ID работы: 14065132

Утопия.

Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утопия.

Настройки текста
Примечания:

24 декабря 1944 год

(Блокада Ленинграда)

Солнце не показывалось уже долгое время, казалось, что оно утратило свет и больше никогда не выглянет из густых облаков. Думать так было запрещено, все надеялись на благополучный исход событий, никто не верил в бога, но каждый тайно молился, прося всевышнего о помощи.

"Война"

Жестокая, беспощадная. Сколько невинных жизней она унесла? Сколько семей оставила без родных? Слишком страшно думать об этом, слишком больно и горько от мыслей о смерти.. Но почему в этот момент, она кажется такой сладкой? Словно самое приятное чувство на свете... Избавиться от бренного тела, что каждый день угасает, словно маленький огонёк, улететь далеко-далеко на небо, наблюдая за быстротечной жизнью. Я не молю бога о смерти, это было бы слишком эгоистично, но я жажду её с каждым днем все больше.

В рассказах принцессы ждали своего принца, что спасёт их от грусти... Но где тот, кто протянет руку помощи мне? Вся моя жизнь - сплошная ненависть со стороны других людей, я слишком устал. Моей семьи больше нет, моё сердце навсегда скованно холодными оковами, вечными муками, слезами потерь. Ты сделал то, что посчитал нужным, Миша. Я безумно благодарен за светлые дни, что навсегда останутся в моей памяти. Каждую частичку тебя, я до сих пор ощущаю на своём теле. Ты подарил мне надежду.. Но стоило ли это жизней родных мне людей? Твои удары, по моим холодным запястьям, ощущались как поцелуй. Моя ярко-красная "мученическая" кровь, была слаще вина на вкус. Я никогда не винил тебя, никогда не думал о несправедливости, все удары я пытался принимать стойко. Прости, что глубокой ночью лил бесконечные слезы. Было ли это напрасно? Мне тошно от самого себя. Мы могли бы вернутся туда, где нас никто не узнает, но мне слишком больно любить тебя. Твои слова - хуже лезвия, что несколько раз успело коснуться мох рук. Дрожащие губы никогда не забудут твоего имени, уж слишком хорошо мне запомнился солоноватый вкус твоих уст. Шум метронома давно заменил твой чудесный голос. Всё, чего я хочу больше всего на свете - это услышать его снова.

"Ты - моя утопия, несбыточная мечта. Ты - мой самый страшный кошмар, котрый я не в силах забыть, от тебя я схожу с ума, но именно к тебе я буду возвращаться. Мой образ ты будешь видеть абсолютно везде. Всё будет напоминать обо мне. Каждый осенний лист, каждый порыв ветра, каждую капельку дождя, скатывающуюся по холодному окну, я буду посылать тебе. И через много веков, наполненных болью, я, наконец, смогу отпустить тебя. Прощай... "

" С любовью, Санкт-Петербург."

9 мая 1945 год

На "главном" кладбище, из тысячи похожих могил, Московский безошибочно находил одну и ту же - могилу любимого человека. Её нельзя было спутать ни с одной другой.

Ленинград Город - герой

27 мая 1703 - 27 января 1944.

Слишком плохо от горькой правды, слишком стыдно от сладкой лжи. Ночные кошмары преследуют до сих пор. Безжизненное тело покоится на сильных руках Столицы. Такое холодное, умиротворенное. - Сколько же ты пережил, любовь моя?.. Голос навзрыд вторил одни и те же фразы: - Могло бы случится иначе? Или я был тебе настолько противен, что ты решил покинуть меня!? - горячие слезы большими каплями скатывались по красным щекам, не останавливаясь. - Я ведь любил тебя больше жизни... - шёпот, скрывающий бурю эмоций, сорвался с уст Москвы.

"Ты - моя утопия, несбыточная мечта. Ты - мой самый страшный кошмар, котрый я не в силах забыть, но именно к тебе я буду возвращаться".

Тихие капли дождя набирали скорость. Вода заполняла каждую ямку на кладбище. Тучи, с каждой секундой, становились гуще. Плакали все, каждый скорбил об утратах.

" И через много веков, наполненных болью, я, наконец, смогу отпустить тебя"

-Неужели, я больше никогда не смогу обнять тебя, Сашенька? - дрожащий голос невыносимо больно произносил каждое слово. Отголоски потерянной души въелись глубоко в сердце.

"Прощай"

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.