ID работы: 14066327

Не тот подарок

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Салим возвращался домой в отличном настроении. Ещё бы, он наконец-то получил долгожданный подарок для сына! Насвистывая весёленькую мелодию, Осман зашёл в дом. ‒ Зейн? Я дома! ‒ прокричал Салим, но ему не ответили. Положив подарок на кухонный стол, Салим прислонил винтовку к тумбе и перевёл дух. Всё таки сегодня важный день, и хотелось бы чтобы он прошёл без изъянов. Заметив на тумбе около входа открытый конверт и лежащее рядом письмо, Салим не смог побороть любопытство и подошёл изучить его. Оказалось, что Хайгейтский университет принял Зейна. Он сделал это! Его сын сможет уехать из этой чёртовой страны! И всё же, где Зейн? Салим направился в комнату к своему сыну. Сразу бросилась в глаза записка, прикрепленная к двери. «Пап, я знаю, что ты хотел провести этот день вдвоем, но Тарик сказал, что неподалёку есть одно место и предложил посмотреть. Я не смог удержаться и отказать ему. Постараюсь вернуться быстро, но это место находится рядом с границей, у гор Загрос. Не теряй» Конечно, он был не против, чтобы Зейн провел время с Тариком, лишь бы это не закончилось очередным воровством. Салим решил немного прибраться в своей комнате. По нему и не скажешь, что он может оставить постель в таком неряшливом виде. Но что поделать, такой уж Салим есть. Посмотрев на тумбочку у кровати, лейтенант решил забрать с собой зажигалку, всё же Зейн не скоро придёт, а покурить хотелось. Осман пошёл на улицу и, заметив разбитую фоторамку на полу в гостиной, поднял её. Посетовав на импульсивность своего сына, Салим положил рамку на стол. Как только он сделал это, то услышал сигнальный гудок грузовика. Посмотрев в окно, Салим заметил, что это его капитан. ‒ Чёрт. ЧЁРТ! Только не сегодня! ‒ прорычал Осман и тяжело вздохнув, пошёл к капитану. Натянув приветственную улыбку, Салим поздоровался: ‒ Капитан Басри. Привет.Выдвигаемся немедленно, ‒ без предисловий сразу сказал его командир. ‒ Не понимаю о чём ты,‒ ответил Салим. ‒ Они идут, Салим. Захватчики летят сюда.Захватчики? Капитан, война окончена. Мы проиграли, ‒ сказал Осман и слегка покачал головой, в знак того, что вся эта затея бессмысленна. ‒ Глупости! Мы не признали поражения! Во имя Аллаха, это наша земля! Здесь мы дадим им отпор! ‒ осадил его Дар. Их диалог прервал рядовой, обратившись по рации: ‒ Мы их видим? Требую подтверждения. И получив положительный ответ, солдат подошёл к капитану доложить об их местоположении. ‒ Сэр, их засекли у гор.У гор? У каких гор? - встревожился Салим. ‒ Горы Загрос. Американцы движутся туда. «О, Аллах, мой мальчик» ‒ подумал Осман. ‒ Это твой долг ‒ защищать страну, лейтенант, ‒ произнес капитан и положил руку на кобуру, показывая, что отказа быть не может. ‒ Я понял, ‒ сказал Салим и, пошёл за своим оружием. Взглянув на подарок, Салим произнес: ‒ Не волнуйся, мой мальчик, я иду за тобой. По дороге к грузовику Осман даже не сказал Дару о том, что это его последний раз.

***

Капитан, я хотел бы сказать кое-что, ‒ поколебавшись, начал Салим. ‒ Ты о чём?Мой сын, он тоже будет там.И что он там забыл? В том районе живут только дилеры. Неужели твой сынок тоже теперь на игле? ‒ понимающе ответил Дар. ‒ Что? Нет! Он вместе с другом пошёл прогуляться. Я хотел предупредить, я не хочу, чтобы он погиб в перестрелке, ‒ сказал Осман. ‒ Это война, Салим, я ничего не могу гарантировать, ‒ урезонил его командир, ‒ сколько наших братьев уже погибло за нашу Родину? Чем твой сын отличается от них? Он уже совершеннолетний, уже может пойти в армию. «Упаси Аллах» ‒ подумал Салим и промолчал, не желая продолжать этот разговор, зная, что его капитана не переубедить. ‒ Мы подъезжаем! ‒ крикнул солдат за рулём, ‒ я их вижу!Готовьтесь, бойцы, перебьём этих свиней!‒ воскликнул Дар. Подъехав к безопасному месту, водитель заглушил двигатель, солдаты тихо начали занимать позиции. У Салима был хороший обзор, и через бинокль он принялся изучать обстановку, попутно надеясь увидеть следы Зейна. Салима не покидало странное ощущение, когда он увидел пастухов стоящих на коленях. Знакомое лицо. Погодите, это ведь Тарик! Друг Зейна! Значит и его сын где‒то рядом. «Мальчик мой, где ты?» Изучив обстановку, Салим решился поделиться наблюдениями с капитаном: ‒ Капитан, их слишком много.И поэтому у нас есть это, ‒ сказал их командир и, достав позади себя РПГ, протянул его Салиму. ‒ Но там же наши люди! Там мой сын!‒ отказался Осман и, заметив выражение лица Дара, продолжил, ‒ я ещё ясно мыслю, капитан… Дар не дал ему договорить и резко навёл на него пистолет. ‒ Ты всё ещё будешь ясно мыслить с дырой в голове? Забыл о сыне? Капитан.., ‒вздохнул Салим и взял ракетницу. А что ему ещё делать? Мёртвым он сына не найдёт. Оставалось надеяться, что Зейн не пострадает. Зажмурившись, лейтенант выстрелил в вертолет, кружащий над хижинами. И началось. Поняв, что если они побегут назад, то их просто застрелят в спину, капитан приказал всем спускаться вниз, к американцам. Что-что, а Дар не просто так стал капитаном. Спрятавшись за полуразрушенной каменной стеной Салим ещё раз попробовал уговорить Дара отступить. ‒ Капитан, это самоубийство.Нет, лейтенант, это слава, ‒ ухмыляясь, ответил капитан. Осман уже отчаялся образумить Дара, и решил уйти. ‒ Я отказываюсь умирать ради тебя! Меня ждёт мой сын! Твой сын ‒ жалкий вор и наркоман. Он безнадёжен. Этого Салим уже не мог терпеть. ‒ Помяни моего сына ещё раз, и пожалеешь, ‒ сказал Салим в ярости и, схватив одной рукой воротник Дара, притянул его к себе, чтобы понять, что лейтенант не шутит. Сказав это, Салим оттолкнул командира и собрался было уйти, но его настиг удар сзади. Капитан не желает спускать с рук такое поведение. Конечно, Осман будет защищаться. И он врезал кулаком по его лицу. Ожидаемо то, что драться со своим в разгар перестрелки ужасная идея. Прилетевшая в их сторону граната едва их не зацепила, но заставила разойтись в разные стороны, и спрятаться за укрытиями, если, вдруг, ещё один снаряд прилетит. Салим же решился придерживаться своего изначального плана. Найти сына. И вытащить его отсюда, если сможет, то и его друга тоже. Пробравшись за очередное укрытие Салим решил осмотреться. Да! Это Зейн! Насколько Осман мог видеть, даже не ранен. Салим решил было подобраться к нему, но увидел американского солдата идущего за его мальчиком. Так как обзор для стрельбы у Салима был не лучший, Осман решил поменять своё местоположение. Подходя к очередной разрушенной стене, Салим услышал: ‒ Ложись на землю или я продырявлю твою тупую башку, ‒ после этих слов Осман уже не мог тянуть время ‒ лейтенант вскинул винтовку. Увидев, как Зейн опустился на колени, он взвел курок, целясь в голову противнику, но всё же не решаясь убить американца, боясь, что морпех перед смертью успеет выстрелить, а рисковать своим мальчиком он не хотел. Салим не позволит каким‒то захватчикам угрожать его сыну. ‒ Опусти оружие, медленно ‒ сказал Салим, чётко чтобы до американца дошло. Он хоть и говорил по-английски, но не свободно. Осман внимательно следил за тем, чтобы морпех не сделал глупостей. Увидев, как солдат собрался положить свою винтовку, Салим немного успокоился. Сейчас Зейн хоть и в небольшой, но в безопасности. Когда началось землетрясение, иракский лейтенант уже так не считал. Даже когда его засасывало в песок, единственное, о чём он думал ‒ чтобы Зейн выбрался отсюда. И последнее, что он услышал это испуганное «Пап!».

***

Когда Салим открыл глаза, то он продолжал видеть выражение лица своего сына, сидящего на коленях. ‒ Зейн? Зейн?! ‒ прокричал Салим и, не услышав ответа, принялся искать выход наверх. Он должен был защитить его! Должен был! Но все его поиски не увенчались успехом. Между ним и дырой наверх было несколько метров и здесь без веревки и крюка будет трудно выбраться. Единственным выходом был проход слева от него, который вел глубже в пещеры. Поняв всю безысходность своего положения, Осман включил рацию. ‒ Лейтенант Салим Осман. Меня кто-нибудь слышит? Прием.Салим, это ты? Эта штука работает?Капитан? Дар? Чёрт! ‒ воскликнул Салим, поморщившись от внезапного писка. ‒ Дар, если ты слышишь, я провалился в какую-то пещеру, а мой сын, скорее всего, остался наверху. Пожалуйста, сообщи, если ты найдешь его. Капитан? Чёрт! ‒ выругался лейтенант. Похоже связи не было. «Отлично», ‒ подумал Салим и посмотрел на проход, ‒ как и другого выхода. И с чего он решил, что Зейн тоже не провалился вместе с ним? Дыра образовалась из-за землетрясения, и раз эта смогла появиться, то и другие тоже могли. А значит, чисто теоретически, его сын тоже мог быть здесь. Салим пошёл вперед. «Похоже на военные туннели» ‒ не мог не отметить он. Выйдя в зал, он поразился. Обстановка была похожа на часть какого-то здания, скорее всего дворца, или храма. Но у него не было времени любоваться видами, он должен был найти Зейна.

***

Эрик был счастлив в отношениях. Он полюбил Рейчел всем сердцем и когда случился подходящий момент, Кинг не раздумывая сделал ей предложение. Как он был счастлив в тот момент. Ещё бы, Рейч, такая умная, волевая и упрямая и она согласилась выйти за него! Даже предложила место для их медового месяца. Для их хобби ‒ найти места для альпинистов, да ещё и рядом с Литтл Хоуп было потрясающим везением. Всё было как в сказке. Но конкретно у этой был печальный конец, так и не начавшейся женатой пары. Рейчел любила поговорить за рулём, а Эрик любил дурачиться, чтобы рассмешить девушку. Смешно в тот раз, правда было, но недолго. Врезавшийся в них автомобиль не только перевернул их жизнь вверх дном, но ещё и сделал Эрика калекой, ему пришлось ампутировать ногу. Позже, они пытались жить с этим, но это у них вышло скверно. Постоянные ссоры, упрёки, обвинения в адрес друг друга, и вот, наконец, Эрик не выдержал, наговорил много всего. Но он не хотел этого! Просто всё навалилось, он устал чувствовать беспомощность, ему плохо от того, что теперь он больше не сможет заниматься своим любимым хобби ‒ между прочим там он познакомился с Рейч! А ещё вина, ведь из-за него девушка отвлеклась, и теперь у неё нет ни машины, ни прав. Поэтому он начал работать над созданием программы связанной со спутниками. Изначально это планировалось как простое баловство. Заурядная программа, чтобы «развлекаться» со спутниками. Но позже Эрик передумал. Он решил доработать, улучшить систему, чтобы помочь военным найти химоружие Саддама. Ведь это такая благородная цель! Создать программу, отдать ей всего себя, чтобы закончить войну. Конечно, у Кингов были ссоры связанные с этой программой. Эрик за своей работой отдалился от Рейчел, оправдывая всё это тем, что он может помочь прекратить войну. Но этот благородный порыв ничего не изменил. Рейчел всё равно от него ушла. Ушла, собрав вещи, и отправилась в агентство ЦРУ, подавать заявку. Пока Эрик работал над своей программой, Рейчел решила помочь на деле. Теперь, насколько Кинг слышал, она командир отряда морпехов и весьма удачного, как он мог судить. Рейчел далеко зашла, и Эрик уверен ‒ это ещё не предел. Что касается самого Эрика, то он тоже решил обратиться в военное агентство, Поскольку Кинг хорошо ладил с электроникой, то решил модернизировать военную систему. Он обратился к командованию, заверяя, что он не просто любитель. И у него получилось. Ему дали возможность доказать это, и Эрик смог. Ожидаемо, что такого молодого, но уже сумевшего решить эту задачу, парня заметят. Поначалу Эрику не давали никаких серьёзных дел, но время потраченное на ожидание и усердная работа дали свои плоды. Позже Кингом заинтересовалась АЭГИС. Эрик раньше не слышал это название, но сам факт, что им, калекой, заинтересовалась засекреченная организация, неизмеримо льстил. Они настояли на его военной подготовке, дали ему наставника, а также обеспечили ему протез. И, надо сказать, весьма неплохой. Эрик опять учился ходить, но это время было одним из лучших. Да, он ещё вспоминает Рейчел, и всё ещё жалел о тех своих словах. Он не переставал заниматься своей программой, и вот спустя 3 года, она заработала. Он сделал это! Загружая материалы спутников в «Целус» Кинг не ожидал сразу получить результат. Эрик решил сразу доложить об этом начальству, правда, решил не перепроверять результат. А зачем? Он столько времени провёл за созданием «Целуса», поэтому был уверен в стопроцентном результате. Вначале был скептицизм. Мол, он, считай, новичок, и уже не только создал такую программу по обнаружению химоружия, но и правда смог найти его. Это было из разряда фантастики. Но Эрик смог настоять и, в конце концов, ему, уже полковнику, дали разрешение на эту операцию. И вот, воодушевленный, полковник Эрик Кинг летел в бывший дворец Хусейна, надеясь возобновить отношения с Рейчел и уверенный, что этот день перевернёт историю.

***

‒ Вылет через час. Вольно! ‒ скомандовал Кинг. Закончив брифинг, Эрик решил сразу поговорить с Рейчел. Как же он по ней скучал. Хорошим знаком было то, что она до сих пор носит обручальное кольцо. Но поговорили они немного, всё же, у них важная миссия, нужно было всё перепроверить. Перебросившись парой фраз, Кинги решили заняться своими делами. Эрик направился к Колчеку. ‒ Лейтенант, ‒ обратился к нему полковник. ‒ Сэр? ‒ Джейсон повернулся к Кингу, и выражение его лица не предвещало ничего хорошего. ‒ Это был первый и последний раз, когда ты усомнился во мне перед моей командой. Я ясно выразился? ‒ Кристально, сэр. ‒ Чему первому вы научились на работе? ‒ спросил его полковник. Не медля, лейтенант ответил: ‒ Выполнять приказы, сэр. ‒ Вот и выполняйте, Колчек, ‒ с этими словами Эрик развернулся и пошёл к своему ноутбуку проверить карты. Он краем глаза увидел, как Рейчел подошла к Джоуи и завела разговор. ‒ Как вы с полковником познакомились?- спросил у неё Хосе. ‒ Ну, знаешь, как бывает… А Эрик скромно улыбнулся. То, как Рейчел говорила об их отношениях, вселяло надежду на примирение. «Может стоит поставить Гомеса у хижины?» Направляясь изучить информационные письма, Кинг остановился услышав: ‒ Светошумовые, фосфор. Ник, ты слушаешь? Эрик обернулся и быстрым шагом направился к морпехам. Похоже, первый лейтенант решил окончательно вывести его из себя. ‒ Фосфор, да? ‒ Так точно, сэр. Только для дымовой завесы, и всё, ‒ ухмыляясь, ответил лейтенант. А Эрик задумался. Им правда не помешает прикрытие, а раз поддержки с воздуха не будет, то почему бы и не взять фосфорные гранаты? ‒ Только для прикрытия, ясно? ‒Ясно, сэр, ‒ кивнул Колчек. ‒Это Саддам нарушает конвенции по оружию, не мы, ‒ добавил Эрик.

***

Эрик был прав, когда решил не выставлять младшего капрала часовым, а отправить вместо Смита на пост у хижины. Он видел, то, что Гомес молодой, зелёный ещё. Он будто знал, что что-то пойдёт не так. Когда подорвали вертолёт, единственным человеком о котором он переживал, была его жена. Конечно, он и за остальных тоже переживал, но тем не менее. ‒Рейчел, Рейчел! Где ты? Рейчел?! ‒ продолжил звать Кинг. Кто бы мог догадаться, что из-за упавшего вертолёта может случиться землетрясение? Теперь помимо перестрелки с иракцами, морпехам нужно было пытаться остаться на поверхности. Проваливаясь вниз, Эрик потерял сознание.

***

‒ Пойдем, найдём наших. ‒ Ну, вот, прямо как раньше. ‒ Ты про чувство потерянности? Эрик не нашёл, что ответить и они молча продолжили путь вниз. Тут они услышали крик. Рейчел сразу поняла кто это. ‒ Капрал Гомес? Джоуи?- начала звать его. ‒ Тише, если мы здесь не одни, а рядом иракцы, то они услышат нас. ‒ Чего ты боишься? ‒ сказав это, Рейчел остановилась и посмотрела на Эрика. ‒ Я не хочу, чтобы мои люди попали к ним в руки, ‒ начал было Эрик, но его перебили. ‒ А я не хочу оставлять СВОЕГО человека в одиночестве, возможно раненого. ‒ Ладно, и куда нам, по-твоему, идти? Здесь лабиринт и почва настолько неустойчивая, что может обвалиться в любой момент. ‒ Кажется нам туда,‒ ответила Рейчел, показывая на лестницу вниз. ‒ Тогда пошли, ‒скомандовал Эрик, и они направились вниз. Пройдя вниз, Кинги наткнулись на огромную дыру, почти во весь пол ведущую вниз и только по краю стены можно было пройти. Вот только в любой момент они могли провалиться вниз. ‒ Делать нечего, придётся идти, ‒ сказал Эрик, и собрался было идти первым, но Рейчел его остановила и первая направилась к небольшому выступу у стены. ‒ Пол вроде прочный, ‒ сказала Рейчел и полезла вперед. Эрик не растерялся и принялся придерживать свою супругу. «Падать будет весело», ‒ с иронией подумала Рейчел и чуть не провалилась вниз из‒за внезапного землетрясения. Хорошо, что Эрик не отпустил её руку. ‒ Ты в порядке? ‒ обеспокоено спросил Кинг, не отпуская руки. ‒ Да, порядок, спасибо,‒ поблагодарила его Рейчел. Следом по краю пропасти полез Эрик. Удачно перебравшись на другую сторону, он мельком огляделся, изучил древние артефакты, побеседовал с Рейчел об их предпочтения в кино, в частности, фильмы ужасов. И как они могут нравиться людям? Примитивные сюжеты, второсортные актёры, которые своей игрой не навевают ужас на зрителей, а только вызывают раздражение. Эрик честно пытался посмотреть несколько нашумевших фильмов, под уговорами своей жены, но не смог досмотреть хотя бы один. Хотя может он и выбрал неудачные фильмы для первого просмотра, но предвзятое мнение так и осталось. Так что откуда он мог знать про Пазузу? Хотя, не то, чтобы он хорошо изучал мифологию. ‒ Рейчел, ты уверена, что звук был отсюда? ‒ мягко спросил Эрик, всё ещё сомневаясь. Раздавшиеся выстрелы его переубедили. «Чёрт, придётся лезть вниз, главное успеть» ‒ Бери верёвки, мы спускаемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.