили еще одну засаду, снова нашли в подвале людей, но в этот раз... Кажется поймали за хвост кого-то, кто может быть главным в этих всех похищениях бездомных и не только людей. Он, словно сумасшедший, отошел от лежащего на полу человека и стоило ему это сделать, как Хуа понял, что это была далеко не тень на стене, а огромная клякса крови того человека, который сейчас лежал. Труп. А этот мужчина, что убил его одним выстрелом, словно бы показывал то, что сделал... Се Ляню? Сам же Се Лянь, что был главным в этой засаде, приказал мужчине кинуть ружье на пол и отойти к стене с поднятыми руками. Люди, испуганные и грязные, в клетках сидели тише воды и ниже травы, не позволяя себе даже радостного звука, более взрослые заставляли детей закрыть глаза, чтобы они не видели убийство, что произошло прямо на их глазах. Удивительно, но этот мужчина послушался. Удивительно, но он слушался лишь Се Ляня. Неужели он его знал? Но сам Се, в его глазах, во всех его действиях, все это это в нем говорило о том, что он совершенно впервые видел этого человека. Хуа предпочел поверить своим домыслам. Они, разобравшись со всеми проблемами на месте, вернулись в участок с этим мужчиной, а затем поняли, что... Это был Фэн Синь. На данный момент, один из сильнейших глав одной мафиозной группировки. Се Лянь с Фэн Синем сидели в комнате допроса, а по ту сторону зеркала сидел Хуа Чэн и охранник. Все ждали адвоката Фэн Синя. Он пришел, но... Как Хуа вообще мог подумать, что это был именно он? Именно Му Цин. Никто не мог этого угадать, но Хуа, что лениво повернулся на кресле в сторону опоздавшего прилично человека, лишь замер надолго. Тот же просто-напросто, буквально на секунду, замер так же, но затем, даже не обращая особого внимания, нажал нужную кнопку и проговорил ровным тоном. — Придурок. Адвокат здесь, можете начинать. *** А теперь уже настал следующий день. Что ощущал Хуа Чэн? Ну... после такого сна, после такого огромного снегопада воспоминаний, который словно лавина накрыли его, Хуа находился... В достаточном смятении. Он аккуратно подпер сигарету пальцем, смахивая пепел. *** Такси остановилось у полицейского участка. Му Цин довольно раздраженно закрыл дверь, выходя из нее. Ему вслед что-то крикнул водитель, но сейчас ему было плевать. Он готов был самолично взять пистолет и пристрелить дырявую башку Фэн Синя. Пусть идет к черту. Забыть изъять у полиции запись видео с допросом... Более того, что в одиночку ему это сделать проще, чем адвокату, так еще... Возможность снова пересечься с Хуа Чэном резала внутри ржавым клинком. Он пережил. Или хотел так думать, но в любом случае бередить ту рану... К черту. Как он и подозревал совершенно точно сделать задуманное было сложно, еще бы, кто бы сомневался. Этот штат славился своей справедливостью и неподкупностью. Раздраженно толкнув рукой дверь в курилку, он, даже не присматриваясь есть там кто-то или нет, рыча и фырча от злости на всех этих людишек и особенно на Фэн Синя, достал сигарету с зажигалкой, чтобы подкурить. Даже зажигалка его сегодня хотела выбесить тем, что не работала от слова совсем. — Черт. — цыкнув, он наконец осмотрелся. Какая, блядь удача... — Дабл черт. Хуа, во время своего небольшого перерыва в виде перекура, просто захотел немного сбавить нервы. Его сегодняшний сон, который взбередил все раны внутри, что он нанес себе сам, лишь сильнее кровоточили. Лишь табак помогал хоть немного заглушить боль внутри от прошлого, но казалось от него никуда не сбежать. И вот... Оно само прибежало. Фырча и рыча на всех и вся. Прямо как тогда... Хуа долго смотрел на разъяренного Му Цина и все ещё внутри чувствовал, что видел его таким весьма... Но оставил собственные мысли при себе и лишь усмехнулся, когда увидел, как Му Цин заметил, что в курилке он, оказывается, не один. — Да, и тебе не хворать. - хмыкнул мужчина и, достав свою зажигалку с лисьим принтом, лишь протянул ту мужчине напротив него. Прошло столько лет, но для Хуа это словно было вчера. Это действительно словно вчера для него. — Держи, лисенок. А потом, поняв, что сказал, лишь кашлянул в кулак и, извинившись, затянулся вновь, дожидаясь своей зажигалки обратно. Прошлое действительно наступало на пятки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.