ID работы: 14064687

Солнце пробившее тьму

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Тот самый день

Настройки текста

***

Не хочется вспоминать тот день, но и забыть его я не в силах. Такое не часто многие забудут, хотя, найдутся те кто вмиг все обиды забудет, примет прошлое, все ошибки примет и сделает вмиг всё так, словно ничего и не было. Но только не я. День, который не выбьется из моей памяти навеки, будет для меня, как проклятье преследовать до конца жизни. Хотя, тогда случилось нечто поистине невозможное и удивительное, как для меня, так и для тех кто это смог лицезреть. В детстве я.кхм. обожал фокусников. И каждый раз, как только я заходил в библиотеку выходил совсем не с пустыми руками, а с стопками книг про фокусы, от самых лёгких, до самых невероятно сложных, которые не мог каждый профессиональный фокусник сделать. Запираясь в своей комнате я жадно читал каждую книгу, а после начал практиковаться в фокусах. Так и проходило моё время. Уже в семь лет я мог исполнять немало сложные фокусы, но этого мне становилось мало. Я хотел, нет, я жаждал нечто большего, нежели обыкновенные фокусы, которыми мог удивлять только своих сверстников, да и родителей. Мне хотелось стать настоящим волшебником, но все лишь твердили:, Стать волшебником нельзя, им нужно родиться». А мне же было плевать на эти слова, я стремился дальше к своей цели, не опуская головы и рук. Так и наступил мой 13-й день рождения. В замке собралось множество гостей: люди, сказочные и знаменитые волшебники. Я должен был показать всем гостям парочку фокусов, но я не хотел останавливаться. Начало шло гладко, фокусы, аплодисменты и один, да и тот же крик, который не мог всеми быть замеченными, но я решился его проигнорировать. Это не был крик боли или же отклик, чтобы я остановился, у их иное звучание. А этот, был слишком звонким, радостным, что решал уши. Я лишь глазком поглядывал на того, кому так интересны мои фокусы намного больше, чем гостям. Это льстило мне, но не отвлекало от грядущего сюрприза, который я тщательно готовил с большим трепетом. Закончив последний фокус и не медля я приступил к главному–настоящему волшебному яйцу. Сказать, что я тогда не волновался–ничего не сказать. Руки отдавали дрожью, а мысли не могли сложиться воедино, словно я делал этот трюк в последний раз и не зря я тогда думал. В полном волнение фокус вышел из-под контроля, из яйца появилась Химера. Большая паника и страх заполнил мой разум, я не мог ничего сделать. Тогда бы меня точно не было в живых, если бы не пара волшебников, которые ринулись на помощь осознав то, что я не стог совладать с, фокусом». Существо снова превратилось в лицо, а я всё так же сидел на земле, не смея двинуться с места. –Ты никогда не станешь волшебником, никогда. И не смей даже пытаться.–сказал тогда один же из волшебников подойдя ко мне. Он говорил это перед гостями, родителями. Как же я был зол, клянусь, тогда так хотелось этому старику врезать и сказать всё, что я о нём думаю, как и о всех магаз, что собрались тогда, но злость не давало это сделать в точности, как этого хотелось мне и я закричал: –Нет, стану! Вот увидете! Вы ещё услышите обо мне! Но, на это они лишь рассмеялась уходя от меня. Злость мгновенно испарилась и замест неё появилось другое чувство–грусть. Мне действительно хотелось тогда плакать, разрыдаться так сильно, чтобы все те кто уходил услышали его, даже с соседнего королевства бы слышали мою боль и полный провал себя проявить. Смотря на песок я хотел было прямо здесь и разрыдаться, как и хотел, но увидел пару ботинок, что остановились напротив меня. От любопытства я решился поднять голову. Какой шок у меня тогда появился на лице, когда я заметил того самого мальчишку, (примерно младше меня был на год, а то и два), что так громко кричал множество слов восторга и комплиментов в мою сторону. Он протягивал мне руку и я, вытирая рукавом рубашки поступившие слёзы принял его помощь, ещё был тогда я на эмоциях, поэтому не мог и не принять помощь. Но, моя грусть превратилась в непонимание того, почему этот мальчишка обнял меня и что-то шептал успокаивающие, что действительно работало. Мышцы расслабились, ноги становились ватными, но я держался, не хотелось ещё больше позора за тот вечер и я не заметил сам, как обнял его в ответ крепко сжимая чужой плащ в своих ладонях. А его рука нежно поглаживала спину, а после и мою голову, всё так же продолжая шептать слова поддержки, которые только я мог слышать. Тогда мне совсем было плевать, что скажут гости, родители, да даже самые могущественные маги, которые были на празднике, мне не мешало ничего, чтобы разрыдаться. Вовесь голос не хотелось, но и сдерживаться так же. Руки невольно сжимали сильнее чужой плащ, а слёзы лились градом на плечо чужое, которое в тот момент было роднее, чем мои родители. Тот самый мальчишка,чьи глаза были цвета рубина, а волосы цвета спелой клубники мне сказал такие слова, которые запомнилось мне на всю жизнь: ,,Великими не рождаются, великими становяться".

***

Заканчивая свой рассказ Морок сложил руки за голову и облокотился на деревянную стенку трибун. Пока сказочный патруль(кроме Алёнки) гадал, что это был за незнакомец и чуть ли не искажали свои мнения насчёт Влада, Рыжова уже всё знала. Как? Не стоит спрашивать о таком, она и не такое может понять сразу после рассказа. Широкая улыбка была на её лице, а глаза метались то со своего двоюродного брата, то обратно на рассказчика, чья история была действительно очень интересная, грустная,а конец так всех удивил. –Да ладно! Значит мой братишка всё же такой же дед, как и ты!–шутливо выдала свой голос рыжая, замечая злой взгляд красного мага, который так и говорил, что стоит всё же девушки бежать. Осознание к девочкам влилось еангнц в голову. Точно ведь! Рубиновые глаза и алый цвет волос–это Ди. Тот самый мальчишка о котором упомянул Влад был их друг. Сказать, что они были удивлены–ничего не сказать. Но посмеяться можно отдуши, особенно над реакцией Маши и Вари у которых, чуть челюсть не падает. Конечно они знали, что парни близки(даже слишком), но не настолько, что аж 300 лет назад смогли подружиться или же нет? –Ой, а тогда и началась ваша дружба, да?–спасительница Снегурочка,явилась с вопросам сразу же, как же ей было благодарны подруги, ведь она первее их задаёт вопросы, которые они на все 100% не смогли бы озвучить. –Вы что, девчонки, не поняли?!–не двпя даже слова сказать парням, Алёнка уже тут как тут, дабы выразить свое недовольство к подругам.–Это же было так очевидно! Я сразу поняла на том моменте из рассказа Владика, когда из гостей кто-то начал кричать. Это же та-ак очевидно! –Ну прости уж Алёночка, у нас не такой шипперский мозг, как у тебя.–прыснула Вара слаживая руки на груди и слушая возражения подруги дальше, что-то так же доказывая ей. Виновники же этой истории сидели на скамейке и смотрели за этим переполохом твлплт вздыхая. Морок слегка посмотрел на возлюбленного и ухмыльнувшись придвинулся чуть ближе, а после ещё ближе, пока его рука не оказалась на плече парня, прижимая к себе ближе. Ди не сопротивлялся на такие действия от брюнета, а зачем? Ему такое даже нравится, хоть слегка смущающе это делать перед девчонками, но кажеться у их совсем нет времени до двух парней, так что вздохнуть можно спокойно и расслабиться в компании с Мороком. Старший же глядя на Ди выдавил улыбку и поцеловал в щёчку того, всё же не смог удержаться от такого соблазна. ×Щёлк× Эхом прошёлся этот злорадный звук, который доносился из телефона Маши. Тишина так же внезапно появилась, что било в уши всем, кто находится в зале. Стоп. Неужто всё то время, пока Влад вместе с Ди чуть ли не крутили романы была тишина? Как же сильно можно выпасть из реальности благодаря такой силе, как–любовь. Морок будет удивляться такому кажеться постоянно, не замечая прохожих, да и в целом людей вокруг себе, ему хорошо и так с его парнёром, зачем кто-то ещё для счастья? Верно, что никто. Только рыжик будет его центром мира и больше никто, даже если кто-то захочет встать на его место, брюнет сразу, без колебаний убьёт этого мудака. Никто не заменит ему Ди, а парню никто не заменит Влада. Сейчас так хотелось провалиться сквозь пол или зарыться глубоко в землю, но не видеть этого стыда. Так думал красный маг опуская голову, ведь его смущение видно было сразу, а этого он менее хотел чтобы кто-то видел. Ещё так же не хотелось смотреть в лица девочек, которые были такими довольными, особенно Алёнка с Снежкой. Главные их шипперы так сказать. Рыжова уже пищала от радости и задавала парням мнолеарво вопросов, на которые им приходилось с тяжёлым вздохом отвечать. В основном отвечал Влад, а Ди всё больше был похож на помидорку. –Так,Алёнка, хватит трогать голубков уже. Нам же ещё надо отпраздновать, как следует день рождение Морока.–заявляет Ветрова, оттаскивая подругу от тех самых голубков. Волшебница огня то и дело моно, что надуть свои щёки и что-то обижено сказать. Она ещё не все вопросы задала парням, но всё же согласилась со словами Вари,выходной же и плюс день рождения Влада, идеальная комбинация для того, чтобы сходить в кафе ,,Лукоморья" и там же отпраздновать праздник. Волшебницы первее решилось направиться в кафе под предлогом ,,Надо кое что добавить в декорации" и исчезли. Облегчающий выдох последовал с уст рыжего. Да, было тяжело слегка сдерживаться, дабы не врезать кулаком в скамейку. Слишком смутила вся эта ситуация парня, что руки так и чесали что-то сломать, но сдерживать себя юный принц всё же мог. –Что? Так сильно смутился от того, что нас спалили? –Да иди ты. Они бы и так, и так первые бы узнали. Ди возмущался от того, как спокойно может на это реагировать Морок, хотя, чему ему удивляться? Он всегда был спокоен в любой ситуации: кто-то умер–он спокоен, что-то ценное сломалось–он спокоен, битва с повелителем–спокоен. Везде было его спокойствие, даже тогда, когда память о его парнёре была стёрта он и тогда был спокоен, хладнокровен и всё таким же шутливым. Хотя иногда эти шутки перерастали в стёб, что могло не нравится тем, кому не нравился Влад вовсе(Саша и Варя тому пример). Но Ди нравилось видеть таким его. Ему вовсе нравилось всё в князе с самого начало, когда они только встретились. А ведь,если бы тогда парнишка не проскользнул сквозь толпу,сбив с толку стражей, что за ним бежали, ведь он проник без приглашения, то...чтобы тогда было? Влад окончательно сошёл бы сума? А когда он сидел на песку, когда все от него отворачивались, ему никто бы не помог? Ночи, которые он проводил у окна были бы скучны дальше? Если бы не Ди, Морок смог бы успокоить самого себя в одиночестве? Столько вопросов, а ответов так мало крутилось в голове у племянника Рыжовых. Этот огромный клубок некому было размотать, но и не было нужды, всё стало на круги своя, а вот только Ди неспокойно от того, что его вопросы не имеют ответов. Пришлось уходить из транса младшему магу, как только его обняли сзади, уткнувшись прямо в шею. Тёплое дыхание жгло кожу, от чего по телу проходили табуны мурашек, а сердце начинало биться чаще. Хотелось остановить этот едкий стук хоть на секунду, ведь Ди знает, нет, он чувствует, как Влад улыбается. Он знает, что парнёр смущается чаще от прикосновений, именно его прикосновений. В особенности после инцидента с шкафом, тело всё ещё было чувствительным, что вовсе не нравилось красному магу, а голубоглазого это только забавляло. –Влад, нас ждут... Слыша короткое ,,угу" красноглазый вздыхает, как только его шеи касаются чужие губы, не хотя через пару минут отстраняясь. Вот же ш. Этот князь оставил всё же засос, причём на видном месте, что выводило из себя Ди, но ей богу, он такого красавчика точно не сможет тронуть. Слишком красивым вырос и не хочется это личико как-то ещё ,,лучше" сделать, что не могло не выводить из себя. –Спасибо,–вдруг вырвалось с уст Морока, но он продолжил:–Моя жизнь, была бы без тебя темнее ночи. Но ты появился в ней, пробил в моей тёмной души лучик света. Всё это благодаря тебе. Одного слова спасибо не хватит, чтобы тебя отблагодарить за всё то, что ты мне сделал. Брюнет придержал паузу, собирался с мыслями, ведь этот момент для него был важен. Важен тем, что он может сказать эти слова напрямую любимому, а не говорить и повторять множество раз в своей голове, после путать всё, после снова думать о том, что ты говорил ранее за слова. Ди не перебивал его в свою очередь, ждал терпеливо и молчал, как же его любил Влад за такое. За то, что он понимает всё с первого раза, знал, что стоит сказать, сделать и может дать в ответ дельный совет, если понадобиться вдруг. Как повезло старшему иметь такое счастье. –Я хочу отблагодарить тебя своей любовью, которую так сильно скрывал, как мог. Снова пауза или уже конец таких красивых слов, что он говорил Ди? Видимо да и парень это понимал, очень хорошо понимал. Отстраняя от себя чужие руки и поворачиваясь лицом к лицу партнёру, младший целует легонько в тёплые и такие родные губы, которые были столь холодны словами в сторону других. После отстраняеться, улыбается настолько ярко, что ещё чуть-чуть и Влад ослепнет от такого солнышка. –Мне и одного слова спасибо хватило вполне. Но твоя речь была столь прекрасна, что я не мог ничего возразить,–хихикая, продолжает Ди.–Я люблю тебя, мой князь. Люблю и буду любить всегда. Да, любовь делает невозможное. Соединяет сердца или наоборот, разводит их в разные стороны,сводит любовь к животным, к магии, к вере и правде, к богу и сатане, ко всему любовь сделает свой ход и так будет постоянно. Пока огонь этой самой любви горит в ваших сердцах, ничто и никто не будет вам мешать добиться своей цели. Это Морок понял тогда, когда встретил этого красного мага, который ему помогал до самого конца и остался с ним наконец. –А теперь действительно нам пора. День рождения без именинника,это не день рождения. От такого заявления Влад выдал мелкое хихиканье, но полностью был согласен с парнем. Слишком долго они находятся в зале, а ведь их уже все ждут. У их полно будет времени на друг друга: для разговоров, совместного смеха над разными сериалами или фильмами, а так же совместного времяпровождения и свиданий, которые будут чаще,чем уроки у младшего. Многое они упустили, но были у друг друга, помогали чем могли, поддерживали в трудную минуту и просто были рядом, когда одному было плохого. Зал быстро опустел, оставался лишь лёгкий, тёплый ветерок, который исчез сразу, оставляя за собой красную пелену. Да, они действительно уже опаздывали. Но, это не мешало им сказать, как сильно они дорожат и любят друг друга.

***

Звезда не угасает никогда, А появляется лишь в ночь. А солнце не уходит прочь, Лучи всё так же греют душу. Жемчужина пробьёт красу, Алмаз лучи все примет солнца, Рубин затмит хоть весь танцпол, Но не затмит всю радость божью. Стрела пробьёт хоть сто сердец, Но не пробьет одно на свете, То самое, что жаждет ласки, То самое, трепещущей любовью. Из раз в раз, не знал, Как мне сказать тебе однажды Про то, что я тебя люблю И то, что я готов быть рядом дальше. Безмерно радуюсь тому, Что ты мне смог признаться. Я счастлив и готов плясать, Хоть день и ночь, хоть до упада. Спасибо–говорю я богу, Спасибо–говорю судьбе, Что нас соткала вместе раньше И не отпускала нас во тьму. Спасибо–говорю тебе, Ты лучик солнца в моём мире, Ты настоящая заря, Ты просветлил всю мою душу. Звезда не угасает никогда, А появляется лишь в ночь. И ты пробил всю мою тьму, Как настоящий, яркий луч.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.