ID работы: 14064687

Солнце пробившее тьму

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Возвращение старого друга(?)

Настройки текста
Ночь настала слишком быстро, так думал мальчик сидя на каменной плите окна и смотря за тем, как небо меняет свои краски. Луна накрыла небосвод озаряя своим сиянием всю округу, её нежный свет падал на чёрные, как воронье крыло волосы, после проходили по очертаниям лица и тогда уже направлялись в саму комнату замка. Прохладный ветер обвивал волосы играя с ними, словно ребёнок нашёл что-то интересное и начал с ней играть не зная, как оно может быть опасно для него.Голубые глаза переместили свой взор с ночных пейзажей в высь уже разглядывая самые первые звёзды, что только появлялись на небе, можно было многое нарисовать на небе звёздами, что сейчас и делал брюнет совсем не замечая чужого присутствие рядом с собой. Пока Влад разглядывал ничем неприметное для всех небо мальчик чуть младше его, который парил в воздухе благодаря крыльям цвета облака и наблюдал за своим другом всё то время решил воспользоваться шансом, ведь не каждый день можно напугать брюнета. Совсем бесшумно подлетев к окну и присев рядом убирая свои крылья обладатель рубиновых глаз продолжал смотреть на будущего князя с хитрой улыбкой, но как только он хотел что-то сказать его перебили. –Ты знал, что без приглашения никто не смеет в мои покои заглядывать?–с ухмылкой сказал мальчик поворачивая голову к незваному гостю от чего второй смог лишь ошарашенно посмотреть, чего и добивался дворянин–Крылья тебя выдали, стоит быстрее их прятать, ведь их светлый цвет сильно тебя выдаёт. Ди лишь тяжело выдохнул и виновато потёр затылок, всё же следует что-то делать с цветом этих крыльев, не то так можно при враге легко выдать себя, что поделать ещё не всё изученно, как следует с его магией. –А я думал, что твой взгляд был прикован только на небо, ведь оно действительно прекрасное особенно в такую погоду, что была сегодня.–свесив ноги вниз начиная ими качать поочередно начал свой монолог Ди смотря в небо. Его красные, как ярко алая кровь волосы развивались на ветру, а глаза медленно закрывались, как только ветер коснулся его лица. Сам мальчик не был столь богато одет, как его друг, но и в лохмотьях не ходил он. Чёрные, как смоль штаны подчёркивали его стройные ноги; ботинки тёмно-серого цвета не могли быть не замечены профессионалом одежды; чёрный плащ, что доходил до колен с золотистыми кружевами по плечи, а поверх его была вишнёвого оттенка рубашка; чёрные перчатки, которые были без пальцев, хотя они были важной частью такой вещицы, но кажеться мальчику и так всё устраивало. Совсем не примечательный юноша, но всё же что-то привлекло в нём Влада, что-то такое, что никто бы никогда не увидел в нём и только один он видит ту самую искорку, что так никто не нашёл в его друге. И эту самую искру он будет видеть всегда и говорить, что он не такой, как все в нём есть нечто больше, чем у кого либо из вас, ведь это действительно была правда. Ди всегда был со всеми дружелюбен, даже с самыми грубыми людьми, которые могли сразу успокоиться, как только с ними заговорит он и поставит все точки над и. А его целеустремленность помогать другим всегда удивляло брюнета, даже если было никак помочь в той или иной ситуации человеку красноволосый всегда находил решение и помогал, как только мог, сколько сил хватит на это и знаете,всё всегда получалось за что юношу благодарили от всего сердца и хотел хоть как-то отплатить такому ангелу, что спустился к ним с небес, но Ди ничего не просил и лишь широко улыбаясь говорил, что всегда поможет просто так. Удивительно, правда? Насколько же его душа чиста, никто не мог знать даже его лучший друг, но это не мешало любить ценить за его доброту, а ему всего 12 лет, но столько открытий его ждёт впереди. Старший так сильно был погружён в свои мысли, что не заметил, как начал откровенно таки пялиться на своего друга на что второй слегка был в замешательстве, но привести друга в чувства это он запросто мог. –Гнездо, гнездо я птица, как слышно?–помахав рукой перед лицом брюнета и не заметив никакого движения со стороны дворянина Ди положил свои руки на плечи друга и начал сильно трясти повторяя эту фразу–Гнездо, гнездо, я птица, ты меня слышишь? Или у меня что-то на лице? Убрав руки с чужих плеч обладатель рубиновых глаз начал трогать своё лицо ища то, что могло быть на его лице. Влад сразу же после того, как пришёл в себя от тряски не выдержал и залился громким смехом, всё равно, что кто-то проснётся из слуг, а то и родителей, ему было слишком смешно с друга, который то и дело пытался дальше найти что-то на своём лице. Но мальчик, что сидел с ним рядом лишь улыбнулся, не каждый день он мог увидеть, как Влад смеётся, вечно то понурый, то вовсе на всех кричит из-за пустяков, ну конечно, после той ночи Ди кое как пытался с ним подружиться и помочь преодолеть злобный пыл, что так и рос с каждым днём, что не могло не волновать обладателя медных волос. Кажеться мальчик знал намного больше, чем те же самые старцы из деревень или же волшебники, которые всегда встречались ему на пути и поэтому он всеми силами хотел предотвратить грядущую беду, чего бы ему это не стоило, но сейчас было радостно видеть того самого брюнета которого знает Ди. –Наконец можно услышать твой смех, а то я думал уже применять план б,–сложив руки на груди сказал красноглазый и заметив, что смех прекратился из уст дворянина и тот смотрел на него с интересом от чего юноша лишь улыбнулся шире.–щекотание) От последнего слова Влада передёрнуло, даже мурашки прошлись по телу, а Ди лишь хихикнул от таких эмоций от друга и переместил свой взор вдаль. Выдался тяжёлый вздох с уст младшего и он встал опираясь рукой об каменную стенку. –Тебе уже пора?–спросил голубоглазый чей взгляд стал грустнее на что рыжий кивнул сжимая руку в кулак, ему самому было так тяжело уходить каждый раз, но приходилось, что не могли ничего сделать оба парнишки.–А завтра ты придёшь? Ди хотел уже улететь, но услышав вопрос от брюнета остановился и посмотрел на дворянина, который то и дело пытался отвести взгляд куда-нибудь лишь бы не смотреть на друга, а второй в свою очередь заметил румянец на его лице, что умиляло друга Влада. –И завтра, и послезавтра, и даже на ночёвку, я всегда буду приходить к тебе по возможности,ведь...–юноша придержал паузу и широко улыбнулся прикрыв глаза смотря на Влада–если весь мир отвернется от тебя, я всегда буду на твоей стороне. Отойдя немного назад обладатель рубиновых глаз резко выпрыгнул из окна, но сразу же взлетел в воздух, покрутившись вокруг себя делая так, чтобы и крылья следовали его такту юноша помахал на прощание брюнету и улетел вдаль. А Влад не смог ничего сказать или даже помахать Ди в ответ, но на его лице всплыла улыбка,такая тёплая и такая живая, что если бы кто-то из его знакомых увидел её то не поверил, что это точно дворянин перед ими стоит. Переместив руку в область сердца обладатель голубых, как небо глаз смотрел всё так же вдаль, видя, как летящий силуэт начинает потихоньку исчезать из виду. В ту ночь у будущего князя что-то тёплое кольнуло его сердце, а после добралось и до самой его души.

***

Высоко в небе светил огромный огненный шар чьи лучи окутывали всю округу даря своё тепло, ветер посвистывал играя с кронами деревьев и волосами двух парней атмосфера которых была слишком напряжённая. Их не волновали пение птиц, не волновало, что вокруг творилось, сейчас для их было главное совсем другое, а именно то, что скажет один другому в ответ и какой будет исход событий дальше? Но всё же, эту игру в гляделки решил первый нарушить обладатель огненных волос тяжело вздыхая, всё же такой исход событий он неоднократно предвещал. –Сдаюсь, меня раскусили, от тебя ничего не утаить. Что ещё я мог от тебя ожидать, дорогой друг.–приподнимая руки вверх словно он сдаётся сказал улыбчиво Ди, после опустив руки продолжил:–Ты наверное задаёшься вопросом, зачем я это сделал? Ну, другого выбора не было, я множество вариантов просматривал и не один из них не подходил, не один! Представляешь? Я действительно пытался,но всё было бесполезно и вело к смерти одного из команды, а я этого не хотел, ты же сам знаешь меня и поэтому... Но Морок не слушал, да и не хотел, ведь всё прекрасно понимал до мельчайших подробностей. Сейчас его взгляд ходил по юноше снизу вверх рассматривая всё, что могло измениться за последнее время, когда память об друге исчезла бесследно. Но видимо почти ничего не изменилось, как подметил князь. Всё те же чёрные штаны,тёмно-серого цвета ботинка, чёрные перчатки без пальцев, тёмно-золотая цепочка с крестом такого же цвета, что не могло не подчёркивать весь образ обладателя рубиновых глаз, чёрная майка поверх которой была ярко красная кофта с замком и конечно поверх ей же тот самый плащ, который был всегда с парнем с самого его первого прихода в жизнь Влада. И в весь этот набор добавился ещё один аксессуар, а именно чёрные, среднего размера серьги, что были тонкие, но не тоньше спички. Ди проколол себе уши ещё с того момента, когда оказался в команде сказочного патруля, что слегка удивило Морока, который ещё владел силой превращаться в кого угодно, но ничего возразить не мог ведь всё же его другу они шли очень даже неплохо. «Совсем не изменился, как и внешностью, так и характером. Но всё же немного стал выше, конечно до меня ещё ему далеко, но это так мило»–рассуждал в мыслях брюнет от чего улыбка сама по себе явилась на его лице. Но, как только взор был перенёс на лицо рыжего улыбка исчезла вмиг. Ди всё то время пока Морок его рассматривал жестикулировал и объяснял зачем он стёр память всем из команды(кроме Алисы, она и так его не знала). С каждым словом его лицо менялось в эмоциях, а голос становилось всё громче, хоть даже парень и знал, что его не слушают ему уже было всё равно. Младший просто хотел высказаться, так было больно держать все эти тайны в себе, было больно стирать память своим друзьям, двоюродной сестре и лучшему другу к которому начали появляться другие чувства, что могло пугать обладателя медного цвета волос, но так же и притягивать.Как жаль, что всё равно через слёзы, страх и тёмные мысли пришлось стереть все воспоминания связывающие их двоих, даже те, которые были самые запоминающие их приходилось тоже стирать. Парень всё рассказывал дальше от чего его руки начали подрагивать, а голос становился тише, что казалось он сейчас расплачется, но его резко притянули в объятья. Чужая рука поглаживала его по голове перебирая между пальцев волосы, а голос, что был столь ласковый говорил слова поддержки, которые так не хватали рыжему. Он не плакал, а лишь прижался к родному телу и чувствовал такое родное тепло, которого так давно он не чувствовал. Им не нужные были слова чтобы знать, что они будут рядом друг с другом, как и в прошлом, так и в настоящем времени, им не нужен был никто, кроме их двоих в этом мире полном райских блаженств и адских мучений, которые неоднократно могли появляться на их пути.

***

–Как ты мог с нами так поступить, братец?! Я понимаю, что ты супер пупер крутой волшебник, но иногда мне кажеться, что ты слишком волнуешься о других, когда мы можем постоять за себя!–голосила Алёнка то обнимая, то тряся, то чуть ли не толкая бедного Ди, а тот лишь всё так же улыбается и что-то мямлит рыжей от чего та сильнее начинает его трясти. Другая часть команды лишь смотрела на это, ведь они уже высказали всё парню и теперь настал черед огненной волшебнице, которая больше всего возмущалась чем другие. После того, как Влад вернулся вместе с Ди к патрулю и героям земли, которые в свою очередь уже что-то бурно обсуждали на ярмарке поедая разные сладости. И они конечно заметили Морока вместе с парнем, который в свою очередь неловко перебирал пальцы и вовсе не смотрел на своих друзей, всё же в его заклинание есть изъян, тому кому была стёрта память он посмотрит в глаза воспоминания вернуться к владельцу обратно. Брюнет лишь тяжело вздохнул тогда и сказал, что им стоит поговорить всем в доме патруля, на что те не возражали ведь понимали, что кажеться разговор будет уж слишком личный для всех их. Варя телепортировала всех в их домик и начала ждать всех объяснений, которые должны рассказать Морок и незнакомый для неё парень, все последовали её примеру. Волшебник сделал глубокий вдох и выдох, приподнял голову, а после и вовсе посмотрел на всех своих друзей,которые стали для него, как одна целая семья.Ну, а дальше всё было, как и с Владом, память вернулась моментально у всех, это Ди понял смотря на их ошарашенные лица и так же по тому, как их глаза сверкнули красным цветом рассеивая заклинание. И все сразу же накинулись на бедного рыжика,сначало осыпая его объятьями, а дальше возмущениями на которые юноша лишь виновато улыбался и объяснил, всё как есть с самого начало. После долгих извинений, объяснений и попыток задушить бедного обладателя огненных волос все немного успокоились, а Алёнка быстро всех собрала кроме Ди и Влада, который в свою очередь просто сидел на диване облокотившись об подлокотник наблюдая за всеми,но его взгляд был прикован в основном только на рыжего. Красноглазый с тяжестью выдохнул и присел рядом с Мороком, но не успев второй что-то сказать младшему, как тут же активный жаворонок(Алёна) появилась перед ими и с широкой улыбкой выдала: –В честь возвращения Ди мы решили устроить праздник в честь такого, поэтому....идёмте все скорее в Лукоморье!–на радостях сказала рыжеволосая и быстрее всех побежала на выход, а за ней и другие. Обладатель рубиновых глаз лишь на это улыбнулся и встал с дивана собираясь уже выходить, но его остановили и это оказался Влад, который резко поцеловал в щёчку своего друга и пошёл вперёд к выходу, но остановился около двери, повернул голову с не понимающему Ди и с хитрой улыбкой сказал: –С возвращением, дорогой.–и вышел из дома патруля оставляя дверь открытой. Парень с огненными волосами лишь смотрел в след уходящему силуэту держа руку на щеке, куда его поцеловал брюнет. Щёки приняли слегка розоватый оттенок, а улыбка расползлась по лицу парня, после чего он быстрым шагом направился на выход из домика девочек попутно закрывая за собою дверь. Как же он рад, что всё пришло на круги своя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.