ID работы: 14064559

Смута: принцесса снега и крови

Гет
R
В процессе
14
автор
Ами. Н.А. бета
FanCastic гамма
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Труп капитана

Настройки текста
Примечания:

Какие бы вопросы тебя не мучали, доверяй своему инстинкту и делай то, что делаешь.

-

Марк Леви

5 августа 2001. Сейрейтей.(за сутки до событий прошлой главы)       Йору с трудом разлепила глаза. Это было странно. Обычно она всегда легко просыпалась, да и времени на сон ей много не требовалось. Но сегодня она чуть не проспала. Списав всё на усталость от переработок, девушка направилась в уборную.       Выбор одежды был небольшим — Юбка до колен с шортами под ней, стандартный верх униформы и высокие белые ботинки со шнуровкой. Да, её форма слегка отличалась от стандартной, но Унохана, Исане и Рангику наперебой заверяли её, что этот наряд ей к лицу, да и, честно говоря, девушка и сама не была против него. История того, как он у неё появился короткая, но интересная. А впрочем, у неё сейчас нет времени это вспоминать. Пора начинать рабочий день.       Йору перевязывала руку пациента, когда вспомнила, что Тайчо просила её занести лекарство для больного в пятый отряд. Закончив с раненым и попрощавшись с ним, девушка взяла нужное лекарство и направилась в бараки пятого отряда.       Минуя одно из зданий Сейрейтея, она услышала чей-то надрывный плач. Спустя секунду, Йору уже кинулась туда. Желание помочь бедному человеку пересилило обязанность отнести лекарство больному. В душе она уже корила себя за это, но увы, была неспособна бросить человека в беде. Каково же было её удивление, когда перед ней предстала группа синигами, состоящая из Рангику, Шухея, Ибы и Киры. Они все с ужасом смотрели на стену. Йору вспомнила, как по пути сюда ей в нос ударил слишком знакомый металлический запах. Она не хотела думать о худшем, но тут и думать не надо. Достаточно взглянуть. Труп капитана пятого отряда висел на стене, плотно прибитый к ней. Только сейчас девушка заметила источник рыданий. Момо сидела на полу и рыдала навзрыд. Аккуратно поставив лекарство на пол, Юкимура подошла к ней и опустилась на колени совсем рядом. Бедная девочка. Потерять капитана- ужасно. Более того, Йору знала, как они были близки.       Мягким голосом, стараясь успокоить, она начала:       — Момо.. Мне жаль. Он был хорошим человеком и несомненно не заслужил такого. Прими мои искренние соболезнования.       Она убедилась, что девочка не против быть обнятой её рукой, и, заключив в объятия, прижала к себе, гладя по голове, как бы успокаивая. Значит, капитан мёртв? По идее — да. Вот только его труп не сильно-то был похож на него самого. Нет, внешне он безусловно был его копией. Но рейатсу другая. Это девушка ощущала всем телом. Более того, инстинкты подсказывали ей, что это не он. Не тот человек, который возглавлял пятый отряд. Решив, что первостепенное сейчас — успокоить Момо, насколько это возможно, девушка уже собиралась увести её и дать успокоительное, как знакомый голос заставил её застыть на месте, повернув лишь голову.       — Ай, ай, что же тут произошло? Неужели капитан Айзен трагически погиб?       Хинамори в её руках яростно задёргалась и, вырываясь, кинулась на капитана третьего отряда с обнажённым мечом.       — Момо, не надо!       Йору пыталась хоть как-то успокоить девочку, но видела, что это не производит никакого эффекта.       — Капитан Ичимару, пожалуйста отойдите в сторону!       Теперь она пыталась уже докричаться до Гина. Но тот стоял как вкопанный. Готовая уже сама бросится между ними, она вдруг уловила быстрое движение. Кира заблокировал атаку Момо. Девушка облегчено выдохнула, пока не увидела, что Хина ещё не успокоилась и хочет атаковать повторно. Когда Момо создала взрыв, который угрожал снести кого-нибудь, вовремя прибыл капитан десятого отряда. Йору кинулась успокаивать снова зарыдавшую Момо. Не то что бы Юкимуре было страшно. Нет, порыв ветра от взрыва даже не сбил её с ног. Да и не за себя она боялась. Ей было страшно, что от горя бедная Момо совсем сойдёт с ума. Благо, та быстро сдалась ей в объятия и последовала за ней, не говоря ни слова.       — Йору-сан!       Весёлый голос капитана Ичимару отвлёк девушку, и она обернулась.       — Вы уж позаботьтесь о ней! А то как бы с ума не сошла.       Он провоцирует Момо. И та, купившись на провокацию, снова пытается вырваться. Но в этот раз Йору не даёт. Сомкнув руки крепче, она показывает, что у неё есть силы удержать Хину на месте и она это сделает. Девочка, поняв своё положение, идёт за ней. Но сама Юкимура смотрит на Ичимару. И понимает, что ему понравился её страх. Страх за него.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.