автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Может, все же, не все так плохо?

Настройки текста
Примечания:

.~•^-~-^•~.

      Палящий огненный шар вновь раскинул свои лучи. Он нещадно жжет все, до чего дотянется. И лишь в отдаленных местах Мисра эта жара ощущается не так сильно. Возможно, только на набережной Молотова моря и Зелёного континента люди спокойно продолжают жить в том же темпе и в самый жаркий сезон.       Зелёный континент. Проклятый континент. Единственный континент, где можно стабильно выращивать растения разных культур, но в то же время этот континент единственный кишит самыми разными враждебными тварями. Именно из-за них во всем осмысленном Мисре нет человека, который был бы полностью уверен, что сможет жить там. Правда, мало кто знает, что кто-то там все-таки и живет. При том живут вполне неплохо, хоть и отрезанно от остального мира.       Отвратительно, просто отвратительно. Именно тут, на поросшем берегу проклятого континента, он вынужден проживать теперь. Он возненавидел "папашу," из-за которого он оказался тут. Почему из-за него он вынужден мучаться? Но тут хотя бы можно споконо вырастить или "приманить" еду. Подумать только, проживши всю жизнь в роскоши и достатке, теперь он стирает руки в кровь, лишь бы обеспечить себе мало-мальски безопасные условия для проживания. Это было достаточно нелегко, а имевшиеся постройки, не смотря на их состояние, слегка облегчили эту задачу. Пожалуй, их надо укрепить, чтобы ничего не обвалилось, ноо все те вещи внутри - золотая жила. Они помогли ему не сгнить тут за первые несколько дней, пусть убирать всю эту грязь и было жуть как унизительно. Наравне с копанием в земле и "выращиванием."       Выживать тут было особенно сложно, тем более привыкши за всю жизнь к роскоши и беззаботности. Он стер все пальцы в кровь ещё в первые дни пребывания тут. И, возможно, это даже имело смысл. Не смотря на, мягко говоря, ненадежный внешний вид здания, ни один ветер так и не смог снести неумело укрепленное здание. А старому дряхлому порту, кажется, совершенно ничего ни по чем - оно уверенно и непоколебимо, словно ещё всю вечность простоит тут, как и стояло.       Как долго он вообще тут находится? Кажется, его вечными партнерами стали мозоли и боль в спине. Правда, мягко говоря, он стал лучше спать. Возможно, тяжелый труд поспособствовал этому. Или все это просто взор и чушь. Скорее всего так и есть. Как можно спокойно спать, когда вокруг буквально все кишит враждебными и не очень тварями? Невозможно. Но, как бы это парадоксально не было, он спит просто идеально.

.~•^-~-^•~.

             Дни летят незаметно, а он, кажется, начал привыкать к такой жизни. Преданный всем миром, вдали от людей, в спокойствии острова он нашел что-то приятное. Что-то, что расслабляло его разум. Что-то, что придало размышлениям вслух иной смысл. Будто бы он говорит с чем-то или кем-то недосягаемым. Кем-то, до кого невозможно добраться в этой жизни. Может, эти выдумки про богов не такая уж и чушь? Кажется, длительное пребывание на солнце уже подталкивает его рассудок вниз. Стоит сделать перерыв на еду и охлаждение, а после продолжать работать с инструментами и грядками.       Мало по малу, но этот дом вскоре стал казаться ему даже уютным. Конечно, это не его хоромы, в которых он жил раньше, но это место все ещё довольно приятное. Может быть, он просто слишком много времени тут проводит? Кажется, это именно так. Эти мысли не будут лишними, пока у него не появится возможность свалить отсюда. Проклятый континент намного лучше для выживания, чем другие части Мисра, он бы наверняка ещё в первые дни загнулся на Гезире или тех же Шахтерских. А тут, в этом давно заброшенном доме, было буквально все для освоения нелегкой жизни. Тут были даже записи о выращивании! Правда, еда постоянно была проблемой. Ему пришлось несколько дней мучаться с заросшей пашней, но упорством духа он добился своего - совсем скоро он посадил семена пшеницы, найденные с записями. По крайней мере, теперь он не будет мучаться в попытках ловли животных. Такое грязное дело.. Пожалуй, даже копаться в земле приятней.

.~•^-~-^•~.

      Внезапно, после того, как он засадил все поле, парень ощутил покалывание во всем теле, особенно в руках, на которых остались следы влажной земли. Уже подумав, что он подхватил какую-то заразу, паень заметил светло-желтые частицы, прямо подле своего лица. Бросившись к небольшому источнику воды, он обомлел от шока. С его ярко-рубиновыми глазами сильно контрастируют светящиеся частички вокруг него. Они словно притягивают к себе белые слегка вьющиеся волосы, ещё сильнее выделяясь. Что это вообще? Как "оно" появилось? И как на это реагировать? Напрягши память, он смог вспомнить - во время своего обучения он читал об этом. В той глупой религиозной книжке "это" назвали "благословением." Неуж-то на него обратила внимание Селиасэт? Но, почему тогда за все годы обучения бою и огненной магии он ни разу не получил благословение Монту? Агх, от этих мыслей начинает кружиться голова. Возможно солнце плохо влияет на его расссудок, раз его голова наполняется такими мыслями.

.~•^-~-^•~.

      Он часто вспоминает тот день. И за это время он заметил, что пшеница растет намного быстрее, чем должна, если судить по старым записям. Впрочем, неважно. Зато он теперь не будет голодать даже без убийств хрюшек и кроликов.       Честно признаться, он всегда думал, что это намного тяжелее, тем более в одиночку. Но, все оказалось не так плохо, как ему казалось. Да, первые дни были до одури тяжёлыми, но сейчас... Сейчас, когда он привел в порядок этот дом, в одиночку разобрался с пашней, жизнь тут перестала казаться каким-то проклятием. Абсолютно точно, он привык к совершенно другому и не был готов страдать этим в одиночку, но, видимо с безысходности, он начал видеть плюсы в проживании тут. К примеру, он никогда не видел таких живописных закатов в Нарфанисе. Тут намного более "живой" воздух, на зелёном континенте намного легче дышать. Странно ли это - видеть плюсы там, где их нет и быть не может? Возможно да. А возможно и нет.       Дни летят совершенно незаметно, сколько он тут уже? Кажется, пшеничное поле он уже засеивал раза три. Месяц? Больше? Он, кажется, совсем потерялся во времени. Размышляя об этом, он собирает уже третий урожай пшеницы, пока вокруг снова пляшут рыжие частички света. Видимо, Селиасэт он нравится больше, чем другим. В то же время, он много трудится, однако благословения Монту он не получал ещё.       Закончив с урожаем, он задумался. Долго на одном хлебе он не протянет точно. Возможно, ему стоит побеспокоиться об этом уже. К примеру, небольшой загончик овец.. Конечно, это ещё более грязное дело, чем земледелие, но, как там говорилось? "Хочешь жить умей вертеться?" У него нет выбора, делать это или нет, если он конечно не хочет загнуться и счахнуть на этом береге. Необходимо решить эту проблему, ведь неизвестно, сколько он будет тут.       Размышления и обработку пшеницу прервал шум с улицы. Выглянув туда, он обнаружил приближающийся к берегу корабль. Даже с расстояния заметно, как красиво и дорого он украшен. Светлые, слегка голубоватые паруса надуваются под давлением воздуха, словно гигантские пузыри, что вот-вот лопнут. На палубе виднеются люди, кружащие с привычными им делами. На носу корабля слегка блестит Горн, и выглядящий богато, и придающий богатый вид. Хотя корабль и без того привлекает внимание - от самого носа до кормы красуются цветы, предположительно искусственные. Белые, алые, жёлтые, голубые - они привлекают и радуют глаз издалека. Видно, корабль принадлежит какому-то богатенькому любителю искусства. Аж тошно от этой пёстрости. Поморщив нос, он пришел к выводу, что просто необходимо проследить, чтобы они не испортили его труды. Забыв про пшеницу, он направился к старому порту со статуей Фараона, куда медленно, но верно пришвартовался корабль.

~-^•~.~•^~

      – Ну-же, чего носы повесили? Мы почти приплыли! Каких-то несколько минут и мы наконец насладимся отдыхом и "Зелёным континентом!" – Близко к носу корабля стоял парень в бело-синих одеяниях, наслаждаясь слегка прохладным утренним ветром и, пока ещё, нежными лучами солнца. На его поясе поблескивают черные очки с синей оправой, а на шее, не хуже флага, развивается голубой клетчатый шарф. – Как же давно я в последний раз видел эту красоту! Какие воспоминания, м-м-м~..       Медленно проведя пальцами по горну, он оглядел свой корабль. Украшенный цветами и живой лозой, он выглядел просто великолепно. И ведь это ещё только снаружи. Изнутри тоже все обставлено достаточно уютно: компактные фонари освещают каждый уголок, каждую комнату; полы в большинстве комнат устилали ковры, такие мягкие, какие не каждый может себе позволить; все внутри комнат стояло ровно на своих местах, ни малейшего пера не было на полу или ещё где.       Он любит свой корабль, любит путешествия, любит свою команду и свободу песков. Любит своих близких, любит свою рутину, любит помогать другим. Любит как настоящее, так и прошлое.       Тот день, когда он впервые оказался в Нарфанисе, он помнил особенно ярко. Помнит, как его обокрали, как Бурис отвёз его на "проклятый" континент. Помнит, сколько труда было вложено в небольшой, но крепкий домик, который ныне так и стоит там, возле заброшенного порта. Интересно, как там его старый домик? Он так давно там не был. Кажется, после похорон скульптора он так ни разу и не навещал былой дом. А ведь на него было убито столько сил! А статуя Бога-Фараона средь заброшенного порта..Именно она, из всех статуй правителя, которые он видел, нравилась ему больше всего. Словно она передавала больше деталей, была более родной. Возможно, это все воспоминания. Как известно, воспоминания красят любое место, будь то бесконечная пустошь или красочный храм.       За раздумьями он совсем не заметил, как корабль остановился у порта. Но после нескольких минут размышлений, он поспешил спуститься на землю континента. Вдыхая свежий воздух, он прошёлся по берегу и огляделся вокруг.       ”Ха-а, как же все таки прекрасно тут. . Хотя, мне кажется или что-то не так?“       Оглядевшись вокруг, он и в правду заметил изменения, в виде не шибко умелых укреплений его старого домика, распахнутого старого порта, и...не так давно распаханное поле, где подрастает пшеница. Оглядевшись чуть внимательнее, он заметил движение за окном дома. Немного сщурив глаза, он достал меч и медленно направился в сторону дома, опасаясь собственных мыслей о существе внутри. Шаг за шагом, наконец он подошёл к достаточно старой, но до боли знакомой двери. Аккуратно, он открыл дверь и смотрелся в темноту. Окна закрыты плотной тканью, он помнит, что делал так же в сильную жару. Сейчас эта темнота кажется непроглядной, особенно на контрасте с ярким светом снаружи. Почти все выглядит так же, как когда он ушел. Сундуки на своих местах, ничего нового не появилось. Ну, или так кажется. Однако он заметил звук дыхания, совсем близко, прямо за этим углом. Опустив меч, парень выдохнул и тихо заговорил.: –«Хей, есть тут кто? Я слышу тебя. И я не собираюсь навредить тебе. Выйди, пожалуйста.»– в ответ лишь тишина, однако он уверен - его слова услышали и поняли. Минута, две, наконец раздался звук шагов. Отойдя от входа, он увидел того, кого все это время наблюдал.       Белые волосы, красные, но несколько потрёпанные одеяния и жалящий пылкий взгляд. В то время как напротив стоит почти полная противоположность: русые волосы, черные глаза с голубым отливом, идеально белые, хотя и явно не новая бело-голубая одежда. Между двумя повисла тишина. Глубокая тишина с множеством различных значений. Кажется, будто они уже были знакомы, хотя они оба уверены, что это невозможно. И все же, тишина тоже не длится вечно. –«...Доволен? Что тебе нужно?»– Голос непривычно тихий, явно раздраженный и остерегающийся. Что-ж, его опасения вполне оправданы - проживание на зелёном континенте все ещё считается своеобразным табу, пусть с издания закона тут и стало безопаснее. –«Цели навредить тебе я точно не имею, можешь быть спокоен. Видишь? Все хорошо.» – Парень убрал меч, не демонстрируя враждебности своими действиями. Он и в правду хотел бы просто поговорить. Может, даже выйдет выманить незнакомца и спасти от участи в списке Амара. – «Как давно ты тут? Ты и сам должен понимать, что жить тут, мягко говоря, не лучшая идея.» –«И сам знаю, "Шерлок."» – Повисла тишина. Немного неловко, но все же на вопрос ответили. – «Я не знаю как долго я тут.»       Вновь повисла тишина. Каждый думал о своём, не желая делиться своими размышлениями. Красноглазый размышлял о чувстве, которое вызывает у него этот парень. Он видел его впервые, однако его голос, манера речи, жестикуляция и мимика - все это будто бы знакомо ему. Словно этот странный парень, ходящий по пустыне в шарфе, был ему знаком ещё давным-давно, в другой жизни. В своих неоднозначных мыслях он и не заметил, как ему протянули руку, однако голос вернул его в реальность. –«Забавный ты конечно. Однако, умирать тебе ещё рано. Пойдем со мной. Уж лучше так, чем жить с вечной угрозой в виде Амара.» – Голос парня шутлив, но ласков не меньше, чем его глубокие черные глаза. Словно две крайне выразительные бусины, в которых всегда плещутся лучи света, будь то от солнца или от луны. Он терпеливо ждёт, видя задумчивость беловолосого собеседника. Собеседник, к слову, словно не осознавая, потянулся к протянутой ладони и сжал её. Холод чужих рук сейчас показался крайне приятным и нужным. – «Вот и славно. Можешь звать меня Лололошка. А к тебе как обращаться?» –«...Люциус. Зови меня Люциус

.~•^-~-^•~.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.