ID работы: 14072435

Сквозь душевные пытки

Джен
R
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мгновенье

Настройки текста
Примечания:
В начале 1920-х годов, Владимир Маяковский и Сергей Есенин проживали в Москве. Они выдающиеся фигуры в мире русской поэзии, чьи стихи отличались необычной силой и оригинальностью. Однако, у каждого из них был свой способ проявления таланта, который отличал их друг от друга. Маяковский - яркий представитель футуризма. Он был полон энергии и страсти, готовый разрушить все представления о поэзии и обществе, чтобы сформировать новую систему и свободу самовыражения. Его друзей каждый раз удивляло, откуда в нем столько энергии и буйства? Всех цепляла его эксцентричность и яркость в общении. Про Есенина можно было сказать, что с виду он кажется мягкий, но в то же время очень вспыльчивым и несдержанным, однако, это только на первый взгляд. Друзья же знали Сергея как человека наивного и веселого, с которым невозможно заскучать, ведь никогда нельзя было представить, что твориться у него в голове и о чем он думает, тем самым делая поэта интересным собеседником. В своих стихах Есенин отображал глубокие эмоции, природу, родину и любовь. Он был более романтичным и склонным к меланхолии по сравнению с Маяковским. Однажды на одном общественном мероприятии, организованном в Москве, судьба свела двух разных, но в тоже время одинаковых поэтов вместе. Их взаимное любопытство проявилось с первой беседой, в которой они обнаружили общие интересы в искусстве и жизни. Между ними зародился дух дружбы и взаимного уважения. Вскоре после этой встречи оба поэта получили приглашение выступить на одной сцене. Маяковский и Есенин решили объединить свои усилия и представить публике что-то непривычное и оригинальное. Они создали поэтический спектакль, в котором Владимир читал свои футуристические стихи, а Сергей исполнял свои романтические, но в то же время лирические произведения. Этот спектакль стал сенсацией. Поэты дополнили друг друга своими уникальными стилями и талантами. Их совместное выступление оставило яркое впечатление на зрителей и критиков, которые восхищались силой и страстью слов Маяковского, а также эмоциональностью и глубиной стихотворений Есенина. После этого события поэты стали неразлучными друзьями. Они часто встречались, обсуждали поэзию, искусство и свои личные переживания. Вместе они проводили много времени, их многочисленные прогулки по улицам Москвы стали незаменимы. В душе каждого из них были интересы и мысли, которые они могли обсудить только друг с другом. Дружба поэтов продолжалась несколько лет, хотя их пути иногда расходились, но через время обязательно сходились вновь. Они оставили незаменимый след в истории русской поэзии, демонстрируя, что даже самые разные и противоположные люди могут найти взаимопонимание и вдохновение друг в друге. С течением времени, Маяковский и Есенин стали страдать от конфликтов и давления внутри собственных миров. Стихотворческие шедевры и общественная известность стали тяжелой ношей для каждого из них. У Маяковского возникли проблемы с самооценкой и эмоциональным здоровьем. Он стал погружаться во внутренние терзания и ощущение отчуждения от окружающего мира. Бесконечные сомнения и неразрешимые проблемы стали его постоянными спутниками. В конце концов, он потерял веру в себя и в свою способность создавать великое искусство. Есенин же в свою очередь, испытывал глубокое душевное одиночество и тяготение жизни. Он был подавлен сложными отношениями и непостоянством в своей душе, а так же в нем появилась склонность к алкоголизму, что только усилило его эмоциональные проблемы и неустойчивость. В последние года жизни, поэты столкнулись с кризисом, и, пытаясь найти опору в мире, который казался им все более чужим, избегали общения друг с другом, несмотря на то, что они были близкими друзьями. Загнанные в угол своими собственными демонами, и, в погоне за покоем, а так же спасением от мучительных терзаний и пыток в душе, Маяковский и Есенин приняли решение уйти из этого мира. Они выбрали разные пути для преодоления трагичной судьбы, которая постигла их обоих, и стала ознаменованием предательством собственных душ и стремление избавиться от этой невыносимой боли. В один из ненастных дней, Маяковский и Есенин встретились, в заключительный раз прогулялись по улицам Москвы, чтобы вспомнить, а так же приобрести новые и на сей раз последние хорошие воспоминания, которые были бы дороги сердцу и душе, а после, попрощавшись, пошли каждый своей дорогой. Маяковский нашел свое пристанище в одном из старых зданий, расположенного на ничем не примечательном бульваре. Он стоял на самом краю крыши и долго смотрел на заходящее солнце, которое покрывало вечерний город, шум ветра и отдаленные голоса создавали своеобразную симфонию, которая окутывала и без того раненую душу поэта. Мимолетные мысли о безысходности и скоротечности жизни меркнули на фоне предстоящей свободы, а после пришло ощущение пустоты и отчаяния. Посмотрев в последний раз на по-своему уникальный город, Маяковский взмахнул руками и шагнул в такую долгожданную, но в то же время устрашающую бездну. Есенин же отправляется в глушь, вдаль от цивилизации, и, усевшись на берег безмолвной реки, долго смотрел на глянцевое отражение природы и заката в воде, держа в руке привязанный к груди камень. Через некоторое время встав и отряхнувшись поэт сделал несколько шагов к реке, а после неспешно пошел в глубь, прижимая к груди камень. Его взгляд был суров и затуманен, в его голове кружилось множество мыслей, эмоций и болезненных переживаний. Звуки природы и тихий шум реки добавляли поэту душевные терзания и все более сильное отчаяние. Чтобы покончить со всем этим бременем Есенин в последний раз посмотрел на окружающую его природу, размахнувшись бросил камень в глубину, а после отправился следом за ним. Несмотря на трагическое окончание жизни Маяковского и Есенина, их литературное наследие продолжают вдохновлять будущее поколение писателей, поэтов и художников. После их смерти, произведения обоих поэтов получили новую оценку и признание. Они стали символами поэтического гения. Стихи Маяковского вызывали у читателей непередаваемый спектр эмоций, его наболевшие строки, продолжили жить в сердцах людей. Есенин оставил после себя красочные и мелодичные стихи, в которых потомки нашли отражение его внутреннего мира и стремление к свободе. Хотя жизнь Маяковского и Есенина завершилась трагически, их имя и талант живут вечно. Они остаются в сердцах людей как две личности, которые смогли выразить свои самые глубокие и потаенные мысли и чувства через поэзию. Их гениальные произведения стали наследием, которое будет жить вечно. А они сами стали символами сложности и страдания творческой души.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.