ID работы: 14069113

Домашний демон

Гет
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 169 Отзывы 9 В сборник Скачать

Живём-живём

Настройки текста
Примечания:
Утром Узи проснулась и пошла на кухню. Взяв себе еды, девушка пошла в зал, но подойдя к проходу, заметила как из ковра вылазит демон. Девушка застыла, в шоке смотря на это зрелище, и демон когда вылез, тоже застыл, смотря на девушку, но спустя пару минут, он учуял запах жареного мяса, которое было на тарелке Узи. Существо принюхалось, медленно подходя к девушке, пока та стояла на месте, удивлённо смотря на демона, но быстро опомнившись, она сняла со своей ноги тапок и и начала отмахиватся им от существа. Демон жалобно заскулил немного отходя назад. Узи перестала махать тапком, но всё ещё была насторожена. Существо, поняв что девушка его вроде как не гонит, снова принюхалось, смотря на тарелку с мясом. Узи, поняв куда он смотрит, решила немного поделиться и, снова обув тапок, взяла кусочек мяса и осторожно протянула его демону. –Только руку не оттяпай.–После этих слов, демон осторожно подошёл к ней, осторожно беря кусочек мяса зубами, после чего отошёл, сел на пол, и взяв его руками начал есть. Узи спокойно на него смотрела, это существо уже не казалось ей таким страшным или злым, теперь оно выглядело мило, словно маленькая шиншилла. Доев, демон снова посмотрел на тарелку, будто прося ещё кусочек. Девушка спокойно дала ему ещё кусочек, который он забрал, после чего залез в одну из картин. Узи удивилась этому, но всё же села на диван и стала доедать то, что осталось у неё в тарелке. Чуть позже вышел Тэд, девушка не стала ему рассказывать про демона и про то что она его покормила, чуть позже они с Тэдом уехали, каждый на свою работу, а демон остался один дома, доедая кусочек так понравившегося ему мяса. *** Вечером Узи пришла домой вся измотанная и почти сразу завалилась в кровать, даже не обращая внимания на демона, который крутился всё время возле неё, видимо выпрашивая ещё кусочек мяса, но Узи сейчас не до этого, она приготовит еды утром, но точно не сейчас, этот день был действительно тяжёлым для неё. Демон, видимо понимая что девушка устала, покорно лёг рядом с ней на кровати и лежал рядом с ней пока та не уснёт. После того как Узи уснула, демон пошёл в зал и улегся на диване, ему не очень-то хотелось спать в сыром подвале и понимая что девушка его не гонит, демон решил лишний раз не морозить свой зад в холодном подвале и просто поспать на диване. *** Так прошла неделя. По утрам узи готовила еду и уходила на работу, а демон оставался дома. Тэд пару раз пытался убедить подругу отказаться от этого дома и купить другой, но Узи наотрез отказывалась, ей не хотелось отказываться от этого дома, и плюс она похоже подружилась с тем существом. Ей не хотелось называть его демоном, это казалось обидно, поскольку он был очень даже... вежливым? Да, это выражение вполне подходит, ведь каждый раз когда ему хотелось чего-то, он просто просил. Не требовал, не нападал и не заставлял её бросить все свои дела и сделать то чего он хочет. Нет, он просто садился рядом с ней и ждал когда она закончит, а иногда ходил за ней хвостиком. Он каждое утро провожал её к выходу и встречал по вечерам, идя за ней прямо до кровати, ложился рядом с ней и ждал пока она уснёт, иногда он "охранял" её пока она спала, а Узи в свою очередь, готовила ему разную еду и старалась быть вежливой с ним, видя в нём не животное или демона, а обычного человека. Но всё же не стоит забывать что они всё ещё толком не знают друг друга, ведь они знакомы всего неделю. Демон не позволял Узи прикасаться к себе и девушка тоже старалась держать демона на расстоянии. Но несмотря на это, они вроде как неплохо ладили. *** Узи проснулась, потянулась и, взглянув на календарь, улыбнулась. Сегодня суббота, а это значит что не нужно никуда уходить и что она может наконец-то расслабиться дома и подольше понежиться в кровати, но стоило ей потянутся, как демон сразу это заметил и сел рядом с ней, ожидая что она сделает ему покушать. Узи поняла чего он хочет и поэтому всё же встала и неохотно пошла на кухню, доставая из холодильника оставшееся со вчера мясо, положила немного на две тарелки и поставила сначала одну тарелку в микроволновку, а после другую. Поставив обе тарелки на стол, она разрешила взять демону мясо из его порции, а сама взяла вилку и сев за стол, тоже начала есть Демон, увидев как ест Узи, видимо вспомнил правила этикета и положив обратно в тарелку кусочек мяса, который он ел, посмотрел на девушку, будто прося чтобы она ему тоже дала вилку. Узи сначала не поняла чего он хочет, но чуть позже до неё дошло и встав со стула, она достала вилку из ящичка, но обернувшись заметила неожиданное зрелище: демон сидел за столом как человек. Узи всё-таки отдала ему вилку и, сев за стол, стала есть сама. Доев, она заметила что еда демона нетронута, это её насторожило, ведь он обычно съедает всё очень быстро, но немного понаблюдав за ним, она поняла что он просто не может справиться с вилкой. Узи решила ему помочь и подойдя, попросила его дать ей вилку, после чего порезала ножом мясо на кусочки и стала кормить его, накалывая кусочки на вилку и поднося их к его рту, а демон кушал с довольным личиком. Через пару минут девушка покормила демонюгу и помыв посуду, пошла в зал, и существо хвостиком пошло за ней, он думал что она как обычно уйдёт куда-то, но нет. Вместо того чтобы пойти одеваться и т.п, девушка пошла в гостиную, села на диван и включила телевизор. Демон хоть и удивился, но всё же устроился рядом на диване, тоже смотря телик. Прошло около получаса, оба смотрели телевизор, но демон, так как всю ночь не спал, охраняя Узи, начал засыпать и случайно свалился девушке на колени. Узи вздрогнула, но не стала спихивать его с себя и просто продолжила смотреть телевизор, а со временем начала гладить его по голове, в то время как демон спокойно спал, чувствуя себя в безопасности рядом со своей новой хозяйкой. Прошло ещё немного времени, узи выключила иелевизор и взяла книгу, открыла её и начала читать, всё так же гладя существо одной рукой. Так пришло время обеда, демон проснулся, потянулся и, поняв что спал на коленях у своей хозяйки, вскочил, случайно выбив книгу из рук Узи, которая вопросительно посмотрела на него и тоже вздрогнула. –Боже, чего так пугаешь?– Узи сама немного испугалась. Прошло несколько секунд молчания и демон убежал на кухню, видимо желая покушать. Узи пришлось готовить, так как мясо кончилось. После того как она приготовила демону мясо, девушка положила ему порцию, а сама взяла яблоко, так как была не особо голодна. Существо уплетало мясо так, будто его не кормили неделю, Узи улыбнулась и пошла обратно на диван, со временем к ней вернулся демон. *** Близился вечер, Узи уже хотелось спать. Девушка зевнула и встав с дивана, пошла в душ, демон поплелся за ней, как всегда, но в ванную она его не впустила, поэтому ему пришлось ждать снаружи. Помывшись, Узи вышла из ванной уже в пижаме, после чего пошла в комнату, а демон пошёл за ней. Завалившись в кровать, девушка укрылась одеялом и закрыла глаза, но она всё ещё слышала шуршание от демона, который не мог найти себе места. После пары минут, она не выдержала и взяв демона за руку, притянула его к себе, заключая в крепкие объятия, словно мягкую игрушку. По началу, существо пыталось вырваться, но позже он успокоился и тоже начал засыпать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.