ID работы: 14064877

Конфликт улажен 2: (Истина за кадром + ляпы)

Слэш
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
113 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4: Пропущенные сцены к главе 16. Глава 15.5: "Маленький депрессивный бесенок"

Настройки текста
Примечания:
После того как Блицо поговорил с Барби о их будущем он все еще чувствовал себя ужасно некомфортно и немного депрессивно. Ему все еще было тяжело осознать такое будущее. Конечно ему было весело проводить время со своим лучшим другом и с их взрослыми версиями, но пустота внутри бесенка все еще была. Он серьезно задумался о своей жизни в настоящий момент и подумал о том через что ему придется проходить дальше, когда не станет мамы. Эти мысли морально убивали бесенка у которого и не без этого были иногда депрессивные и даже суицидальные мысли. И хоть это и был Ад но это не особо считалось нормой, что у маленького демона-ребенка было столько мрачных мыслей в пять лет (не говоря уже о маниакальной любви к крови). Блицо прогуливался по территории цирка и стал проходить мимо шатра родителей, обратив внимание на него. Немного подумав он решил зайти внутрь. Там он обнаружил отца, который перебирал какие-то бумаги, тщательно разглядывая. Бесенок подошел к нему, потянув слегка за штанину. Бес обратил на него внимание, вопросительно приподняв бровь. Блицо стоял перед ним с слегка понурым видом. Кэш понимал, что с сыном что-то было не так, но понимал для себя, что не сможет ему ничем помочь, а только все усугубит. — Блицо, если тебе плохо, то тебе лучше обратиться к маме, — Сказал Кэш, продолжая перебирать бумаги. Блицо прижался к его ноге, уткнувшись носом ему в бедро. Кэш сочувственно посмотрел на него, покачав головой, — Блицо, я тебе сейчас ничем не смогу помочь, сынок, обычно с этим справляется Тилла… — Я знаю… — Бесенок тихо всхлипнул. Кэш напряженно посмотрел на него, и все же отложил бумаги в сторону, взяв его на руки и вытирая его слезы с глаз. — Блицо, ну что случилось? — Ничего… Просто… Есть ли какой-то смысл в жизни? — Блицо посмотрел на отца пустым взглядом. Кэш был ошарашен таким заявлением от маленького бесенка и сам задумался над этим, думая, что ему отвечать. — Ну… Смысл определенно имеется во всем. И у всего есть свой смысл. Точный ответ на такой вопрос дать не получится. Черт, вроде я алкаш, а ощущаю себя сраным философом… — И какой у тебя тогда смысл в жизни? — Э… Ну… Зарабатывать деньги? Для чего? Чтобы прокормить свою семью и держаться на плаву в нашей нелегкой жизни. Когда ты вырастешь ты и сам это поймешь, сынок. — И таков смысл жизни получается у каждого? Похоже, мы ничем не отличаемся от людей, потому что я слышал они живут также. — Это жизнь, Блицо. Чтобы жить нужны деньги. Без денег в мире не проживешь. — Наш мир и мир людей получается находится в одной вселенной. То есть мы буквально как и люди находимся тупо в космическом пространстве и Ад связан с миром людей, раз они сюда попадают после смерти. Значит получается если люди живут на Земле то и мы тоже, раз наши миры связаны? Кэш изредка дергал глазом, пытаясь осознать сказанное его сыном. Бес неловко улыбнулся, пожимая плечами. — Ну, что я могу сказать? — Кэш поставил Блицо на ноги, чуть поправив его костюм, — Каждый день в мире людей кто-то умирает и попадает либо сюда в Ад либо в Рай. — Рай где-то… — Бесенок указал пальцем наверх, — Там? — Ваще без понятия, но наверное да. Нас демонов это не особо колышет, потому что Рай это противоположность Аду. И серьезный конкурент, если в будущем зарабатывать на убийствах людей. — Зарабатывать на убийствах людей? Прямо как моя взрослая версия? — Ну, я именно из этого факта и сказал эту фразу. Думаю, что у твоей взрослой версии Рай это определенно серьезный конкурент. — Пап, а ведь во вселенной все происходит спонтанно, да? — Наверное да, — Задумчиво произнес бес, почесывая бородку, а после глянул на сына, — А ты кстати почему один на этот раз? — Да так… Захотел побыть один, — Бесенок потер свои плечи, обнимая себя и слегка обмотал свои ноги хвостиком. — Ты что поссорился с Физзаролли? Или со своими взрослыми версиями? — Кэш немного обеспокоился этим, потому что понимал, что ссоры в его цирке ни к чему хорошему не приводят. Да и он знал, что его сын и маленький шут друзья-не разлей-вода и отдельно друг от друга их увидеть крайне сложно. — Я ни с кем не ссорился, я просто… Я пойду, пап, не буду тратить твое время и путаться под ногами, как обычно… — Бесенок опустил взгляд и пошел на выход из шатра и довольно быстро исчез с отцовских глаз. — Блицо…? — Кэш выбежал из шатра, осмотревшись, но так и не понимал, что случилось с его сыном. Но он все еще прокручивал в голове момент, когда взрослая версия сына обвиняла его в смерти Тиллы. И это его все еще напрягало в душе, но только он не показывал этих переживаний, держа все внутри себя.

***

Блицо шел по улице и присел у коробок около одного из шатров, прижав коленки к груди. Вдруг из коробок выпрыгнул маленький Физз, весело смеясь, выучивая разные трюки от своей взрослой версии. Маленький шут заметил своего друга и тут же плюхнулся с ним рядом, широко улыбаясь, однако он заметил, что у того было плохое состояние. Он обеспокоенно смотрел на бесенка, положив руку ему на плечо. — Блицо, что случилось? — Да так… Поговорил с отцом о смысле жизни. И о том как сурова вселенная в которой мы живем вместе с людьми, — Вздохнул маленький бесенок, подперев рукой голову, — Жизнь отстой, чувак. Не знаю имеет ли смысл жить вообще… — Эй, что за депресняк?! — Физз соскочил со своего места, посмотрев на него, — Никакой депрессии в пять лет, Блицо! Что это на тебя нашло такое? Разве не важнее просто жить и получать от этого удовольствие? — Какое удовольствие мне жить, познав уже в пять лет, что жизнь это сплошное дерьмо с кучей проблем? И чтобы выжить нужны на все деньги. — Не на все! К примеру счастье на деньги не купишь! — С гордостью заявил маленький Физз. — Пфф… Спроси моего отца, он тебе докажет обратное, — Фыркнул Блицо, покачав головой и отвел взгляд в сторону, — Я не вижу никакого смысла во всем этом. — Хей! Во всем есть смысл! И наша вселенная вовсе не такая уж суровая и все в жизни происходит не просто спонтанно, а для чего-то! Ты просто негативно мыслишь, Блицо! — Маленький шут слегка воодушевился, а после широко улыбнулся, переведя взгляд на своего друга, — И я тебе это докажу! — Если ты начнешь петь я не удивлюсь, — Хмыкнул Блицо, закатив глаза, после чего прикрыл их ладонью. Физз тем временем уже широко улыбался, кружась вокруг своего друга.

No reason — Beetlejuice

— Вселенная — не просто пустота без границ! — Маленький шут ютился вокруг Блицо, начав свою песню, — Ла-ла-ла-ла-ла! Подумай, что вселенная это твой лучший друг! — Ты все же начал петь, да? — Скептичным тоном произнес Блицо, скрестив руки на груди. — И ты такой типа: «Хей, Вселенная, че, как, подруга?» А она такая: «Да ниче, всего лишь правлю я миром» — Что за фигня, Физз… — И такой: «Че?!» — Вот именно — А Вселенная такая: «Я знаю! Ты на верном пути, детка. Прикрою твою спину. Помогу тебе я расти. Думай о позитиве. Действуй позитивно. Ты ведь дитя Земли!» — Пока Физз пел, он показывался то с одной стороны от Блицо, то с другой, имитируя диалог со вселенной. — Окей, теперь я представил, как планета рожает, спасибо… — Блицо брезгливо поморщился, отмахиваясь руками, прерывая песню шута. Тот повернулся к нему, задумавшись. — Ну, у мира есть план. Я его не понимаю, но все же настаиваю! — Маленький шут слегка нахмурил бровки, сжав руки в кулачки. — Зачем? — Потому что тебе нужен Лайф-коучинг! — Лайф че? Что за заклинание?! — Закрепим это!

Время командовать, ты диктуешь, что делать вселенной. Смотри!

В науке нет смысла, нахрена доказательства, следуй чувствам своим

Я здесь как радио, настроенное на звезды!

Я нашел чистоту, кристаллы говорят со мной

— И что они говорят? — Хмыкнул Блицо, держа руки скрещенными на груди, продолжая скептично смотреть в сторону друга. Тот подошел к нему, тихо прошептав. — Купить больше кристаллов… — Эм…

Все в этом мире происходит по какой-то причине.

Стань лучом света в этом мире

Внеси свои правила в этот мир

У всех нас есть наставники, увидь их!

Восприятие — реальность просто послушай мелодию вселенной

Потому что все в этом мире происходит по какой-то причине

— Блин, не хочу тебя огорчать, но… — Блицо вновь прервал песню своего друга, подойдя к нему и усадив на какой-то ящик, встав перед ним, продолжая эту же песню, — Вселенная — всего-лишь пространство, не имеющее границ — Ага… — Неуверенно произнес Физз, почесав затылок. Блицо продолжил песню. — Девяносто один миллиард световых лет, а Земля лишь мелкое место, где дохнут люди! — Нет! — Физз вскочил со своего места, возмутившись. — Да, — Блицо усадил его обратно на ящик, а после отошел, продолжая, — Из-за голода и войн. А материки тем временем уходят под воду. Но негатив тут совсем не причем, — Бесенок повернулся к маленькому шуту, указав на него пальцем и глядя немного осуждающе, — Думаешь, что жизнь это единороги и радуги потому что тебе скучно! — Единороги страшные… — Тихо прошептал Физз, прищурившись. — А позитив это роскошь, которая не всем дана. Мы все умрем, да, ты и я. В бессмысленности и одиночестве… — Блицо достал из одного ящика нож, занеся над собой, протягивая музыкальную фразу. — НЕТ НЕТ НЕТ! — Физз тут же кинулся на него, выбивая нож из его рук, а после схватил его за щеки, упершись лбом в его лоб, глядя ему в глаза и продолжил петь, — Неееет… Однажды можешь проснуться ты один. — Допустим? — Блицо отошел от него, потирая свои щеки после его резкой хватки. — Потому что твой муж и его парень купили лодку и свалили в Рим! — Специфично… — Итак ты плачешь, засыпая в отчаяньи, разговаривая со стенами, ведь ты один. Тебе нужно купить кошку, ведь это последний шанс создать семью! Уберите все это от меня! Что мне сделать, чтоб ты, чертов засранец, поверил?! — Маленький шут раздраженно схватил своего друга за плечи, тряся перед собой. А после отпрыгнул на него, пробарабанив в ритме по ящику на котором сидел, в конце своего срыва стукнув Блицо по макушке и тот сильно возмутился из-за этого фокуса, потирая макушку, — Что все в этом мире происходит по какой-то причине! — Какие есть доказательства в твоем мире? — Блиц вновь прервал его песню, повернув его к себе. — Возьми и засунь свои страхи в судочек и заморозь их! — В куда?! — Это твоя жизненная мантра. Ты найдешь ответ, как тантру! — Ага, от смертельной болезни тоже лекарство найду? — Блицо продолжал скептично относиться ко всей ситуации. Физз стал чувствовать себя менее уверенным. — Возможно, не знаю… Потому что все… — Херня. — Не случается без причин! — Физз продолжил слегка раздражаться и волноваться, а после кинул недовольный взгляд на бесенка, — Ну разве возможно создать существо от существа, если существо слишком хорошо? — Иссус на палке, ты что за книжки читаешь? — Выругался бесенок, прикрыв стыдливо глаза рукой, покачав головой, — Ты говоришь какой-то бред… — Бог — это сознание между атомами! — Что? Предпочту всему этому термин «Случается некоторое дерьмо» — Ты не будешь полноценным, пока не познаешь, что таится внутри тебя! — Физз действительно нервничал и потому нес полнейшую белиберду, не зная как ему еще убеждать своего друга. — Твоя концепция «души» была создана людьми, а мы демоны, у нас нет души! — Раздраженно произнес Блицо, сжав руки в кулаки, нервно мотнув хвостом. — Да брось! Через каждую тучку пробивается лучик света! Так и в жизни! — Физз с надеждой посмотрел на него, надеясь, что хоть этого убедит. — Ага, значит в будущей смерти моей матери тоже есть светлая сторона?! — Рявкнул бесенок, приблизившись максимально к шуту. Тот попятился от него назад, прижав виновато к себе ручки, отведя неловко взгляд в сторону. — Нет… — Вот видишь? — Блицо тяжко вздохнул, потирая глаза, — Жизнь отвратительна… — В таком случае… — Маленький шут схватил Блицо, чуть закружившись с ним, и вновь начал петь, а после прижал его к себе, утыкаясь носом в его нос, — Привнеси в мир побольше веселья! ТЫ БЛЯТЬ ВСЕ ЕЩЕ МОЛОД В этом мире! — Физз отпустил его, уже матерясь и едва ли не сходя с ума от того как он пытается убеждать своего друга, что не все так плохо, — Просто возьми свои яйца и заморозь их… — Это ваще точно обо мне? — Блицо покосился на него, скривившись. — Потому что все в этом мире происходит… — Вновь пропел шут, но его опять прервали. — Звучит будто все страшные вещи происходят, потому что вселенная случайна! — Да, но… Случайна по какой-то причине! — Финально пропел бесенок, встав спиной к спине Блицо, театрально раскинув руки в сторону, пока тот стоял со скрещенными руками на груди, допевая свое отрицание. — Без причины! Оба долго тянули свои музыкальные фразы, и в конце Физз перепел его, едва не сорвав голос, а после резко оборвал свою партию, резко развернувшись к нему, тяжело дыша. — Блицо, я чуть голос не сорвал! — Чуть закашлялся маленький шут, держась за горло, — Дурень! Почему ты настолько упертый?! — А что мне еще отвечать на все это?! Ты говоришь что всему есть причина, да?! У вселенной была видимо веская причина сделать так, чтобы мама умерла, а я прослыл убийцей и испортил жизнь всем вокруг в будущем?! — Блицо, подожди, ты меня совершенно не так понял… Я не это имел в виду… — Тск… Физз, оставь меня, — Блицо отвернулся от него, обнимая себя за плечи и пошел куда-то. Маленький шут заметил блеснувшие слезинки в его глазах и сильно обеспокоился этим. — Эй, стой! — Физз схватил его за руку, останавливая, но тот резко одернул руку, прижав ее к себе, раздраженно зашипев на него, — Блицо… — Оставь меня в покое! Иди занимайся своим делом! — Бесенок сорвался на своего лучшего друга, глядя на него слезящимися глазами, а после убежал в сторону леса. Физзи в панике схватился за голову, осмотревшись по сторонам. — Ситуация ужасна! Где наши взрослые версии, когда они так нужны?! — Маленький шут стал искать по всей территории цирка взрослых Блица и Физзаролли. Тем временем взрослые Блиц и Физз проводили время наедине друг с другом в одном из шатров, обнимаясь и ласкаясь между собой. Как вдруг к ним ворвался маленький паникующий шут. Они обратили на него внимание, благо были одетые и всего-лишь обнимались между собой. — Блицо… Он… Он убежал! — Маленький Физз схватился панически за голову, тяжело дыша, — Мы с ним спорили про вселенную и что жизнь не такое дерьмо, а он… Я просто не так выразился и он завелся и сбежал… — Вот черт… — Выругался взрослый шут, встав с Блицем со своих мест, переглянувшись между собой, — Так… Надо идти искать его, но надо сделать это правильно и чтобы не спугнуть его. — Он просил, чтобы его оставили в покое, но я волнуюсь за него… Он все еще переживает по поводу будущего… Физзаролли тяжко вздохнул, посмотрев на Блица. Тот держал руки за спиной, глядя в землю суровым взглядом, нервно мотая хвостом. — Что ж… Похоже, что придется мне, как его взрослой версии, поговорить с ним, — Решительно сказал Блиц, выходя из шатра, — Я найду его и верну. Бес скрылся, а двое шутов переглянулись между собой, задумавшись и вышли из шатра тоже, следуя за ним.

***

Маленький Блицо бежал по лесу, вскоре добравшись через лес к каким-то адским скалам. Ему было все равно. Он просто бежал куда глаза глядят. И в один момент он остановился, чтобы отдохнуть, поскольку устал бежать. В тот момент под ним треснула каменная платформа, на которой он находился и бесенок провалился в глубокое ущелье. Очнувшись через некоторое время он стал думать как ему выбираться. Сил совсем не было, но он старался цепляться когтями за выступы в скалистой поверхности, чтобы выбраться наверх, но каждый раз срывался вниз. Блицо сжался в комочек у стены, обнимая себя за плечи, слегка дрожа, и посмотрев наверх, всхлипнул, вспоминая о неизбежном страшном будущем и прочие печальные события. Тем временем Кэш, находясь у себя в шатре, почувствовал неладное. Бес вышел наружу, принюхавшись и осмотревшись вокруг. Зрачки сузились еще больше и он сорвался с места в сторону леса. Проходящая мимо него Тилла с удивлением посмотрела в его сторону, а после решила последовать за ним, чтобы узнать куда он так рванул.

***

Маленький бесенок продолжал сидеть, тихо всхлипывая и обнимая себя. Он вновь посмотрел наверх, вытирая слезы свободной рукой, и тяжко вздохнул.

Home — Beetlejuice

— Мам, мне бы не помешала твоя помощь, — Тихо шмыгнув носом, пропел бесенок, встав с земли, глядя наверх, — Устал говорить я сам с собою. Тебя со мною рядом нет. А я сбежал и вот я в бездне, — Блицо указал руками на пространство вокруг себя, а после ему послышались какие-то шорохи, — Стой, действительно ты здесь? Он посмотрел наверх, почувствовав резко прилив сил и запрыгнул на каменную стену, цепляясь за выступы и стал пробираться наверх, вспоминая, что мама ему говорила про его природную ловкость беса. Выбравшись наружу бесенок осмотрелся вокруг себя и быстро отошел от того ущелья, вздохнув, обнимая себя за плечи. — Нет, теперь я вижу пустоту, где проведу всю вечность и никогда не увижу тебя я вновь, — Блицо поднял взгляд в небо, шмыгнув носом, — Помоги… Я потерялся в жизни без тебя. Бесенок двинулся вперед вдоль скалистой местности, постепенно возвращаясь обратно в лес. — Застрял на этой неизбежной дороге, — Блицо обнимал себя за плечи, испуганно осматриваясь вокруг и опасаясь постороннего шороха, — Не знаю я куда мне идти, и что б не выбрал я теряюсь, знаешь, и я не знаю где мой дом.

О-о. Я не знаю где мой дом. О-о-о-о…

Блицо стал забираться на дерево повыше, чтобы высмотреть территорию, надеясь найти хоть какой-то намек на путь домой. — Ты говорила мне, что жизнь это игра, — Бесенок смотрел вдаль сидя на высокой ветке дерева, прищурившись, но ничего не видел, — Но ты уйдешь и станет жизнь моя пуста. После этого бесенок сорвался вниз с высокой ветки дерева, оцарапавшись и ударившись. Он вылез из колючих кустов, отряхиваясь и глядя на свои раны. — Я в синяках, избит. Сбит с толку правилами, что меняются каждый день, — Блицо осмотрелся вокруг, — Что же дальше? Блицо нашел какую-то тропинку и немного задумавшись решил пойти по ней, все еще обнимая себя за плечи, иногда шмыгая носом.

Ты уйдешь, а я останусь

На этой неизбежной тропе

Не смогу отпустить я тебя

— Нет света наверху и нет надежды внизу, и я не знаю где мой дом! — Бесенок уперся спиной в ствол дерева, сдавшись вновь, не зная куда ему идти, а после посмотрел в сторону, решив пойти туда.

Мама, сердце мое в руках

Поговори со мною и я пойму, что я совсем не одинок

Покажи мне дорогу домой. О-о. Есть ли дорога домой? О-о-о…

Блицо все же продолжил свой путь, но в итоге заблудился в лесной чаще, где было действительно страшно и очень темно из-за большого скопления деревьев и листвы.

Вокруг меня небытие, ты много значишь для меня

Каждую минуту жизни, без тебя для меня нет дома

Я падаю, не тяни время

Твой сын тебя зовет по имени

Я сжег все свои мосты и пришел

Тем временем взрослые версии и маленький шут обнаружили бесенка и уже хотели к нему идти, но все трое резко остановились увидев метнувшегося вдалеке Кэша, выскочившего из кустов с тяжелой одышкой рядом с сыном. Вся троица поняла, что этот диалог отца и сына просто должен был состояться. — Блицо! Бесенок обернулся назад и увидел своего отца, а после сильно удивился этому явлению, насторожившись. — Слава Сатане, ты живой. Пошли, Блицо, нам пора домой! — Бес выпрямился, потянув спину, а после подошел к сыну, протянув к нему руку. Блицо отвернулся от него, обнимая себя за плечи, вспоминая невольно его поступок в будущем. — Нет у меня никакого дома! — Бесенок очень обидчивым тоном произнес эти слова, стискивая со злости и досады зубы. — Не говори так! Что это за фокусы такие?! — Ты меня в будущем прогонишь! У меня нет дома получается! Кэш тяжело вздохнул, потерев глаза пальцами, а после посмотрел на него, присев с ним рядом на корточки. — Слушай, я знаю, все это очень сложно и ты… — И я как всегда путаюсь у тебя под ногами потому что я ни на что негодный, тупой, бесталанный и бесполезный бесеныш! Это ты мне постоянно будешь говорить в будущем не так ли?! Да… И сейчас то же самое говоришь, только пока в мягкой форме! — Блицо, послушай… — Единственные, кто меня понимают, это мама, Барби и Физз… Тебе меня никогда не понять. — Эй, я никогда еще не говорил то, что ты выше… — ДА ТЫ НИКОГДА НИЧЕГО ХОРОШЕГО И НЕ ГОВОРИШЬ МНЕ! Блицо сорвался, обернувшись на него, сжимая руки в кулаки, на глазах были слезы отчаяния и боли. Он стал быстро вытирать глаза. Кэш обеспокоенно смотрел на него, никогда не видя его прежде в таком состоянии. — Ты только и делаешь, что постоянно оскорбляешь меня и критикуешь! — Всхлипывая произнес бесенок, обнимая себя за плечи и обмотав одну ногу хвостом, сильно нервничая, — После того, как я узнал о своем будущем мне и вовсе жить не хочется! У меня и до этого были далеко не радостные мысли, которые я скрывал, но теперь… Теперь я не вижу ничего, кроме гребаной пустоты перед собой! Этого ты хотел, да? Что ж, поздравляю, папа, ты этого добился! Чертовой бесконечной пустоты внутри меня! — Блицо отошел от него подальше, собираясь уходить. — Блицо, я никогда не хотел этого! — Кэш встал с земли, подойдя к нему ближе, схватив хвостом, чтобы не сбежал. — Какая теперь разница, если обратно ничего не вернуть?! И ничего не изменить в этой чертовой жизни! А тебе… Тебе вообще плевать на свою семью! Тебе плевать на маму! Тебе важнее только деньги! В этом же твой смысл жизни! А у меня его ВООБЩЕ НЕТ! — Блицо, ты не прав, сынок, — Бес выпустил сына из хвоста, сев перед ним, взяв за плечи, глядя в глаза. — Весь мой мир это моя мама! И теперь я узнаю, что ее не станет из-за меня же! Весь мой мир разрушится! И она не возненавидела меня, зная это! А я себя уже ненавижу! — Всхлипывая и рыдая произнес Блицо, закрыв глаза ладонями, — Может, если я исчезну, тогда всем будет лучше? Ты перестанешь меня ненавидеть и быть мною вечно недовольным, у Физза будет другой лучший друг, который не будет его позорить и понижать его статус звезды, у Барби может будет нормальный брат, который не испортит ей жизнь! Никто не устроит никакой чертов пожар в день рождения лучшего друга… И мама останется жива… Каков был бы тогда мир без моего существования? Видимо нормальным и спокойным! А я убийца и разрушитель, который только и делает, что путается под ногами и все рушит… Исчезну. И тогда всем станет лучше… Кэш молча слушал изречения своего ребенка, а после молча прижал его к себе, прикрыв глаза. Блицо разрыдался пуще прежнего, вцепившись коготками ему в спину, утыкаясь мордашкой ему в плечо, буквально захлебываясь в своих же слезах от этой неконтролируемой истерики. Взрослый бес слегка жмурился, терпя когти бесенка в своей спине, просто продолжая обнимать его, чувствуя, что тот постепенно успокаивался. — Блицо, послушай теперь и ты меня, ладно? — Кэш посмотрел в глаза бесенка, вытирая слезы с его глаз большими пальцами. Блицо все еще всхлипывал и слегка дрожал, поджимая хвостик, но смотрел на него, — Поверь мне, я никогда не хотел доводить тебя до такого состояния. Я просто старый ворчливый бес, это у меня в крови, но это все не значит, что я тебя ненавижу. Это вовсе не так. Мне жаль, что я довел тебя до такого… Бесенок вновь всхлипнул, вытирая слезы с глаз рукой, шмыгая носиком. Кэш взял его на руки, прижав к себе, потершись о него носом, чего не делал слишком давно. Блицо удивленно посмотрел на него, но все же потерся о него в ответ, обняв за шею, постепенно успокаиваясь, хотя эта дрожь все еще не прошла до конца. — Мне самому тяжело осознать такое будущее, сынок, и я знаю, что там произойдет, я в курсе о подробностях и о том, как мерзко я поступлю… — Кэш тяжко вздохнул, — Это будет нелегко, но знай, это просто нужно пережить. Нельзя ничего изменить и если так положено, то произойдет то, что должно. От судьбы не уйдешь и Тилла всегда это и говорит… И однажды она мне сказала: «Я знаю, ты захочешь все исправить однажды, но нельзя. Мы просто должны держаться вместе и пережить это». Я думал она говорила о нас с ней вдвоем, но теперь я понимаю, что она говорила это в общем смысле, о всех нас. Словно она заранее знала свою и наши судьбы… И поверь, мне больно говорить об этом. Она действительно мой мир. Единственная, кто любил меня. Не могу сказать сейчас, что она все еще любит меня, но мы и не в разводе, что уже является прогрессом… Когда я ее встретил я понял, что она моя судьба. И вот, у нас с ней есть близняшки-бесята. И она правда хочет, чтобы вы стали счастливыми в вашей жизни. И я хочу этого. Мне будет тяжело терять ее, ведь не смотря на мой мерзкий характер я люблю ее… — Ну… Я думаю мама тоже тебя все еще любит. Мы же с Барби любим, не смотря на твое отношение к нам… — Вы дети, это другая любовь. — Ну, я просто констатировал факт, что мама наверняка все еще тебя любит. Да и раз кидается предметами, то это явный признак сильной привязанности. — Ну, да, материть меня с ног до головы и швырять предметы, попадая мне в голову, это, конечно, сильная привязанность… — Проворчал Кэш, закатив глаза, держа бесенка на руках, а после посмотрел на него, вопросительно подняв бровь. Блицо тихо хихикал, прикрыв рот ладошками, — Очень смешно. Я бы посмотрел как ты смеялся, если бы эти же предметы летели бы в тебя, умник. Смешно ему. — Прости, пап! — Смеясь произнес бесенок, утыкаясь носом отцу в плечо. Кэш лишь покачал головой, слегка улыбнувшись, похлопав его по спине немного. — Ну, хоть от слез успокоился, — Усмехнулся бес, обнимая своего сына, — У тебя видимо в основном два состояния: либо ржешь, либо рыдаешь. Лучше уж первый вариант, так хоть повеселее и не придется сушить свою одежду после закатанной слезной истерики. А, не, у тебя три состояния: Это когда все вместе, и ржешь и плачешь. Просто знай, Блицо, произойдет неизбежное, но это еще не значит, что жизнь совершенное дерьмо. Ты понимаешь это, когда осознаешь, что такого как ты кто-то способен полюбить в мире. Таким какой ты есть. И когда понимаешь, что ты не одинок, тогда и жизнь приобретает смысл и тебе есть ради чего и кого жить. Ты спрашивал меня про смысл жизни, так вот это и есть одна из главных вещей в жизни. Запомни это, Блицо. — Что ж, пап… Я все понял, — Бесенок наконец успокоился, а после спрыгнул с его рук, задумавшись о чем-то, — Пап, мы же не будем забывать о маме? — Конечно не будем, Блицо. — И мы сможем говорить о ней? — В любое время, когда захочешь. Блицо посмотрел в звездное вечернее небо, задумчиво. — Мама… Я не хочу тебя забывать… Я обещаю, что никогда о тебе не забуду… — Глядя в небо произнес бесенок, прижав руки к груди. Кэш посмотрел обеспокоенно в его сторону, а после подошел к нему, протянув руку, как вдруг бесенок резко развернулся, улыбаясь и расправив руки в стороны. — Я собираюсь домой! — Пропел бесенок, запрыгнув к ошарашенному отцу на руки, — К Физзу, Барби, маме и папе! Между нами все сложно, но вы все что у меня есть! И я сделаю все возможное, пока живой! Мама я пойду домой! Мама вернусь я домой! — Бесенок закончил петь, прижимаясь к отцу. Кэш пару раз удивленно моргнул, переведя на него взгляд, держа на руках. — Фух… Ну, даешь. Я думал опять депрессию в пять лет включил, — Усмехнулся Кэш, потрепав сына по голове, — Идем уже, чудо рогатое. Надеюсь, что твои рога в моем возрасте не вырастут до пола. — Ахах! Ну, по крайней мере у моей взрослой версии они не такие большие, как у тебя! — И да, Блицо, я могу закрыть глаза на твою маниакальную любовь к крови, поскольку она тебе приносит радость, каким-то образом, но сделай одолжение: Никакой депрессии в пять лет и так далее, понял меня? — Как вселенная решит, папа! Ведь как говорил Физз все происходит не просто так. Нооо… Я обещаю, что могу постараться, — Невинно улыбаясь сказал бесенок, слегка виляя хвостиком. Кэш лишь хмыкнул, слегка шлепнув хвостом его по затылку. — Смотри мне, засранец. Нам проблем с твоей менталкой не нужно. Я могу постараться относиться к тебе хотя бы помягче, потому что я не тот бес, что привык к любви и ласке и который был бы способен сам проявлять ласку. Но я действительно могу постараться. — Ладно, папа, — Зевнув произнес бесенок, засыпая на руках отца, обвив хвост вокруг одной из его рук. Кэш опустил взгляд на засыпающего сына, слегка улыбнувшись, продолжая нести его на руках. Вскоре им на пути встретилась Тилла, обеспокоенная тем, что Блицо был так далеко от цирка и так глубоко в лесу, потерявшись. — Кэш, с Блицо все в порядке? — Самка беса осторожно осматривала спящего сына на руках своего мужа. — С ним… Не совсем все в порядке в плане морального состояния, но я надеюсь, что мы сможем это исправить. Пока что он в порядке. — Ты… Действительно поговорил со своим сыном за столько времени, Кэш? — Тилла удивленно посмотрела на беса, приподняв бровь. Тот лишь закатил глаза, фыркнув. — Ну, я типа отец все-таки и какие-то отцовские инстинкты у меня все еще есть, знаешь ли! И вообще… Тилла улыбаясь смотрела на мужа и сына в его руках, слушая его ворчливые изречения, а после подошла к нему и поцеловала, проявив к нему ту самую ныне редкую нежность. Кэш замер в ступоре, хвост встал торком, невольно удлинились шипы на нем, а гребень на спине приподнялся, слегка дергаясь. Тилла усмехнулась его реакции. — Не ожидал, не так ли? — Спросила она, глядя на беса. Тот смотрел на нее, а после зрачки Кэша расширились, а хвост сформировался в форме сердца. Тилла потерлась носом о его нос, — Я горжусь тем, что ты все еще являешься собой настоящим, Кэш. Взрослые бесы вновь хотели поцеловаться, как вдруг… — Нам с Барби не надо еще кого-то третьего, — Сказал Блицо, сидя в руках отца, наблюдая за нежностью родителей. Кэш состроил покерфейс, Тилла засмеялась, прикрыв рот ладонью. — Мелкий кайфолом… — Фыркнул Кэш, поставив сына на ноги, — Вот теперь сам топай, раз проснулся, умник! — Ну и потопаю! Уж мои ноги не отвалятся как у Червелошади! — Блицо показал отцу язык, а после развернулся, идя вперед. Тилла улыбнулась, подхватив сына на руки, прижав к себе и потерлась о него носом, мурлыкая. Кэш смотрел на жену, задумавшись, а после посмотрел в сторону. Тем временем ее хвост сплелся с хвостом мужа. Кэш обернулся на свой хвост, чувствуя к нему прикосновение, а после посмотрел на свою жену, осознавая, что та все еще любила его, не смотря ни на что, и он улыбнулся, прикрыв расслабленно глаза, а после пошел вместе с женой и сыном в сторону цирка. Тем временем все это время наблюдающие взрослые Физз и Блиц и мелкий Физз умилились всей этой семейной картине, а после и сами пошли в сторону цирка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.