ID работы: 14065265

Легион

Гет
R
В процессе
33
автор
Sofa_Shafert соавтор
LomaLoading... бета
IMEMY гамма
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

5. Болото

Настройки текста
      Прошёл ещё один месяц учёбы. После первых двух недель меня посетила чудесная идея сдать некоторые предметы наперёд. Со своей идеей я подошла к Эмирилу Руквальду, а он со мной на пару к Фарагонде, где присутствовала Гризельда — она была строгой высокой женщиной, одетой в свой вечный тёмно-голубой длинный сарафан и белую рубашку. Всегда строгая, смотрит на всех через свои очки-треугольники. Она является нашим преподавателем основ алхимии и правой рукой директора Фарагонды. Кажется, что она никогда не упустит шанс кого-нибудь подколоть или наказать построже. Но может только так кажется.? Кабинет директора Фарагонды был довольно просторным, с большим количеством стеллажей, под завязку набитых книгами, и большими окнами. Сам кабинет выполнен в горчично-болотно-красных оттенках. На стене также висит огромное зеркало в золотой раме.       Сколько я лести использовала и что только не говорила, и о чудесном обучение, прославить ещё больше школу о любви и восторге ко всем. Мой куратор от шока впал в культурную кому, а от воды и лапши, что я им выливала словесным потоком, можно было напоить и накормить полпланеты. Ещё я специально крутила в голове радостные моменты, точно артефакт, что определяет эмоции и показывает яркими цветами положительные, а темными — отрицательные. Ещё, помимо всего этого, я убедила её о создании своей команды, переселении в другую комнату, даже о том, чтобы она была огромной, разделенной на 15 частей, но полностью без ремонта. Я в миг загорелась забрать для себя и своих, и всё — теперь на мне числится отдельная комната и право набрать и заселить в неё команду из тех, кого хочу.       От переизбытка эмоций шар слепил не хуже солнца, но в итоге, комната личная — есть, право сдать экстерном любые предметы — есть, и на протяжении всего учебного года, и такое же право для всей моей команды. Когда мы вышли, то Эмирил был под сильным впечатлением от всего. Да, я получила поддержку и защиту от куратора и походу у него зуб на Фарагонду, да и умный мужик, понял, что это была специальная лесть и представление.       Следующие две недели были подготовкой и сдачей экзаменов, теперь я не посещаю занятия по таким предметам: бытовая магия, метаморфосимбиоз, история магии, этикет и манеры, история, основы экономики, математика, первая мед. помощь, рунная магия, алхимия магифилософия. Вместо них у меня дополнительные занятия по природной магии, защите, основам превращения и заклинаниям.       После закрытие предметов я получила в руки ключ от пятнадцати комнат. Она находится в центре Алфеи, что очень удобно, рядом с библиотекой, столовой и выходом, а окна выходят на лес. Ещё я неплохо сдружилась с парнями: мы часто говорили обо всём на свете, начиная от занятий, заканчивая обсуждением сладостей. Хелия ещё не определился с выбором насчёт своих сил, но стал очень дружен с Ривеном, и они теперь даже в одной команде, хоть и с остальными. Ещё я им рассказала про Ская и они согласились помочь собрать компромат. Им противно быть с ним в команде, а так, после разоблачения, они смогут наверняка выгнать его или уйти в другую команду. За всё это время я очень сблизилась с девочками и Флорой, которая чаще бывает в нашей компании, чем с компанией Стеллы.       Переселение мы пока отложили: во-первых, там нужен ремонт и время, во-вторых, сейчас мы пока ещё адаптируемся к занятием, обучениям на курсах, да и узнаем друг друга лучше. Сегодня у нас проверочная по природной магии, которая будет проводится в болоте.       Вчера нам это объявили и об отмене других занятий. Рассмотрев в комнате форму, я, мягко говоря, была не очень довольна: в шортах и в болото? Серьёзно? Болото, в котором комары, много колючих растений, змеи, а в некоторых местах водятся пиявки, и после всего перечисленного шуровать туда в шортах? Нет, не собираюсь.             Решительно положив одежду в пакет и зайдя к девочкам, я забрала их выданную одежду и направилась к профессору. — Сейчас! — Раздался голос преподавателя после стука в дверь его комнаты. — Блум, добрый вечер, что-то случилось? — Обеспокоенно спросил преподаватель. — Нет, почти, профессор Палладиум, я хочу вам вернуть три формы. — Протянула пакет Блум учителю. — Она не подходит для прохождения болота. — Да я знаю… Но другой нет, а без спец. одежды будете не допущены. — Я позабочусь об этом. — Решительно ответила я. — Тогда хорошо, жду вас и вашу группу завтра. — Спасибо и до свидания.       Идя обратно в комнату, по пути я просматривала магазины и меня очень заинтересовал один из них, товар очень хорошего качества, цены не заоблачные, хотя дизайн и требует доработок, но по качеству лучше. Да и это болото, а не модный показ. Форма… на ткань наложены чары защиты, что от укусов животных спасёт, нити ткани пропитаны специальным раствором, что делают ткань непромокаемой и дополнительно ещё крепче и приятней к коже. Вышиты руны терморегуляции и комфорта. Обувь тоже прочная и лёгкая, также терморегуляция, защита от промокания, связка рун для тихого шага, а на подошве противоскользящие чары. Заказав три комплекта за 170000, я получила четвёртый в подарок и отнесла двое из них девочкам, а остальные к себе.       Утром нам выдали специальные маячки для отслеживания нашего местоположения и состояния. Все разошлись переодеваться, а я с девочками сразу записались в одну команду и решили встретиться возле кабинета. — Блум, это Флора, можно войти? — Раздался стук в дверь. — Да, заходи, — тогда Флора зашла в комнату. — Привет, ты что-то хотела? — Спросила фея, собирая заплетенные волосы с пучок. — Да, Блум, я могу быть с вами в команде? — Хм, я не против, но почему к нам? — Закончив с волосами, я спросила фею природы. — Ну, я просто поняла, что мне с девочками не по пути, они слишком… — Фея не знала, как правильно выразить свои мысли. — Эгоистичные девушки, зацикленные на себе и желании быть самыми крутыми, при этом не стесняясь унижать других? — Да. Мне с ними некомфортно, а с вами наоборот. Я чувствую себя в безопасности и уюте. — Ну, хорошо, я не против. Вот, держи. — Я протянула спец. одежду. — У нас другая форма будет. — Спасибо. — Флора забрала одежду и переоделась в моей комнате, сложив свою прошлую форму в пакет. — Девочки, пошли.       Я не ожидала, что так скоро она к нам присоединится. Я заметила, как она тянется к нам, даже её магия льстилась к нам и мы ей отвечали. Может, они заметили, но наша магия породнилась. Мы подпитываем друг друга, синхронизируем потоки и из-за этого наше ядро становится больше и прочнее, а связь сильнее. Почти уже дойдя к нужному повороту, раздался звонок на телефон.

🐉 — Алло. 🗡️- Привет, Рыжик. 🐉 — Ривен, рада тебя слышать. ⚔️ — Привет, Блум. 🐉 — Приветик, Хелия. Так почему звоните, в то, что соскучились, я не поверю. 🗡️ — Эх, а ведь мы соскучились, а она не верит нам. Вот что за фея такая. Ладненько, мы по делу. У нас сегодня задание перевести в тюрьму тролля, что тогда напал на твой дом. Мы будем пролетать через болота и Алфею, на обратном пути заскочим и заберем тебя и других к нам в школу, на курсы. 🐉 — Ясно, у нас сегодня проверочная будет в болоте по природной магии. Когда закончится не знаю, но, как закончим, напишу или позвоню. ⚔️ — Хорошо. До встречи, Блум. 🐉 — Пока, мальчики.

— Блум, а вы все посещаете курсы? — Ммм. — Я запихнула телефон в карман. — Да, у нас общие занятия в Красном Фонтане — это курсы самообороны и фехтования, с Аквой зельеварение, а с Авой занятиях по ментальной магии. — Ответила я, махая девочкам. — Ясно, я бы хотела с вами на курсач. — Расстроенно сказала фея природы. — Привет, Аква, Ава.       Девочки ждали нас возле двери, остальные феи с недоумением смотрели на нас с Флорой. Некоторые феи ждали, что нам сделают выговор, особенно Текна, ведь мы одеты по-другому. Коричневый плотный комбинезон, полностью закрывающий руки, ноги и шею. На ноги мы надели высокие ботинки. На поясе закрепили ножны для небольшого количества оружия (мало ли, что может пригодиться). Волосы заплетены у кого в высокий пучок, у кого в тугую косу/косы, чтобы не мешались. — Привет, Флора, о чем говорили? — Спросила Аква. — Приветик. — Прозвучало от Авы, которая открыла для всех дверь. — Флора хочет к нам в команду, но мы еще не команда. Для того, чтобы зарегистрироваться, нам нужно минимум пять человек. Если с комнатой всё решено, только ремонт и переехать, то с не хваткой участников надо что-то решать и, желательно, до начала декабря. — Садясь на свое место, ответила Блум, но перед этим записала к ним Флору. — Я не против принять Флору к нам. — Ответила Ава. — Я тоже, а насчёт участников у меня есть пару фей на примете к нам в группу. Пайп и Барти, первая фея воздуха, а вторая — метала. Сильные феи, недавно на защите в чистую уложили своих противников. — Я их тоже знаю, они вроде 157 комнаты, классные девочки. С ними живет фея дизайна Лума и фея снов София. — Посмотрим насчёт них, также Флора хочет ходить с нами на курсы. — Хочу, но я не могу позволить себе их. — Ещё больше расстроилась девушка. — Хм, а на какие ты хочешь курсы? — Заинтересовано спросила Ава и посадила рядом с собой Флору, а Аква села возле Блум. — Зельеварение, флористика, магия символов и курсы самообороны и фехтования, магия друидов — Это где-то выйдет больше пол миллиона, около семисот тысяч. — Шестьсот пятьдесят три тысячи, Блум. — Ответила фея природы. — Нехило, но думаю придумать что-то можно.       Развивать такую фею нужно, всё-таки зелья это её призвание. Я и девочки учим это больше всего для общего развития и выживания. Надо что-то придумать, может скинемся на её обучение, а так хоть что-то придумаем. Ладненько, это потом, а сейчас болото — жди нас.       Нас всех уже ждал профессор Палладиум. Он был невысоким эльфом с длинными тёмно-русыми волосами. Одет как всегда — в цвета пожухлой травы брюки, болотного цвета жилетку и светло-зелёную рубашку с красной бабочкой. Единственное, что поменялось в его сегодняшнем образе, так это обувь. Сегодня он был в высоких ботинках. Профессор переместил нас на место в глубине леса, в болотистую среду, выслушав указания, все начали разбиваться на группы. Он одобрительно осмотрел нашу одежду и пометил что-то для себя в журнале. Молчание профессора насчёт нашей одежды было некоторым толчком.       Чёрное грязевое болото. То ещё местечко. В нём множество разных неприятных сюрпризов, начиная от трясины и водоворотов, заканчивая дьявольскими силками и животными, готовыми прикончить тебя в любой момент. Но с другой стороны это отличное место для практики ориентирования на местности, а также сбора различных полезных растений и частей животных. Но всё равно по своей воле вряд ли сюда кто-то сунется. — Профессор, а почему команда Блум одета в другую одежду? — Спросила какая то фея. Деревьев, кажется.       Недалеко от команды Стеллы стояла Присцилла. Она была высокой девушкой с короткими бордовыми волосами и заискивающим взглядом. Это её сразу и выдаёт. Сплетница. Все это прекрасно знают. Она обожает создавать и распространять слухи про всех.       Все феи оделись в странную, по моим меркам одежду. Это были короткие шортики и рубашка с коротким рукавом. Единственные более-менее приличный элемент — высокие сапоги на шнуровке. На этом всё адекватное для похода по болотам закончилось. — Все очень просто Присцилла. Вчера вечером Блум подошла и поменяла форму на более подходящую для местности. — Ответил профессор на вопрос феи деревьев. — Команда Блум получает 15 дополнительных баллов за анализ и подготовку к незнакомой местности и сообразительности. — Вот как. — Фея не очень хорошо посмотрела на меня — Итак, сейчас ко мне подходят командиры групп, каждый командир называет имя и фамилию каждого из своей группы, получает символ отряда. — Начал профессор. — Запомните: использовать магию, трансформацию — запрещено. Основная цель — услышать природу и выбраться из лесного болота, и оказаться возле ворот школы. Время дается три часа, успеваете — получаете 50 баллов, остальные 50 баллов разделены на дополнительные задачи. 20 баллов тому соберет 10 целебных и 10 ядовитых растений, 30 баллов тому, кто словит любое животное и доставит в целости и сохранности. — Блум Питрес — командир команды, в которую входят Аква Джимс, Ава Блэк и Флора Белло. — Хорошо, вот знак твоей команды с сигналом бедствия на всякий случай и для связи со мной. — Сказал профессор, отдавая небольшой круглый значок. — Спасибо. — Девочки, самое лучшие в данный момент — это медитация. Флора, твоя задача услышать растения, Аква — на тебе потоки воды, Ава — осмотри местность на растения, а я попробую ощутить животных. — Слушаюсь командир.— Шутливо отдав честь, Аква приступила к работе.       Девочки принялись за свои задачи, я тоже отключив все мысли, отпустила свое я, по началу не получалось, но после моё восприятие уловило всё в ближайшем километре от нас. — Блум, я нашла три ядовитых и одно целебное растение — Я узнала безопасный путь, хоть и по водянистой дороге, но там нет опасных природных газов. — В воде много пиявок и мелкой живности. — Отлично, вокруг нас нет нужных животных, только насекомые и мелкие хищники. Флора, веди нас по безопасному пути и по дороге, мы высматриваем растения.       Через час мы собрали все нужные растения; мы собирали не всё подряд, а хорошего качества и необходимой зрелости для разных зельев и микстур. — Девочки, у нас осталось два часа. Нужно немного прибавить скорость. — Есть. — Смотрите. — Тихо прошептала Флора, показывая на небольшую норку, которая слегка спряталась в траве. — Отлично, но как её словить? — Спросила Ава. — Не знаю, без магии словить проворное и маленькое животное очень трудно. Надо сделать ловушку.       У нас ушло полтора часа на поимку той норки, мы все грязные, мокрые и немного злые, но со зверьком в руках и не одним, каким-то образом, когда, падая в речку, мы поймали тритона, а Флора из волос вытащила гадюку, ну, сначала она улетела в дерево с волосного вентилятора, но не суть. — Девочки, осталось пол часа до конца, поспешим.       Мы вышли с болота и почти из леса, буквально ещё минут десять и мы закончим. Но услышали взрыв в небе и, подняв голову, увидели, как падает корабль со знаком Красного Фонтана. Это тёмно-бордовый корабль, оснащённый специальным отсеком для перевоза опасных существ и преступников. Также в его комплектацию входили лазерные пушки, ускорители и много других скрытых игрушек. В общем, штука хитрая и функциональная. — Вот чёрт. — Сжала кулаки Блум и, схватив значок, набрала профессора. — Блум, я вас слушаю. — Профессор, в область болот упал корабль из Красного Фонтана, мы можем вам отдать растения и животных и побежать на помощь? — Спросила Блум, хотя уже решила ломанутся, ведь ощутила на корабле ребят. — И у меня есть предположение, что они везли преступника, точнее тролля, что напал на мой дом, когда я спасла Стеллу. — Ох, конечно, девочки, бегите. — Преподаватель уже появился рядом с ними, забирая с рук растения и животных. — Я предупрежу Фарагонду и, девочки, если что — звоните. А также, если встретите другие команды фей, то сразу задействуйте экстренную эвакуацию для них. Будьте осторожны. — Сказал он и исчез исчез. — Девочки, пока не трансформируемся, ещё непонятно с чем мы столкнемся, и если будем без сил! — Сказала я, пока мы бежали в сторону корабля, ориентируясь на дым. — Хорошо.       Добежав минут через десять, перед нами был раскоряченный корабль специалистов. — Аква и я осматриваем внутри корабль. Флова и Ава вокруг. Вот вам аптечки. — отдав каждой по мини-аптечке, мы разошлись. — Аква, на тебе хвостовая часть. — Блум, тут двое! — крикнула Аква. — У одного открытый перелом ноги и сотрясение, в сознание приходит, второй отделался ушибами и синяками, а ещё небольшой вывих плеча. — Хорошо. — ответила я, с помощью магии открывая поврежденную дверь. — Ривен! — Крикнула фея огня, увидев знакомого лежащего без сознания. — Аква, тут ещё один, сотрясение, травма головы. — Сразу обработала рану дезинфекционным, потом нанесла мазь и сделала перевязку головы. Ощупала рёбра и живот на наличие уплотнений и травм, проверила функцию рук и ног на болевой эффект. — Как же я испугалась. — Прошептала фея, положив голову парня на колени. — Рыжик? — Прохрипел специалист, пытаясь встать.       Спутанные, свекольного цвета волосы ёжиком, глаза специалиста сине-фиолетовые, мускулистого телосложения. Одет в форму специалиста школы, которая состоит из очень прочного, но при этом эластичного материала, что позволяет им свободно двигаться и получать минимальные повреждения. На руках надеты митенки. За спиной развивается синий плащ. — Лежи, сейчас выпьешь эликсир и потом встанешь по тихоньку. — Тихо ответила я и осторожно потрепала волосы, что слегка слиплись из-за крови. — Сейчас приведем тебя в порядок. — бытовая магия очистила всю кровь с волос, одежды и кожи. — Лучше? — Увидев, как после выпитого эликсира расслабилось тело и выражение лица, ушли признаки боли. — Намного, а ты тут как оказалась? — Поднимаясь, спросил фею парень, помогая ей встать с колен. — Увидели, как падает корабль с командой, сдали проверку и побежали сюда помогать. — Поднимаясь с помощью Ривена, ответила девушка, слегка придерживаясь из-за небольшого онемения в ногах. — Ясно, спасибо, повезло нам, что именно ты и твоя команда пришли на помощь, а кто в… — Разговор перебил женский крик. — Побежали! — Блум схватила за руку Ривена, и они осторожно, не спеша, выбрались с корабля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.