ID работы: 14067869

Избранник Смерти

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
ArtemkaaaaS соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4 "Обычная прогулка и страшная новость"

Настройки текста
Тимофей быстро вбежал по ступеням и в скором времени уже стоял на пороге своей комнаты. Димка до сих пор лежал в постели, с головой укрывшись в одеяло. А ведь скоро начнётся учебный день! «Надо бы его разбудить,а то опоздает ещё» – подумал Зверев, и быстро подошёл к кровати, чтобы разбудить друга. Он тихо сказал его имя, но Трофимов все еще не реагировал. Тимофей решил попробовать другой подход. – Эй, вставай! У нас уже скоро занятия начнутся! - окликнул парень своего друга громко, в надежде, что голос проникнет сквозь одеяло и доберется до него. Наконец, Димка начал шевелиться и показал свою сонную, пока еще не проснувшуюся лицо. – Тимофей, это ты? - пробормотал он сонным голосом. – Конечно я! А кто же ещё может тебя будить,чтобы ты не проспал? Вставай давай! – настойчиво сказал Тимофей,переодеваясь в форму академии. Дима скинул с себя одеяло и сел в кровати. Протерев заспанные глаза, парень сладко зевнул. – Эх, придётся вставать, а так не хочется..– поежившись сказал парень, лениво вставая с кровати. – Ага, зато успеем на занятия. – фыркнул Тимофей, у которого вставать раньше всех давно вошло в привычку. Трофимов провел рукой по лицу, попытавшись отгонять последние остатки сонливости. Чувствуя как кровь начинает бодриться в жилах, он сделал последнюю растяжку и медленно встал с кровати. – Чтож, думаю я готов пойти на занятия сегодня! – проговорил Димка и побрёл в ванную комнату. – Ага,иди уже,а то сегодня на завтрак каша с блинами,твоими любимыми между прочим! – крикнул ему в догонку Тимофей,собирая учебники. – Оо,вот с этого и надо было начинать! – донеслось до парня из ванной. Зверев лишь покачал головой и мысленно усмехнулся. Через некоторое время два друга,уже шли по направлению к столовой, наслаждаясь прекрасным солнечным днем. Легкий ветерок играл с их волосами, создавая приятное ощущение прохлады на коже. – Сегодня такая хорошая погода,аж гулять хочется! – восторженно проговорил Дима. – Согласен. Может сегодня сходим куда-нибудь? – спросил Тим, парень понимал,что ему надо разобраться с тем,что происходит с ним,но может будет лучше,если он пойдёт и расслабиться вместе с друзьями? По дороге в столовую, их неожиданно догнала Каринка. Девушка с радостью поприветствовала друзей и обняла их, словно они давно не виделись. – Так обнимаешь, как будто мы с тобой год не виделись! – с улыбкой сказал Тимофей,глядя на подругу. – Хах,да нет! Просто у меня столько интересных новостей,что мне не терпится их уже рассказать! – воскликнула Кикмарина. –О,а это уже звучит многообещающе! – с улыбкой проговорил Димка,нежно взяв девушку за руку. Та была не против,с даже за. Свои последние новости девушка начала рассказывать когда они уже пришли в столовую. Когда друзья вошли в светлый и просторный зал, они сразу почувствовали,что он наполнен ароматами свежей выпечки и горячих блюд. За скатертью на столе их уже ждали накрытые тарелки и столовые приборы. Быстро взяв свои порции,они быстрым шагом направились к свободному столику. Усевшись поудобнее,Карина начала рассказывать друзьям о последних новостях. – Представляете, оракулы совсем недавно увидели новое ведение! – восторженно проговорила Карина, жуя кашу. – Ого, а вот это и вправду интересно! – с удивлением произнёс Димка, блаженно улыбаясь поедая порцию блинов. – Ага, похоже что-то намечается и что-то явно не очень хорошее! – тихо прошептала Кикмарина и оглянулась по сторонам. Учителя и другие ученики не обращали на тройку друзей никакого внимания, поэтому девушка проложила: – И как я поняла, то что они предсказали должно скоро произойти. – заговорщически произнесла Карина. – Взрослые очень странно отреагировали на это известие. Тимофей от этой новости нахмурил брови и внимательно устремил свой взгляд на подругу. – Но это ещё не всё..– сказала Карина, девушка хотела было продолжить,но к их столику направлялись Луиза и Вернер, которые тоже успели проснуться. – О чём болтаете? – спросил огненный волк,сев рядом со своей девушкой. – Карина рассказала о последнем видение оракулов. – хмуро проговаривал Тимофей. – О, интересно,а с нами поделитесь?– спросила Соловьёва, пододвигая к себе тарелку с кашей. – Кстати,ты же ещё хотела что-то сказать. – напомнил Трофимов. – А? Да нет,я передумала. –быстро ответила Карина, странно взглянув на Тимофея и начала рассказывать свою новость заново,под удивлённые возгласы друзей. После того как завершился утренний прием пищи молодые люди направились на занятия. Предварительно договорившись о проведении прогулки после учебы.

***

Уроки пролетели незаметно, и вскоре весь коллектив отправился гулять. Ребята весело смеясь, шли по улочкам Клыкова, наслаждаясь тёплой погодой и вечерней атмосферой. Солнце ещё озаряло город своим золотым светом, создавая игривые игры света и тени на стенах домов. – Может пойдём в "Одноглазый валет"? – предложила Луиза. – А давайте! После такого тяжёлого дня,мне необходимо отдохнуть! – важно заявил Димка,вызвав этим смех. Луиза и Вернер шли спереди, обнимая друг друга. Димка шёл рядом с ними,торопя ребят. – Карин,Тим! Идите быстрее! – говорил парень. – Да идём мы, идём! – сказал Тимофей,странно глядя на Кикмарину. Девушка поймала на себе его взгляд и отвела глаза в сторону,громко произнеся. – Ребят,вы идите,мы сейчас к вам присоединимся! Луиза обернулась и вопросительно посмотрела на ребят: – Чего это так? Секретами делиться будете? – Ага,мы догоним! – закатив глаза сказала Карина. – Димка,ты там поаккуратнее,а то гляди Тимофей твою девушку уведёт! – смеясь сказал Вернер,глядя на Трофимова. – Пусть только попробует! – возмущённо проговорил Димка. Вскоре голоса утихли и ребята скрылись за дверьми кафе. Карина выдохнула и посмотрела в глаза Тимофея. – Помнишь я сегодня за завтраком говорила о видение? – получив на это вопрос удовлетворительный кивок,девушка продолжила. – Я специально решила это не говорить при ребятах,но если коротко,то в видении говорилась о Тёмном посланнике и мальчика одарённого способностями дракона. – тихо, практически полушёпотом проговорила Карина. Тимофей ошарашенно посмотрел в глаза подруги,не в силах произнести хоть слово. Тем временем девушка продолжила: – Елена Фёдоровна и Лариса Аркадьевна,вместе с Кассандрой Артуровной сразу подумали о тебе. К тому же,как я поняла,но это только мои подозрения.. Тёмный посланник и парень, одаренный способностями дракона,способен уничтожить мир. – после этого Карина надолго замолчала,опустив голову вниз. Тимофей отрешённо смотрел куда-то сквозь девушку, пытаясь понять,что только,что она сказала. Неужели это правда? И он что-то может сделать в своём ближайшем будущем такое,что может погубить человечество..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.