ID работы: 14065044

Убей своих любимых

Слэш
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Первая и Последняя

Настройки текста

Не то чтобы я кого-то любил, но ведь "любимый" есть всегда, не правда ли?

У каждого есть те самые потайные мысли, скрытые на замочек, такой навесной, некрепкий с маленьким ключиком.

Андрей всегда был скучным мальчиком, тихий и спокойный, умный и добрый, но была в нём своя изюминка. Он любил Толю, красивого Толю, которого любили все девчонки с нашего класса, он не был особо умным, харизматичным, он был красивым, идеалом того времени. Но Андрюша убил его, нет, не его, а его образ в себе, заставил забыть его, с чего ли ему был нужен я? Обычный Я. Он не верил в себя, он решил его убить забыть. Он любил Колю, нет, не красивого, а смешного и большого, как медведь. Он был забавный, и ему казалось, что Коля всегда был рядом - писал ему, смешил, интересовался жизнью. Но потом вдруг Андрюша понял, что его нужно тоже убить - убить его любовь - зачем она, если буду мешать ему, он любит Сашу. Все любят Сашу, Саша умная, красивая и обворожительная... Но ведь мне все также больно. Однажды учитель по русскому языку и литературе сказала классу Андрюши с каким-то таинственным придыханием и блеском в глазах, пусть этого дети и не замечали: "Любовь - это самое прекрасное, что есть на свете. Пусть даже невзаимная, не сказанная вслух, любая - она прекрасна. Любить - лучшее, что может человек." Так Андрей и жил с этими словами, будто с клеймом на сердце. Любовь ведь прекрасна. Можно не говорить про любовь, но ощущать её. Поэтому он и любил, честно для себя, с восторгом в разуме, и с абсолютным безразличием в реальности - он убивал любовь, он убивал себя, он убивал любимых. Сколько было разных Саш, Дим, Коль, Толь, Володь, Максимов, неизвестных - может быть Антонов, Артуров, Вить, Паш и других? Честно уже и не упомнить... Связывало всех их только одно - они мертвы. Они глухо тлеют в душе Андрея, обретя тихую гавань там. Любовь - это ведь прекрасно. Любовь - это тихая смерть. Любовь - это яд. Но в жизни Андрюши случился и иной случай. Случилось так, что убить любимого стало невозможно, ведь он был так близок, так любим и так дорог ему.

***

Дима был прекрасным человеком, добрым другом и замечательным собеседником, настолько, что вскружил Андрюше голову, да так незаметно, что Андрюша оказался в сетях Арахны. Будто так и ждал, когда им перекусят. Хоть Андрюша уже был взрослым мальчиком, он все также убивал своих любимых, а тут он так поступить не смог. "Что же делать?" - спросил Андрюша у себя. Андрюша поглядел в окно, посмотрел на далекую-далекую Полярную звезду и решил, что пора. ПОРА посмотреть в глаза любимого! Миллиарды звезд, галактик, черных дыр окружают его, на фоне них - он лишь мелкая пылинка, атом, что не сусветь как появился, так чего же ему бояться? Зачем убивать своих любимых?

***

Жизнь оказалась такой сукой. У Димы рак, рак легких. Он проходил медкомиссию в военкомат, и при сдаче анализов нашли подозрительные признаки болезни, почти месяц Андрей ходил с ним по врачам. И все подтвердилось. Что ещё хуже, выявили его на поздних стадиях, когда лечение маловероятно, что поможет. Дима чах быстро и неотвратимо, как иссохшая зелень, после того как ее оставили на столе.

***

Андрею было так страшно и больно. Эй, Дима, ты ведь уже как скелет, вся одежда сползает, волосы сбрили еще в начале, кожа приобрела землисто серый оттенок. Почему, Дима? Зачем, Дима? Как мне жить, Дима? Д-и-м-а.... Я умираю вместе с тобой, также скоропостижно и тихо.

***

- Дядя зачем убивать своих любимых? - спросила малышка Катя. - ... - в глазах дяди Андрея стояла непонятная Катеньке эмоция. Быть может когда Катенька повзрослеет, она поймет, что это была тихая смерть, та самая меланхолия, которой страдают люди с мертвой душой.       - Катенька, потому что иначе любимый убьет тебя в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.