ID работы: 14063999

Прекрасное далёко

Слэш
NC-17
В процессе
41
автор
ogast_ten соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 175 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бонус «TV-030»

Настройки текста
Примечания:
      Вечер. Солнце садилось за горизонт, выплёскивая оставшиеся оранжево-красные лучи, а луны не было видно; тучи затянули небо и обошли только солнечный круг.       TV-058 запер дверь базы, прошёл внутрь и закрыл вторую. Набросив кучу цепей, он прокрутил замок, задавая пароль, и отошёл на несколько шагов. Сзади раздались тихие шаги, и на его плечо легла рука. — Отец… — протянул тихий голос, и TV-058 медленно обернулся: TV-030 чуть повёл антеннами, и TV-058 улыбнулся. — Ты ещё не ложился? — Нет, — он мотнул головой. — Не особо хочется… заряд в норме, но я не могу. Меня пугает эта база.       TV-058 усилил яркость экрана и оглядел помещение. После массового убийства людей осталось много внутренностей и, как телевизоры их не отдирали от пола, кафель всё равно был запачкан. А где-то в осколках и развалах вдали валялась оторванная рука. В рукаве пиджака и перчатке, надетая на эти самые осколки. TV-058 неловко отвернулся и снова посмотрел на сына, склоняя к нему голову: разница в росте даёт о себе знать. — Извини. — Когда мы переедем в новую базу? — снова спросил TV-030, выводя на экран подозрительный прищур. TV-058 снова стало неловко. — TV-227 и TV-406 сейчас там, проверяют всё оборудование и запускают электроэнергию. Всё-таки, его надо куда-нибудь вмещать, — на этих словах он посмотрел в темноту, в которой прятался, согнувшись и усевшись на пол, сам Титан. — TV-404 помогает им. — Вот как… — протянул TV-030. — Я его весь день не видел.       TV-058 кивнул, взял сына за плечо и чуть толкнул. TV-030 принял это за знак и начал идти, а TV-058 зашагал рядом. — Как там на улице? — поинтересовался TV-030, решая прервать нагнетающую тишину. — Чисто, — легко ответил TV-058. — Их нет. — Всё же пойдёте на переговоры завтра? — Конечно. — Уверен, что они согласятся на мир? — это TV-030 сказал как можно тише и даже огляделся по сторонам. — Я этим туалетным не доверяю… видел их рожи? — Я понимаю, — TV-058 вздохнул и чуть потрепал его по голове. Пальцы задели антенны, и TV-030 демонстративно мотнул головой. — Не трогай! — пробубнил он, и TV-058 уже возмутился. — Я не специально!       TV-030 хотел как-нибудь ответить поострее, но звук хлопков его остановил. TV-030 повернулся на звук и увидел в темноте три экрана: красный, оранжевый и синий. TV-058 встал на месте, а TV-030 подбежал к телевизорам и крепко обнял синего. TV-404 обнял его в ответ, TV-406 задержался с ними, а TV-227 подошёл к TV-058. — Как успехи? — поинтересовался TV-058, и TV-227 ответил: — Мы запустили системы штаба. Уже сейчас можем начать транспортировку.       TV-058 приобнял его за бок и чуть увёл в сторону. Поглядывая на обнимающуюся троицу, TV-058 вжался в чужой динамик своим. — Ты же помнишь, что он нам лишь для передержки нужен? — тихо спросил TV-058, и TV-227 кивнул. — Конечно. Я заприметил отличное место для нового штаба, плюс, там ещё скибидистов нет. Поэтому сразу после переезда начнём копать там. — Отлично.       TV-058 отпустил его и посмотрел на сына. TV-030 отстранился от братьев и подошёл к отцу. TV-058 слабо улыбнулся и, положив ладонь на его плечо, погладил. — Иди спать, — шепнул он, и TV-030 вывел изогнутую бровь на экран. — А ты? — Нам с TV-058 надо кое-что обсудить, — вмешался TV-227 и тоже улыбнулся. — Так что можешь идти на зарядку.       TV-030 окинул их недоверчивым взглядом и хотел поспорить, но его остановил подошедший сзади TV-404. TV-404 приобнял его и развернул к себе. — Пойдём спать, — уже твёрдо сказал TV-404, и TV-030 со вздохом кивнул. — Спокойной ночи, отец, — он перевёл взгляд TV-227. — И тебе, начальник. — Спокойной :) — ответил TV-227, наблюдая, как оба брата уходят вместе с TV-030. — А сообразительный у тебя малый, — ободряюще выдал TV-227 и ударил напарника локтем в бок. TV-058 зашипел и, потирая ушибленное место, ответил тем же. — Ау! — Ты первый начал! — TV-227 не стал терпеть такие выходки и сразу оттянул ворот халата. — Ай… — Молчи, когда говорит начальник, — TV-227 угрожающе покачал пальцем и выпрямился. — Лучше скажи мне, тридцатка до сих пор хочет на переговоры? — Хочет, — TV-058 кивнул и потёр плечо. — Я его пытался отговорить, но бесполезно. — Может, оно и к лучшему? — предположил TV-227, и TV-058 тупо уставился на него. — В плане, скибидисты точно поймут, что мы с миром пришли. — Ага, — TV-058 кивнул. — И со светящимися экранами. — Ну-у, — TV-227 фыркнул. — Про экраны они ещё не знают. — Пока, — TV-058 поднял палец вверх, — Не знают. А если узнают? — А вот чтоб не узнали, — прошипел TV-227, впечатываясь в чужой экран своим, — Нам и нужны мирные переговоры. И союз. — А как же альянс? — продолжил напирать TV-058. — Весь альянс это камеры, — TV-227 достал руки из кармана и показал пальцы. — Которых мы можем ослепить или загипнотизировать и… — он резко дёрнул пальцем, от чего суставы заскрипели, а TV-058 поёжился от мерзости звука. — Видел, какие у них шеи ненадёжные? — Ты хочешь убить альянс?.. — TV-058 нахмурился, и TV-227 вздохнул. — У нас есть выбор? Их там кучка, все из Британии выпущены. Найдём производителя, уничтожим учёного фракции — и дело с концом. — Мы не можем уничтожить таких же роботов, как и мы. Разве ты забыл, как тебя чуть не продали? — эти слова резанули по больному, и TV-227 ударил TV-058 в плечо. — Думай, что ты говоришь. — Прости. — Не прощу. — Да иди ты, — TV-058 подпнул его. — Собирай штабных и готовь к переезду. — А ты? — несмотря на обидки, TV-227 всё-таки беспокоился об этом придурке. TV-058 посмотрел на него и, потирая антенну, выдал неловкую улыбку. — У меня есть несколько батареек, я заряжусь ими. — Процент, гений. — 59% — Мда-а, — протянул TV-227. — И правда: гений. Ладно, — он кивнул. — Я пойду. Удачи. — Она скорее тебе нужна, — хмыкнул TV-058.       Они разошлись по комнатам. TV-227 проверил своё лезвие и, убедившись, что оно ни черта не работает, выругался и пошёл поднимать штабных. А TV-058 уселся на пол и, вжавшись спиной в стену, поставил батарейки в отсек и погасил экран.

***

— Вы как хотите, — Красный оглядел парочку, — А я спать. Гутен нахт, — на этих словах он резко укрылся пледом и отвернулся к стене. TV-404 и TV-030 посмотрели на него. — Мы не помешаем?.. — Никак, — красный экран погас, и оба успокоились.       TV-030 развернулся к TV-404 и, улыбаясь, переплёл свои и его пальцы. Он поддался вперёд, обнял его талию свободной рукой и уткнулся экраном в грудь. TV-404 ответил тем же; уложив руку на антенны, он бережно огладил их, и TV-030 тихо зашумел. — Как прошло? — промурчал он, прижимаясь ещё ближе. TV-404 ответил не сразу, усаживая его на свои колени и откидываясь на спинку кровати. TV-030 упёрся в неё руками, и голова TV-404 оказалась между них. — Мы закончили со штабом, — TV-404 улыбнулся, поглаживая бока партнёра. TV-030 расстегнул свой пиджак, и TV-404 влез под него. Ладони легли на лопатки и надавили, заставляя лечь сверху. TV-030 повиновался, и тогда TV-404 снова взял его за антенны. — Мх… — тихо простонал TV-030 и, тут же замолкая, посмотрел за плечо. На Красного. — Он вполне приемлемый для обитания. — Хотел бы я его увидеть. — Увидишь ;) — TV-404 потянул его за плечо и вернул к себе. — Ты чего? — Мне стыдно перед ним >< — выдал TV-030, смущённо шумя экраном и поджимая антенны. TV-404 по-доброму улыбнулся и, потирая бок телевизора, шепнул: — Он сказал, что ему всё равно. Брат спать будет, а не слушать.       TV-030 помялся ещё немного и, всё-таки раздевшись, влез к TV-404. Он вжался в его бок, и TV-404 приобнял его. Экраны соприкоснулись, и TV-404 дал разряд. — Навряд ли у нас что-то получится сегодня, — TV-404 виновато повёл плечом. — Я адово устал. — Ничего, — TV-030 улыбнулся, — Это неважно. Я просто хочу побыть с тобой.       TV-404 ответил такой же широкой улыбкой и прижал его ещё ближе к себе. TV-030 уложил ладони на его лопатки и чуть приглушил экран.       TV-030 не отличался особой смелостью; его было легко смутить или обидеть вопреки грозному внешнему виду. Чёрная двойка и массивный телевизор. Да и ростом TV-030 был повыше начальника. Негодный для поля боя, но и TV-058 создавал его как сына в мирное время, а не военную машину.       А вот TV-404 был уже покруче: с телом два на два, ненормальной силой и… добротой. Он возился с TV-030, носил его на руках и любил как самого себя. TV-406 в этом участия не принимал. Он дружил с TV-030, оберегал его и скорее был как старший брат. И это при том, что братьям уже год, а TV-030 — только два месяца.       Их троих устраивали такие отношения, а TV-058 изредка наблюдал за сыном, желая убедиться, всё ли у него хорошо.       Красный завозился, и TV-030 вжался в TV-404. — И всё-таки, — тихо шепнул TV-030, дёргая антеннами, — Он меня пугает. — Ох, стесняш, — TV-404 покачал головой и отстранился. TV-030 расстроенно посмотрел на него, а TV-404 взял его за бёдра, дёрнул на себя и навалился сверху. TV-030 вцепился в его плечи и смущённо зашумел экраном, а TV-404 подмял его под себя и уткнулся экраном в экран. — Теперь он тебя не увидит. Так лучше?       TV-030 посмотрел между их телами и осознал, насколько он всё-таки мелкий перед TV-404. Кивая, он снова смутился и уткнулся экраном в бок его телевизора, и TV-404 вздохнул. — Лучше, — запоздало ответил TV-030 и погладил его лопатки. — TV-404, а ты будешь… заряжаться?       TV-404 кивнул. — А как? — Не знаю, — признался тот и, чуть приподнимаясь на локтях, оглядел тесную комнату. А TV-030 ещё сильнее вдавило в кровать, отчего ему стало сразу и хорошо, и плохо. — Неудобная поза. — А мне отец один способ рассказал, — TV-030 взял его за телевизор и развернул к себе, — Как электроэнергию генерировать. Может, ну… попробуем? — Электризация? — тупо спросил TV-404, и TV-030 снова зашумел экраном. — Не она! — он замотал телевизором, на экране которого светилось «><», и TV-404 тихо хохотнул. — Похожее, но не она. Разогрев ладоней… — Давай попробуем, — TV-404 улыбнулся и уселся на бёдра TV-030, заставляя того снова смущённо зашуметь экраном. TV-404 растёр ладони между собой, и те выбили фиолетовые искры. — Так? — Да. Клади куда-нибудь на рёбра или, — разряд. — Мхах…       TV-030 потёр свои ладони и, выбив из них искры, прислонил к груди TV-404. Его синий экран покрылся белыми помехами, и TV-030 повторил разряд. — Пополняется заряд? — поинтересовался он, И TV-404 кивнул. — Да.       И дал сильный разряд.

***

      Красный очнулся и посмотрел на брата; тот лежал, свесив голову с кровати, а рядом валялся TV-030. Оба без одежды. Хмыкнув, TV-406 поднялся с кровати и начал одеваться. Он подошёл к брату и аккуратно ткнул его в голову. Синий экран включился, и TV-406 склонился к нему. — Я иду на сбор. И эту мелочь с собой тащи, — он кивнул на TV-030, и TV-404 кивнул. — Дай мне пару минут.       TV-406 покинул комнату, и TV-404 развернулся к партнёру. Толкнув его в бок, TV-404 перевернул на спину и включил телевизор. TV-030 уставился на него. — Сбор, — коротко пояснил TV-404, и TV-030 тут же вскочил. — Конечно!

***

— Итак… — TV-227 упёр руки в бока и снизу-вверх посмотрел на огромную жестяную дверь. — Интересно, а они будут открывать или… — дверь тут же распахнулась, и TV-227 напрягся. Из штаба выехал скибидист и, оглядев их всех, улыбнулся. — Проходите, — он тут же сдвинулся в сторону. TV-058 и TV-227 недоверчиво уставились на него, а TV-030 ощутил, как антенны мелко задёргались.       Подозрительно. — Благодарю, — сдержанно выдал TV-227 и зашёл в штаб. Ничего не произошло, и тогда он повернулся и подозвал остальных махом руки. — Идите сюда.       TV-030 направился к начальнику. Красный обогнал его, а TV-404 подлез сбоку и вжался плотнее. С другой стороны тоже надавило: TV-058.       TV-030 ощутил резкий удар током и завертел головой. Ничего не было, только толпы непонятно пялящихся скибидистов. TV-030 вжался в бок партнёра, и TV-404 склонился к нему. «Всё хорошо?» — высветилось на синем экране, и TV-030 отрицательно мотнул телевизором. «Здесь металлоискатели», — ответил он надписью, и TV-404 вывел «О_О» на экран. Тогда TV-030 добавил: «Но не сработали». «TV-058 надёжно лезвия спрятал».       Они остановились, и к ним выехал здоровый скибидист. Торчащая голова была голубоглазым брюнетом, и до штабных начало доходить, кто перед ними. «Джи-мен?» — TV-030 повернулся к TV-058, и тот кивнул. Стало страшно, но TV-030 гордо выпрямился и сжал кулаки. — Это вы американские TV-мены? — уточнил Джи, высокомерно оглядывая их. TV-227 кивнул. — Да, мы из бывшего НАТО. Мы отправляли вам запрос, в котором было указано о… — Джи-мен резко вытянул шею, тем самым опускаясь ниже, и TV-227 едва заметно передёрнуло. Сделав шаг назад, он продолжил: — Запрос содержал в себе предложение о заключении мира. — Мира? — брови Джи в удивлении поднялись, а TV-030 оглядел зал и понял, что скибидисты всё ещё здесь. Он подошёл к TV-058. — А почему мы не уединились? — тихо уточнил он, но получилось громко. Все затихли, а у Джи-мена перекосило рожу. «Догадливый сучёныш», — подумал он. — Я ничего не скрываю от своих друзей, — Джи-мен улыбнулся. — Вдруг вы нападёте?

«Но сделаем это мы».

— Нет, — перебил его TV-227. — Нам нужны гарантии, что мы сможем спокойно существовать в этом мире, и вы не объявите нам войну. — А альянс? — спросил Джи-мен, и TV-058 мысленно фыркнул: говорил же… — Они воюют с нами, что будете делать с ними? Держаться в нейтралитете мы вам не позволим, это автоматически предательство. — Поможем победить, — TV-227 криво усмехнулся, и телевизоры замолкли.

А вот это уже против планов.

— Они ведь похожи на вас, — продолжил Джи-мен. — Уничтожите собратьев? — Если понадобится — мы пойдём на любые меры.       TV-030 дёрнулся, когда его взяли за руку. TV-404 улыбнулся ему и сжал руку чуть крепче. TV-227 и Джи-мен уже начали припираться, и TV-030 ощутил, как его взяли за вторую руку. Но уже не телевизор.       TV-030 завизжал, увидев клешню скибидиста, и дёрнул рукой. Скибидист был сильнее; TV-030 отбросило назад, а TV-404 выкинуло в противоположную сторону. TV-030 подорвался на ноги, но его схватили за антенны и забросили в толпу. Тело затрещало, и TV-030 завозился. Он зажёг экран и ослепил скибидистов, за что тут же поплатился. Какой-то скибидист, слепой и избитый, со всей силы ударил его в экран. TV-030 потерял контроль, и его свалили на пол.       Джи-мен зажёг лазеры в глазах и ударил в пол. TV-406 схватил начальника и исчез вместе с ним, а TV-058 и TV-404 полетели в толпу к скибидистам. — Тридцатый! — заорал TV-058, расталкивая скибидистов. TV-404 подлетел к нему и начал помогать. — Тридцатый! — снова прокричал TV-058, наконец хватая TV-030 и запуская телепорт.       И только сейчас, держа в руках один лишь битый телевизор, TV-058 просветлел. — Тридцатый…       TV-404 оттолкнул его, и TV-058 провалился в пустоту. Телепорт заглючил, и он завис в пространстве. Прижимая телевизор ближе к себе, TV-058 огляделся. Пустота сжалась, и его кувырком выбросило из чёрного дыма.       Лаборатория, стол, пол. TV-058 свалился на него и моментально сгруппировался. Антенна сломалась, рука — хрустнула, зато телевизор Тридцатого не пострадал. Едва переборов боль, TV-058 поднял голову. — Габри! — TV-227 подлетел к нему и, схватив за плечо, потянул. Сил не хватало. TV-406 подлетел к ним и, ухватив с другой стороны, поднял. — Это… — Тридцатый, — нервно ответил TV-058. — Где TV-404?       Перед ними раздался хлопок, и из чёрного дыма вышел TV-404. Без руки. TV-406 подлетел к брату, а TV-227 дотащил TV-058 до стола, и тот поставил на него телевизор. — Где мы? — На новой базе, — ответил TV-227, подавая отлетевшую антенну. TV-058 взял её и, болезненно шипя, со всей силы усадил обратно. Тело пробило током, и он уцепился за стол. — Что… за… чёрт… — Они нас киданули, — TV-227 свалился на пол и вжался спиной в стену. — Что с ребёнком? — он кивнул на битый телевизор, и TV-058 повернулся к нему. А TV-404 замер, в испуге глядя на голову партнёра. — Я его починю, — уверенно выдал TV-058 и, схватив инструменты, снова повалился на стол. — Ничего страшного… — продолжал он, открывая заднюю крышку телевизора и вынимания майн-плату. — Это всё можно исправить.       TV-058 переварил майн-плату, поправил соединения и вставил обратно. Защитного стекла не было, зато остались «глаза», которыми Тридцатый светил. TV-058 установил майн-плату на место и включил телевизор. «Глаза» загорелись, и TV-058 мигом сел на колени перед телевизором. — TV-030, — прошептал он. На остатках экрана сына всплыло «143, папа», и экран погас. И ссыпался в крошки. TV-058 подскочил и схватился за телевизор, у которого отвалилась антенна и открутилась задняя крышка. — Нет! — TV-058 зажал крышку ладонью и вбил обратно. — Я починю…       TV-058 вскрыл телевизор и полез туда тяжёлыми инструментами. Его майн-плата плавилась, и TV-058 дрожащими руками взял майн-плату. Она рассыпалась в его руках, но TV-058 достал суперклей и поднёс к краям. — Я починю… — Хватит! — подоспевший TV-406 ударил его в бок телевизора, и TV-058 едва успел прицепиться за стол. — Ты его ломаешь! — Не лезь! — заорал TV-058 и выдвинул лезвие. TV-406 зарычал и показал своё.       Безрукий TV-404 с ужасом наблюдал за ними и видел, как телевизор партнёра продолжает разваливаться. — Остановитесь! — TV-227 поднялся на ноги, но его не услышали. — Хватит! — Я его починю, — продолжил TV-058, убирая лезвие и отпихивая от себя Красного. Он подошёл к телевизору, развернул к себе и заглянул внутрь. — Габриэль, — едва слышно прошелестел TV-227, приближаясь. — Тебе некого чинить.       Процессор лопнул и вылетел из слота. Он ударился о стол, разбился на несколько частей и разлетелся по поверхности. TV-058 стало дурно; аккумулятор набрал обороты, и вентсистемы перестали справляться. — Н-нет, — он сделал шаг назад. — Не может быть… — У тебя не получился тот, кого ты хотел, — TV-030 поковырял пальцем стену. — Почему? — TV-058 повернулся к нему, и TV-030 вздохнул. — Ну, ты ведь партнёра, а не сына хотел. — Я тебя всё равно люблю, — перебил его TV-058, и TV-030 улыбнулся. Он откинулся на спинку стула и ткнул отца пальцем в телевизор. — Но всё-таки создай того самого, ладно? — TV-030 подмигнул, и TV-058 хмыкнул. — TV-058? — позвал его TV-406, но тот не ответил. — Этого… не может… быть! — аккумулятор достиг критической нормы, и TV-058 почувствовал сбой в системах. Почти почувствовал; огромная труба ударила по телевизору, и TV-058 свалился без чувств. — Начальник, твою мать! — заорал Красный, глядя на TV-227. Тот фыркнул и, отбросив трубу, приблизился. — Да этого гения сейчас инфаркт хватил бы! — он повернул голову и посмотрел на TV-404: синий экран шумел белыми помехами, плечи дрожали, а из динамиков лез звук плача. TV-227 с печалью вздохнул и приобнял разбитый телевизор. — TV-404, не плачь. — Не могу, — ответил тот, утирая экран рукой. Вторая рука заискрила, напоминая о своём отсутствии, и все повернулись к TV-058. Тот лежал, распластавшись по полу, а на экране светилось: «Критический уровень ошибок: перезагрузка системы… 5% из 100%».

***

      TV-058 вычеркнул имя TV-030 из списка агентов и, подписав роковое «Мёртв», захлопнул карту. Он убрал её к остальным, развернулся к двери и упёрся спиной в ящики.       Они переехали в свой второй штаб спустя полгода, и TV-058 всё это время пытался вернуть сына к жизни. Лишь уже окончательно рассыпавшийся процессор и карта памяти его остановили, и TV-058 понял: теперь он снова одинок. — Зачем я это начал? — он посмотрел на белый телевизор и потёр свою антенну. — Если бы я не поломал его, может, починил бы потом… Мне не хватило опыта.       Он сел на стол, свесил ноги и опустил телевизор. На экране отобразились помехи, и TV-058 зажал динамики ладонями.       А TV-404 сидел, сжавшись и шумя экраном, и смотрел на сменный галстук Тридцатого в своей руке: всё, что он ему оставил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.