ID работы: 14067945

Спасибо тебе, мой неидеальный идеал

Другие виды отношений
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Божественный суд

Настройки текста
      Поначалу моя жизнь была скучна и однообразна, путешествия на дне морском, прислуживая своей богине Эгерии. Единственное, что добавляло красок в будни - люди.       Они очень необычные, такие... Разносторонные. Их чувства, эмоции, самые потаенные желания выделяют их на фоне других существ Тейвата. Человек может разрыдаться, а потом засиять улыбкой за одно предложение, за ними интересно наблюдать. Признаюсь, изредка, когда освобождалось время, я принимала форму похожую на миловидную девушку и гуляла среди людей, наслаждаясь их энергией. Они как батарейки, способны заряжать других своими улыбками, радостью и весельем, что не хотелось уходить обратно в океан.       Похоже, не только я была такая, мои сестры и братья тоже оценили всю красоту человечества, поэтому обратились молитвой к Гидро Архонту. И они были услышаны.       С помощью воды Первозданного моря, что внутривенно перелила Эгерия, она дала нам форму тех, которыми восхищались. Не передать словами, как мы были счастливы и благодарны своей госпоже. Наконец мы смогли полностью вкусить всю сладость жизни людей, что совсем забыли, что у каждого поступка обязательно будут последствия.       Небесный порядок был против создания новой человеческой расы, таковы были правила Тейвата, потому наслал на нас кару. Пророчество, что до глубины души пугало нас.       "В Фонтейне все растворятся в воде, и останется только Гидро Архонт, которая будет плакать, восседая на своём Божественном Троне."       Вот, что сказали нам высшие боги, презренным взглядом смотря на нас с острова. Мы были ошеломлённы, сбиту с толку и в панике, не зная, что теперь делать. Я обратилась к Архонту, но даже она была не силах, дать нам ответ.       А потом случился катаклизм, создания бездны были повсюду, пожирая все, что попадалось под руку. Они отбирали жизни людей и божеств, разрушив целую подземную циливизацию, Каенри'ах. И наша госпожа не стала исключением.       Она пала смертью героини, сдерживая монстров из Пролома Туниги. Но в итоге была поражена запретным знанием, от нее осталась только чистейшая вода. Из доброты душевной, Руккхадевата сохранила сознание Эгерии в лотосе, что по сей день амритой останавливает энергию Бездны.       И на пост взошла я. Многие силы перешли мне, как и Сердце Бога.       Фокалорс, Гидро Архонт и богиня справедливости. Но даже при таком титуле, я решила пойти против воли Селестии.       Я долго думала, как можно спасти свой народ. Но разве можно изменить судьбу? Она предначертана с самого начала. Но я решилась рискнуть.       Кроме Небесного порядка отменить кару мог только один. Владыка вод, элементальный дракон, что переродился в человеческом виде, Нёвиллет. Его совсем ребенком нашла моя предшественница до катаклизма, решив приютить, как только почувствовала сущность будущего верховного судьи.       Только обретя полную силу, Нёвиллет сможет отменить приговор. Но захочет ли?       Фанет и его тени ворвались в Тейват с войной, истребив прошлых драконов, что правили землями, и поселив род людской сюда. После этого, будет ли желание простить нас? Конечно, ни я, ни Эгерия, не участвовали в той битве, но у нас была украденная их сила, что передала сама Селестия.       Потому я решила, что поселю его среди людей, что бы он мог понять, чем же я, в свое время, была очарована.       А потом я создала Оратрис Меканик д'Анализ Кардиналь, совершенную машину, что без ошибок дает справедливые вердикты. Во время суда, когда зрители реагируют на происходящие на сцене, она преобразует их эмоции, чувства и мнения в индемнитиум, собирая все внутри, отдавая часть на поддержания Фонтейна.       Моя задача была скопить достаточно энергии, что бы Оратрис смог убить меня и разбить оболочку Гнозиса. Тогда все силы, что содержались внутри, перейдут к истинному владельцу.       Но как же оставить народ без лидера? Тогда и пришла идея создать тебя, Фурина. Ты - отделенная человеческая часть меня, со всеми достоинствами и недостатками людей. Ты была моим идеалом несовершенного человека.       Фурина будет играть мою роль, пока я в стороне буду собирать нужное количество индемнитиума. Ты должна сохранить наш секрет, и я обещаю, что однажды ты увидишь своими глазами самый превосходный и драматичный суд во всем Тейвате.

***

      И вот этот день настал. Перед мной стоит повзрослевший Нёвиллет, неудомевая, на что я пошла, дабы защитить людей.       — Теперь я понял истинный смысл этой должности. Хитроумно, Фокалорс — Тихо проговорил дракон, что вот-вот получит полную власть, которая была утрачена.       Висевшие надо мной копье сорвалось на мою голову, пронзая все тело адской болью, но в мыслях я не сожалела об этом решении. Но перед моим концом, я должна отблагодарить Фурину, что все время прикрывала мой план за занавесой кулис.

***

      В оперном театре происходит полный хаос, Оратрис Меканик д'Анализ Кардиналь дал сбой и, кажется, сейчас взорвется. Фурина плачет на месте подсудимого от безвыходности ситуации, усталости и полного разочарования в себе. Неужели все то, что она выстраивала столетиями, рухнет перед лицом? Как же Фурина могла допустить в себе слабость? Она должна была стать временной заменой бога, направлять народ и быть опорой, но в итоге спалилась по полной программе.       Слезы льются по щекам, застилая вид перед фальшивым Архонтом. А зря.       Вдруг появился полупрозрачный силуэт девушки, похожую на саму Фурину, отличимого только по одеянию. Фокалорс.       — Не стоит плакать, Фурина — Божественная часть Гидро Архнота наклонилась к второй половинке и смахнула каплю — Слезы тебе не к лицу, мне гораздо больше нравится, когда ты улыбаешься — До боли знакомый голос, хотя она не слышала его очень давно.       — Отражение? — Фурина не поверила своим глазам, — Извини меня... Я не смогла — Захлебываясь, сказала она, отведя глаза.       — Не стоит извинений, ты отлично сыграла свою роль. Я горжусь тобой. Если бы твоя воля хоть на миг ослабла, то этого прекрасного суда не было —       — Ч-что? Уже? — Заикаясь, спросила Фурина, — Но они же узнали, что я врала! —       — Не беспокойся об этом, ты и так много сделала — Фокалорс заключила свое почти смертное "Я" в объятия — Спасибо тебе, Фурина, что ты верила мне и продолжала играть спектакль, который затянулся на пятьсот лет. Прости, что заставила тебя так долго ждать окончательного суда — Убаюкивающе сказала Архонт, медленно растворяясь в руках Фурины.       — Стой... Стой, не уходи, не умирай! — Закричала она, хватаясь крепче за хрупкие плечи — Не оставляй меня опять одну, прошу! — Плач возообновился с новой силой.       — Я всегда буду с тобой, Фурина, в твоих воспоминаниях. Моя жертва необходима для выполения плана. Я умру, но не ты. Так исполни нашу мечту, проживи долго и счастливо. Мне очень жаль, что я не смогу увидеть это — Фокалорс немного отодвинулась, что бы взглянуть на лицо — Прощай, мой неидеальный идеал —
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.