ID работы: 14069035

Волей случая

Слэш
NC-17
Завершён
407
автор
StormyMood бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 24 Отзывы 65 В сборник Скачать

Риск оправдан

Настройки текста
      — Доброе утро, — со счастливой улыбкой произносит Феликс, проходя мимо.       И это обычно. И это привычно. Только что-то щёлкает внутри. Вдруг. Неожиданно и заставая врасплох.       И это смущает на секунду, что заставляет заострить взгляд. С чего бы? Сынмин не понимает, но смотрит вслед ещё долгие минуты; и даже когда белый халат скрывается за поворотом.       Они работают вместе довольно долго, чтобы не обращать на это внимание, но Сынмин обращает. Зачем? Непонятно. Только вот что-то есть в Феликсе; что-то цепляющее. Возможно, это что-то было в нем уже давно, но замечено — только-только.       Сынмин не из сентиментальных, но из влюбчивых определенно. Он давно понял это, как и понял, что быть ему одному до седых волос, а то и дольше. И дело не в том, что с ним что-то не так. Нет. Он смешной, порой язвительный; весьма умный, хотя иногда морозит глупости; красивый, несмотря на то, что кто-то бы поспорил. Сынмин всё равно не имеет комплексов. Почти. И суть точно не в том, что что-то не так.       Дело в том, что Сынмин привык быть одиноким. Кладя на иное мнение, он считает себя уединившимся. И это другое, кто бы что ни молвил. А говорят разное. Тем не менее Сынмин привык к стёбу Чанбина, к колким шуткам Минхо и даже успокоение в Чане стало привычным.       Не сказать, что Сынмин привык к жалости. Да и не то чтобы кто-то его жалел. Просто, возможно, они через слишком многое прошли, чтобы кидаться громкими фразами и при этом не ощущать ни стыда, ни вины, ни горести.       Сынмин действительно остался единственным, кто одинок. Минхо встретил Джисона ещё в универе, как и Хёнджин — Чонина. Чанбин несколько лет ординатуры метался, пока Чан сам не подошёл. Только вот Сынмину не везёт. Так другие считают. А ему и одному хорошо. Однако никто не понимает, пытаясь свести со всяким, кто на пути встаёт.       Сынмин — одиночка не потому, что не с кем, а потому что не волнует. Ещё в детстве, когда родители клали на его воспитание, он думал, что и к черту их. И всех к чёрту. Главное, чтоб сбылась мечта. Он много лет учился — слишком много — чтобы хорошим врачом стать, и всё ещё на пути к этому.       Да, Сынмин лет с десяти стал увлекаться науками, в отличие от сверстников, и всё-таки исполнил желанное. Теперь он настоящий хирург, чем очень гордится, несмотря на всего за пару лет практики за спиной. Его ничто не соблазняло — ни девочки, ни алкоголь, ни что-либо ещё, чем порой грешат коллеги.       И всё-таки сам чем-то да грешит. Сынмин старается думать, что просто не подвластен. Но нет. Он уже почти полгода облизывается на интерна, но душит в себе это, ведь неправильно. Нет, не то, что это парень, а то что... Сынмин не знает, что правильно, так что просто считает, а что именно — неважно. Он же не математик.       — И что мешает позвать его в бар? — хмыкает Чанбин, лёжа на диванчике.       — Он может отказать? — фыркает Ким, доставая с полки какую-то книгу, которая ему вообще не нужна.       — И что? — не понимает Чанбин.       — В смысле: "И что"? — злится Сынмин.       У него не было в жизни ни предложений, ни отказов, посему и волнительно. Как же относиться легко к тому, что не испытывал? Обычно, ещё в школе закалка нарастает, а тут... обрыв?       — В смысле какая разница, если результат один и тот же, коли действуешь или нет: не спросишь — не сходишь; спросишь — не сходишь. Если нечего терять, тогда почему нет? — негодует Чанбин.       — Потому что для меня это важно? — злится Сынмин.       — Настолько, насколько и сахар в кофе? — хмыкает Со, точно зная, что товарищу всё равно на это. Для него любой напиток, исключая добавку имбиря, весьма вкусный. Просто под настроение.       — Зачем ты это говоришь? — не понимает Ким.       — Хочу, чтобы ты уже хоть что-то сделал.       — Я уже стал врачом. Разве этого недостаточно?       — Чтобы быть счастливым? — усмехается Чанбин. — Точно нет. Уверяю тебя.       — Ты так говоришь, потому что Чан...       — Чан три слова вымолвить не мог, не сравнивай, — хмыкает Со. — Всё вышло не так, как ты знаешь.       — А как? — любопытствует Сынмин.       — Индивидуально, — Чанбин встаёт со своего места. — Нет какой-то определенной схемы. Есть случай. Или ты рискуешь, или остаёшься с тем, что и имел.       Сынмин смотрит на него максимально холодно, но Чанбина не пробирает. Он уходит, оставляя наедине со своими мыслями.       Сынмин решает не думать. В кои-то веки обойтись без загонов. Почему нет? Разве это не решает? Если посмотреть на друзей, то точно — да. Все они обзавелись парами случайно. По глупости, хотя это и не исключает чувств.       Минхо был влюблён несколько лет, прежде чем заявил о своих чувствах. Нагло подошёл к Джисону и поцеловал. Сам говорит, что ожидал пощёчины, но в ответ получил робкое: «Ты тоже мне нравишься».       Хёнджин и вовсе оберегал Чонина с малых лет. С детства дружили, имели общие увлечения. Никто не знает, как начался их союз, но то, что Чонин держит всех на расстоянии — факт. Попробуй подойти, и сразу смс Хёнджину, который готов скальп сорвать с каждого, кто ластится.       А вот Чан и Чанбин — ещё более странная пара. По ним и не понять, что вместе, но то, что Чанбин в прах испепелит каждого, кто приблизится к Чану, — это точно. Чанбин, конечно, даёт ему личное пространство, но стоит недовольству появиться на лице, как Чан оказывает под защитой тут же.       Сынмин слишком много раз стоял с открытым ртом и зажатой у груди папкой с анамнезом, когда Чанбин, словно папочка, разгребал проблемы заведующего — Чана. Проблем не миновать, но Со слишком просто прощался с надоедливыми бабулями. И до сих пор так делает.       Сынмин думает, что ему тоже нужен человек рядом.

⚕️⚕️⚕️

      Сынмин сидит за столом, печатая что-то на компьютере, набирая текст на рандом. Стоит нескольким коллегам покинуть ординаторскую, оставляя его наедине с Феликсом, как тут же поворачивается к нему лицом.       — Не хочешь сходить в бар? — словно невзначай спрашивает он и готовится оправдаться, ведь странно звать кого-то выпить, с кем работаешь уже почти год, а даже не контактировал никогда.       Однако....       — Да, давай, — очень легко соглашается Феликс.       Сынмин рот приоткрывает, уже готовый речь выпалить о том, что просто позвать некого, а хочется отдохнуть, но прикусывает язык, только мягко улыбаясь.       — Давай сразу после смены, м? — уточняет Феликс. — В восемь у парадной?       — Давай, — чуть скомканно.

⚕️⚕️⚕️

      Сынмин старается быть джентльменом, хотя не исключает того, что Феликс пошёл с ним только по-дружески. Чтобы не скучно было. Это немного обижает, но Сынмин всё равно улыбается, пока Феликс болтает о насущном.       — В общем, ненормальная женщина, — смеётся Ли, заканчивая историю событий прошлой ночной смены.       Сынмин тоже улыбается, отпивая пиво из своего бокала.       Громкая музыка бьёт по ушам, а Феликса почти не слышно; пьяные люди шатаются рядом, и Сынмин мысленно ставит им диагнозы, думая о том, к какому врачу бы их отправить: нарколог или педиатр?       — Поехали ко мне? — неожиданно даже для самого себя он выпаливает, в секунду ощущая жгучий стыд.       Сынмин уже почти готов забрать свои слова обратно, ведь слишком резкое предложение для того, кого позвал в бар и сидит с ним всего пару десятков минут.       Слишком мало.       — Да, давай, — нежно улыбается Феликс.       «Серьёзно?» — крутится в мыслях.       Сынмин ожидал посыла далеко и надолго, но... Быть может, Феликс не понимает, зачем его зовут? Едва ли. Его взгляд пестрит готовностью.       Сынмин честно не понимает: ему кажется или ему кажется? Скорее всего, кажется.

⚕️⚕️⚕️

      Феликс довольно уверенно заходит в квартиру Сынмина, словно был там сотни раз. Он проходит на кухню, ставя на стол купленную по пути бутылку вина.       — У меня где-то был штопор, — оповещает Сынмин, залезая в шкафчик.       — Вообще-то, — Феликс подходит довольно близко, — я не пью вино.       — А что пьёшь? — оторопев, спрашивает Сынмин, зажав в руке нарзанник.       — Ром? — хмыкает Ли, забирая из чужой руки штопор.       — Зачем тогда вино? — Сынмин упоминает то, что именно Феликс предложил его.       — Для антуража.       Феликс хмыкает и резко припадает к чужим губам. Сынмин замирает, на секунду удивляясь, и почти сразу отвечает на поцелуй.       И это жадно, грубо, ненасытно. Феликс ведёт его в спальню, словно знает путь, и целует-целует-целует.       Феликс действует так, будто бы они вместе много лет и знают друг друга вдоль и поперек. Он роняет Сынмина на кровать и нависает сверху, целуя в шею. Ли не робеет и заставляет раздвинуть бёдра, умещаясь между ними. Сынмин почти скулит, хотя всегда считал себя стойким.       Феликс почти ненавязчиво стягивает с него джинсы, продолжая сминать чужие губы, а затем лишает их и себя. Довольно быстро оставаясь без одежды, абсолютно нагими, Феликс, словно из ниоткуда, достаёт лубрикант и чуть хитро улыбается, разрывая поцелуй.       — Какую позицию предпочитаешь? — хриплым низким голосом уточняет Ли, и у Сынмина мурашки по спине проносятся.       Слишком сексуально он звучит.       — Я... не знаю? — тяжело дыша отвечает Ким и робеет на глазах.       Феликс роняет голову набок и прищуривается.       — Никого не было и не можешь определиться? — уточняет он.       — А что если всё сразу?       — Хорошо, держи, — Феликс мягко улыбается, вкладывая в руку Сынмина баночку смазки и фиолетовый квадратик. — Справишься с тем, чтобы растянуть меня?       Сынмин неуверенно кивает и меняет их позициями, оказываясь сверху. Возобновляет поцелуй, чтобы не акцентировать внимание, и раскатывает презерватив по двум пальцам, выливая сверху приличное количество смазки. Он ловит губами каждый стон, что вырывается из Феликса, и чувствует, как болезненно тянет низ живота.       Сынмин заботится о том, чтобы в Феликсе свободно помещалось не менее трёх пальцев, прежде чем вынуть их и распаковать ещё один синий шуршащий квадратик.       Бархатный голос Феликса просто сводит с ума, а то, насколько в нём узко, заставляет держаться изо всех сил, чтобы не кончить позорно быстро. Сынмин отвлекается на вылизывание тонкой шеи и сжимает чужие бока так сильно, что там точно останутся следы от его пальцев. Он двигает бёдрами достаточно плавно, проникая при этом довольно глубоко, и каждый раз смотрит на лицо Феликса, пытаясь считывать эмоции.       Ли ёрзает под ним, кусая губы, и царапает его плечи ногтями, задушенно выскуливая что-то неразборчивое. Сынмин целует его в линию челюсти, мягко кусает одними губами за мочку уха и тихо шепчет, отрывая язык от хрящика:       — Как себя чувствуешь?       — Хорошо, очень хорошо, — тараторит Феликс, выгибая спину. — Я... почти...       Сынмин смещает одну ладонь вниз, обвивая чужой член в кольцо из пальцев, и двигает рукой в такт собственному ритму. Он ловит губы Феликса своими и стонет в них, чувствуя приближение своего оргазма. Толкается чуть грубо и рвано, более резко, чем прежде, и влажно целует, словно запечатляя момент.

⚕️⚕️⚕️

      Феликс остаётся на ночь и тихонько сопит под боком, а Сынмин обнимает его поперёк талии. Он ощущает что-то странное, что-то, чего не чувствовал прежде. Возможно, дело в том, что он никогда не спал с кем-то в одной кровати, исключая те редкие моменты студенчества, когда пьяными засыпали чуть ли не друг на друге. Это другое.       Это что-то... интимное, что ли. Возможно, гораздо более личное, нежели то, что было до.       У Сынмина были девушки, с которыми он спал, но не буквально. Никогда не проводил с ними ночи с закрытыми глазами. Вызывал такси и ехал домой.       И сейчас, когда Феликс жмётся ближе, прилегая к нему всем телом, Сынмин чувствует некое обволакивающее тепло. Так спокойно и хорошо, хотя, казалось бы, должно быть иначе — ведь в его постели совершенно посторонний человек.       Сынмин на секунду задумывается о том, что, быть может, хотел бы так чувствовать себя всегда, но осмыслить времени не остаётся, потому что сон подкрадывается довольно незаметно и быстро.

⚕️⚕️⚕️

      Сынмин просыпается от будильника, который забыл выключить, и находит себя в собственной постели совершенно одного. Он трёт глаза, посматривая на время, и пытается вспомнить события прошлого вечера.       «Получается, Феликс проснулся ещё раньше и ушёл не попрощавшись?» — крутится в голове.       Повалявшись пару минут, Сынмин заставляет себя подняться с кровати и пойти умыться. Он смотрит на своё отражение в зеркале и хмурится, чуть агрессивнее, чем обычно, двигая щёткой во рту. Думать спросонья особо не получается, поэтому он принимает решение для начала выпить кофе.       Стоит Сынмину приоткрыть дверь на кухню, как он чуть ли на месте не подпрыгивает. Феликс сидит за столом на стуле, согнув одну ногу в колене и уложив на неё подбородок, и попивает кофе из чашки, на которой изображён щенок. Он откладывает телефон, замечая Сынмина в проёме двери, и широко улыбается.       — Доброе утро.       — Эм, да, доброе, — Сынмин несколько раз быстро моргает.       — Я тут кофе себе сделал, надеюсь, ты не против, — Феликс поднимается со своего места, начиная активно жестикулировать руками. — Вообще-то, я сделал и тебе, но он уже, наверное, остыл, так что могу сделать новый, и...       Сынмин не замечает, как начинает улыбаться, наблюдая за тараторящим Феликсом, и неожиданно для самого себя ощущает острое желание его поцеловать. Вот прямо сейчас. Не для того, чтобы тот замолчал, а потому что Феликс выглядит слишком мило в его футболке, которая слишком длинная для него.       Сынмин смачивает губы кончиком языка и преодолевает метровое расстояние между ними, чтобы притянуть Феликса к себе за шею, уложив вторую руку ему на талию, и мягко поцеловать. Ли замирает, оторопев на мгновение, а в следующую секунду уже улыбается ему в губы, укладывая ладони на его плечах.       — Как насчёт того, чтобы сегодня снова сходить в бар? — спрашивает Сынмин, аккуратно соприкасаясь кончиком носа Феликса своим.       — Ну, только если ты опять предложишь поехать к тебе, — смеётся Ли.       И Сынмин тоже растягивает уголки губ, приподнимая их кверху, и крадёт у Феликса очередной поцелуй.

⚕️⚕️⚕️

      — Чан-хён, не хочешь в кино сходить? — словно невзначай спрашивает Минхо, лёжа на коленях Джисона в ординаторской.       Чан на секунду теряется, оглядываясь, а Чанбин, что стоит рядом, приподнимает бровь.       — А что, Джисон с тобой уже отказывается ходить из-за твоих дебильных шуток после каждой реплики героев? — усмехается Сынмин, ставя чайник в другом углу небольшого помещения.       — Или смеха невпопад? — упрекает Хёнджин, разбирая папку каких-то бумаг.       — Вы что, бессмертные? — Минхо бросает зловещие взгляды на друзей. — Хёнджин-а, ты аккуратнее будь, салфетки при мне, да и фритюрница пустует.       — Нет, серьёзно, Минхо, что за предложение такое неоднозначное? — вмешивается Чан.       — Мне Дженни дала четыре билета на сегодняшний вечерний сеанс. Подумал, что было бы неплохо, если бы вы с Чанбином присоединились.       — То есть премию ты уже получил, да? — усмехается Сынмин.       — Я тебя сейчас в окно выкину, — угрожающе шипит Минхо.       — Нет, я пас, у меня дежурство, — вздыхает Чан.       — А у меня сон по расписанию из-за этого, — пожимает плечами Чанбин.       — Ладно, ты, — Минхо тычет пальцем в Хёнджина. — Если Чонин тебя ещё не бросил, бери его, и идём с нами.       — Нет, хён, серьёзно, я с тобой не пойду, — Хёнджин качает головой. — Смотреть фильм под твои комментарии — это то же самое, что...       — Только попробуй, и я реально зашью твой рот, — перебивает Минхо. — Ты же знаешь, что я могу это сделать, не так ли?       Хёнджин только глаза закатывает, уходя прочь.       — Ладно, всё с вами понятно. Ты тоже пас, да? — хмыкает Минхо.       — Ну нет, почему. Я пойду. Причём с Джисоном, а ты со своим двуличием сойдёте как раз за пару, — Сынмин смеётся.       — Я понять не могу, — Минхо поднимается на ноги, — вы что все, по бесплатному купону к травматологу получили или что? Места, может, на кладбище сейчас с пятидесятипроцентной скидкой продают?       — Да ладно тебе, настроение игривое просто, — улыбается Сынмин и подходит к Ли, забирая у него из рук два билета, а тот только зыркает злобно на него.       — С кем пойдешь, Сынмо? — подаёт голос Джисон, запрокидывая голову и роняя ее на спинку дивана.       — Вечером узнаешь, — усмехается Ким.

⚕️⚕️⚕️

      Сынмин заполняет карту, когда Чанбин подходит к нему, облокачиваясь о стол в сантиметре от его руки.       — Всё-таки решился? — любопытничает он.       — В смысле? — Сынмин поднимает голову, убирая ручку в сторону.       — Второй билет для Феликса, я правильно понимаю?       — Возможно, — усмехается Ким.       — Так что, года не прошло, как ты набрался храбрости? — Чанбин поигрывает бровями.       — А всё тебе скажи, — загадочно тянет Сынмин, поднимаясь со своего месте и направляясь к выходу.       Он не успевает даже коснуться ручки двери, как та приоткрывается.       — О, Минни, я как раз тебя ищу, — щебечет Феликс. — Мы успеем домой заехать перед кино? Я вдруг вспомнил, что... А, ой. Привет, Бин, — он рефлекторно кланяется, замечая Со.       — Домой? — повторяет Чанбин.       — Да, — отвечает Сынмин обоим. — Я сейчас на пост схожу, и сразу можно ехать, — он тепло улыбается Феликсу.       — Хорошо, я тоже буду готов через пять минут, — обещает он, почти сразу скрываясь за дверью.       Сынмин собирается выйти вслед, но он буквально всем телом чувствует тяжёлый взгляд Со на себе, хотя стоит спиной, что заставляет остановиться.       — То есть ты даже не поделился, серьёзно? — упрекает Чанбин.       — Момента не выдалось, — вздыхает Ким, оборачиваясь.       — И как долго не выдавалось момента? — Чанбин складывает руки на груди.       — Может быть, полгода как? — задумчиво произносит Сынмин.       — Ты чувствуешь, что не вымолишь прощения даже бутылкой соджу? — с осуждением смотрит на него Со.       — Возможно, двумя? — игриво интересуется Сынмин, приподнимая бровь и лукаво смотрит исподлобья.       — Возможно.       Чанбин расплывается в улыбке и подходит к нему, чтобы похлопать по плечу.       — И как?       — Необычно, но очень нравится, — немного смущённо отвечает Сынмин.       — Я рад, если правда так, — обещает Со.       — Если честно, я тоже, — смеётся Сынмин и всё-таки выходит из ординаторской, закусывая нижнюю губу, чтобы скрыть рвущуюся на лицо глупую счастливую улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.