ID работы: 14067408

Успех неудачника

Слэш
NC-17
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 25 Отзывы 23 В сборник Скачать

Спэшл 1. Официальное знакомство

Настройки текста
      Знакомство с родителями – это всегда очень волнующее событие. И совсем не имеет значения, знакомы они уже или нет. Родители Ромы и Кирилл были знакомы, что с одной стороны облегчало ситуацию, а с другой только усложняло. Приврать на счет отношений бы не получилось, на это еще, конечно, влияло близость родителей с самим Ромой, и их взаимопонимание, но отец бдительно следил за жизнью сына.       Изначально Влад, отец, был просто обескуражен новостью о ориентации сына. И, как у любого отца, смириться с этим он не мог. К тому же, у него же вроде и девочки были, как же так он переключился на парня? Однако связи он в этом не нашел. Пару раз отец попытался закинуть удочку на тему «а как же внуки» и все в этом роде, но понял, что только травмирует сына, потому что тот чувствует себя виноватым за свою любовь и дальнейшие попытки поднять эту тему были закончены.       Но вот наступил день официального знакомства. Мама что-то напевала себе под нос и накрывала стол. Ромы дома не было – он был как раз у Кирилла и Владу даже страшно было представить, чем они там занимались. Сам же отец сидел на диване, держа в руках планшет. Он пытался разобраться с рабочими делами, но к сожалению, работа вообще не шла, потому что всеми мыслями он возвращался в предстоящее знакомство. Вообще, одно дело первый раз знакомиться, а другое дело общаться уже с знакомым человеком, абсолютно знавшим его с другой стороны и тут такой сюрприз. Ведь кто мог подумать, что такой статный человек, стоматолог, прекрасный парень, сын приличной семьи и…гей? Да никто!       Но дело было к вечеру, делать было нечего, с этой ситуацией. Люди взрослые – все решили сами. И вот наступил час икс. С прихожей послышался звук открывающейся двери и звонкий голос Ромашки. Влад встал и пошел на встречу, туда же подскочила и его жена.       - Привет, ребятки, - улыбнулась она. - Проходите.       Но Кирилл, как прекрасный джентльмен, пришел не с пустыми руками. Вручив женщине букет цветов, и торт, а отцу пакет с каким-то дорогим алкоголем и конфеты, он поздоровался и стал раздеваться. Ирония заключалось в том, что Влад уже давно не пил алкоголь, да и конфеты он совсем не любил. Да и раздеться он мог у себя, соседи вообще-то. Но потом осознав, что кажется просто придирается к парню, поумерил свой пыл.              - Как вам погодка, прекрасная, да? – решил завести диалог отец, и все дружно перевели взгляд на окно.       За окном тем временем развернулась целая буря. Дождь хлестал так, будто он возомнил себя не водой, а острыми клинками. Ветер качал деревья настолько, что казалось даже макушки из стороны в сторону раскачены настолько, что скоро начнут касаться земли. Да и лужи уже были размером в тихий океан. Все еще больше напряглись, а мама лишь рассмеялась.       - Вы не обращайте внимания, Влад просто очень любит пасмурную погоду.       Все, посмеявшись с этой шутки, приступили к еде и обсуждению любимой погоды, времени года и стран, где лучший климат. Все это происходило благодаря маме Ромы.       Вообще, женщины легче считывают такие вещи и им проще адаптироваться в стрессовой ситуации. Во всяком случае, Рома считал именно так. Иначе как объяснить, что на все его подростковые изменения во внешности, разные приколы юношеского максимализма, да и на новую ориентацию, она отреагировала так легко? Причем парень был уверен, что большинство мама не знала, тут бы даже она бы не выдержала и ударила бы чем посильнее. Но она была грациозна, нежна и спокойна. Самая любимая женщина Ромы спасала его даже в этой ситуации.       - Кирилл, а расскажите пожалуйста о своей профессии, вы ведь стоматолог и Ромашку готовите к этому!       Самое лучшее, что можно сделать – начать разговор про профессию. Если человек, конечно, в ней успешен и ей доволен, иначе лучше не стоит. Но она точно знала, что этот разговор расслабит мужчину. Ничто так не успокаивает, как разговоры о чем-то близком и приятном.       И это действительно сработало, слово за слово и диалог стал литься очень легко. Даже отец включился в беседу, рассуждая про свою молодость, выбор профессии. В какой-то момент Роме даже показалось, что папе начал нравится Кирилл. Наверное, потому что он перестал на него косить лиловым глазом и уже начал входить в контакт.       В принципе, определить доволен отец или нет задачей было максимально простой. Про таких людей говорят – лицо с субтитрами. И вот когда с лица Влада пропало «ты гнида сына моего геем сделал, козел ты горный», тогда стало все замечательно. Вечер близился к логичному завершению, знакомство, на сколько мог его оценить Рома – прошло хорошо, как тут у папы включился синдром бати.       - Кирилл, нам нужно с тобой серьезно поговорить, - хмыкнул батя и его лицо с субтитрами снова вернулось. – Что ты собираешься дать Роме? А как же дети? Считаешь это нормальным?       Рома, который весь вечер улыбался сразу затух. Нет, на так испортить вечер одной только фразой нужно уметь. Он даже начал немного переживать за Кирилла, что же тот скажет, но видимо совсем забыл, кем же являлся его молодой человек.       - Владислав Анатольевич, я буду максимально откровенен, - начал монолог стоматолог. – Тут с какой стороны посмотреть. В плане финансовом я ему могу дать все, что он пожелает, и вы это прекрасно знаете. Моя любовь настолько безгранична, что если надо я горы сверну ради него. Дети. Если Ромашка захочет – всегда есть разные варианты, как можно эту проблему решить, ведь не зря же медицина шагнула далеко вперед. А на счет нормальности…, - он сделал паузу, и уже обращался не к отцу, а лично к Роме. – Решать нормально это или нет, правильно или нет – только нам. Если нам комфортно и хорошо, то почему это должно быть не правильно и кого должно волновать, что происходит в нашей жизни. Однако, если вдруг Рома когда-нибудь поймет, что я не его человек, и он хочет завести традиционную семью, я держать его не стану, потому что в первую очередь уважаю его желания, и безмерно люблю.       В этот момент казалось остановился весь мир. Рома внимательно смотрел прямо в глаза Кириллу, а тот по дурацки улыбался и смущался, словно влюбленный подросток. Отец и мать посмотрев на это со стороны переглянулись и тихо ушли на кухню, удовлетворенные ответом зятя.       Так и прошло их официальное знакомство.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.