ID работы: 14064068

Что...?

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не падай в Бездну — пыль убьёт

Настройки текста
Примечания:

Насколько велико твоё доверие – настолько велико будет твоё разочарование...

* * *

      Водопадье – прекрасное место. Особенно его низменность, куда стекает вода вместе с мусором с Поверхности. А ещё прекраснее – смотреть в Бездну, черную, загадочную, завораживающую и такую манящую...       Блу любил иногда приходить сюда – по крайней мере, именно здесь его мысли приходили в порядок, а волнения по поводу тренировок для вступления в Королевскую Гвардию или нового рецепта тако отходили на второй план. Порою, правда, сюда заходят Альфис и Андайн, из-за чего он вынужден был искать другое укромное место, чтобы не мешать их "свиданию".       Скелету всегда было интересно, ведёт ли куда-нибудь эта, казалось бы, бездонная яма, однако подальше заглядывать туда страшно: а вдруг он упадёт и не сможет выбраться? Конечно, был вариант построить дорогу из костей – Черничка частенько практиковал подобные штуки, помимо очень высокого прыжка, дабы эффективно вести бой, но вдруг там настолько глубоко, что сил на дорогу попросту не хватит?       Тем не менее, это не мешало ему сидеть, поджав ноги к груди, и смотреть в пустоту перед собой. . . . . .       Вдруг откуда-то сверху упал огромный камень (неужели Альфис опять бросалась скалами?), волны от падения которого были настолько быстрыми и мощными, что Блу попросту смыло. Он даже не успел толком среагировать: поставил маленький "забор" из костей, которые сразу же разрушились под напором воды, и они упали вместе со своим создателем в саму Бездну.

* * *

      Неизвестно, сколько времени длилось падение — может, пару секунд, а может, пару часов, но в один момент Блу увидел свет. Пулей вылетел из Бездны, и в тот момент, когда его движение остановилось, он успел создать огромную кость и зацепиться за неё.       Фух, а это гораздо страшнее, чем просто запрыгивать на неё...       Он...вновь оказался в Водопадье? Как такое возможно? Он же падал вниз, тогда почему прилетел наверх?       Однако это место отличается: только сейчас скелет заметил, что оно будто... безжизненное? В отличие от знакомой локации, где всё вокруг переливалось различными оттенками синего и голубого, здесь всё гораздо более серое... и пыльное? Это что, прах монстров?!       "Так, а вот это уже странно... Когда я падал, никого вокруг не было... За это время не могло ничего такого произойти, чтобы Водопадье так сильно изменилось... Хотя... Андайн, кажется, упоминала что-то про другие вселенные, которые пусть и в чем-то похожи, но всё-таки разительно отличаются по сравнению с нашей, но... Я никогда не придавал этому какого-то существенного значения: ну существуют и существуют, что такого, мы же вряд ли туда попадём? И Папайрус вроде придерживался того же мнения..." — Пытался размышлять Блу, перебравшись с кости на землю, — "А что, если это правда другой мир?! Неужели та пропасть – что-то вроде портала? Нужно осмотреться..."       Поборов первичный страх перед неизвестностью, герой решительно зашагал вперёд. Но уже через пару комнат запал начал улетучиваться – повсюду был прах... Да, это действительно похоже на прах, остающийся после смерти монстров. Вот теперь Блу окончательно стало не по себе.       Дорога вывела на площадку у реки, в которой стояла лодка. Лодочница взглянула на скелета, предложив перевезти того в Снеждеград, заверив, что Он, вероятно, уже ушёл оттуда, так что можно смело отправляться в путь. Кто такой "Он" так и не удалось узнать – при каждой попытке рассказать об этом существе спутница несла какой-то бессвязный бред. "Ох, надеюсь, я Его не встречу... кем бы Он ни был..."

* * *

      В Снеждеграде оказалось не лучше. Повсюду витал аромат смерти, и это даже не метафора – белый снег стал серым от праха убитых монстров, повсюду были следы битвы. Они явно пытались спастись. Жаль, что безуспешно...       На глазах Блу выступили слёзы. "Э-это неправильно! Почему кто-то оказался таким жестоким?! Что все эти бедняги сделали ему?!" — проносилось у него в голове.       Из-за пелены, застилающей глаза, скелет не заметил под ногами торчащую из земли кость, и упал, ударившись коленом. Однако она оказалась не единственной – вся поляна заполнена костями разных размеров, воткнутых в деревья, снег, землю, даже камни. Сломанные, раздробленные, они нагоняли ужас одним своим видом. Ужасный вид дополнял красный шарф, намотанный на торчащую посередине поля битвы кость, полностью облепленную пылью. Похоже, владельца вещи проткнули насквозь...       Черника не знал, кем он был, но почему-то грудь его защемило с такой силой, будто он увидел разорванную и покрытую прахом толстовку брата... — Так-так-так...кто это тут у нас? — Низкий голос сзади отозвался звоном у ушах. Чувство смертельной опасности захватило сознание. — Ты откуда тут взялся, малыш? — Последнее слово было сказано с такой наигранной лаской, что вызывало невероятное отвращение вперемешку с гневом.       Обернувшись, Блу увидел... себя? Нет, этот некто не похож на него: безумная улыбка, убийственный взгляд, горящий алый зрачок и пыль, осевшая на всей одежде незнакомца. — Эт-то ты сдел-лал? Зачем? — Голос предательски дрожал, как и всё тело, и если бы скелет напротив решил завязать бой, младший не смог ему противостоять. — Э? Постой... Реально, откуда ты взялся, и почему так похож на него?! — Незнакомец сделал шаг, растерянно смотря вперёд, — Папс, как это понимать?!       От упоминания этого имени душа Чернички ёкнула. "Он... разговаривает сам с собой? Или видит... призрака? Папс... он обращается к Папайрусу?!" — Хэй, малой. Как тебя зовут? — Похоже, скелет напротив немного успокоился, подходя к герою. — С-санс... Но д-друзья иногд-да н-называют меня Б-блу... — Вот оно значит как, да? "Приятно" познакомиться, Блу. Называй меня Санс. Или лучше: Даст. "Ох... и правда, другая вселенная... Тогда этот "Даст" – другой я?! А Папс... О Боже..." — Х-хей, д-другой я! Ещё же не поздно всё исправить! Мой брат всегда спрашивал: "Может ли даже самый плохой человек измениться? Станет ли даже самый плохой злодей хорошим, если просто попытается?" Я-я всегда верил, что ответ на эти вопросы – да! Так... почему бы тебе не- — Скелет попытался встать, протянув Дасту руку, но был резко перебит: — Знаешь, а мой бро говорит, что для максимального УР осталось убить одного монстра... Лодочницу убить невозможно, а кроме неё в Подземном мире остались только ты и я... Как думаешь, кто же подарит мне недостающие ОП?       Зрачки Блу сузились от услышанного. Он было попятился назад, как вдруг его насквозь пронзило острой костью, что пулей выскочила из земли. — Извини, "братец", но мне ОЧЕНЬ нужна эта сила, чтобы остановить человека. Мне даже почти жаль... — Что...? — Прохрипел младший и превратился в прах.       Санс, получив, наконец, последний УР, пошёл прочь. А намотанный на облепленную пылью кость большой голубой плащ остался развиваться на ветру рядом с похожим на него оранжевым шарфом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.