ID работы: 14067789

Холодные осколки и теплые звезды

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
183 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Обед в компании

Настройки текста
Среда — восхитительный день! В этот день у нас веселая, хоть и сложная физкультура и шитье, учительница на котором очень хорошо оценила мои шитые игрушки. А конкретно в эту субботу в столовой подают вкуснейшую пиццу, салат и невероятный морковный пирог. Я буду разбит, если этот прием пищи не выиграет! — Какие блюда собираешься выбирать? — просил я, кушая вкусный салат из разной капусты, помидоров и огурцов, политых капелькой лимонного сока и солью. Фукасе сидел напротив меня снова, он тоже ел салат сейчас. Как и договаривался я с ребятами, я сижу поочередно, вчера сидел с ними а сегодня с ним, только уже отдельно от них, конечно. — Хм… сегодняшний обед неплох. Мне также понравился понедельник на этой неделе. На первой неделе нравился тот обед, где был бургер. Остальные не знаю. Хотя, может… вот бля… Он посмотрел за мою спину с разочарованием. Обернувшись, я Увидел Дефо, она стояла с подносом со своей едой. Я тут же забрал у нее поднос, схватил за руку и увел подальше от Фукасе. — Что за фигня? Ему не нравятся большие компании, нельзя просто так прийти и сесть с ним! Он потом голодный весь день ходить будет. — возмущался я, скрестив руки и скорчив недовольное, рассерженное выражение лица. — Ребятам печально, что Оливер отдаляется от компании и перешел к Фукасе. Оливера ревнуют к Фукасе, а это значит, что компании стоит сблизиться с Фукасе, чтобы появилось «2 трио минус 1». Фукасе не может быстро свыкнуться с большой компанией, значит стоит наступать постепенно, Дефоко вызвалась «проверить почву». — объяснилась девочка, зевая. — Это звучит как плохая идея… — заметил я, выглянув из коридора, ведущего в столовую, в саму столовую и взглянув на Фукасе, тихо сидящего и смотрящего на еду. — Звучит, но если все делать осторожно — может что-то получиться. Оливеру стоит довериться старосте класса! Я печально вздохнул, переживая за сытость нового друга, но все же кивнул и пошел обратно за стол, а девочка потащилась за мной. — Извини, кажется, она сегодня с нами. — сказал я, смотря на парня, который явно боялся поднимать взгляд на Дефо, — Все хорошо, она не потревожит…! Фукасе смиренно кивнул. Я и Дефоко сели рядом друг с другом, я продолжил есть, а Дефо начала… Немного подумав, смотря на девочку, Фука вновь взял вилку в руку и начал есть салат. Все проходило довольно спокойно, мы тихо кушали, но, приступив к пицце, я понял, что стало хуже. Мы просто тихо ели, а это не то, для чего я сажусь с Фукасе… я хочу ему помочь, поговорить, помочь ему понять, что он вполне может быть интересен и что не все отвергают его. Мне надо было заговорить: — Фукасе, ты придумал что-нибудь? — спросил я, посмотрев на него. Он лишь с непониманием посмотрел на меня, и тогда я понял, что стоит уточнить, — Любимые вещи! — А… прости… — Что за любимые вещи? — спросила Дефо, взглянув на Фукасе. — Это немного секрет, это для сюрприза! Мне нужно узнать, что вы любите из материального в плане каких-то вещей, животных! — ответил я, разрезая ножом кусочки морковного торта. Я всегда любил резать торты на кубики и есть их руками. — Ух ты, как интересно. Дефоко может ответить? — Ой, да! Может Фукасе нужен пример! — воскликнул я, повернувшись к ней и начав слушать. — Дефоко очень любит море, ей нравятся морские жители. Больше всего она любит морских кроликов, она видела их в книге из библиотеки. Еще Дефоко любит осьминогов, морских коньков и звезд, а также медуз. — Супер! Этого достаточно! — воскликнул я, обняв девочку, попутно думая: «не знаю, что за морские кролики, но все обязательно получится!». Фукасе замолк, размышляя. Он смотрел на свои пальцы и думал об этом долго… долго. — Прости… ничего нет… — наконец ответил, поникнув еще сильней, чем до этого. — Фукасе не стоит так расстраиваться! Дефо заметила, что Оливер любит все делать заранее, Дефо уверена, что у Оливера еще куча времени! — сказала Дефо, улыбнувшись парню. — Да, все так! — воскликнул я, широко улыбаясь, — Не стоит торопиться, ты можешь подумать еще около 2-ух месяцев! И снова молчание. Ничего не выходило, и я не знал, о чем вообще говорить так, чтобы и Дефо не сидела, скучая в одиночестве. Она как раз и должна была сблизиться с Фукой, ее молчание ничего не дало бы! — Так… Фукасе помнит то, как компания застала его играющем на гитаре? — спросила Дефоко, удивив меня своим старанием, — Откуда у Фуки гитара? Они дорого стоят, а гитара Фукасе еще и качественная, красивая. — Ха-ха! — рассмеялся парень, выдавив хитрую лыбу, — Я украл ее… Мы с Дефо явно были удивлены, и даже не больше краже, как тому, насколько легко он сказал об этом, совсем не опасаясь Дефо, которую совсем не знал. — Это было 2 года назад. Это гитара соседского мальчика. Он переезжал с семьей в другой штат, он сложил гитару в самый низ багажника, спрятав за всем остальным. Пока никто не видел, я подкрался к машине, осторожно вытащил гитару, убрав все так, чтобы не было заметно пропажи, и убежал! Они не заметили пропажи тогда! Они возвращались сюда, обыскивали дом, спрашивали соседей, но так ничего и не нашли! — рассказал парень, улыбаясь и смотря на свой, почти съеденный кусочек пирога. — Ох, это жестоко… — сказала Дефо, с грустью смотря на улыбающегося парня, — А… Фукасе самоучка? — Абсолютно! — Вау, как круто! — воскликнул я, давно поняв, что он самоучка, ведь денег на каких-нибудь репетиторов у него точно нет, — Ты восхитительно играешь! И поешь тоже! — Да… — согласилась Дефо, — У Фукасе очень приятный голос. Он уже сломался, или еще рано? Фукасе засмущала эта похвала, он явно не был готов. — Я не настолько хорош, действительно хорошие ребята уже не резали бы пальцы за 2 года обучения! — смеясь, проговорил он и замкнув на время, как бы вспоминая вопрос Дефоко, — Да, он почти сломался полностью. Моя сестра любит петь иногда, она немного разбирается и она сказала, что мой голос уже меняется не так сильно, поэтому, полагаю, он просто доламывается. — Крутецки! — воскликнул я, с восторгом смотря на парня и широко улыбаясь. — Фукасе стоит попробовать выступать на школьных концертах. — предложила Дефо, но Фукасе на это предложение лишь поник, с грустью положив в рот последний кусок пирога. Кажется, это было лишним… Фукасе вряд ли верит в то, что сможет кому то понравиться на сцене. Он аккуратно сложил стакан и другие столовые приборы в поднос и собирался уходить, но Дефо резко протянула ему свой кусок пирога и сказала: — Дефо не очень голодная, а Фукасе не выглядит довольным и сытым, он может взять пирог Дефоко, если голоден.

***

— Привет! — воскликнул Пико, подойдя ко мне, Дефо и Фуке, вновь сидящих за столом, — Могу присесть? Я, услышав план, которая Дефо рассказала вчера, наивно полагал, что спешить они не будут и дадут Фукасе минимум 3 дня для привыкания к одному человеку, а этот безмозглый пришел к нам на следующий день! — Пико! — воскликнула Дефо, как будто даже она сама не думала, что Пико настолько глуп и навязчив. — Что? — спросил он, невинно улыбаясь и присаживаясь рядом, даже не дождавшись ответа Фукасе. Причем он сел на единственное свободное место, а это рядом с Фукасе! — Пико, нет… — попытался остановить его я, но меня перебил звонкий голос Наны, которая стояла позади, держа в одной руке стул за его спинку, а в другой поднос: — Эй, мы договаривались, что я пойду второй! Ты оставил меня одну, Пико! Она тоже решила сесть с нами… Хотелось материться на них обоих, но я не матерюсь. Взглянув на Фукасе, я увидел на его лице сильную тревогу… его правый глаз немного подергивался, как и улыбка. Я ничего не мог сделать, кроме как наслать на всех иллюзии… для всех вокруг мы просто сидели и неловко смотрели друг на друга, для нас обоих у нас возник диалог: — Мне их прогнать? — спросил я, в ответ получив лишь молчание и взволнованный взгляд. Он оборачивался на всех и пытался понять, действительно ли я наслал на всех галлюцинации, — Они не слышат нас. — Я… я не знаю… — наконец ответил он, впившись ногтями в свои руки, — Я не знаю… — Может, мне хотя бы пересесть к тебе? Тебе будет легче так? Он вновь замолчал, раздумывая, а потом смущенно и произнес тихое «да». — Пико… меняемся местами, я с Фукасе! — проговорил я, встав из-за стола и передвинув свой поднос на другой конец. Пико, немного повдупляв в пустоту, сделал жест плечами, мол «ладно, пофиг», и сел на мое прошлое место. Я оказался рядом с Фукасе и тогда ребята, в особенности Пико и Нана, начали тихо общаться о чем-то, попутно поедая сэндвич с тунцом, а Дефо просто начала кушать. Фукасе молча отказывался есть, просто с голодом смотря на еду… Сегодня Лили придет рано и я не смогу взять его домой, ему надо поесть сейчас! Я, незаметно для остальных, осторожно потянулся к дрожащей руке парня, которая лежала на его ноге, и положил свою руку на его. Моя рука была довольно маленькой по сравнению с его, особенно если смотреть на пальцы… он был бы неплохим пианистом, его пальчики действительно длинные. Мои ладошки все еще были детскими, что смущало, но все же выглядело мило, из-за чего я слегка улыбнулся…! Он словно не обратил внимания, но чуть погодя все же убрал руку, сразу же положив ее обратно, но на мою руку, как бы показывая, что ему тут решать, держать меня за руку или нет, от чего я усмехнулся. Он просунул свои пальцы между моими, как бы переплетая наши пальцы, и, крепко сжав наши руки вместе, начал тихо есть обед своей левой рукой. Я был рад… — Как твоя нога, Фукасе? — спросил Пико через недолгое время. — А… да, все хорошо, я просто действительно сильно ударил ее, поэтому было больно. Синяк большой все еще остался, но все хорошо… — тихо ответил Фука, не переставая есть. Я же не торопился приступать к обеду, потому что не любил большинство рыбных продуктов, а сэндвич был с тунцом. — Извини за то, что так беспардонно пришли в прошлый раз, мы не знали, что тебе тяжело в компаниях. Когда мы гуляли ты вел себя спокойней… — сказала Нана с набитым ртом. — Все нормально… — ответил Фукасе, приступив к поеданию салата, — Я тогда был нормальным, потому что там свободное пространство и если что я всегда могу уйти! Но, эй, сейчас вы тоже пришли беспардонно… — Прости-и-и! — протянула Нана и Пико, наигранно всхлипывая. Снова настала тишина, мы продолжили спокойно есть. Я съел свой салат и, приступив к печеньям, заметил, что Фука уже закончил трапезу. Он всегда ел довольно быстро, как бы опасаясь того, что еду могут забрать или еще что случиться. — Фука…? — окликнул его я, слегка подталкивая поднос с моим сэндвичем, — Я не люблю большинство рыбных продуктов, не хочешь мой сэндвич? — Эх, эм… да… спасибо, Оли… — тихо сказал он, забрав у меня этот сэндвич, но тут же покраснев, заметив мой румян, — Прости… — Все хорошо, это звучит мило… меня так только брат называет! — рассмеялся я, прикрывая свои красные щеки рукой, на которую я оперся. — Краснеете, как Нана рядом с Дефоко! — рассмеялся Пико, почти сразу получив заслуженный удар по голове сразу с двух сторон: один удар был от самой Наны, а другой от Дефо, — Да я же пошутил, это ведь совсем другое! Вы девочки, они парни, это разное… — Мальчикам нельзя миловаться? — поинтересовалась Дефо, смотря на парня, надув губы. — Ну девушки дурачатся просто, они же девочки, а парни так не делают, только если не геи! — Я не гей! — резко воскликнул Фукасе, чуть подпрыгнув с места, тем самым обратив на себя внимание некоторых других ребят, которые засмеялись от этого смешного действия. — Ты носишь юбку! — воскликнул кто-то из ребят в столовой, заставляя Фукасе сесть на место, только уже в состоянии «злобного помидора». Пико извинился, прикрывшись шуткой, но Фукасе так просто не собирался остывать. — Бля, пидоры, терпеть вас не могу… — сказал он, словно обращаясь к нам, хотя мы и не были теми самыми «пидорами», я и Пико так точно. Ну… это обзывательство помогло ему выпустить пар. Мы снова замолчали и через несколько секунд неловкого молчания, продолжили есть. Я уже почти доедал свою еду, как внезапно услышал громкий восклик: — Оливер! Я поднял взгляд и увидел двух девочек, похожих друг на друга лицами и параметрами тела, но у одной были длинные розовые волосы с нежно-синими прядями, заплетенными в два хвостика, а у другой были более короткие, нежно-синие волосы с розовыми прядями, заплетенными в две косички. У розоволосой также были синие глаза, а у синеволосой розовый. Они очень быстро подбежали к нам, чуть налетев прямо на Пико, столкнувшись с его спиной. — Бля… — тихо проговорил Фукасе, раздраженно вздыхая и опуская голову. — Оливер! Оливер! — восклицала розововолосая, — Мы тебя нашли! Ура! Я не знал этих девочек, поэтому не понимал, зачем я им нужен… Быть может что-то случилось? — Эм… да, привет! Мы знакомы? — поинтересовался я, пока Пико пытался оттолкнуть девочек от себя, но розовая зажала его между собой и столом лишь сильней, как бы желая приблизиться ко мне. — Нет! Я Химе, а это Микото! — представилась девочка, пока ее сестра спокойно стояла рядом, явно не наделенная такой же энергичностью. Они лишь незаметно помахала мне рукой, — Мы тоже хотим себе игрушку! Можно-можно?! — А? Вы о чем? — спросил я, не понимая, о какой игрушке они говорят. — Эй, уйдите… — прорычал Фукасе, злобно смотря на девочек, но те не угомонились. — Ну которая у Фукасе в сумке! Мы тоже хотим себе подобную игрушку, она была такой мягкой! Он сказал, что это ты ее отдал ему, он сказал, что ты делал ее сам, мы тоже хотим себе игрушки, но другие, ты можешь сделать? — громко восклицала девушка, обращая на себя очень много внимания. — Н-не было такого! — краснея, воскликнул Фука, привстав с места, как будто желая накинуться н девочек. «Он носил Поинта с собой?» — краснея, думал я, с удивлением смотря на Фукасе. Это было так чертовски мило! Внезапно сумку Фукасе схватила та самая Рин, которая поймала Фуку в коридоре в тот день, когда он забрал моего Джеймса. Фукасе среагировал только когда девочка уже начала открывать сумку, он схватился за ручку сумки, попытавшись отобрать, но девочка крепко держала сумку, как будто издеваясь, хотя, если честно, так и было. — Верни, сука! — выкрикнул парень, наконец вырвав сумку из рук девочки, слегка порвав ручку, а затем, злобно дыша через зубы, замахнулся и грубо ударил Рин этой сумкой по голове, да так, что она аж упала прямо на стол, а затем и вовсе свалилась на пол. — Рин! — воскликнул брат девочки и еще пара ребят, подбежав к ней и подняв с пола. Она держалась за свой висок, а ее глаза выражали страх и непонимание. Я попытался схватить Фукасе, чтобы он не накинулся еще на кого-нибудь, но брат девушки сам накинулся на него, на что тот дал ответ, тоже кинувшись на него. Сначала Фука повалил парня на пол и начал душить, другие попытались оттащить его и это помогло Лену забрать инициативу боя, подложив рыжего под себя и начав бить того прямо в лицо… Все отступили, но я подбежал к парням и попытался оттащить Лена, но он лишь грубо откинул меня обратно к столу, из-за чего я ужасно болезненно ударился затылком. Ужасная боль пронеслась по моему телу, особенно в области головы, я хотел помочь Фуке, но я больше не мог. Было очень больно…

***

Я никогда, никогда, никогда не попадал в кабинет завуча из-за такого. Я ничего плохого не сделал, но мой брат все равно будет зол, ведь его вызвали с работы, а он не любит отпрашиваться с работы, тем более под предлогом, что «младший брат был одним из участников драки», хоть и жертвой. — Он ударил первый, нельзя отстранять меня на месяц из парламента за это, это нечестно! — ныла Рин, указывая пальцем на Фукасе, который сидел рядом со мной с кучей синяков и супер мягких пластырей не лице… он выглядел очень нехорошо. — Не важно, кто начал первый, вы продолжили и из-за этого пострадал еще один человек. Парламентеры не ведут себя так, Рин Кагамине! А вы еще и старше… — говорила социальный педагог, записывая что-то в свой блокнот. — Простите… — извинилась близнецы, поникнув еще сильней. — Почему они извиняются, Фукасе тоже должен извиниться! — говорила взрослая коротковолосая женщина, стоящая позади близнецов и недовольно смотрящая на рыжего, — Если бы не он, ничего бы не было! А если бы он что-то повредил моей дочери! — Она твердоголовая, не выйдет… — грубо пошутил Фука, ехидно улыбаясь. — Эй, перестань, Фукасе…! — сказала педагог, недовольно зыркнув на него. — Я говорил в прямом смысле, а Вы о чем подумали? — сказал Фука, посмотрев на девочку. Педагог лишь тяжело вздохнула. Мы все замолчали. Рин плакала, то ли надеясь вызвать жалость у педагога, то ли ожидая большей поддержки от брата и мамы. Фукасе находился в довольно спокойном состоянии, что неудивительно, не думаю, что для него это впервые. Я старался не заплакать всеми силами, мне уже не пять и я не девочка, я не должен плакать! — Оливер! — раздался голос моего старшего брата и он тут же зашел в класс, — Ох, боже, малыш! Он подошел ко мне и крепко обнял меня, я прижался к его груди и, всхлипнув, не выдержал и заплакал. Он осторожно погладил меня по затылку, прямо по месту с небольшим, мягким пластырем. — Ну, все хорошо, не плачь… Я могу забрать его сейчас? — спросил Йохи, обращаясь к завучу. — Да, удачи и будьте осторожны. Медсестра сказала, что он просто поранился, то есть только кожу повредил, но если голова будет болеть — идите в больницу. — ответила женщина, снова что-то записав в своем блокноте. Йохи немного оттолкнул меня от себя, а позже взял меня за руку. — Черт, Фукасе! — раздался громкий, звонкий голос, похожий и на мужской и на женский одновременно. Громко ударив дверью от стену, в кабинет ворвалась молодая девушка лет 19-ти, чем-то похожая на парня. Ее стрижка была короткой, волосы белые, может только слегка фиолетовые и с черными прядями, грудь была почти не видна и одежда была не слишком женственной. Чем-то она напоминала мне то ли гота, то ли рокера, но выглядела она очень эффектно. — Тебе сколько лет, Фукасе?! Ты почему дерешься все еще, издеваешься надо мной?! Почти 14, дурак ты! Тебе повезло, что я как раз ехала к тебе, иначе тебе бы пришла крышка! — громко негодовала девушка, схватив Фукасе за шиворот его плаща, — Ох боже, не могу поверить… как можно так? — Прости… — извинился парень, стараясь не смотреть на девушку. — Пошли… — тихо проговорил Йохи, потянув меня за руку и тогда я пошел за ним. Обернувшись к Фукасе, я помахал ему рукой и тогда мы с братом вышли из кабинета. Сейчас шел пятый урок и в коридорах никого не было. Мы спокойно вышли из школы и начали идти по тротуару, прямо домой, а я все продолжал шмыгать носом и вытирать слезы рукавами своей накидки. Через некоторое время мы пришли домой и я почти сразу направился в свою комнату… одевшись в домашнюю майку и шорты, я лег в кровать, занавесил шторы и закрыл глаза, я был слишком уставшим от этого дня, но в мою комнату постучался брат и почти сразу зашел. Взглянув на меня, он печально вздохнул, взял мой стул, стоящий около стола, поставил его рядом с моей кроватью и сел. Положив руку на мою голову, он начал нежно поглаживать меня, заставляя меня успокаиваться все больше. — Ну и зачем ты полез в драку? Эти трое больше тебя, особенно близняшки эти, ты слишком маленький для них… — заговорил Йохи нежным, спокойным голосом. Он не хотел меня напугать, поэтому ему нужно было быть осторожным и тихим. — Он… Этот банановый парень бил Фукасе до крови, это ужасно! Я не мог просто стоять… — воскликнул я, всхлипывая. — Нет, мог… и должен был именно так и поступить. Ты маленький и хрупкий, ты не можешь влезать в драки, это просто опасно! — говорил он, случайно чуть подняв громкость своего голоса. По моим щекам вновь покатились слезы… я не хотел его расстраивать, но расстроил, и от этого мне было ужасно грустно. Йохи нежно обнял меня, прижав мое лицо к своему крепкому плечу. — Извини, я не злюсь на тебя… Я просто очень волнуюсь! Ты — единственное, что у меня осталось и я не могу потерять тебя. Я люблю тебя, Олли… — И… и я т-тебя…! — вытирая слезы об его майку, пробубнил я, крепко обнимая его за спину. Он остался со мной, обнимал меня и гладил до тех пор, пока я не уснул… Я понимаю его, мы оба потеряли маму, папу и сестренку Руби, у него не осталось никого, кроме меня, а потерять всех родственников — ужасно. Я хотел помочь Фукасе, испугавшись за него, но я не должен был… он просто мой знакомый, с которым я хочу подружиться, а Хио — мой родной брат. (Иллюстрация: https://drive.google.com/file/d/1OpP3C8H-n9K-L4N4omLZFAYvbmnxXito/view?usp=sharing )
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.