Two_Face бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 35 Отзывы 45 В сборник Скачать

15 дней

Настройки текста
      Каждый день Питер просыпался и шел на патруль, он был готов часами бороться с преступностью, которая даже и не планировала угасать. Появлялись новые травмы от постоянных драк, новые враги и прошлый Человек-паук.       Сам того не заметив, Человек-паук стал частым персонажем новостных статей, которые отмечали, что герой вернулся с большим запасом сил. Никто не знал, что этих самых сил нет у Питера Паркера.        Карен все так же оставалась его незаменимым собеседником, продолжала быть рядом после всего, что произошло. Эта одержимая привязанность к искусственному интеллекту, показывала, как Питер скучал по прошлому.        День за днем он просто наблюдал за городом, анализируя людей, смотря на изменения. Ему нравилось находить свои изображения на стенах, подписи, что по нему скучают. Но они вновь вгоняли в тоску, одновременно и заставляя держаться в тонусе. "Ты тоже умер на пять лет"        Эту фразу Питера запомнил неосознанно, но она казалась… правильной? Паркер мог быть сильнее, лучше, но думать об этом— толкать себя глубже, ниже, в ту самую темноту, которой он так боялся в детстве.        Дядя Бен подарил ему ночник в первую неделю его пребывания в доме. В темную ночь, когда умерли его родители, а ужасная гроза не давала уснуть, как и страшный пейзаж за окном. Он всегда мог прийти к Мэй, но в детской попытке казаться взрослее, Питер оставался у себя, пока новый раскат грома не заставлял окна дрожать.        Мальчик боялся непогоды, темноту, но его тетя и дядя были рядом, помогали ему с этим справиться. Питер на всю жизнь запомнил этот маленький ночник в форме луны, теплые и успокаивающие объятия тети, приятный, добрый смех Бена.        Человек-паук содрогнулся, когда очередная молния осветила переулок. Его портрет на всю стену кирпичного дома выглядел совсем другим во мраке.       Питер стреляет паутиной вверх и забирается на дом.        Вот-вот начнётся дождь, но это не волновало Паркера. Было так странно вспоминать не то, что, казалось, было месяц назад, а давно забытые моменты детства. Это успокаивало, заставляло вновь почувствовать тепло дома, вернуться туда, в то время, когда все плохое казалось страшным сном, после пробуждения от которого тебя встречает семья.        Новая сцена всплыла перед глазами. Сонный Питер плетется на кухню, слыша, как тетя с дядей переговариваются. Сегодня начались его выходные с Мэй и Беном, что могло пойти не так? Он так их любил! — Питти…        Голос Мэй казался слабым, блеклым, как будто он вот-вот затихнет, но этого не произошло. — Как ты думаешь, ты хотел бы пожить с нами подольше? — Да!        Такой уверенный ответ был обусловлен самыми чудесными днями, которые они проводили вместе. Бэн разрешал есть конфеты втайне от тети, а Мэй всегда придумывала новые игры.        Тогда он не знал, что «подольше» значило навсегда. Хотя, разве можно было назвать это время бесконечным?

Нет.

       Больше не было их маленькой семьи, которая держалась даже после смерти дяди. Мэй старалась, очень сильно старалась. Она всегда пыталась помочь, быть рядом, остаться вместе, и Питер поддерживал ее в этом.        Их последний завтрак вместе вновь всплыл в голове, заставляя поежиться. Было холодно, капли дождя проникали сквозь ткань костюма, создавая неприятные ощущения. — Карен, просканируй город. — Питер, не советую продолжать патруль, ливень усилится в течении часа. — Просто просканируй город, я вернусь, если все хорошо.        Карен показала карту, на которой мигали красные точки, показывая, куда стоит поспешить.        Человек-паук проложил исполнение своего долга. Прошло около полутора недель с возвращения на Землю. Все, чем он мог заниматься — помощь другим. Да и в целом, Питера все устраивало. Он все еще нужен этому миру!

***

       Тони Старка не выпускали из палаты, он просто должен был сидеть там и "восстанавливаться", что категорически не нравилось самому миллиардеру. В редкие моменты к нему залетала Морган, которая показывала новые рисунки и рассказывала о своих достижениях.       Тони нежно провожал ее улыбкой, а после снова занимал горизонтальное положение. Нужно было создавать новый протез, ведь установку необходимо было сделать в течении первых двух месяцев. Каждый раз, смотря на остаток своей руки, Старк ежился, вспоминал о минувшей войне, о Питере.        Первое, что чувствовал Тони, был ужасный, парализующий страх. Питер первым делом представлялся прахом на руках, этими вереницами пыли, тающими на ветру. С начала их знакомства Старк привязался к Паркеру. К его дружелюбной улыбке, болтливости, излишней стеснительности. Такой разный и такой родной.        Он подавлял даже малейшее желание встретиться с Питером. Пеппер говорила, что это нормально, что Паркеру тоже есть чем заняться, и Человек-паук уже давно вышел на патрули.        На обеспокоенное выражение лица Старка, она ответила, что, судя по продвижениям парня, с ним все в порядке, что он просто засиделся без дела и наверстывает упущенное, а Тони нужно уйти на второй план, отдать приоритет семье и друзьям.        Мужчина уныло кивал головой. Он не считал себя близким Питера, тем самым принуждая себя сдаться, оставить Паучка в покое, нежно храня воспоминания об их встречах.        Он не хотел признавать, что сам боялся встретить Питера, тот теперь казался еще более хрупким. Как будто он вот-вот снова упадет и начнет умолять о спасении. А Старк не спасет.

***

       Питер очнулся на земле, когда Карен зачитывала его жизненные показатели. Он вспомнил, как взбирался по стене, но сильный ливень не дал зацепиться за кирпичи, а гром отвлек, не позволив закрепить паутину.        Паркер так хотел остаться там же, но спина ужасно ныла, а дождь не давал и шанса на согревание. — Карен, направление домой. — Хороший выбор.        Питер смотрел на свою фиолетовую спину, пытаясь определить, не сломал ли он себе пару позвонков. Было тяжело дышать, но Карен заключила, что это лишь гематомы.        Лежать в пустой квартире было настоящим мучением, но выйти на патруль в таком состоянии - невозможно. Чтобы давать регенерации хоть шанс на привычную работу, Паркер поедал лапшу, смотря в телевизор. Прошло около суток, но синяки рассосались лишь наполовину, что принуждало Питера сидеть дома.        Он вновь прочесывал интернет, просматривая бесполезный контент, когда появилось новое оповещение. Питер быстро зашел в чат, не веря своим глазам. Нед! Он наконец ответил ему.        Паркер, недолго думая, предложил созвониться, на что получил положительный ответ. Долгие гудки, сопровождались нервным постукиванием по телефону. — Нед? Алло? — Питер! Чувак, рад тебя слышать! — Так ты тоже? — Да! Это кошмар! Моя мама осталась одна, я в Миннесоте, мы собрались тут, папа тоже вернулся, я в ужасе! Это просто нереально! Первую неделю, я был готов волосы на голове рвать. Но мы вроде бы хотим вернуться обратно на следующей неделе. Прости, что не отвечал, я только нашел свой ноут, в общем это жесть!… Питер? Ты тут?        Слезы текли по его щекам, он был по-настоящему счастлив услышать голос друга. Наконец-то появился тот, кто понимает его! — Да, да… я так рад тебя слышать! — А где ты был? — Я… в общем-то война была на другой планете, я рассыпался там, а потом появился, а все дерутся, в конце щелчок, и мистер Старк чудом выжил. В общем, я ушел, теперь я… Один. — Что? Питер, а…        Нед хотел спросить о Мэй, но быстро догадался, о чем идет речь. Радость на лице Питера мгновенно сменилась болью от воспоминаний о войне, о тете. — Питер, мы скоро должны увидеться. Подожди чуток, все нормально. — Спасибо, большое тебе спасибо.        Паркер обожал своего лучшего друга. Иногда тот мог тупить, не всегда делать, что нужно, но, в конце концов, Нед все равно был тем, кто знал Питера, как свои пять пальцев. — Конечно. В общем, мама сейчас работает онлайн, папе тоже скоро на работу, наш дом продали, но мы уже ищем новый, еще и в школу надо бы вернуться. — Черт…        Питер совсем забыл о том, что все еще не учится в школе. Его до сих пор не нашли. Видимо, сейчас слишком много неразберихи по всему Квинсу. — Да, я тоже забыл уже.        Они разговаривали обо всем, о школе, о том, пропал ли Флеш, вспоминали Мишель, ведь никто не знал, что с ней.        Прошло уже несколько часов, когда Питер услышал женский голос на фоне Неда. Тот лишь с сожалением сообщил, что ему надо идти, на что Паркер тихо угукнул. Было так страшно расставаться вновь. — Позвоню или напишу завтра!        Эти слова вернули уверенность Питеру, он опять улыбнулся и пожелал другу хорошего дня. — Это было потрясающе.        Питер сказал это в воздух, как бы подытоживая произошедший диалог. Ему так не хватало друга, того, кто вновь покажет ему свет.        Паркер так и уснул, лежа на диване, в обнимку с телефоном, вновь прокручивая весь диалог в голове.        Его отчаянные попытки ухватиться за что-либо, были так похожи на момент падения, когда ты пытаешься найти свое спасение. Питер наконец смог найти этот маленький выступ, на который можно опереться.        Дни летели с невероятной скоростью, он писал и звонил Неду каждый день, даже патрулировал вместе с ним, и это казалось правильным. Оставаться вместе, несмотря ни на что. Новый день, новый патруль, каждый пойманный преступник, новые комплименты людей. Паркер наконец смог почувствовать хоть и не большую, хрупкую и такую тонкую нить надежды, которую он собирался теперь сохранить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.