ID работы: 14070445

и солнце поднялось вновь

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. Начало.

Настройки текста
Примечания:
Керчь. даже само название города звучит гордо и прекрасно, в голову сразу приходят шикарные здания века так девятнадцатого-двадцатого и тогдашняя жизнь. но уже 21 век и этот город стал настоящей жемчужиной. теплота, море, что еще нужно для счастья? но это лишь поверхность, изучив город побольше, вы найдете и трущобы, и старые частные домики, и маленькие киоски. я выросла далеко не в самом богатом районе Керчи, но считала его прекрасным и ничуть не уступающим другим районам. родной милый город... в детстве я говорила, что хочу поехать куда-нибудь в другой город, мне очень хотелось побывать в Москве, но это не представлялось возможным. повзрослев, я поняла, что мне не очень то и хочется оставлять город, в котором я выросла. да не то что город, даже район и дом я отказывалась покидать. мысль о том, что однажды мне придется покинуть родную гавань вызывала у меня слезы, которые я не в силах была остановить. я знала город практически наизусть, потому что в детстве очень много времени проводила на улице, бегая по всей Керчи. мои родители работали очень много и долго, иногда их даже не бывало дома по несколько дней, но обычно они приезжали домой поздно ночью и уезжали вновь рано утром. я была единственным ребенком в семье, потому что после моего рождения очень сильно пошатнулось финансовое положение нашей семьи и, отсидев со мной еще пару месяцев, мама пошла работать, а чуть позже и папа. платили немного, денег еле хватало на всю семью, поэтому о втором ребенке даже речи идти не могло. но я всегда была рада, что я одна и вся любовь и внимание идет только мне. казалось, в детстве время шло медленно, но ближе к окончанию школы оно буквально полетело. наступил июнь и я уже закончила девятый класс... до сих пор не могу в это поверить. идя домой, я вертела в руках аттестат и думала о том, что буду делать дальше, куда же мне все таки идти учиться дальше. - стой, ты забыла тетрадь - раздалось за моей спиной. остановившись, я развернулась и улыбнулась. - спасибо, я бы и не вспомнила. передо мной стоял мой явно запыхавшийся друг. это был Влад Росляков, мой друг детства, с которым мы очень хорошо общались и учились вместе. за последнее время он немного изменился, но в целом остался таким же хорошим другом, который никогда не бросит и поможет всем, чем только сможет. мы росли в одном дворе, поэтому виделись практически каждый день. домой друг к другу мы ходили нечасто, в основном время проводили на улице. тут, резко вспомнив один момент из прошлого, я расползлась в улыбке. -что вспомнила? - спросил Влад, протягивая мне тетрадь. улыбнувшись и взяв тетрадь, я ответила: -да так... - и погрузилась в воспоминания. *** лето 2010. -стой, отдай! - зло кричала я на бегу, догоняя убегающего Влада с моей любимой игрушкой в руках. он, не сбрасывая скорости, повернул голову и, смеясь, крикнул мне вслед: -попробуй, догони, и я тебе ее сразу же отдам! я остановилась, понимая, что не смогу догнать Влада, который бегал, как мне казалось, быстрее машины. Влад, все еще дразня меня и, не замечая, что происходит вокруг, все еще смотрел в мою сторону, и, не заметив впереди столб с разбегу врезался в него и упал. я впала в ступор, никак не ожидав такого исхода, но, недолго думая, кинулась к другу. тот видимо сам ещё не понял, что произошло и просто сидел, потирая голову. подбежав, я присела рядом с Владом и спросила: -ты как? не до конца осознавая, что произошло, он лишь посмотрел на меня, встал, отряхнулся и, заметив кровь на руке, негромким срывающимся голосом спросил: -это что, кровь? я понимала испуг Влада и почему он так отреагировал, поэтому мы пошли ко мне домой, где я аккуратно промыла ему все раны, но одна, на ладони, оказалась достаточно глубокой, поэтому я, найдя пластырь и бинт в аптечке, аккуратно все перевязала. закончив перевязку, я села на кровать рядом с другом, и, заглянув ему в глаза, аккуратно спросила: -больно? -уже не так сильно, ты могла бы и не помогать, я бы и сам справился - грубо ответил Влад и пошел к окну. но лишь я знала, что за этой напускной грубостью он скрывает боль и желание высказаться. он, как и любой человек, нуждался в любви и поддержке, но он всегда говорил: "я же мальчик, а ты девочка", не давая себе помочь. дети жестоки, поэтому он никогда не давал себя жалеть, зная, что иначе его засмеют. через года 2-3 он начал курить, пить, стараясь казаться более взрослым. тогда мы стали общаться реже и я слышала от него лишь подколы, которые он называл "пацанскими приколами". он часто говорил: "ты девочка, тебе не понять". иногда я на это обижалась, но позже все равно возвращалась, и не зря. все же, с возрастом Влад заметно повзрослел, начал обращаться со мной намного лучше, чем раньше и мы вновь стали часто общаться. *** -ну что-то же ты улыбаешься? - не дожидаясь ответа, Влад подошел и потряс меня за плечи, возвращая в реальность - скажи-и-и же! засмеявшись, я немного отпрыгнула и попросила: -покажи ладонь свою. нехотя, он протянул свою правую руку. на ладони белел тот самый шрам, полученный пять лет назад . я аккуратно потрогала его и отпустила. -вспомнила тот день, когда ты шрам этот получил, как же это все таки было давно - вздохнула я и прокрутила тетрадь в руках - скучаю иногда по тем временам... сейчас мы все разойдемся кто куда... кстати, ты уже решил, куда поступишь? -ну ты и вспомнила конечно... я тогда таким отбитым был, лучше бы не вспоминала. куда поступать буду? а мне есть куда? да в политех пойду наверное, мне кажется, что это лучший вариант изо всех, что у меня есть. а ты куда? -не знаю - я немного замешкалась. ведь я ни разу за все 9 лет учебы не задумалась, куда я хочу поступить и на кого. сколько раз я слышала вопросы о моем будущем от окружения, но ни разу всерьез не задумывалась. -ты до сих пор не решила? - удивился Влад, хоть и знал, насколько я нерешительна. немного подумав, он предложил: -давай тоже в политех, что тебе терять? -и правда. кажется, моя судьба определена. я была рада, что мне не придется думать над поступлением, но больше всего я была рада тому, что мне не придется самой осваиваться в новом учебном месте, что со мной будет Влад. -ты сейчас куда идешь? - спросила я, видя, что, видимо, Влад уже собирается идти. -да наверное домой, дела кое-какие есть - пожал плечами он, оглядываясь назад - а ты? -тоже, пойдем вместе? нам как раз по пути, неизвестно, когда ещё встретимся... -надеюсь, что встретимся и еще не раз - улыбнулся Влад и пошел, а я за ним. по пути мы обсуждали планы на осень, как будет проходить учеба в политехе. до моего дома мы дошли быстро, дом Влада находится дальше, поэтому мы остановились, дабы попрощаться. -спасибо, что пошел со мной, удачи, пока, еще встретимся! - с улыбкой сказала я, мы обнялись и я зашла домой. дождавшись, когда я зайду домой и помахаю ему из окна, Влад тоже пошел домой. дома было намного прохладнее, чем на улице и я просто прыгнула на кровать, наслаждаясь прохладой. на улице было так жарко, что невозможно было долго там находиться. лежа, я вертела аттестат в руках, разглядывая. тетрадь за ненадобностью уже лежала на полу, но поднимать ее уже не было сил. -красивый аттестатик конечно... но я так устала, может поспать..? - задумчиво спросила я саму себя и решила, что сейчас не лишним будет поспать. я довольно быстро провалилась в сон, уснув прямо с аттестатом в руках. тогда я еще не представляла, что меня ждет через несколько лет, а если бы мне сказали, я бы лишь отмахнулась и посмеялась. а зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.