ID работы: 14067988

Аулэ и ЛГБТ

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Аулэ и создание гномов

Настройки текста
Слава наиболее гей-позитивного среди валар за Аулэ закрепилась, в общем-то, случайно. Дело в том, что, создавая гномов, он самую малость позабыл задуматься о таком важном процессе, как размножение. По правде говоря, его это вообще не интересовало. Аулэ хотел себе учеников, стройотряд, бригаду, что угодно, а не, как бы это помягче сказать, ферму. Уже потом, конечно, Йаванна растолковала ему все дилетантские ошибки и объяснила смысл полового размножения, то бишь зачем пола нужно два. Аулэ не очень понял ту часть, что была про генетическое разнообразие и наследование различных признаков, но на всякий случай согласился со всеми тезисами. Спорить с Йаванной в областях её непосредственного интереса он благоразумно не рисковал. Словом, проект "гномы" был преподнесён Эру в дар слегка недоработанным по части железа. А вот ПО, как впоследствии выяснилось, у всех Детей Эру, и родных, и приёмных, было плюс-минус одинаковым, и отсутствие запрашиваемых девайсов мало его смущало. Йаванна, конечно, была в шоке. У зверей, говорила она, да и у птиц такое бывает, но у эрухини быть точно не должно. Словом, допиливать свой проект Аулэ пришлось уже после релиза, буквально на коленке — в его случае на переносной наковальне — под причитания жены о том, что бывает, когда за дело берутся дилетанты. — Может быть, если ты сделаешь им женщин, те хотя бы не будут рубить деревья! — понукала его Йаванна. — Сделаешь женщин, сделаешь... — бормотал Аулэ себе под нос. — Знать бы ещё, как их делать... Ты бы хоть схему набросала какую-нибудь, а лучше чертёж! Проблема была действительно немалая. Как там должны выглядеть женщины, Аулэ представлял очень слабо. Супруга, в особо патетические моменты прикидывающаяся бревном в буквальном смысле этого слова, пониманию не способствовала от слова совсем. Обращаться к Эру с вопросами или хотя бы просьбой скинуть проектную документацию на Детей, было неловко. Просьбу по-тихому отловить пару-тройку эльфов — то есть эльфиек — чисто посмотреть Оромэ с гневом отверг. — Я только посмотрю и верну, — заверял его Аулэ, но тот был непреклонен. — Нечего разглядывать Детей Эру, особенно дочерей, — отрезал Оромэ. — И вообще, тебе это зачем? — Да так... — протянул кузнец. — Косяк один исправить надо. — Вот и исправляй, а не эльфиек разглядывай, — последовал ответ. Аулэ исправил как умел. Изваять он мог решительно что угодно, но вот с референсами было плоховато. Так что Праматерей гномов он создал так же, как и Праотцев — по собственному образу и подобию. Разве что с незначительными отличиями — схему Йаванна, остыв, всё-таки набросала. Результат, впрочем, ей не понравился. — Они что, бородатые? — допрашивала она супруга. — Они же женщины! Им не нужна борода. — Этого на схеме не было, — надулся Аулэ. — Исправлять не буду. Мне борода нравится. В конце концов, здраво рассудил он, волосы — это красиво. Красивого должно быть много, и у женщин в том числе. Чем бы они там от мужчин ни отличались. Йаванна наградила его тяжёлым взглядом и ответила симметрично. Энты пошли в релиз спетыми по её образу и подобию — тому самому образу, который вызывал у Аулэ наиболее противоречивые чувства в особо патетические моменты. Всё-таки возвышенная любовь — возвышенной любовью, но иногда обнимать дерево немного надоедает. — Ну и как тут должно быть реализовано это твоё, как его... половое размножение в целях повышения генетического разнообразия? — приставал к супруге Аулэ, поскольку Йаванна была честнее и свой особый проект от него не скрывала. — Как на схеме? Сучком в дупло? В ответ он получил длинную лекцию о пестиках и тычинках, а также голо- и покрытосеменных, опылении и опылителях. Когда дошло до спор, он бесславно сбежал. Праматери гномов от Праотцев в итоге отличались исключительно в пределах схемы, набросанной Йаванной. Но технарём Аулэ был отличным, так что работали все процессы размножения с чёткостью хорошо налаженного механизма. И да. Они, к сожалению, тоже рубили деревья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.