ID работы: 14067789

Холодные осколки и теплые звезды

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
183 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

13. Обида, слезы и сопли

Настройки текста
— Я не хочу… — прошептал я, схватив руку Фукасе своими дрожащими руками, заставляя того выйти из легкого ступора и обернуться ко мне, — Фукасе… я не хочу… С-спаси меня… — Оливер! Вернись сейчас же! Я не буду ругать тебя, просто спокойно, тихо поговорим! — кричал брат, заметив то, что я держу этого «уродливого», как он скорее всего думал, парня за руку. Йохи говорил, что все будет хорошо, что не будет мне вредить, но он кричал это, он был почти в истерике… я не мог ему поверить. Свет в доме жутко мигал, словно происходило какое-то стихийное бедствие, которое вызывало сбои в работе электричества, поэтому я не верил в его обещания. Фукасе крепко схватил меня за руку и, развернувшись спиной к моему дому, потащил по следам, оставленных нами ранее. — Оливер, стой! Уйдешь — будет только хуже! — в последний раз прокричал брат… Но я не послушал… я убежал с Фукасе, рыдая и прижимаясь к нему крепко-крепко. Мы ушли достаточно далеко. Криков не было слышно больше, лишь ветер и его свист. — Нет… нет-нет, что же я натворил… — проныл я, когда упал в очередной сугроб, вновь потащив Фуку за собой, — Что же делать…? Что же я натворил… Я плохой… плохой ребенок… Фукасе чуть приподнял меня, присев рядом и крепко обнял, прижав к груди. Было холодно сидеть в сугробе, но у меня не было сил идти дальше. — Глупость говоришь, успокойся! Твой брат, блин, травмирован прошлым и, видимо, не хочет лечиться, а ты растешь здоровым парнем, у которого есть свои чувства! — он прижал меня сильней, словно желая остановить поток моих горьких слез, — Пойдем обратно к Пико? Переночуешь сегодня у него полностью, а завтра решим, что делать, хорошо? Я кивнул и тогда он помог мне подняться… Мы направились к дому Пико, спокойно, не ускоряясь. Он обхватил мое плечо и крепко обнимал, не позволяя упасть на пол в истерике, которая медленно надвигалась на меня. Мы шли не долго, хотя я не совсем понимал, сколько именно, ведь весь путь я находился в трансе и просто летал в облаках, меня пробудил лишь дверной звонок… дверь в дом Пико быстро открылась, но хозяин дома замер, увидев заплаканного меня. — О-Оливер! — воскликнул он, схватив меня за плечи, — Что случилось, ты чего?! — Йохи… — тихо прошептал я, задыхаясь от слез, — В-ве-вернулся раньше… Он крепко обнял меня и, конечно, впустил в дом… Мы пошли в комнату и, зайдя, Пико сразу включил все гирлянды и настольную лампу, отчего Дефоко быстро проснулась и ей тоже пришлось меня успокаивать. Нана продолжила дрыхнуть, тихо посапывая, и слава богу, мне не нужно столько успокаивающих меня людей. — Все не настолько плохо, я уверен! — пытался убедить меня Пико, пока Фукасе нежно обнимал меня, поглаживая по голове. — Все очень плохо… — пробурчал я, прижимаясь к плечу рыжего. — Дефоко уверена, что Йохи не сделает ничего плохого для Оливера, он хочет ему только добра, просто он немного не в себе. Оливеру не нужно так бояться…! — говорила Дефоко, протягивая мне заваренный ромашковый чай с кусочками льда, Я взял кружку чая в руки и отпил немного, после чего вновь прижался к Фуке. — Х-хочу спать… — прошептал я, желая поскорее закончить эту отвратительную ночь. — Хорошо… давай мы уйдем? Моя сестра Хаку уехала в санаторий на пару недель, поэтому ее комната пуста, так что мы переночуем там, если тебе будет лучше одному или… с Фукасе…? — предложил Пико, погладив меня по плечу, — Как хочешь? Я лишь кивнул, обняв Фукасе, намекая ему на то, чтобы он не уходил от меня. Пико и Дефоко встали с кровати, на которой мы сидели, Дефо, с магической силой, учитывая ее рост и вес, подняла с пола Нану и утащила ее, а Пико взял матрас, а позже еще вернулся за подушками. Пожелав нам спокойной ночи, они ушли. Я сел между ног Фукасе и вновь прижался к нему спиной, продолжая держать кружку чая дрожащими руками. Фукасе чуть прикрыл меня одеялом и снова обнял обеими руками (Иллюстрация: https://drive.google.com/file/d/1eZ8jwYMr59M0ApDU5KoKm8Bbk4RtbZsw/view?usp=sharing ) — Все будет хорошо. Когда ты будешь готов, я пойду с тобой к тебе домой и защищу тебя, если что, ладно? Не бойся, все будет хорошо… — он обнял меня вокруг груди и прижался лицом к моему плечу, заставив мое сердце заколотиться… странное, но теплое чувство, успокаивающее меня. Я выпил еще немного чая и положил кружку на тумбочку, после чего достал из сумки Джеймса и, крепко обняв его, снова улегся между ног Фукасе, положив голову на его грудь… Фукасе также обнял меня, продолжая сидеть в той же позе, что и раньше. Стало тихо… лишь мои всхлипы разбивали эту тишину. Я не мог успокоиться окончательно, было слишком больно и страшно… И вновь Фукасе тихо, словно и вовсе шепча свою песню: — «When the thread of a dream threatens to break, All you need is kindness, From that which we make. Pulled from the tearing stream, Our hearts held firm, Friends who are so priceless, Together we learn. When lonely threads are breaking, When chiming stars are crying, I’ll hold you up above, To shine the way you love» («The Stars We Share» by AegisSan-P) Он продолжал петь, успокаивая меня своим восхитительным, нежным и певучим голосом… и ему удалось. К концу песни я окончательно перестал плакать и мне удалось уснуть, продолжая ощущать его теплые руки на себе… было хорошо, пока он был рядом, с ним я чувствовал себя хорошо. Как я рад, что у меня есть столь прекрасный друг… столь красивый и милый, хоть мне и пришлось вырывать его нынешнего из его прошлого, неприятного и холодного костюма.

***

— Все хорошо, не волнуйся… — проговорил красноволосый парень, чуть подталкивая меня на лед на небольшой арене… это был небольшой уличный каток с бесплатными коньками. Тут были камеры, так что найти вора, если бы он появился, было бы довольно легко, да и в этом городе все, в принципе, хорошо воспитаны и не воруют, за исключением некоторых личностей, поэтому можно было взять и бесплатно прокатиться. Мне и Фукасе удалось найти наши размеры, однако я сильно боялся, ведь не катался на коньках до этого, а вот Фука чувствовал себя уверенно, словно катался тут не редко, хотя утверждал, что это не так. На катке также было еще пара-тройка людей, которые также катались довольно неплохо, от чего я ощущал себя неловко. Фука предложил пойти на этот каток, когда я решил вернуться домой… Он сказал «Сначала немного соберешься с мыслями!», поэтому мы здесь. — Вот, возьми мою руку… — сказал он, прокатившись вперед меня, но чуть поодаль, и протянув мне руку. Фукасе встал так, что я не мог просто протянуть руку и ухватиться, мне нужно было чуть пройти, но ощущение было такое, что, если я хоть чуть-чуть двинул ногами, они разъедутся и я, не умея садиться на шпагат, сяду на него по случайности… но внезапно я получил легкий толчок в спину, после чего, чуть проехав, свалился в руки Фуки. Обернувшись, мне пришлось поднять голову, ведь человек, толкнувший меня, был очень-очень высоким! — З-здравствуйте… — неуверенно проговорил я, смотря на учителя биологии, который, как и мы, пришел на каток этим солнечным днем. — Здрасте. — твердо сказал Фука, чуть оттолкнув меня, но схватив за руку. Он не видел, что учитель подошел, ведь был слишком сосредоточен на том, чтобы поймать меня при падении. — Привет, ребятки! — добродушно, как и всегда, улыбаясь, поздоровался учитель Астериан, чуть приблизившись к нам, — Вы, видимо неплохие друзья, так? Я взглянул на Фукасе, тот на меня, после чего мы оба кивнули. — Ха-ха, очень рад, что вы нашли друг-друга! — искренне улыбнувшись, сказал учитель, немножко грубо потрепав Фуку по голове… Он не хотел быть грубым, просто был сильным, а Фукасе слишком слабым и хрупким, — Не забыл, как кататься, Фукасе? — Не хочу повторять то обучение, так что никогда не забуду. — усмехнулся парень, с некой обидой посмотрев на Астериана. Кажется, учитель пытался учить его кататься ранее, и, видимо, не самым веселым образом, — Его я сам обучу… Фукасе закрыл меня собой, как бы защищая от страсти этого мужчины к обучению. Он всегда пылал на уроках и быть счастливым и активным, всегда стремился объяснить, если кому не было понятно, так что, полагаю, ему правда нравиться учить детей. — Оливер впервые на льду? — спросил учитель, покатившись в мою сторону и встав сбоку, но чуть позади. — Д-да… никогда не ходил на каток. — ответил я, крепко держа руку рыжего парня. — Это не так сложно, не волнуйся! Тебе бы наколенники, конечно, но что поделать! — сказал мужчина, но Фукасе, грубо сжав мою руку, резко потащил за собой. Фуксе словно был немного раздражен встрече. Он начал учить меня кататься… хотя, на самом деле, он для начала учил меня просто стоять, не шатаясь и не падая. Но это получилось довольно легко и мы перешли к катанию… отталкиваться и катиться было тяжело, поэтому Фукасе держал меня за руки и тащил за собой. Было весело, но так неловко, ведь я был столь неумелым… хотя, эта неловкость заставила меня чуть забыться и успокоиться перед возвращением домой. — Уф… — устало выдохнул я, усевшись на небольшую скамейку рядом с катком… мои ноги были в ужасе от всего этого, а вот Фукасе продолжил свое катание, оставив меня отдыхать. — Устал? — снова раздался голос учителя позади меня, — Фукасе, помнится, тоже был в ужасе первое время, а сейчас смотри — элегантно кружиться и катается! — учитель перелез через бортик и сел рядом со мной, чуть похлопав по плечу, — Как он себя чувствует? — Ох, эм… — замялся я, чуть сжавшись, — Вроде неплохо… — Ох, ну наконец! — восхищенно выдохнул мужчина, посмотрев вверх, — Молодец, Оливер! Он стал улыбаться чаще, рад, что ты пришел к нам! Я замолчал, посмотрев на лицо мужчины, на котором читалась искренняя радость. — Вас что-то связывает? — спросил я, получив в ответ непонимающий взгляд, — В-вы… так… по другому к нему относитесь… о-он сказал, что Вы ему даже одежду приносите! И-или… или я не должен был это говорить…? Он рассмеялся, чуть грубо толкнув меня в плечо: — Все нормально, мы оба все понимаем! А на счет ответа на твой вопрос: абсолютно нет… ничего нас не связывает, не считая того, что я был одним из тех, кто пожертвовал немного на его лечение, когда он был еще младенцем. В остальном мы не связаны, просто мне его жаль и все. Я хотел бы ему помочь как-то, но выходит пока помогать лишь издалека! «То есть он был прав… все из жалости?» — печально опустив голову, подумал я, легонько прикусив язык. — Я слегка эмпатичен ко всем, но к детям в особенности… — продолжил мужчина, — Не могу смотреть на то, как он мучается. Некоторые коллеги согласны со мной… Мику, Джун, Момо и парочка еще… и раз уж вы сдружились… — он с сочувствием посмотрел на парня, положил руку на мое плече и, чуть приблизившись, продолжил, — Не оставляй его…

***

Идя по хрустящему снегу, я, крепко держа Фукасе за руку, направился к дому… сегодня погода была солнечной и прекрасной, что давало надежду на счастливое будущее, но вспоминая рыдающего от злости и печали брата, я начинал все больше сомневаться. Стук в дверь прервал мои ужасные мысли… Фукасе постучался и отошел от двери, ожидая, когда она откроется. Я хотел спрятаться за спину друга снова, но не успел, ведь щелчок замка ввел меня в ступор и я не успел спрятаться до момента, пока дверь открылась. На пороге стоял чуть рассерженный братец, взглянувший сначала на меня, а потом и на моего друга. — Здравствуйте, Йохи… — сказал Фукасе, взяв меня за руку и чуть притянув к себе, — Меня зовут Фукасе и я друг Вашего младшего брата. — он чуть поклонился в знак знакомства, — Вы пугаете его своим повелением. Если не хотите повторных побегов — просто обратитесь к специалисту и обсудите то, из-за чего Вы стали столь гиперопекающим и из-за чего вы так беспокоитесь за своего Оливера. Он подросток и он хочет свободы, вы не сможете ему это запретить с таким усердием… — Тебя забыл спросить… — грубо ответил брат, схватил меня за руку и, буквально вырвав у Фукасе, затащил в дом, поставив за свою спину, — Я не псих тебе, чтобы к психологу ходить. Драться меньше надо, может и мыслей таких не будет, а то попадает он под твои ссоры и страдает от этого. Не приходи больше, не общайся с Оли, я не хочу, чтобы ты так влиял на него… Он был милым парнем до того, как пошел в школу и с тобой познакомился. Так что отвали, мелкий… — он хотел продолжить, вероятно оскорбив Фукасе по поводу его лица, но вспомнил, что его «любимый Оли» тоже не идеален, поэтому лишь захлопнул дверь перед носом рыжего. Он повернулся ко мне и с гневом посмотрел прямо в глаза, — Ты меня услышал, это и тебя касалось. Ты не идешь в школу завтра, подумаешь о своем поведении, сидя дома, в своей комнате. Думаю, это подходящее наказание, учитывая то, что я слегка ее обновил. Раз ты такой «взрослый», что убегаешь из дома и ходишь туда, куда старший брат запретил — избавься от всего детского, согласен…? Я с непонимание посмотрел на него, но позже моей непонимающий взгляд сменился на напуганный и я быстро побежал на чердак… Открыв дверь и чуть пройдя внутрь, я просто свалился на пол около своей кровати и вцепился руками в белое, скучное одеяло, после чего уткнулся в него лицом и зарыдал. Все было пустым… ничего не было… Ни одной игрушки, ни одной гирлянды, не одной нитки для шитья, никакой больше кроватки с красивым узором, никаких звезд на потолке. Ничего не осталось… лишь школьные книги. Даже подарки на рождество для моих друзей пропали… — Тебе нравиться? Деньги из-под кровати я тоже достал, я догадываюсь, откуда они, ведь не нахожу игрушек, которые видел, укладывая тебя спать иногда, но то, что я их заберу будет как наказание. — высокомерно сказал брат, стянув с меня сумку и открыв ее. Я, с заплаканным лицом, резко поднялся и схватился за сумку, но он вырвал ее у меня и достал оттуда Джеймса и особый скетчбук, который я всегда таскал с собой. — Отдай! — воскликнул я, зарыдав лишь сильней. Я схватился и за то и за другое, но брат был сильным — Голос на меня повысить решил? Тебе это не надо. Рисование не нужно тебе, игрушки не нужны взрослым. — говорил брат, открывая скетчбук, — Ох, ты серьезно…? — Верни! — выкрикнул я, смотря на него со всей ненавистью, которую только мог иметь. — Что вернуть? Это? Зачем тебе это уродство? — саркастично спросил брат, показав рисунок… это был Фукасе, — Что бы ты не писал, по типу «Оливер считает Фукасе очень красивым, он обязан ему это показать, поэтому он посвящает ему этот блокнот», не отменяет факта его уродства… Просто забудь об этом и займись делом. Лингвистом стань, не знаю… учителем, адвокатом… Я замолчал… вот он и сказал это. Признал его уродливым… так почему я нет? — Д-да… да сам ты… — прошептал я, вытирая слезы, — Да сам ты урод! Ненавижу тебя! Ненавижу, слышишь это?! — прокричал я, схватившись за свои последние вещи и, наконец, вырвав их. — Это так ты на мою заботы реагируешь?! — тоже крича, спросил брат, подойдя ко мне ближе. В этот раз мигала лишь настольная и основная лампа, но это не пугало меня… Я был слишком зол и обижен и эти эмоции вытеснили все остальные. — Д-да знаешь что?! Знаешь что я хочу сказать сейчас?! — Ну давай, что же ты скажешь?! — Иди ты нахуй! — выкрикнул я, после его сразу ощутил ужасающую боль на своей щеке и упал на пол от резкости удара. Это был первый раз в моей жизни, когда я сказал что-то подобное, и тут же получил по лицу, да и не от абы кого, а от от моего родного, моего милого брата… Да это еще, кажется, была пощечина в полную силу, от чего моя голова закружилась и я долго не мог прийти в сознание, но инстинктивно продолжал держать Джеймса и мой скетчбук в руках, как бы защищая эти вещи. И он не стал настаивать, забирая эти вещи, а лишь с силой захлопнул дверь, не проверив даже мое состояние от этого ужасного удара. Я продолжал плакать еще долгое время… Моя боль была невыносимой и я ничего не мог сделать, ни на что не мог отвлечься, я просто продолжал плакать, вытирая слезы и даже сопли о моего бедного Джеймса… мало того, что я чуть порвал его крыло, так еще он весь грязный теперь. — Мне жаль… — плакал я, пытаясь стереть все сопли с него своим рукавом, — Мне так жаль… мне так плохо… — тихо шептал я, стараясь остановить поток слез теми же рукавами, как бы мерзко это не было, — Ф-Фукасе… Фукасе… Я звал его, надеясь получить объятия, поддержку… Но ничего не было. Я был один здесь… в этой мерзкой, пустой комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.