ID работы: 14066356

Под лучами утреннего солнца

Слэш
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вишнёвый сад

Настройки текста
Стоило мгле спрятаться за горозинтом, как весенняя нежность обхватила полнеба. Солнце неторопливо стремилось ввысь, и воздух был как-то особенно прозрачен, словно стеклянный. Вдали ложился мягкий туман, манящий в свою неизвестность. Вместе с росой упал малиново - золотистый блеск на поляны, которые всё больше становились покрытыми потоками жидкого золота — от деревьев, от кустов, от высоких стогов сена растворились длинные тени. Рыцарям свойственно вставать рано, и Аргенти не был тому исключением. Даже едва ли окрепнув после недавних сражений, юноша уже стремился вернуться в строй к своим товарищам, но лишь одно, а точнее быть один человек заставлял его возвращаться в лазарет, чтобы отдохнуть и остаться там на некоторое время до полного восстановления. Блуждая подле окна покоев принца, юноша со всей нежностью удерживал в стройных, узловатых пальцах прекрасный бутон розы, чьи лепестки, сияющие от лучей солнца жемчужно - молочным оттенком, только ярче благоухали. Стебель был лишён шипов, обнажив всю беззащитность столь прекрасного цветка в тёплой ладони рыцаря. Витая в своих мыслях, Аргенти послышалось, как почти что беззвучно открылись ставни, и свет, проникнувший в комнату сквозь промежуток в занавесках, пополз игривыми зайчиками по стенам. Вышедший к нему принц чуть сильнее вытянул голову, отчего его фарфоровая кожа начала светиться, а утренние лучи делали мягкие малахитовые глаза более живыми. Они сияли, как ценные нефритовые минералы, о лицезрении которых многие могли лишь мечтать. — ваши волосы сияют как благородное золото, столь переливающиеся и струящиеся сквозь ладони, Ваше Высочество. — мягкосердечно признался молодой человек, и от вида Лочи у него потеплело на сердце. Вспомнив о розе, рыцарь тут же протянул её в изящные, нежные руки принца. Лоча, изгибая губы в какой-то таинственной улыбке, склонил голову, чтобы рыцарь уместил бутон именно между прядей его волос: — но а вы, дивный рыцарь, отчего же бродите под моим окном, когда ещё не окрепли? Неужели так сильно хотите залежаться в лазарете, чтобы я вас навестил? — смотря с лёгким прищуром на Аргенти, блондин выдал безмятежный смешок, лишённый какой - либо возможной злобы. Он лишь совсем немного отклоняется назад, дотягиваясь до рядом стоящего столика, чтобы ухватить с него рецепт с приёмом лекарств. Светловолосый достаточно аккуратно и ловко складывает уголки бумаги к друг другу, " воссоздавая " форму цветка, который был закреплён в пышных, огненных локонах. — надеюсь, что эти лекарства помогут быстрее пойти на поправку. Аргенти изумлённо застыл, будто бы стал каменным изваянием. Чувствуя, как плавно в его волосах оказывается смастерëнный цветок, юноша глухо кашляет в кулак от подступившей неловкости. Эта нега была пленительно - сладкой, опутывающей его сердце сахарными нитями, вязким карамельным сиропом, из которого и выбираться совсем не хотелось. — не смею лгать вам, ведь вы абсолютно правы. Ваши визиты действительно заставляют меня чувствовать себя лучше, хоть и я пытаюсь постепенно вернуться к привычному распорядку дня. — юноша нежно улыбается, глядя на Лочу так, как будто он самое прекрасное, что Аргенти когда - либо видел. Затуманенные глаза всё щурились от солнечного света, и от этого сердце рыцаря билось по - настоящему восторженно. — болеть совершенно не обязательно, чтобы выманить меня на встречу. — принц тихонько посмеивается, запуская пальцы в его густые, вьющиеся локоны, слегка вдыхая их аромат, и невольно касаясь прохладным кончиком носа до виска Аргенти. — как я могу, Ваше Превосходительство? Я человек подневольный и выше своих дражайщих господ не шагну. — от слов принца в груди молодого человека воспарило от его признания. Чувствуя лёгкую прохладу бархатной кожи, рыцарь несмело коснулся уже своим носом до чужой щеки, как вдруг светловолосый положил голову ему на плечо, чувствуя нежный ритм рыцарского сердцебиения у себя под ухом. — коли я не отказываю в встречах, и лишь желаю их повторения, разве мы не можем видеться чаще? — с медовой, игривой ноткой, почти что прошептал Лоча, и его слова будто парили в воздухе, словно пылинки в солнечном луче. Фарфоровой рукой он плавно пробежался по крепкой груди, поднимаясь выше к дрогнувшему кадыку. — тогда я буду ждать вас сегодня в глубинах вишнёвого сада, у мостика что ведёт к многими забытой беседке. — в рваном вдохе срываются слова с губ Аргенти, и юноша теряется от прикосновений его принца, пытаясь захватить как можно больше воздуха в лёгкие. Принц чуть ближе наклонился и накрыл чужие губы своими в подобии символического поцелуя. С заметной лаской он обхватил лицо рыцаря ладонями и коснулся его уст так бережно, словно это была встреча, которую они ждали если не несколько столетий, то пару лет уж точно. Лоча переплетает с ним пальцы, проходясь по костяшкам подушечками пальцев, и чувствует, как рыцарь мягче сжимает белоснежную ладонь в своей, словно бы пытаясь уберечь. — я буду ждать, когда вновь услышу волшебный звук твоего голоса и нежное прикосновение твоих обожаемых губ, что вновь вдохнут в меня жизнь. — на последок проговорил молодой человек, прежде чем послышался стук в дверь покоев, и ему спешно пришлось попрощаться с Аргенти, затворив ставни окна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.