Two_Face бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 35 Отзывы 45 В сборник Скачать

63 дня

Настройки текста
      Небольшое пространство склада, тишина и прохлада позволяли Питеру концентрироваться. Ему было легче заниматься привычными делами, он спокойно анализировал уровень преступности, по необходимости чинил Карен, проводил время за задачками. Паркер было задумался о возвращении в школу, но эта мысль ему не очень-то понравилась. Было ощущение, что он хуже тех, кто остался, что он глупее, раз все еще учится в школе, несмотря на фактическое отсутствие этого времени в его жизни.        Питер прекрасно помнил школьную программу, но тем не менее продолжал решать некоторые упражнения в свободное время, это было своего рода отвлечение, чтобы вновь не погрязнуть в своих ужасных, темных мыслях, отравляющих его изнутри. Хватало малейшего триггера, и Паркер опять погружался в пучину своих переживаний, медленно, но верно, тянущих его на дно.        Дни летели достаточно быстро, но не сейчас, когда Питер ехал на автобусе, в назначенный день на час раньше, потому что так и не смог уснуть. Сегодня он наконец увидит своего последнего близкого.        Выйдя из автобуса, Паркер направился к небольшому кафе, где они любили проводить дни. Маленькие столики поменялись, выглядели современнее, за кассой стоял молодой парень. Питер не видел его раньше, что вполне логично. — Маленький капучино.        До встречи оставалось чуть больше часа, которые Питер планировал провести за подборкой нужных слов, погрузившись в свои мысли.        Чутье.       Волна эмоций вдруг накрыла с головой, и мурашки распространились по коже, заставляя замереть. — Один большой молочный коктейль!        Питер поворачивался медленно и аккуратно, боясь, что это всего лишь иллюзия, что этот голос не принадлежал тому самому человеку из жизни того Паркера. — Нед…        Он выдохнул это имя, казалось, что время остановилось. Совсем не изменившийся, он стоял здесь и своей широкой улыбкой притягивал к себе. Лидс широко раскинул руки, и Питер не остался в стороне. Крепкие, трогательные объятия с тем, кого он мечтал увидеть весь последний месяц. Вот он, живой, все такой же, как раньше. — Чувак, я скучал. — Я тоже, я тоже очень сильно скучал, Нед.        Они отпрянули друг от друга, и Питер протянул вперед руку. Тайное приветствие выполнено. Это действительно Нед, стоит прямо перед ним, готовый расплакаться от счастья. — Оплачивайте заказ.        Питер хлопнул себя по лбу и полез в карман за наличкой, но его опередил Нед, сунув кассиру купюру. Паркер посмотрел на того с недопониманием, но Нед лишь улыбнулся и подмигнул ему. — Тебе сейчас нелегко.        Паркер шокированно посмотрел на Лидса. Он уже совсем забыл, каково это, когда тебя поддерживают. — Так-с, Ваши кофе и милкшейк! — Спасибо!        Любимый столик у окна, в углу зала, который они всегда занимали, напоминает старые добрые времена, что были совсем недавно.

5 лет назад.

— Не хватает Мишель. — Да, я писал ей, не отвечает. На веб-странице было про то, что она тоже исчезла. Я хотел бы встретиться. — Нед, ты представить себе не можешь, как я скучал по вам. Мы обязательно увидим Эм-Джей. — Понятное дело!        Они звонко засмеялись, привлекая внимание кассира. Но было так легко на душе, так светло. — Мы нашли квартиру, тоже Куинс, мама хочет, чтобы я вернулся в школу как можно скорее. Скука смертная. — Я не знаю, не думаю пока что возвращаться, не готов еще. — Как ты тут живешь? — Ты хотел сказать "выживаешь"?        Нед напрягся и посмотрел на Питера со всей серьезностью. Ответ его совершенно не устраивал, да и все переживания оправдались...        Поймав выразительный взгляд друга, Питер решил разъясниться, вновь сказать, что все нормально. — Да не, все ок. Я видел работу в газете, фотки делать, и дом тоже нашел. Там склад, в нем даже мебель есть, сплю, ем, учусь. Мы с тобой деньги на банковский счет закинули, помнишь? За пять лет вклад увеличился, на них пока и живу. — Это хреново, чувак. — Да нет, ничего критичного. — Ты живешь на складе, и у тебя нет денег! Это критично, Питер! — А что ты мне предлагаешь? — Может быть, мистер Старк? Ты видел его после всего... этого? — Да, один раз. И это было… ужасно. — Он выгнал тебя?! — Нет, просто он очень сильно поменялся. Больше нет такого отношения… Как раньше, что ли. Просто уровень нашей с ним связи будто упал до того, который был в нашу первую встречу. Как будто мы с ним и не сражались бок о бок. Или как будто не сидели в мастерской, как будто он не носился за мной после патруля. Ничего, совсем ничего, просто привычки, которые сохранились. Даже Пятница, как настоящая предательница, выгнала из Башни. Спасибо, что хоть Карен работает. — Это просто ужасно. — Как-то так. Скоро зима, боюсь замерзнуть на складе. А с моими способностями лишнего холода еще не хватало. — Знаю, знаю.        Питер уставился на свои руки, не зная, что сказать и как отреагировать. Он просто вывалил правду, все, как было. Нед его друг, он всегда понимал Паркера лучше всех. — Если тебе нужна будет помощь или негде будет переночевать, всегда приходи ко мне. Я скину адрес, двери, окна, все открыто для тебя. — Спасибо… спасибо, чувак. — Не за что.        Они так и сидели молча. Приятное чувство в груди грело Питера, как будто тепло разливалось прямо изнутри, заставляя улыбаться. Поддержка, в которой он так яро нуждался, наконец-то была рядом. — Я тут видел сторис Флэша, ты не поверишь!        Питер вскинул бровь, вопрошая, что же такого произошло. — Он пропал, а у его родителей появилась дочь! Он в истерике! Я уверен! — Маменькин сыночек больше не получает достаточно внимания? — О да! Он так с ума сойдет! — Ради такого можно и вернуться в школу. — А еще Сьюзи из параллели, которая…        Они болтали, долго, не останавливаясь, рассказывали все новости, что узнали, делились подробностями и проводили время так, как подобает нормальным подросткам. Веселись и радовались жизни, наконец способные снова ощутить между собой ту нерушимую связь, зародившуюся еще в далеком детстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.