ID работы: 14063999

Прекрасное далёко

Слэш
NC-17
В процессе
41
автор
ogast_ten соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 175 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 24. Допросы

Настройки текста
      Операция по разгрому базы скибидистов завершилась. Телевизоры забрали всё, что нашли из частей Саймона, — это было уже непригодно, так, из уважения и для памяти, — и, захватив с собой парочку учёных, вернулись. Скибидистов отправили в самую нижнюю часть TV-штаба, а начальство, включая бойцов, собралось в кабинете. Чуть позже к ним присоединился и TV-058. — Ну и неделька выдалась… — попытался разрядить обстановку TV-054 и под злыми взглядами замолк. — Извините… — Ты в норме? — TV-056 повернулся к Красному, а тот показал ему пальцем на телевизор. — Мама, тебе и голову пробили! — Где? о_о — TV-058 влез к нему и, притянув к себе, рассмотрел. Нахмурился. — Сидни, это ты ему пластырь прилепил?       Начальник неловко хмыкнул, а всех перекорёжило от ранее неизвестного прозвища. — Ну-у-у, — он поковырял пальцем стол и ответил: — Да, я.       TV-058 выдал «-_-» на экране и похлопал Красного по плечу. — Потом залатаю. — Да ничего. — Нам надо обсудить дальнейшие планы, — Сидни оглядел их всех и сложил руки «домиком». — Это касательно Саймона. — Я его никуда больше не пущу, — начал TV-058, и все повернулись к нему. — Серьёзно: мы чуть не потеряли его насовсем, снова допустить эту ошибку мы не имеем права. Саймон сам не рвётся на поле боя. — Что предлагаешь? — поинтересовался Сидни. — Перевести его в лабораторию, — братья уставились на него, и он пояснил: — Саймон неплохой лаборант. Со мной он будет в безопасности и принесёт куда больше пользы, чем на поле боя. — Ну это да, я заметил, — подал голос Сидни. — Воевать — вообще не его, TV-406 с этой задачей справляется лучше. — Он даже биться толком не может, — пробубнил Красный. — Если я бью, то он кривляется. — Он просто мелкий, — вставил свои пять копеек TV-056, и TV-054 поддержал его. — Да. Он слишком молодой для боя. Тем более, с его-то характером. Нам уже несколько лет, мы огрубели. — И отупели, — не удержался Красный, и TV-054 обиженно надулся. — У него эмоциональный интеллект сколько процентов? — он повернулся к TV-058, и тот ответил: — 90%.       Все удивлённо ахнули. — Вот, — Красный развёл руками. — А у меня — 40%, мне этих туалетышей не жалко, а ему иногда приспичивает погоготать над ними. — Но он не из-за этого в плен попал, — напомнил Сидни, и повисла тишина. И все, как один, выдали: — Это я виноват.       Снова тишина. — Я не доглядел, — TV-054 расстроенно хрипнул. — Нет, я не доглядел, — перебил его брат. — Я не успел добежать, — сказал Красный. — Я отпустил его, — TV-058 схватился за голову. — Я дал ему разрешение на выход из штаба… — закончил Сидни, и все замолкли. — Не будем о грустном: что прошло, то уже прошло. Лучше скажи мне, TV-058, в каком он состоянии? — Плачевном, — все встрепенулись, и TV-058 продолжил: — У него высохла или, боюсь, вытекла от ударов смазка из суставов. Надо залить новую, а Саймона — учить заново ходить. — Боже… — Более того: у него лопнул телепорт-провод и повреждены глаза, поэтому надо настраивать окуляры, а провод делать новый. Это долго: я едва тот создал, боюсь, его вспышки больше не будет, — TV-058 потёр телевизор, явно сдерживаясь от истерики. Телевизоры молчали. — Надо наладить программы, файлы и системы. Он всё ещё шугается при виде меня и видит во мне ту срань с щупальцами. — Я тебе помогу, — уверил его Сидни, и TV-058 кивнул. — Самое главное сейчас — программа и ноги, а оружие подождёт. — Я тебя понял, — Сидни взял планшет в руки. — Скажи, а от потери активности не могла смазка высохнуть? — Могла, — TV-058 снова кивнул. — А что? — Да мне тут один жаловался на днях, что у него колено болит, — TV-058 вопросительно уставился на него, и Сидни добавил: — Думаю, это из-за того, что он с документами сидит. — Вполне возможно. — Хочу ввести зарядку в штаб, — выдал Сидни, и все с ужасом дёрнулись. — Каждое утро, — он оглядел сидящих и с хмылой добавил: — Обязательно для всех. — Не-ет! — Не надо, дядя! — Тихо! — Сидни повысил голос, и все замолкли. Он повернулся к TV-058. — Ну, как тебе? — Вводи, — TV-058 хмыкнул. — Оставляю упражнения на тебя. — Спасибо, родной, — Сидни показал «<3» на своём экране, и всех перекосило. Таки встречаются начальники? — Итак, — Сидни встал из-за стола и спрятал руки за спину. — Какой итог? Саймон переводится в численность агентов внутреннего штаба как учёный, я ввожу для вас, чертей, зарядку, а Красный… — он повернулся к нему. — Пытает скибидистов вместе со всеми. Понятно? — Да. — Тогда расходимся, — Сидни хлопнул в ладони, и телевизоры уже не могли его ослушаться.

***

— Саймон, — позвал его TV-058, и Саймон включился. — Да-а? — он поднялся на локтях и снова отдёрнулся. — Щупальца…       Вздох. — Тише, — TV-058 поспешно подсел к нему и показал флешку: стальная с фиолетовым отливом. — Я доработал лечащую утилиту. Сейчас установим, и она восстановит все твои файлы. — Док, — продолжил Саймон, не слыша его. — Куда ты прячешь щупальца? — Нет у меня щупальцев, — TV-058 снова вздохнул и, отложив флешку, развернулся к Саймону спиной. Тот вжался в стену, а TV-058 поднял халат, задрал водолазку и показал спину. — Нет. Видишь? — Так ты их в тело прячешь, — выдал Саймон, и TV-058 уставился перед собой. — Открой мою спину, — Саймон подцепил пальцами отсек и открыл: провода, скелет и больше ничего. — Куда, по-твоему, я их должен запихивать? В провода? — Так они невидимые… — пробормотал Саймон, и TV-058 шлёпнул себя по экрану. С одной стороны — неприятно: Саймон адово тупит. А вот с другой… Он настолько запуган, что ищет эти тентакли везде. Хотя по его экрану и не скажешь, чтобы он так сильно боялся их наличия у TV-058. — Их не существует, — отрезал TV-058 и захлопнул крышку. Он опустил водолазку и, не заправляя, развернулся обратно. — Ставим? Не хочу, чтобы ты искал у меня тентакли. — Ставь, — Саймон кивнул, и TV-058 бережно взял его за телевизор. Он вставил флешку в разъём, и зелёный экран тут же потускнел. Саймон отключился, а на его экран вышло окно уведомления.

«Начать проверку»

      TV-058 нажал на «Выборочную проверку», и ему предстал доступ ко всем файлам системы. Некоторые, как он и предполагал, были заархивированы: на них стоял жирнющий жёлтый замок. Но их было мало, всего несколько из тысячи. Зато… важные. TV-058 выделил все файлы вручную и кликнул по иконке гаечного ключа.

«Опции

Автоматически применять действия к угрозам

Выключить после завершения проверки»

      TV-058 выбрал оба эти пункта и наконец запустил проверку.

«TV-controller22.0 выполняет проверку системы

Проверенные объекты: 115»

      TV-058 пересел на стул и склонился к Саймону. Проверка шла быстро, но TV-058 всё же подсел чуть поближе и коснулся пальцами его руки. «В этом нет ничего плохого», — убедил себя TV-058, поглаживая кисть, и, неловко улыбаясь, вложил свою руку в руку Саймона. «Проверка завершена», — выдал экран, и TV-058 направил на него свой взгляд.

«TV-controller22 обнаружил угрозы. Применить действия согласно настройкам?

Угроз обнаружено: 1491»

      TV-058 с ужасом нажал на «Обезвредить» и уставился в экран. Загрузка шла долго, и TV-058 всё это время гладил руку Саймона. Наконец, на экране высветилось новое окно. «Все угрозы безопасности успешно обезврежены», — утилита закрылась, и флешка засветилась. TV-058 бережно отключил её, положил в карман и погладил телевизор Саймона. Его экран включился резким импульсом, и Саймон дёрнулся. — Тише, — TV-058 положил ладонь на его грудь и, надавив, уложил обратно. — Осторожнее. — Ты закончил? — уточнил Саймон, и TV-058 кивнул. — Как ты себя… — Виктор Михайлович-ч, — протянул Саймон, с улыбкой протягивая руки к TV-058. Тот сначала растерялся, а затем, прыснув, ответил на объятия. — Теперь я точно уверен, что ты в порядке, — он отпрянул, и Саймон улыбнулся. — Кажется, да, — он кивнул и потрогал себя за телевизор. — Док, что мы будем делать дальше? — Восстанавливать твои двигательные способности, — TV-058 слез с кушетки и встал на ноги. Саймон неуверенно повёл плечами, и TV-058 протянул ему руку. — Я тебе помогу, не бойся. — Это как в первый раз, да? — уточнил Саймон, хватаясь за ладонь. TV-058 кивнул. — Ох, тяжело это будет.       Саймон потянулся и сел, а TV-058 приобнял его за талию и поднял на ноги. Придерживая, он поставил его на пол, и Саймон болезненно шикнул. — Ещё тяжелее… — выдавил он, хватаясь за плечи TV-058. — Не бойся, — тихо шепнул TV-058. Он сделал медленный шаг назад, и Саймон потянулся следом. — А-ау, — пальцы сжались сильнее, и Саймон зашумел экраном. — Где болит? — Колено и голеностоп. — Суставы, — TV-058 недовольно цокнул и, чуть согнувшись, провёл ладонью по колену. — Не больно? — Нет, — Саймон мотнул головой. — Только при движении болит, — TV-058 со вздохом поднялся, и Саймон обеспокоенно спросил: — Всё очень плохо, да? — Не всё. Это поправимо, и легко поправимо, но тебе будет очень больно, — он посмотрел в зелёный экран, и Саймон растерялся. Саймон кивнул и сжал плечи сильнее. — Я готов. — Очень больно, — выделил TV-058, и Саймон выдал неловкий хмык. — Я буду терпеть, Док, — он приподнял ногу и переставил; колено отозвалось острой болью, но Саймон, сдерживая шипение, поднял взгляд на TV-058. — Обещаю. — Хорошо, — TV-058 кивнул и взял его за талию. — Тогда я иду.       Он шагнул в сторону, и Саймон подполз за ним.

***

      Сидни спустился по лифту на самый нижний этаж и, выйдя из него, направился по коридорам. Лампочки горели слабо, и потому он запустил экран и резко завернул за угол. Дверь раскрылась перед ним, и Сидни вошёл в комнату. В экран ударил яркий свет, и он снизил яркость; напротив стоял закованный в цепи Стивен, а над ним через стол нависал злой Красный. — Как успехи? — поинтересовался Сидни, и Красный со вздохом ответил: — Вообще никак.       Стивен искривил губы в улыбке и, скаля зубы, загоготал. Мерзко так, с хрипом, что Красный не удержался и дал ему по щеке. Улыбка пропала, и Стивен начал давиться своим «скибиди». — Дай-ка я попробую, — Сидни подошёл поближе, оттесняя Красного, и наклонился к Стивену. — Отвечай, кто у вас главный? — Нет! — на «скибиди» ответил Стивен, и Сидни повёл плечами, выдыхая. Вдруг он поддался вперёд и шлёпнул ладонями по столу. Стивен чуть вжался головой в унитаз, а затем, осмелев, вытянул шею и распушил ноздри. А Сидни запустил динамики. — Бррр шкибиди доп ес ес, штибиди ди-и-ип ди-иип…       Сидни воспроизводил, а Стивен — слушал. И переводил. «Срать, идиот, конченый, петух, рукоблуд…»       Стивен решил не отвечать на оскорбления и, собрав языком все слюни из ротовой полости: со щёк, зубов и нёба, — смачно плюнул. Плевок прилетел на оранжевый экран, и Сидни опешил; он смолк, а Стивен заулыбался и загоготал. Красный подорвался на помощь, но Сидни выставил руку, преграждая путь, протёр экран и, стряхнув слюни с перчатки, снова повернулся к Стивену. Тот гаденько заулыбался, а Сидни резко подорвался к нему, схватил за затылок и с силой ударил об стол. — Ау.       Сидни повторил. — Ау. — Дай показания, тварь, — прошипел Синди, но Стивен не сдался. — Ни за что, тупица!       Сидни приложил его сильнее и зло зарычал. Затем в отчаянии повернулся к Красному, а тот развёл руками: тоже ничего не знает. — Нам нужен TV-058, — выдал Сидни, и Красный согласно кивнул. А Стивен снова премерзко загоготал. — Одни номера у вас, — он оглядел их узенькими злыми глазами. — Как у собак или шлю…       По рту шлёпнула ладонь и закрыла вход так, что зубы не дотягивались. Стивен в возмущении посмотрел на Сидни, а тот зло нахмурился. — Ты мне надоел! >:(       Красный уставился на начальника. Розовый, стоящий на страже по ту стороны двери, тоже заглянул в маленькое окошко и увидел, как Стивен уже давится маслом. — Глотай, — загробным тоном приказал Сидни, и Стивену пришлось подчиниться. «У-у-у-у, — подумал Розовый, несдержанно гогоча. — А начальник-то жжёт. Как там оно было? Заставлял меня сосать, но я не сосала…» — Идиот, — Сидни закрыл склянку с маслом и поставил на стол. Повернулся к Красному, многозначно посмотрел на него, а тот — одарил взглядом в ответ. — Как далеко сейчас TV-058? — В лифте, — ответил Красный.

***

— Давай сходим на нижний этаж? — TV-058 сел перед ним на колени и уложил ладони на ноги. Саймон неуверенно помялся. — Я не дойду, — он погрустнел, а TV-058 со вздохом огладил его колени. — Я тебе помогу. Если что — даже понесу, — TV-058 улыбнулся, тыкаясь в колени экраном. Саймон чуть подумал и согласно кивнул. — А обувь?.. — Секунду, — TV-058 поднялся. Он отошёл в другой угол комнаты и, вернувшись с ботинками в руках, снова выдал улыбку. — Я сам, — убедил его Саймон, забирая ботинки и пытаясь надеть на ногу. TV-058 присел на корточки рядом с кушеткой, а Саймон зашумел: тщетно. Пальцы соскочили с ботинка, и Саймон болезненно вскрикнул. — Тш-ш, осторожно! — TV-058 остановил его и поспешно снял ботинок. Саймон сжался, а TV-058, усевшись поудобнее, аккуратно вдел стопу внутрь и застегнул молнию. TV-058 потянулся за вторым ботинком, и Саймон смирился. — Всё, — TV-058 бережно поставил обе ноги на пол и сам поднялся. — Пойдём? — он протянул ему руку. — Ещё одежду дам. — Пойдём, — Саймон кивнул и, хватаясь за руку, поднялся. Колено снова тихо хрустнуло, и Саймон зашипел. — Аккуратно, — TV-058 приобнял его за талию и, доведя до стола, усадил на край. TV-058 снова ушёл и вернулся с пальто в руках. — Вот. — Это же твоë… — Будет твоë, — Саймон вдел руки в рукава, и TV-058 застегнул пальто. — Так лучше. — Ты так и будешь со мной возиться?.. — тихо спросил Саймон, и TV-058 опешил. — В плане… Я ценю твою заботу, но мне уже неловко. — Саймон, — TV-058 взял его за руку и посмотрел в экран; Саймон замолк. — Ты мой любимый, — он загнул палец, — Моё творение, — второй, — И мой лучший друг. Как я могу не заботиться о тебе? — Но… ты даже базовое «пальто надеть» мне помогаешь… Я себя чувствую инвалидом :( — Я о тебе забочусь, — TV-058 погладил его по плечу. — Не хочу, чтоб ты лишний раз чувствовал боль. Если тебе некомфортно — могу перестать.       Саймон подумал и отрицательно мотнул телевизором. — Всё хорошо, — он улыбнулся и поднялся. — Я понял.       Сквозь боль и слёзы Саймон и TV-058 вышли из лаборатории и отправились на нижний этаж. Саймон мотал руками, пытаясь поймать равновесие, и, с трудом переставляя ноги, всё-таки шёл, наступал и отталкивался от пола. А TV-058 шёл рядом и бережно придерживал его за талию. — Не знал, что у нас есть лифт… — протянул Саймон, когда дверь лифта открылась и, пропустив их внутрь, закрылась. — Всегда был, — TV-058 поставил Саймона на ноги, и Саймон, пошатнувшись, взялся за его плечо. — Просто я тебя сюда не водил. — А почему?       Лифт тронулся. — Причины не было, — TV-058 приобнял его за талию и положил свой телевизор поверх его. — У меня есть одна просьба… Можешь опознать того, кто над тобой издевался? — тело под ним вздрогнуло, и TV-058 обеспокоенно добавил: — Саймон? — Я… — протянул тот, нервно оглядываясь. Экран зашумел, и Саймон, с силой протирая его, вздохнул. — Да, — кивок. — Я скажу.

***

— …Отвечай! — Сидни шлёпнул Стивена ладонью по лбу, но тот снова загоготал. — Идиот! — Как успехи? — раздалось сзади, и Сидни резко развернулся: TV-058. Саймон держался за него и, сгибаясь, смотрел на Стивена. Экран зашумел, и Сидни понял: боится. — Отвратно! — Сидни так эмоционально махнул рукой, что попал ребром ладони в нос. Стивен взвизгнул свиньёй, и Сидни испуганно отскочил. — Тварь! — Сидни ударил его снова, уже за то, что испугал, и Стивен заскалился. — О-о, — протянул Стивен, глядя на Саймона. — А вот и шлюшка пришла!       TV-058 зашипел, а Красный подорвался к Стивену и вдарил кулаком по затылку, отчего тот вмазался рожей в стол. — Это он, — тихо шепнул Саймон, сильнее вжимаясь в TV-058. Тот кивнул и, переглянувшись с Красным, что-то прошелестел динамиками. Красный ответил таким же кивком и подошёл поближе. — Я поговорю с ним, — TV-058 мягко улыбнулся и осторожно передал Саймона в руки Красного. — Не бойся. — Эй, куда?.. — Красный не ответил, загружая Саймона к себе на руки. Красный сорвался с места и пошёл совсем в другую сторону, и Саймон завозился; заглядывая через плечо, он протянул: — До-ок? — Я скоро вернусь! — отозвался TV-058, и дверь закрылась. — Куда ты меня тащишь? — Саймон взял Красного за плечо. — В комнату ремонта на этом этаже, — сухо пояснил тот, но вопросов стало только больше. — Почему не в лабораторию? — Никак не восстановишься, — так же кратко ответил Красный. — Надо провести полную диагностику и отодрать тебя, — Саймон в ужасе уставился на него, и Красный запоздало добавил: — Покрытие, в смысле. Чтоб блестел. — Придурок, — прошипел Саймон, и TV-406 криво усмехнулся.       Коридоры блестели чернотой, и лишь вдали мигал свет. Саймон уже хотел возмутиться, но TV-406 ловко шлёпнул локтем по стене, и по всему периметру загорелись лампочки. Саймон уткнулся в грудь Красного от яркого света и неудержимо задрожал. Дверь перед ними открылась, и TV-406 занёс Саймона внутрь. — Не бойся. Если темно — прибавь яркость.       TV-406 усадил Саймона на стол, и тот огляделся. Комната была такой же тёмной, как и остальные, но имела много оборудования. Капсулы, огромные компьютеры… И сама комната была большой. «Центр программирования», — наконец догадался он и повернулся к Красному. — А почему мы им не пользуемся? — Редко, — TV-406 пододвинул стул и уселся на него. — Я хотел с тобой поговорить… — О чём?       Саймон затянул пояс пальто туже и посмотрел на Красного. А тот нервно хрустел суставами, тёр руки и смотрел на зелёный экран. Ток заколотил в проводах. Страшно. — Я должен извиниться перед тобой… — TV-406 неловко повёл плечами, и Саймон в непонимании уставился на него. — За антенны.       Саймона прошибло током, и он вспомнил все моменты жизни с Красным: первое знакомство, симпатия к старшему, хватка за антенны и «Саня, а хочешь попробовать?..» Саймон сначала возмутился, а потом вспомнил свою матрицу. — Ты меня спас? — спросил он, и Красный кивнул. — Мы получили твой сигнал и зафиксировали. Где-то через час мы уже были на той базе. «Мы» — это я, TV-056, TV-054, TV-225 и Титан. А потом ещё альянс прибыл. Я раскидал всех, кто был в лаборатории, и взялся за тебя. Тряс-тряс, но ты не реагировал. — Я тебя в матрице увидел, — перебил его Саймон, и TV-406 выдал «О_о» на экране. — Серьёзно? — Ага, — Саймон кивнул, и TV-406 потёр телевизор пальцами. — Странно… — Что было дальше? — поинтересовался Саймон, и TV-406 снова поднял на него взгляд. — Получил ещё леща от какого-то скибидиста, схватил тебя и телепортировался. Отнёс к TV-058, а там уже они разбирались. Сам я отправился в кабинет — следить за боем.       TV-406 затих, и Саймон задумался. Противоречивые чувства       Красный постоянно шутил шутки, подкалывал и стебал Саню. Взял за антенны и почти что подключился к нему… Но при этом Красный полез в самое пекло ради него и вернул в штаб.       Саймон метался от добра ко злу и, смирившись, улыбнулся. Он протянул руки к TV-406, слез со стола и обнял. — Я тебя прощаю.       Красный в шоке уставился перед собой. — Серьёзно? — Ага, — Саймон кивнул и отстранился, и TV-406 посмотрел на него. Красный экран выдал растерянные «глаза», которые затем сощурились в улыбке. — Саня. — А? — Ты стоишь нормально, — Саймон тут же дёрнулся и посмотрел себе под ноги. И правда: суставы не болят. — Спасибо… — Это я тебя должен благодарить, — отозвался Саймон, когда оттаял от своих ног, и посмотрел на Красного. — Спасибо.       Тот ответил улыбкой и, неловко помявшись, всё-таки обвил руки вокруг чужой талии и уткнулся экраном в грудь. Саймон потрепал его по голове и отстранился. Он оглядел его, погладил по плечам и выдал: — Мужика б тебе найти, — Красный не ответил, со скептизмом выводя бровь на экран, и Саймон пояснил: — Ты одинокий какой-то. — Меня всё устраивает. — Ну да, поэтому ты лип к моим антеннам?       Красный осёкся. «Хитрый коммунист», — подумал он и показал на экране задумчивый смайлик. — Лады. Я согласен, — Саймон завизжал от счастья, и Красный резко поднял его. — Так, не буянь, тебя ещё чинить. — Ну блин :(

***

      Стивен долго сопротивлялся, но всё же поддался голубому свечению. TV-058 вытянул из него всё, что мог, и спросил про вирус. Ответа Стивен не знал; сказал, что у них есть ответственный за это агент, который и занимается разработкой технологий. А на вопрос «Что за агент?», выдал: «Белый камерамен». — Камерамен?! — несдержанно вскрикнул Сидни, и TV-058 шикнул на него. Начальник замолк, а TV-058 снова усилил яркость экрана. — Как его зовут? — Я не знаю, — Стивен мотнул головой. — Нам не назвали его имени. — Имя не знаете, — Сидни подошёл поближе. — Количество имеющихся баз не знаете, о начальстве ничего не знаете — что вы за чмошники вообще такие? — Мы низкорейтинговые учёные, — ответил Стивен. — А высокорейтинговые где? — Альянс забрал.       И в комнате повисла тишина. TV-058 выключил экран и повернулся к Сидни, а тот недовольно упёр руки в бока. — Что делать будем? — Валить эту жопу! — крикнул Сидни, и TV-058 с вопросом посмотрел на него. — Он нам уже не нужен, бесполезный капец оказался. — Это вы бесполезные! — отозвался Стивен, и оба телевизора, выдавая «-_-» на экранах, повернулись к нему. — Кишка тонка меня убивать! — Ты уверен? — Сидни хмыкнул, а TV-058 сжал кулаки до треска кожи. «Ещё немного, и я сорвусь», — подумал он, а Стивен как назло гаденько разулыбался и загоготал. — Этот ботан, что ли? — он посмотрел на TV-058 и приготовился к плевку. TV-058 дал ему пощёчину, и слюни улетели в стену. — Да у вас в башке пусто! — продолжил Стивен, выплёвывая вместе с биологической жидкостью и кровь с зубом. — И жопа у тебя как у бабы, и…       Сидни хотел вмешаться, но затем увидел, как TV-058 начинает дёргаться. И потому Сидни схватил документы и моментально выпулился из комнаты, приказал Розовому запереть её и ушёл. — Что, тупица? — Стивен пожевал свои щёки и снова гоготнул. — Заплачешь сейчас?       TV-058 ответил ударом кулака по скуле, и Стивен истерично завизжал. А Розовый повернулся на звук и заглянул в окошко, и в эту же секунду стекло заплевало кровью. Розовый испуганно отскочил, и крики за дверью стали громче. Стивен визжал, орал, а кости хрустели.       Прошло порядка десяти минут. Розовый приоткрыл дверь, и из-за неё вышел TV-058. Белый халат заляпало кровью, на антенне болтался кусок мяса, а экран горел ярко-красным. Он тут же погас, продержался выключенным и загорелся ярко-голубым. TV-058 взялся за голову и упёрся спиной в стену, а Розовый присвистнул. — Ну ты и жжёшь, дед, — выдал он, протягивая салфетку. TV-058 принял её и стал вытираться, а Розовый поинтересовался: — Пил таблетки-то сегодня? — Хочешь отправиться к нему?       Розовый в ответ неловко засмеялся. — Пожалуй, воздержусь. Куда сейчас направишься? — К Саймону, — TV-058 отдал ему салфетку.       Розовый взял её в руку и посмотрел на выливающиеся из ткани струйки крови. Глянул на пол: дорожка. Розовый покачал головой и, отшлёпав телевизор Дока чистой салфеткой, снял кусок мяса с антенны и куда-то выкинул. Следом прилетел халат, который попал на экран и заслонил весь обзор, и Розовый с возмущением свалился на стол. — Видок у тебя не очень, — заключил Розовый, оглядывая TV-058. В водолазке он, конечно, выглядел красиво и соблазнительно, — мышцы выделялись даже через ткань, — но льющаяся с неё кровь — не круто. — В комнате темно будет, — TV-058 хмыкнул и развернулся. Розовый проводил его взглядом до окончательного исчезновения и крепко задумался… «А он ещё не понимал, в кого Саня чёрт такой злой, — Розовый хмыкнул и упёр руки в бока. — А ещё потом к жене пойдёт, и тот ему лещей надаёт…»       Но Розовый ещё не ведал, что жена — это «сын», а сам «жена» — всего лишь друг. Разве что без талисмана.

***

— TV-227 вызывает С-28. Повторяю: TV-227 вызывает С-28. — С-28 на связи! — С-28, скажи, вы брали скибидистов в плен? — Брали. — Куда дели? — на линии повисла тишина. — С-28, отвечай, что со скибидистами? — Мы их допросили. — Каков итог? — снова тишина. — С-28, твою мать! — Н-н-н-ну… — колонка нервно засмеялся и, судя по шуршанию, почесал голову. — Выяснили всё необходимое и убили.       Тишина повисла на линии TV. — А они вам нужны были? — Конечно, С-28, конечно!! нужны были!! Ты дебил!       Сидни бросил рацию и топнул по полу ногой. Потом снова, и ещё, и ещё; замахнулся и врезал кулаком в стену. Стена треснула, и кулак вылез из неё вместе с обломками. Сидни имитировал звук плевка и повернулся к голому Саймону. — Это ужас, а не учёный!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.