ID работы: 14065991

Чужеземный лекарь

Слэш
R
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
— Значит нам нужен другой лекарь. — Другой? Какой другой? Где ты ещё подобного мне сыщешь? — Когда их взгляды встречаются, Ливий вновь начинает улыбаться своей кошачей улыбкой, — верно, нигде. Он знал, что у Амена, как бы он не был раздражен, нет лучших кандидатов. К тому же вокруг ни душу, никто не решился подойти ближе видя гневного эпистата, поэтому Пеллийский может говорить все, что думает и бросать какие угодно взгляды. — Что мне будет чужеземный травник рассказывать о черной магии? Сведущ в ней? — Твоя зацикленность на черной магии выглядит нелепо! — Забирай свои склянки и поди прочь от тела. Больше ты этим не занимаешься. — Мне всё равно, только будь готов к… — Ливий осёкся, их разговор явно кто-то подслушивал, а устремив взгляд влево заметил знакомый длинноволосый силуэт, — Эва? Амен, ни капельки не удивленный наличием слушателя в лице Эвтиды даже не повернул голову в ее сторону. Последнее время эти двое словно приросли друг другу ни дня порознь не бывают, даже после смерти дорогого ей Исмана именно Пелийский смог хотя бы намного вытянуть ее из состояния уныния. — Здравствуй… Милая госпожа. Как я погляжу, тебе уже лучше? Рассекреченная девушка как ни в чем не бывало вышла из своего укрытия, поправляя одежду и щурясь от яркого солнца. По-кошачьи грациозна она подошла ближе, подмечая, что между Аменом и Ливием явно витает напряжение, а сам верховный эпистат — холоднокровный и сдержанный, наблюдает за своим собеседником с хищным прищуром, которого не удостоилась даже Эвтида после стольких выходок. — Помешала? — с надрывом спросила она. — Милая госпожа отвлекла тебя от разговора, а, Ливий из Пеллы? — скрестив руки на груди ухмыльнулся Амен. Он предчувствовал: эти двое явно что-то затевают, но никак не мог сыскать доказательств, упорно скрытых нахальной девчонкой и изворотливым чужеземным лекарем Ничего, когда-нибудь они явно будут пойманы, так же, как сейчас, непокорная неферут была поймана за подслушиванием. А пока остаётся только следить за каждым её шагом, но из далека. — Спасибо, — прошептал Ливий, когда силуэт эпистата перестал четко выделяться на фоне других людей. — За что? — искренне изумилась Эвтида, — у тебя закончились колкости? Удивлена. — Нет, просто ещё чуть-чуть и обвинили бы меня во всех проблемах Египта. — Пока наш двухметровый эпистат нагнется, чтобы схватить тебя, ты уже давно будешь на другом конце Египта, — рассмеялась Эва.

***

Пока солнце ещё освещало земли Фив и работяг, бегающих по поселению в разные стороны Эвтида не могла унять мысли. Даже в библиотеке переписывая строки она все размышляла, как примерить Ливия и Амена. Без этого сама Эва будет под ударом, ведь от обвинения в краже вещей эпистата, которые ей совсем не сдались ей, отделяли только слова лекаря, а если в глазах верховного эпистата не будет доверия к нему, то она может сразу прощаться и с наставником, и с Рэймсам, и с Дией. И вот под вечер, когда она бродила по своей хижине пытаясь решить головоломку взгляд ее упал на кувшин с голубым лотосом. Идея родилась в тот же миг и девушка аккуратно уложив сосуд в сумку решительно направилась к Ливию. Но идти пришлось недолго. Только выйдя из дома она сразу зацепила взглядом силуэт Пеллийского и мигом оказалась рядом, слегка обескуражив Ливия, погрузившегося в свои размышления. Пока Эва в спешке рассказывала свой план, в голове лекаря с усилием появлялось понимание лишь половины её слов. Но она была настойчива и достав из сумки кувшин быстро всунула его в руки Ливию. — Я там немного глотнула ну ничего, не будет же он отмерять, сколько должно быть, — кинула девушка. Глина была шершавой, а сосуд тяжёлым. Эва же, не сказав больше ни слова, а лишь на прощание мельком оставив свою хитрую улыбку, скрылась во тьме: была ли она или нет? Нут надёжно спрятала её под своим покрывалом ночи.

***

Под светом Ях, чей центр как раз таки и был в Фивах и соседнем Гермополе Пеллийский стоял напротив двери хижины эпистата, ожидая пока такой занятой человек откроет ему дверь. Она заманчиво приоткрывается и Ливий тут же проскальзывает мимо эпистата, про себя оправдывая это тем, что стоять ночью на улице холодно и небезопасно. — Я принёс вам вино в знак примирения, — он словно мурлычет, обходя эпистата и все формальности. — А оно часом не отравленно? Раз твоя подружка Эвтида черномаг может и ты с ней за одно? — Амен не позволил себе ухмыльнуться, но он явно видел, как насмешливо дрогнули его губы. В этот момент лекаря словно прошибло током.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.