ID работы: 14067197

Все беды от желаний, но счастье от них же

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
118 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 100 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сон Утахиме

Настройки текста
Примечания:
- Кстати, мне вот интересно, а что стало с телом Мэна? - Хм, на фуру перевозившую его, напали проклятья и украли, - весело ответил Сатору. - Так говоришь, словно сам в этом участвовал. - Не совсем, но близко, я проследил за телом, оно, кстати, было настоящим, а вот голова иллюзией. Так что думаю устрою себе незапланированное свидание с семпаем, - сладко потянулся шестиглазый. - И что ты будешь делать? Сейчас она под контролем старухи, хоть представляешь насколько её разум подточен и не забывай она уже не та девушка, которую ты знал, для начала разберись с каргой, - Сакура совсем не понимала веселого настроя парня. - Не будь такой ворчуньей Сакура-чян, а то морщины появятся. - Уже появились, - припечатала девушка. - Боже мой, что же делать, - всплеснул руками Сатору, - мне пора бежать! Скороговоркой проговорив, Сильнейший умчался в своей любимой манере, оставляя девушку в полном недоумении. На душе было хорошо, и он прискакивая брел улочками на пути к своей судьбе. Хочется ещё раз обнять её, удивительный феномен, но в каком бы теле она ни была, запах всё тот же и обнимать так же тянет. Может быть ему просто стали нравятся девушки ещё старше? Хе-хе. Чтобы дальше не произошло, он разберется, глава старейшин или Сукуна, неважно.

***

Мне снилось, как клинок в моих руках опускался вновь и вновь, отнимая всё новые жизни. И мне не было жаль, не было радостно, словно я смотрела фильм, сюжет которого давно предсказан. Голос в голове говорил, что это правильно. С каждой секундой было всё меньше сомнений. Да и зачем они, остановиться в любом случае я не могла, моё тело продолжало рубить, разрывая нити жизни. За что они умирали? Черт, в последнее время становится всё сложнее контролировать мысли и действия. Тяжело всплывать из вороха безумия, хотя я уже не понимаю, где оно кончается во мне и начинаюсь я. Нет, мне нельзя забывать, я должна... Должна. А что я должна? Я точно уверена, это было чем-то очень важным для меня, мне ни за что нельзя было этого забывать. Нужно вспомнить... С каждым днем вспоминать всё сложнее, сны раз за разом забирают мои воспоминание, или это не сны? Я боюсь однажды не вспомнить ради чего решилась на это и что я должна делать, правда некоторые вещи я окончательно забыла. Лишь одна вещь словно тавром выжженная на груди болью напоминает и не даёт забыть, хочется в благодарность поцеловать её. Она стала моим маяком, единственным в этой бури. Неужели спасти всех невозможно? Я знаю из-за кого я такая, знаю кто сводит мой разум с ума и заставляет творить все эти ужасные вещи. Утахиме Иори, если только у меня получится от неё избавиться, моё тело перестанет убивать людей, ибо сложно не подчиняться этому голосу в голове. Её проклятая техника вуду заставляет меня марать руки, она приказывает мне управлять другими людьми, магами, проклятиями. Каждый день я поддерживаю свою технику вот уже на протяжении восемнадцати лет. Поначалу было легче, у меня получалось противиться её указам в своей голове и ясно отличала свой голос от чужого. Я смогла собрать разумных проклятий и помогла им познать сочувствие, возможно, это было единственным хорошим поступком за всю мою жизнь, они перестали убивать людей, и зачем-то остались рядом со мной, правда я уже не помню почему. Иногда я просыпаюсь и вижу как они держат меня не давая кого-то убить. Странные они, сами же проклятья, а не дают мне убивать. Говорят, что я учила их чему-то, и они продолжат идти за мной. Действительно странные. Все эти годы я брала на себя вину той девки, выдавая её грехи за свои, из-за этого голоса убила бесчисленное количество людей, которые мешали её планам, но иногда мне удавалось скрыть своё неподчинение, приказывая этим людям скрыться, а порой меня останавливали проклятья. Но всех спасти невозможно, когда твоё собственное тело теряет память. Нужно каждый день вспоминать, если не вспомню стану монстром. Дождь, что-то на коленях, кто-то поёт и почему-то очень больно, выворачивание органов словно пустышка рядом с этим ощущением. Я готова отдать всё лишь бы прекратить это. Дождь... Это мои самые ценные воспоминания, точнее всё, что от них осталось. Больше ничего не помню. Знаю лишь, что я Мэна, особо опасный преступник магического мира, который каждый день мечтает никого не убить. Моя техника не действует на Годжо, видимо именно поэтому я запретила себе трогать его. Однажды после сна я обнаружила множество мелких порезов у себя на руке, когда кровь остановилась, шрамы сложились в два слова: ... Пас... Сатору. Первое слово было плохо читаемо, из него получилось разобрать только середину слова. Скорее всего там было написано «Опасайся Сатору». Видимо, я уже встречалась с ним и он опасен. Не зря я столько лет избегала Сильнейшего, моя техника не работает на нём. Теперь я в этом убеждена. Раз он защищает Утахиме, будет сложно добраться до неё. Но у меня больше нет сил, либо сейчас разделаюсь с ней, либо больше не смогу себя останавливать. Мне нужно думать, я должна решить эту проблему, последнюю в моей жизни.

***

На этот раз Мэна удалось избежать сражения с Годжо, но кто знает, как пройдет их следующая встреча. Это уже не та жизнь, что была, в этой Утахиме стала совершенно другим человеком. Очередной сон кончился, или проще говоря девушка возвращалась с миссии на которую её послали. Поздний вечер плавно переходил в ночь. Улочки пустели, закрывались последние лавочки и магазины, сегодня было как-то совсем мало людей. Мэна не понимала этому причины, обычно людей много, где бы она ни была. Ответ был над ней, ей нужно было лишь поднять голову и увидеть темные тучи заволокшие собой всё пространство. Однако, её изломанный разум уже не мог находить взаимосвязей, он пускал все оставшиеся силы на выживание и достижение поставленной цели с учётом определённых условий, на большее его не хватало. Девушка придерживаясь за стену, медленно шла. Проезжающие мимо машины неприятно слепили глаза, заставляя щуриться. Пошёл дождь, старое платье постепенно прилипая к коже обрисовывало все черты худого тела. Мэна было около сорока, но для своего возраста она выглядела куда старше. Возможно дело было в волосах, щедро украшенных сединой или же в огромных мешках под глазами. Неожиданно она вздрогнула, до неё дошло, что пошёл дождь. Она испуганно завертела головой в поисках навеса и ускорилась насколько это было возможно. Со стороны скорость была как у пьяного алкаша, впрочем и походка тоже. Дождь, она боялась его, эти капли воды вызывали в ней премерзкое чувство, отдаваясь в ребра, забыть бы его да не выходит. И с каждым годом страх пред ним лишь рос. Больное сознание становилось уязвимее к хроническим чувствам. Поэтому сейчас она ускорялась как могла, но только падала, чем замедляла свой ход. Рука соскальзывает, вся тяжесть переходит на еле переставляющиеся ноги, а те не выдерживают и женщина падает. Подол платья, рукава неизбежно покрываются грязью. Вытягивает руку, устанавливая точку опоры на земле, второй придерживается за стену и потихоньку встаёт. Отрывает правую руку от земли и делает шаг вперёд. Дождь усиливается, теперь платье не может скрыть всей худобы, ребра можно пересчитать глазами. Подол противно цепляется за голени. Ещё шаг и вновь ноги подкашивает, в этот раз она летит спиной назад и понимает, что никак не сможет смягчить удар. Думали вы когда-нибудь, что бывают идеальные момента для появления спасения. Если бы только в этот момент кто-нибудь появился, если бы только он не дал этому произойти, то весь тот кошмар не случился. Именно об этом думала Мэна, она захотела упасть и так сильно удариться головой, чтобы уже никогда не вставать, так легко, раз и она свободна, не будет больше дождя и этой боли в голове и сердце, мучающей её двадцать лет. Но судьба любит шутить, не в тот момент, когда ей была нужна помощь, а в тот момент, когда она выбрала лёгкий путь, знакомые руки нежно поймали её сзади. Мэна не хотела думать или поворачиваться, узнать кто же поймал её тело. Она устала, слишком сильно устала. Глаза сами закрывались. И она уснула, провалившись в глубокий сон. Тело обмякло, полностью навалившись на держащего.

***

- Ты не думаешь, что мне нужны объяснения, я конечно, её подлатала, но просто так не уйду. - Сёко, это Утахиме, - послышался усталый ответ. - Что?! Ты о чём? Совсем свихнулся, дайка температуру померяю, - девушка прикоснулась ко лбу Сильнейшего, но никаких отклонений от нормы не обнаружилось. - Она настоящая Утахиме, не знаю почему сейчас она в этом теле, но я точно уверен. О его возвращении в прошлое знало лишь два человека: Сугуру и Сёко. Сатору много рассказывал о дружбе двух девушек, но сама Сёко никак не могла найти общий язык с коллегой, и просто оставила это дело. А сейчас ей заявляют, что настоящая Утахиме перед ней, более того этим человеком является признанная мёртвой Мэна? - Допустим, - девушка устроилась поудобнее на кресле в доме Сильнейшего, куда тот отнёс потерявшую сознание женщину, - а теперь мне интересно, как объяснишь её становление главой банды проклятий? - Задаешь сложные вопросы, тебе придется подождать, пока я сам не узнаю. Девушка удивленно подняла бровь: - То есть, ты не зная всей правды взялся за спасение? - покачала головой, - даже не думай мне плакаться, если она тебя проклянёт, ладно, я попытаюсь довериться тебе, но не считай, что я доверю ей. - Спасибо, Секо.

***

Разлеплять веки было тяжело, нет, даже не хотелось. Но неожиданная аритмия буквально заставила её сесть в кровати, слабо зашипев от боли в ребрах, которые были туго перевязаны. Темную комнату освещала настольная лампа в углу. Этого света хватило понять Мэна, где та находится и заметить ещё одного человека в комнате. Сильнейший заснул в кресле, неудобно сложив свои длинные конечности, после пробуждение всё его тело определенно будет ломить. Непривычный вид мужчины не отпускал больную, она неотрывно смотрела на него, и даже не заметила как из глаза потекли слезы. То было не совсем её желание, это напоминало что-то куда глубокое, чем она могла осознавать. Через мгновение лицо выражало жуткое искривление всех мускул, словно человек одновременно улыбался и открыл рот в немом крике, попутно чему-то довольно удивляясь. Стягивая с ног одеяло, она бесшумно приблизилась к Годжо концентрируя проклятую энергию. Молниеносно хватает спинку кресла одной рукой, а другой целится в шею. - Ты проснулась, - Сатору легко перехватывает руку женщины, притягивая к себе, - тебе нельзя резко двигаться, полежи ещё немного. Спокойствие с которым он говорил это невольно подействовало и на Мэна, она сама не заметила, как обмякла в чужих руках и не сопротивляясь, позволила себя уложить обратно на кровать. Сильнейший аккуратно укрыл одеялом и немного подбил его под неё. - Что я здесь делаю? - злобно спросил проклинательница, такая резкая смена настроения могла напугать любого, но ни Сильнейшего. - Ах, ты не помнишь, как упала мне прямо в руки. Только не говори, что собираешься делать вид, будто этого не было, - парень трагично прикрыл рот ладошкой, - ты была подобно падающей звезде, я был так рад, что мне довелось поймать её. - Планируешь с помощью меня поймать других проклятий? Не получится, тебе проще убить меня, - насмешливо ответила. - Я? Нет, в моих планах такого нет. Я собираюсь накормить, обогреть, посмотреть вместе фильм, и возможно закончить будущий день пешей прогулочкой по живописному парку. Сатору присел на край кровати, неотрывно смотря на Мэна. Сейчас его глаза ничто не скрывало, позволяя тонуть, не в силах оторваться. - Не смей шутить со мной, наглец, или ты думаешь, что я так просто сдамся, может быть мне вырвать твой глаз и съесть, чтобы до тебя дошла серьёзность моей персоны, - девушка склонила на бок голову, уставившись на Сильнейшего. - Ох-ха, кажется, гастрономический вкус нынче популярен, - наклоняясь ближе к Мэна, прошептал, - Но, если этого хочешь ты, я не могу отказать, вот можешь съесть. Мэна безумно сверкая глазами придвинулась к лицу напротив и коснулась рукой щеки, примеряясь вырвать правый глаз. - С радостью, - зловещи ответила Мэна и резко сделала переворот подминая под себя Сатору, тот даже не сопротивлялся, с улыбкой наблюдая как женщина тянет к его глазу руку и останавливается. Её лицо - гамма противоположных эмоций, смесь непонимания и грусти. Вот он, её препятствие на пути к Утахиме, но почему она не может вырвать ему глаз, что с ней такое? Но тело цепенеет и не даёт закончить начатое. А сильнейший словно смеётся над ней и ласково хватая застывшую в воздухе ладонь, прижимается к ней щекой, словно котенок. Проклинательница огорошено смотрела на действия своего противника, мягко сказать не понимая его. Что творится в голове этого полоумного? - Решила сохранить мой глаз, спасибо большое за твою щедрость, Химе, - спокойно улыбнулся Годжо. Это имя отрезвляюще подействовало. Она порывисто отскочила и злобно уставилась. - Не смей называть меня этим именем! - прочеканила каждое слово. - Ах, ты мне столько всего запрещаешь, как мне жить, хм, тогда может быть Утахиме семпай? Сатору чувствовал вину, ему казалось, что сейчас Иори стала такой из-за него, когда он вернулся в прошлое, история изменилась. Какое-то его действие привело к такому исходу, подобно эффекту бабочки, легкими взмахами незначительных действий привело к сдвигу. И если не он, она не стала бы такой. Но кое-что не давало покоя, когда он только появился, она уже была в теле Сакуры. - Заткнись! - женщина сорвалась на крик, это имя вызывала ужасный приступ головной боли. - Но у тебя такое красивое имя, как я могу замолчать, - медленно подошёл к ней. - НЕТ! ПРОЧЬ! - она схватилась руками за голову силясь притупить накативший приступ, раскачивалась в стороны. - Прости, я буду называть тебя, как скажешь, только не... - Годжо осторожно обнял её, гладя по спине, он и и сам не знал, что именно хотел сказать. Не делать что? Не чувствовать боль? Не заставлять его сердце замирать? Слишком опасная тема, не сейчас. - Мэна, какой твой любимый цвет? Помнишь ты рассказывала про человека, который выводил из равновесия, а как мы убегали от мужчины, которому ты попала туфлей по голове? - Что? Я тебя вижу третий раз в жизни, откуда такие фантазии? Девушка была уверенна, над ней насмехаются, тем не менее главная цель - отвлечь, Сильнейшему удалась. - Тот день, когда ты назвала меня своим братом... Мы вместе ели в кафе. - Брат... - она вспомнила как назвала его братом на встрече обмена, но никак не могла понять почему назвала его так, и могла лишь с непониманием смотреть на него. В голове Сильнейшего всплыли слова Сакуры о плачевном состоянии человека после продолжительного нахождения под этой техникой. Но он и подумать не мог, что помимо расшатанной психики, у неё проблемы с памятью. А это было далеко не всё, ему ещё предстояла узнать, что она едва помнит кто она такая и почему стала Мэна. - Я не помню... - Тогда я расскажу тебе, - улыбнулся парень и принялся в подробностях описывать тот день, прибавляя, конечно, моменты и приукрашивая собственное значение, не забыв добавить про её очарованность собственной персоной. А когда он добавил, как она призналась ему в любви, её скептицизм так и сиял на лице. Общую историю она поняла, если убрать его красочные описания, выходило вполне логично. - А потом, ты упрашивала заплатить за меня, я само собой как настоящий мужчина не мог такого позволить, но видя что ты вот-вот заплачешь, выбрал пожертвовать гордостью, нежели довести до слез девушку. А если бы знал, как ты обрадуешься, сразу бы согласился не раздумывая, ибо увидеть такое личико стоило своих жертв. - Да, я с детства сводил с ума, понимаю, у тебя не было шансов устоять, не нужно стесняться. Мэна молча смотрела в глаза визави, а потом разразилась заразительным и чистым смехом, далёким от привычного безумия. И у Сатору перехватило дыхание, это был тот самый смех, как восемнадцать лет назад, как в прошлой жизни. - Сатору, - женщина словно очнулась ото сна, тупо уставилась на своего собеседника, а тот не смея спугнуть замер. Друзья не друзья, не умей они появляться в самый нужно ненужный момент твоей жизни. А когда они являются магами бедняге можно помахать платочком и тяжело вздохнуть, ну не повезло, с кем бывает. Сугуру на пару с недовольным Нанами и детворой просто ввалились в дом Сильнейшему, для таких случаев у Гето был запасной ключ, удобно быть лучшими друзьями. Был явно не лучший момент для встречи двух враждующих лагерей для обменивания бокалами примирения. Потому Мэна словно какая-то любовница застигнутая врасплох, прихватив первую попавшую ткань под руку, а ею оказался халатик Сильнейшего, причём его любимый со звёздочками на темной ткане, но выбора не было и это всяко лучше чем разгуливать в одних шортах и с перебинтованной грудью под шею, выпрыгнула в окно. Её платье не нашлось (Годжо проявил неведомую для него заботу и взялся постирать, да к тому же отреставрировать это платье, заштопав его). Годжо оставалось только смотреть, как Утахиме сбегает из его дома через окно, попутно забирая его любимый халатик, будь это кто другой - отобрал, но для не менее любимого семпая ничего не жалко, скорее даже наоборот, когда две приятные вещи объединяются, становится ещё приятней смотреть и Сатору загадочно улыбнулся своим непонятным мыслям, мимоходом отмечая, что завтра его дом будет больше напоминать помойку, после встречи с таким количеством людей.

***

В голове настоящей Иори Утахиме был кавардак, во-первых, раздражающий маг напомнил ей их встречу, а во-вторых, какого он её не убил?! Или так играется, паразит. Эти моменты вызывали много вопросов, зачем она встречалась с ним восемнадцать лет назад. Может ли быть, что в тот день она и поняла, что её техника бессильна на нём? Но надпись на руке появилась годами позже, в этом она уверена, ибо у неё была фотография сделанная после той встрече и хорошо видно, что её рука чиста. Хм, в таком случае количество вопросов увеличивается. Зачем она встречалась с ним в прошлом и когда сделала эти порезы. Хорошо бы узнать сколько раз он с ней встречался, но будет ли он так же любезен как сегодня большой вопрос. Опасно испытывать удачу во второй раз с таким человеком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.