автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 43 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11. Игра

Настройки текста
      Только настоящий гений мог построить ракету, которой был способен управлять полный идиот.       К такому выводу пришел Джимми, когда его бесцеремонно похитили и увезли за пределы стратосферы. Ракета летела на предельной скорости, из-за чего Джимми прибило к пассажирскому сидению, расположенному сзади пилотского. Уши болезненно закладывало, а из-за резкого рывка и набора высоты было не то, что трудно говорить, просто дышать. Усиленное давление на грудную клетку вынуждало его прикладывать достаточно существенные усилия, чтобы вдохнуть.       Однако Джимми имел опыт выше высоты, которую они набрали. Поэтому, улучив момент, когда они добрались до орбиты Земли, и давление спало, Джимми активировал на часах дезориентатор и направил его в сторону Тимми. — Вообще-то я тебя вижу, — сказал тот, и его нахальные глаза Джимми встретил в зеркале заднего вида. — Не самая лучшая идея атаковать своего пилота, гений.       Джимми скрипнул зубами и пристыжено опустил руку. Он взглянул в иллюминатор и отметил, что расход топлива был слишком велик. А это означало, что если они продолжат лететь с такой скоростью еще полчаса, то им не хватит энергии, чтобы добраться до дома. — Нужно возвращаться, — итогом своих размышлений сказал Джимми. — Ты летел слишком быстро, у нас топлива может не хватить на обратный путь.       Каким-то шестым чувством он ощутил улыбку на лице Тимми. Но больше его обескуражил тот факт, что после этого парень включил режим «турбо». Джимми даже выругаться не успел, как его снова откинуло назад, а потаенные мысли вспоминали все способы, применяемые во время инквизиции.       Он попытался докричаться до Тимми, но это лишь усугубляло ситуацию. Подобно дошкольнику с деструктивным поведением и шилом в одном месте Тернер с каждым услышанным в свой адрес возмущением увеличивал скорость. Джимми хоть и был безоговорочно уверен в своей ракете, но даже у него промелькнула предательская мысль о перегрузке систем. Однако это предупреждение он молча проглотил, так как озвучить его помешал ощутимый толчок сверху. — Что это такое? — недоуменно спросил Тимми, сбавляя темп полета. — Это звезды, что ли?       Джимми отлип от кресла и собрался уже придушить виновника всех его проблем. Вот только, приглядевшись в сторону, куда с прищуром таращился Тернер, он почувствовал, как его желудок болезненно сжался. — Дезинтеграция астероида… — прошептал он, наблюдая, как огромная каменная глыба направлялась прямо в их сторону. — Поворачивай!       Дважды повторять не пришлось: Тимми резко повернул штурвал вправо, и аппарат с креном уклонился. Однако радоваться было рано: небесные тела летели в их сторону с бешеной скоростью. Джимми намеревался активировать лазер, но Тимми остановил его, когда он потянулся к кнопке запуска. — Прорвемся, — ответил он на немой вопрос Джимми и вновь увернулся от летящего к ним куска астероида. — Береги прическу, Нейтрон. Сейчас будет трясти.       С этими словами он отклонил штурвал от себя, и они рванули вниз. Джимми мигом сел обратно, пристегнул ремень и помолился духу Эйнштейна, чтобы тот принял его в свою команду ученых в новой жизни.       Астероиды летели с разных сторон, однако Тимми удавалось ловко пикировать между ними, умело уворачиваясь и избегая столкновения почти в последние секунды. Джимми ухватился за свое кресло и невольно полюбопытствовал, когда у этого мальчишки развились навыки пилотирования. Да и сам Тернер в несвойственной для него манере был сосредоточен и серьезен, хотя его глаза так и пылали от предвкушения. — Летит на двенадцать часов! — прокричал Джимми, тыча пальцем в экран. — Так сейчас же одиннадцать, — озадачился Тимми, но мгновенно увел транспорт в сторону. — Хах, а теперь последний рывок. — Что ты имеешь в виду? — спросил Джимми настороженно. Но вместо ответа Тимми дернул рычаг вперед, и скачкообразно ракета ринулась сквозь космический камнепад. Джимми ощутил приступ тошноты, когда после подобного рывка произошел поворот на 180 градусов. Однако минутная слабость быстро компенсировалась пониманием, когда перед ним открылся вид на удаляющиеся космические объекты. Он не сумел сдержать смешка. — Так вот что ты хотел сделать, — удовлетворено произнес он, по предложению Тимми меняясь с ним местами. — Недурно для неуча. — Слыхал комплименты и получше, — усмехнулся парень и закинул руки за голову. — Ну что? Поиграем в шутер?       Джимми закатил глаза и с искрой азарта где-то внутри схватился за сайдстик.       Идиотизмом здесь было все от начала до конца, и Джимми правда не понимал, почему вовсе вовлекся в эту авантюру по эгидой полудурка в розовой кепке.       Это ребячество.       Это бессмысленно.       Он уже давно все это перерос.       Однако пальцы подвели все отголоски здравого смысла. И когда он нажал на кнопку, которая активировала лазерный луч, когда под его мощью осколок астероида превратился в подобие мелких щепок, то под ребрами очень приятно кольнуло. Он давно не ощущал этого странного, теплого чувства, маячащего на периферии диафрагмы, где-то под сердцем.       Он знал, что астероиды превратятся в безвредный для Земли метеорный поток. Он знал, что Тимми специально обогнул натиск объектов, чтобы создать реальную версию игр со сбитием: дать Джимми успеть уничтожить все астероиды, пока они не отлетели слишком далеко. И Джимми с позором заглотил эту наживку.       Он очень давно не делал ничего не имеющего смысла просто ради развлечения. Оттого пускать лучи в сторону отдаляющихся кусков камней и металла, смотреть, как они разрушаются и разлетаются в разные стороны, было вдвойне занимательно и вдвойне противоречиво.       Когда самый дальний кусок астероида был превращен в космическую пыль, Джимми отпустил сайдстик и вытер пот со лба. Он отговаривал себя от подачи голоса, а устройство «зазнайства» было готово взорваться, но Джимми не смог себя пересилить и, повернувшись к Тимми, горделиво произнес: — Сразу скажу, я поддался на это в первый и последний раз, но просто к твоему сведению… — он запнулся, понизив голос. — 27 из 27.       Улыбка Тимми и взгляд «ну как же без этого?» не заставили себя ждать. — Надеюсь, ты не ждешь от меня золотой звезды, — сказал он, выворачивая карманы. — Те, что были, оставил в твоей комнате.       Джимми мигом отвернулся, чтобы спрятать непрошенную улыбку. Он разгадывал многие загадки: начиная с кроссвордов и заканчивая тайнами мироздания. Но почему-то он никак не мог найти ответ на вопрос: что делает Тимми Тернера таким… Тимми Тернером?       Решив оставить этот ребус нерешенным, он, переполненный приливом сил и задором, повернул ключ зажигания. Время было проведено с относительной пользой: он оценил плоды своих трудов в ремонте ракеты, да и чего греха таить, было немного весело. Однако у Джимми все еще присутствовала гора невыполненной работы в лаборатории, а потому необходимо было возвращаться к исследованиям.       Вот только…       Не заводилось. — Черт возьми, — не сдержался Джимми, проверяя индикатор объема топлива. — Мы на нуле.       Он опустил голову, больно приложившись лбом к панели управления. Тимми нагнулся к нему и беспечно поинтересовался: — В чем дело, ботаник? Уже выдохся?       Джимми сжал кулаки и рывком обернулся к Тимми, почти вынуждая того откинуться назад. — Выдохлась ракета, бесполезное ты скопление атомов, — выплюнул он и большим пальцем указал на стрелку, которая мирно покоилась на «0%». — Из-за твоих бессмысленных финтов мы не сможем улететь обратно.       Тимми невинно моргал, переваривая полученную информацию. После чего озадаченный взгляд голубых глаз сменился хмурым упреком. — Хей, не вини меня, — сказал он и сложил руки на груди. — Надо было сразу предупредить, что у нас бензин ограничен. — Я говорил! — взревел Джимми, ощущая, как его глаз начал дергаться. — Значит, надо было еще раз сказать! — повысил голос Тимми. — Да и чего ты так распереживался? Подумаешь, топлива нет.       От такой беспечности Джимми едва не подавился. Он не мог поверить, что для скудоумия этого кретина есть дно, которое оно не успело пробить. — Тернер, — скрипя зубами строго произнес он. — Без топлива мы не сможем вернуться на Землю. Это значит, что мы застряли посреди открытого космоса, а запасы воздуха кончаются! — Ну и? — не унимался Тимми. — Просто позвони через Космо, как ты делал это в тот раз. — Я тебя прикончу, — простонал Джимми, закрывая глаза рукой. — У меня пропала связь с Космо в тот момент, как завершился звонок. И я более чем уверен, что это приказал ему меня оборвать. — Еще бы я этого не пожелал, — возмутился Тимми, выпрямившись. — Ты установил в моем кре… в мою компьютерную программу мобильную связь, а мне ничего не сказал! — И правильно делал! Не сказал бы, и мы бы не витали в космическом пространстве без запасов горючего!       Они злобно глядели друг на друга, сокращая расстояние между собой с каждой произнесенной фразой. Джимми был уверен, что еще немного, и они умрут из-за драки, а не от голода или гипоксии. — Ну так сделай новое! Должна же быть польза от твоей репы, коей ты так гордишься! — Какой ты умный! Из чего я тебе его сделаю? У меня из имеющегося только халат и тупиковая ветвь эволюции! И хватит стучать! — Это не я стучу, истеричка! Это он!       Тимми указал на экран за спиной Джимми, и тот мигом повернул голову. Увиденное заставило его вмиг позабыть о перепалке, сменяя гнев на удивление. По ту сторону ему махал тот, кого видеть он был рад и раздосадован одновременно. — Бробот? — протерев глаза от неверия уточнил Джимми. Малыш-робот активировал на своем пальце проводник и вставил его в ракету. Его детско-механический голос раздался внутри: — Привет, Джимми! Давно не виделись. Я и не знал, что ты прилетишь ко мне в гости. Я очень скучал!       Джимми почувствовал укол смущения и старался не смотреть на Тимми. Бробот в свое время имел хобби позорить его перед каждым встречным, и Джимми уж очень не хотелось, чтобы Тернер пополнил этот список. — Это еще кто такой? — с интересом спросил Тимми, помахав Броботу рукой. Тот оживленно ему ответил: — Привет! Я Бробот! Младший братик Джимми, которого он создал, чтобы играть в бейсбол, а потом отправил жить на Луну. О, тебе нравится Луна? Хочешь полететь со мной на Луну? — Бробот, — перебил Джимми с очевидным раздражением. — Сейчас не до этого. У нас закончилось топливо в баке, ты сможешь отбуксировать нас на Землю? — Конечно, Джимми, — радостно воскликнул тот. — В моей ракете полно топлива! Вообще я летел к своим родителям, но как я могу отказать своему любимому брату? — Да-а уж, я прям вижу фамильное сходство, — ехидно заметил Тимми, едва сдерживая смешинки. Джимми был готов соорудить землю, чтобы благополучно сквозь нее провалиться. Он кашлянул в кулак и попросил Бробота стыковать их ракеты. Тот с энтузиазмом выполнил просьбу, и вскоре их ракета была полностью на попечении транспорта Бробота. Но тот, к сожалению, занявшись пилотированием не отключил связь. — Я так счастлив проводить с тобой время, Джимми. В последнее время мне было одиноко. — Ты сказал, что летел к своим родителям. Все в порядке? — спросил Джимми, искренне надеясь, что его машины не решили внезапно слинять от своих обязанностей удерживать Бробота подальше от Ретровилля. — Да, они просто улетели в отпуск на Плутон, — объяснил робот, включая двигатели и сдвигая их ракету с плавающего положения. — Но что-то произошло, и они попросили их встретить возле Юпитера. — О чем ты? — нахмурившись, поинтересовался Джимми. — Что произошло? — Хм, по моим данным, сначала появился какой-то слой, который огородил Плутон от остального пространства за Млечным путем. А потом… что-то странное пыталось прорваться через этот щит, какой-то сгусток энергии. Папа говорит, что с каждым разом оно прорывается все сильнее. Ты не знаешь, что это, Джимми?       Но Джимми не ответил. Он в ту же секунду опустил взгляд и впервые в жизни почувствовал себя таким виноватым перед Тимми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.