ID работы: 14066789

Воспоминания, приходящие в тот момент, когда этого не ждёшь.

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Данте не приходилось уверять самого себя в том, что он поступил верно, ведь он прекрасно объяснил самому себе причину своего поступка. Очередное дорогое зеркало, сделанное из серебра, не отражает его самого. Теперь жизнь Мии можно так же сравнить с таким атрибутом. В ней больше нет места для Данте, покинувшего её. Сколько лет прошло с тех пор? Год, два, десять? Данте напрочь забыл тот день, когда в последний раз слышал уставший голос своей бывшей любовницы. Тот день улетел из памяти как страшный сон, который вспоминался лишь в те секунды, когда думать об этом совершенно не хотелось. Например сейчас. Данте закатывает глаза, когда вспоминает то, как уверенно пыталась держаться Мия во время того разговора. Вспоминает, что после него он около часа просто смотрел в потолок, отгоняя мысли о том, что уже никогда не произойдет. Это должно было остаться простой интрижкой, продолжения которой не будет. Так оно и произошло. Мия девочка не глупая, пусть и на первый взгляд не хочется с этим соглашаться. Умная, потому что понимая, что она может весь мир перевернуть, добираясь до своей цели, она все ещё не попыталась до него достучаться и добраться. Данте надеется в глубине души, что это было её взвешенным решением, умением держать голову холодной, ведь мысль от том, что рожденная луной просто забыла о нём почти сразу, почему-то кажется более неприятной. Рыжие волосы убраны в пучок, Данте поворачивает голову. Зеркало, висящее на стене у входа в гостиничный номер, отражало его. Сравнимо с тем, что творится в реалиях. Гуэрра остался у себя один. Вернее, его окружение всё так же существует, но не хватает чего-то одного. «А ведь она тебе жизнь спасла». Хах, этого ещё не хватало. Что за вздор? Данте не настолько слаб, что не справился бы без посторонней помощи. Но ведь Мия буквально потратила свои силы на это спасение. — Идиотизм. — Выдаёт Данте, потирая переносицу. Они были слишком мало знакомы для настолько частого появления девушки в его мыслях. Опять накручивает себя. Дурость. Почему воспоминания о таких вещах приходят именно в тот момент, когда этого так не хочется?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.