ID работы: 14068025

Мечты сбываются

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был самый обычный день. Вера Сергеевна оставила Игоря Цыбина и Карину Геворкян после уроков исправлять двойки по английскому. Если Карина, не смотря на сложность к изучению другого языка, ещё как-то пыталась исправить пару, то Цыбину было глубоко плевать на оценку. Он то задумчиво смотрел по сторонам и о чëм-то сосредоточенно думал, то нервно курил в окно, пока Вера Сергеевна отлучилась по делам в учительскую. — Ну что, армянка, как успехи? — вдруг обратился он к Карине, когда та записывала решение в тетрадь. — Хорошо. — коротко ответила девушка. Карина терпеть не могла, когда к ней обращались по национальности, но благодаря своей терпимости, она промолчала. — Дай списать, а. — невежливо попросил Игорь. — Нет. — твëрдо ответила девушка. — Тебе что, жалко что ли? — возмутился парень. — От тебя убудет что ли? — Нет, не жалко, — спокойно ответила Карина, — Просто ты вежливо попроси. — А вежливо это как? — съязвил Цыбин, на что одноклассница ему не ответила, а стала лихорадочно собирать школьные принадлежности в портфель. — Ну а что, вдруг я не знаю? А ты научи меня, а? Карину задела его дерзость и она поспешила уйти, но вдруг парень резко схватил её за руку. — Отпусти. — твëрдо потребовала Геворкян. — Нет, погоди, — остановил её Цыбин, — Ты ведь мне так и не ответила, что значит быть вежливым? — Вежливый человек никогда не обращается к другому человеку по его национальности и всегда говорит пожалуйста. — Карина сурово посмотрела на Цыбина. — Окей, — вдруг согласился с ней Игорь, — Тогда как быть, если ты ведь действительно армянка? — Ну и что, — парировала девушка. Её терпению пришëл конец, — Я же не обращаюсь к тебе "Эй, ты русский, помоги мне с заданием, а?" Что тебе мешает обратиться ко мне по имени? — Нифига себе какая ты суровая, а я слышал, что все армянки терпимые и слушаются своих мужчин. Выходит, врут. — А ты что, мой мужчина? — огрызнулась Геворкян, выдëргивая руку из крепкой хватки одноклассника. — Нет, но могу стать им! — выкрикнул однокласснице Цыбин, когда та собрав вещи, вышла из класса. Ну вот, и Карине нагрубил, и оценку не исправил. Теперь он точно получит по шее от родителей. Почему так сделал, Игорь и сам не знал. Просто его по непонятной причине раздражала Геворкян и в то же время он ею восхищался. Такая красивая, умная, прилежная, честная и главное терпеливая. Почти как Старостина. Конечно, не отличница, но это не так уж и важно, главное то, что она добрая. Цыбин до сих пор помнил тот случай, когда Геворкян защитила его от того милиционера, когда на него хотели "повесить" драку, хоть она его и не видела, так как у неё плохое зрение и поэтому ей приходится носить линзы, но всë же она заступилась за него, несмотря на его плохое отношение к ней и более того, даже попросила свою маму дать показания в его пользу. Этого Игорь просто так забыть не мог, но как бы он не пытался, у него не получалось нормально относиться к однокласснице. Почему-то всегда выходило так, будто он хотел над ней поиздеваться. Вот и сейчас, не хотел, но обидел. Глубоко вздохнув, Игорь положил тетрадь с так и нерешëнным заданием на учительский стол, взял портфель и вышел из кабинета.

***

На следующий день Игорь сидел под излюбленной старшеклассниками лестницей и думал над тем, как исправить пару по инглишу и извиниться перед Кариной. Если по английскому он мог списать у Дангулова, то с Кариной дело обстояло гораздо сложнее — слишком она уж принципиальная — одним "извини" не отделаешься. Затянувшись сигаретой он стал размышлять как быть с Геворкян, как вдруг он услышал знакомый до боли голос. — Что вам нужно? Отстаньте от меня! Это была Карина. Выбросив потушенную сигарету, Цыбин кинулся на крик. Рядом с лестницей стояла Геворкян и двое девятиклассников. — Пацаны, чë за дела? — грубо спросил Цыбин, отводя Карину за спину. — Чего девушку обижаем, а? — А чего она Нине стучит?! — возмутился один из старшеклассников. — Я не стукачка! — сквозь слëзы сказала Геворкян. — Просто я считаю неправильным распылять перцовый баллончик в школе. У меня, к примеру, на него аллергия. В доказательство этого она случайно чихнула. — А у не-екоторых о-он мм-ожет вызвать удушье. Апчхи! — сказала Карина переборов подступающий насморк и кашель. — Да он безвреден, а то, что ты перечислила — это лишь первые побочные эффекты, которые со временем пройдут, — настаивал на своём первый старшеклассник, — А из-за тебя у Витьки и у меня предков в школу вызвали. У Витьки и так двоек по самую шею и ты ещë подлила масла в огонь. — Одним словом армянка, все вы такие. — вставил свои пять копеек Витька, чем добил Каринку окончательно. Девушка заплакала, прикрыв руками лицо. Недолго думая Цыбин двинул кулаком в челюсть первому старшекласснику, а затем и второму. — Игорь, пожалуйста, не нужно! — вскрикнула Карина, но было уже поздно — на создавшийся в коридоре шум прибежала завуч. — Цыбин, а ну быстро в кабинет директора! — грозно отчеканила Апраксина. — Вы двое, вас это тоже касается! Карина уже хотела броситься вслед за Игорем и объяснить Нине Андреевне, что Цыбин здесь не причëм, но он жестом руки указал ей в сторону — мол, не вмешивайся, сами разберëмся. Девушка, бросив тревожный взгляд в сторону одноклассника, пару секунд постояла и быстро направилась в класс.

***

После уроков, когда все стали расходиться, Карина, как можно незаметнее для одноклассников, подозвала к себе Цыбина. Незаметно потому, что после данного инцидента Игоря и Карину стали все считать парочкой, хотя Цыбин неизвестно как, но выкрутился, не упоминая имени Карины и даже сама завуч Нина Андреевна не знала, что конфликт произошёл из-за неё — Карины Геворкян. Как он вышел сухим из воды — до сих пор для всех осталось загадкой. Но шила в мешке не утаишь — старшеклассники и даже некоторые учителя знали, что Игорь заступился за Геворкян. Но если вторые молчали, то первые, как и восхищались, так и могли отпустить колкие шуточки в сторону Карины и Игоря. — Игорь, можно с тобой поговорить? — робко спросила Геворкян Цыбина, когда тот подошëл к раздевалке. — Валяй. — ответил Цыбин, беря куртку. — Можно не здесь? — неловко попросила девушка. Парень беззаботно пожал плечами и пошëл в сторону той самой лестницы. Карина, посмотрев по сторонам, нерешительно отправилась за ним. — И о чëм ты хотела со мной поговорить? — спросил Цыбин, поджигая сигарету. — Я хотела сказать тебе спасибо, — поблагодарила парня Геворкян, —Спасибо, что заступился за меня тогда. Но драться из-за того, что они сказали про армянок было как минимум глупо. — Слушай, Геворкян, тебе не угодишь, — ухмыльнулся парень, стряхивая пепел на пол, — То ты возмущаешься, что я обращаюсь к тебе по национальности, то наоборот соглашаешься с этим. Чего ты хочешь от меня? — Ничего, — смутившись ответила Карина, — Просто обращайся ко мне по имени. — Без проблем, — Цыбин выбросил сигарету и уже собрался уходить. — Это всë? Девушка внимательно посмотрела на него и собравшись с духом, поцеловала парня в щëку. — Теперь всë. Парень немного опешил от её реакции. Придя в себя он спросил: — Тебя проводить? — после этого поцелуя, парню почему-то захотелось ещё больше провести времени с этой загадочной девушкой. — Если хочешь. — смущаясь ответила Карина.

***

Прошла неделя после того случая. Слухи про Карину и Игоря заметно поутихли, так как ребята особо не общались, в основном только по делу: контрошку списать, спросить что нá дом задавали и тд. Была пятница. Геворкян после уроков дежурила в классе одна, так как одноклассница с которой она должна была убирать класс заболела. — Тебе помочь? — на пороге класса возник Цыбин, когда Карина поднимала стулья. — Если хочешь. — уголками рта улыбнулась девушка. Пока она мыла доску, парень быстро подмëл пол и начал поливать цветы. — Ну вот, готово. — сказал Игорь, когда они наконец закончили с уборкой. — Спасибо, — радостно ответила Карина, — Без тебя я бы тут полчаса возилась, а так управились буквально минут за 10. — Карин, ты что сегодня вечером делаешь? — поинтересовался вдруг Цыбин. — Да как обычно, сначала сделаю домашку, потом помогу маме по дому. А что? — У меня тут есть два билета в кино. Не хочешь сходить? — предложил парень. — Хочу, — пряча улыбку сказала Геворкян. — А почему с Андреем не сходишь? — Да ну его, — ответил Цыбин, — Во-первых, он такое кино не любит, а во-вторых, он обещал Алиске, что проведëт этот вечер с ней. Ну так что, ты согласна? — Да, — радостно ответила Карина. — Где и во сколько встречаемся? — Я позвоню.

***

Наступил вечер. Карина долго думала, что же ей надеть. В итоге она остановилась на светло-синих широких джинсах с кожаным ремнëм и длинном розовом топе без бретелек. На руки она надела красивые фенечки из бисера, а на ноги ярко-красные балетки. Кудрявые волосы она решила выпрямить, украсив их ярко-красной повязкой. Нанеся лëгкий макияж, она взяла ярко-красную сумочку и вышла из дома. — Привет, уматно выглядишь. — сказал Цыбин, когда они встретились возле кинотеатра. — Спасибо, — улыбнулась Карина. — Ну что, идëм? — Идëм, кстати, это тебе. — Цыбин достал из-за спины красивый букет полевых цветов. — Спасибо. — девушка смущëнно улыбнулась и понюхала букет. Купив колу и попкорн ребята отправились смотреть фильм. Карина пыталась настроиться на просмотре фильма, но у неё не получалось — она всё время с любопытством смотрела на Цыбина. Интересно, что это с ним произошло? С чего он вдруг начал проявлять к ней интерес? Раньше он наоборот либо не обращал на неё никакого внимания, либо старался как-то зацепить, поиздеваться. А сейчас ведёт себя как самый настоящий кавалер. Даже цветы подарил. Эти мысли не давали покоя девушке. Думая над всем этим она не заметила, как увлеклась просмотром фильма. Он так увлëк её, что она даже не обратила внимание, как Цыбин своею рукой накрыл её ладонь. Карина лишь заметила это тогда, когда парень положил свою голову ей на плечо и уснул. Про себя посмеявшись, девушка не стала будить его, а продолжила смотреть фильм. Когда сеанс закончился, Карина легонько потрясла парня за руку. — А? Что? — подорвался Игорь. — Просыпайся, соня, — улыбнувшись сказала девушка, — Кино уже закончилось. — Да? — протëр глаза Цыбин. — Я и не спал, тебе показалось. "Ну-ну." — подумала про себя девушка, поднимаясь с кресла. — Как тебе фильм? — лукаво поинтересовалась она, когда они подошли к её дому. — Да ничë такой, — беззаботно пожал плечами парень, — Но бывало и лучше. — Ладно, мне пора, — засобиралась Геворкян, глядя в окно своей квартиры. — Спасибо за вечер. — Потом ещё пойдëшь? — спросил Игорь, на мгновение затаив дыхание. — Может быть, — пообещала вдруг девушка. — Только обещай, что ты больше не будешь спать в кинотеатре. — Обещаю, — твëрдо ответил Цыбин, — Честное пионерское. Улыбнувшись, Карина вошла в подъезд, помахав парню рукой. Цыбин, помахав ей в ответ, так и стоял до тех пор, пока девушка не зашла в квартиру и в её окне не зажëгся свет. Загадочно улыбнувшись, он насвистывая отправился домой.

***

На следующий день Карина выпрямила волосы и надев красивую светлую джинсовую юбку и розовый топ, радостная пришла в школу. Она хотела как можно скорее увидеть Игоря и поговорить с ним. Неважно о чём, хоть о спорте или погоде, главное чтобы увидеть его. В её груди зарождалось новое чувство и это чувство подсказывало ей, что она тоже не безразлична Игорю. Но все её мечтания потерпели крах, как только она зашла в класс. В классе за одной партой сидели Игорь и их общая одноклассница Лиза Самусенко и о чëм-то оживлëнно болтали. — О, Каринка, мы как раз тебя ждали, — весело произнëс Цыбин, как только Карина зашла в класс. — Мы сейчас с Лизкой думаем, что подарить Моториной на днюху. — И что же решили? — немного нервничая спросила Геворкян, доставая учебник и тетрадь. — Лизка считает, что лучше подарить ей какую-нибудь книгу, всё-таки Моторина как-никак русичка и училка по лит-ре, а я считаю, что лучше подарить ей карикатуру её лица в виде Пушкина, ибо нефиг незаслуженно ставить двойки по литературе, обойдëтся. — Полный бред! — неожиданно взвилась Геворкян. — Как тебе не стыдно, Цыбин? Она же женщина и заслуживает счастья в свой день рождения. — Ой-ой-ой, посмотрите какие мы правильные, — съязвил Цыбин. — Можно подумать, что тебе она никогда двойки по русскому не ставила. Между прочим, Лизка мою идею поддержала. Правда, Лиз? Самусенко согласившись, закивала головой . — Ставила. Ну и что? — парировала девушка. — Из-за этого на неё злобу всю жизнь таить? Злой ты, Цыбин. А вообще, делайте, что хотите. Мне плевать. — Я не злой, я справедливый, — вскинул голову Игорь, — И вообще, а ты чего за неё впрягаешься? Чего такая злая с утра? М? — Не твоё дело. — грубо ответила Карина и уткнулась в учебник. Игорь на пару минут задумался, а потом обратился к Самусенко: — Лизка, выйди на пару минут, нам с Кариной надо поговорить. — А я-то чë? — заупрямилась Самусенко. — Вам надо, вы и идите. В коридоре и решайте свои любовные дела. От её слов Карина покраснела как рак и чтобы это никто не заметил, практически накрылась учебником. — Давай-давай, — уже выталкивал из кабинета одноклассницу Цыбин, — Иди отдохни на перемене, сходи покурить. — Но я не курю! — крикнула Самусенко, но парень уже закрыл дверь. Закрыв плотно дверь, Игорь подошëл к Карине и сев рядом с ней, спросил: — Карин, что происходит? Почему ты сегодня такая злая? Я вчера что-то сделал не так? — Всë так. — отмахнулась от него девушка. — Тогда что? — не успокоился парень. — Ничего. Тебе показалось. Я такая же, как и всегда. — Ты врëшь. — Игорь с недоверием посмотрел в глаза девушке. — Нет, не вру. — настаивала на своëм Геворкян. — Врëшь. — упорно твердил Цыбин. — Не вру. — последние слова она договорить не успела, так как Игорь крепко взяв её за плечи и поцеловал прямо в губы. Сначала она сопротивлялась, но потом расслабилась и полностью отдалась чувствам и настойчивым нежным губам Цыбина. — Это что сейчас было? — отдышавшись спросила Карина. — Я поцеловал свою девушку. — облизнув губы, ответил Цыбин. — Чью девушку? — словно не расслышав, спросила Карина. — Мою девушку, — твëрдо ответил одноклассник и заметив замешательство Геворкян, встал на одно колено и протянув ей школьный ластик, вместо кольца, сказал. — Карина Геворкян, согласны ли вы стать моей девушкой и быть со мной и в горе и в радости? Готовы ли вы помогать мне с домашкой по английскому, литературе, а также великому и могучему русскому языку? А взамен я обязуюсь беспрекословно слушаться вас, а также защищать и оберегать от ненавистных девятиклассников и страшнейшей Нины Андреевны Апраксиной! Карина, вы согласны? — Да, — захихикав ответила девушка и нежно поцеловала уже своего парня в щëку, на что он крепко стиснул её в своих тëплых объятиях. — Я люблю тебя. — тихо прошептал Цыбин, уткнувшись в мягкие волосы девушки. — И я тебя, Игорь. — тоже прошептала Карина, уткнувшись в грудь парню. — А я ведь говорил, что когда-нибудь стану твоим мужчиной. — вдруг радостно произнëс парень. — Мечты сбываются. — улыбнулась в ответ ему девушка. Цыбин был на седьмом небе от счастья. Наконец-то его мечта сбылась — самая лучшая девушка на свете была сейчас с ним рядом и уже неважно, что подумают о них остальные. Главное — они вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.