ID работы: 14063464

Неразрывная связь

Гет
NC-17
В процессе
46
Горячая работа! 42
автор
kiksiMip бета
Мэдлинка гамма
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

План

Настройки текста
Примечания:

      1972 год, 14 марта

Бабушка взяла меня за руку и повела на первый этаж к маме. Пока мы спускались, я думала, как же ей всё рассказать, а если и расскажу, то что будет дальше? Что ещё уготовила мне судьба? Я и не заметила, как мы оказались на кухне. Бабушка отпустила мою руку и посмотрела на меня своими карими глазами. Она ждала, что разговор начну именно я. Мама обернулась на нас и с тревожностью спросила: — Амала, всё хорошо? Я и не знала, что ответить. Бабушка всё ещё смотрела прямо мне в глаза. Напряжение с каждой секундой во мне всё больше нарастало. Минуты две, наверное, я собиралась с мыслями и наконец начала разговор. — Мама, мне нужно с тобой поговорить. Серьёзно поговорить. Она испуганно посмотрела на бабушку, которая всё не отводила от меня взгляда, по всей видимости, не желая пока смотреть на свою дочь. Я предложила присесть за стол, и все молча сели. Мама волновалась, и это было видно. Бабушка же не выражала беспокойства, а, скорее, радость и гордость. — Мама, бабушка мне уже всё поведала, поэтому врать и умалчивать больше не стоит. Тут она ещё больше испугалась. Её глаза округлились, она теребила край своего сари, что был тёмно-синего цвета. — Про что ты, Амала? Я не понимаю, — её голос дрожал. Но, услышав эти слова, я очень разозлилась. Даже не заметила, как резко подскочила со стула и начала кричать. — Я же сказала не врать! Я знаю всё о нашей семье, всё о Басу и Дубеях. Всю мою жизнь я жила во лжи! Как вы так могли меня обманывать?! Неужели не было стыдно изо дня в день говорить мне о том, что наша семья бежала из Индии от бедности? Каждый день своей жизни я жила не там, где должна была. С детства бабушка учила меня всему: политике, боевым искусствам, иностранным языкам, танцам, этикету, терпению и выдержке. А когда я спрашивала «зачем», никто из вас мне не отвечал! Тогда я не понимала, а теперь до меня дошло. Она знала, что я вернусь, и готовила меня к этому моменту, — на последних словах о том, что я вернусь, у мамы заслезились глаза. Я высказала всё, что у меня накопилось на душе. Мама испуганно смотрела, как я металась по комнате, раскидывая подушки, что лежали на диване. Индира Басу же была хладнокровна. Впрочем, другого я от неё и не ожидала, она всегда была такой. Бабушка была закалённой, со стойким характером. В один момент я подошла к полке с посудой, достала всё стеклянное и хрупкое, что только нашла на кухне, и начала бросать в стену. Мама аж подпрыгнула от неожиданности. Я была очень зла, и очередной стакан летел в стену. Джотсана подошла ко мне, её ресницы были мокрыми от слёз, но она не плакала. Бережно взяв за руку, она повела меня обратно за стол, и мы вместе сели. Бабушка учила выражать свои эмоции, но показывать их лишь самым близким. И я показала. Я молча сидела и смотрела в большое панорамное окно, которое выходило на наш небольшой сад. Там было так темно, но так тихо и спокойно. Я решила немного подышать свежим воздухом и выйти. Мама хотела остановить меня, но бабушка подняла руку, таким образом говоря, что не стоит. Ночь казалась спокойной, а луна полной и красивой. Впервые в жизни мне так нравилась тишина и тьма одновременно. Раньше я думала, что тишина — это признак одиночества, однако сегодня моё мнение поменялось. Иногда лучше побыть одной в полной тишине и всё обдумать. Я вышла босой, но мне было всё равно, газон был мягким по ощущениям, а прохладный ветер обдувал ноги. Я лично следила за садом, тут находилось много цветов и красивых деревьев. Каждое утро я сама поливала их, многие посадила. Особенно сильно мне нравились красные розы и фиалки. Не знаю, почему эти цветы всегда меня манили своей красотой. На вид они обычные, но как может цветок быть таким красивым и опасным одновременно? Роза очень прекрасная, но её шипы не подпускали близко и могли ранить любого, кто только захочет её сорвать. Что касается фиалок, мне нравился их фиолетово-блестящий цвет, он завораживал. Я легла на траву и посмотрела на небо. Голову непроизвольно посетила мысль: «Какой он?» Который раз я спрашиваю себя: «Какой ты, Амрит Дубей?»

В это же время в Калькутте, настоящее время.

Сегодня я почувствовал что-то необычное, что-то, что не чувствовал раньше. Чуть ранее днём я был в храме, как сердце моё забилось сильнее и начало сильно сжиматься. В какой-то момент в глазах потемнело, а голова начала раскалываться. Я бы упал, не подхвати меня вовремя Шехар. — Господин Дубей, с Вами всё хорошо? — встревоженно спросил он. — Да, Шехар, просто голова заболела. Мы зашли в комнату, куда вход был разрешён только людям из дюжины. Прошли в конец комнаты, где стоял большой диван с шёлковой обивкой и бархатными подушками. Передо мной появился Вайш. Он, как обычно, был спокойным, но сегодня ещё и задумчивым. Заметив его, Шехар вышел, и, как только двери закрылись, Вайш заговорил: — Совсем скоро она явится, не устоит перед соблазном правды. Я удивлённо выгнул бровь, не понимая, о чём он и к чему это говорит. Кто она? Что за соблазн? А он всё продолжал говорить загадками. — Она всё изменит. Особенно твою жизнь. Грядут большие перемены для всей Западной Бенгалии, а какие перемены — хорошие или нет — решать вам. Я встал и подошёл к полубогу. — Кто она? Говори прямо. — Девушка, которая всё изменит. Остаётся лишь ждать, — с этими словами он исчез. Уже неделю как нам покоя не дают британцы, с каждым днём они копают всё глубже и глубже. Все напряжены, а тут ещё и слова Вайша. Тут в комнату вошёл отец. — Сынок, всё хорошо? Шехар сказал, что ты чуть не упал в обморок, — он был немного, но всё же обеспокоен. А заметив мою задумчивость, и вовсе встревожился. — Амрит, на тебе лица нет, что произошло? — Всё хорошо, отец, просто жара ударила в голову. Я вышел из потайной комнаты, размышляя, про кого мог говорить Аватар, как вдруг наткнулся на Яшви. Она тут же раскраснелась и начала что-то мямлить вроде извинений. Девадаси была влюблена в меня, и многие из дюжины и культа это заметили. Мне же она была неинтересна, больше вызывала раздражение. Постоянно крутилась рядом и вечно что-то мямлила.        Я раздражённо посмотрел на неё и сделал шаг назад, поскольку мы оказались слишком близко, а отходить от меня она вряд ли собиралась. — Смотри, куда идёшь, Яшви, а то споткнёшься, ударишься обо что-нибудь головой и умрёшь, — с презрением сказал я. Она расстроилась, но меня это не волновало. Девушка постоянно пыталась найти повод для встречи, даже в резиденцию приходит якобы что-то спросить. Она ещё раз извинилась и ушла.

      Настоящее время, Калькутта

Вайш больше не появлялся, даже когда я его звал. Я спрашивал у отца, не знал ли он что-то, но никакого результата. Девдас только ещё больше задумался о произошедшем сегодня в храме. Выйдя на балкон, я посмотрел прямо на звёзды и внезапно понял, о ком шла речь. О моей наречённой, ну конечно же, вот о ком говорил Аватар. Я был и рад, и заинтригован. Значит, скоро она вернётся, как я и сказал в тот день Джотсане Басу. Я помню всё: как приходил в резиденцию Басу, как каждый день общался с ещё не родившейся Амалой, как от неё исходило тепло. Я всё запомнил, хоть и был маленьким. На лице появилась ухмылка. — Значит, скоро мы встретимся, Амала Басу. Интересно, какая же ты?

      Лондон, наше время

Сердце быстрее забилось, по телу пробежали мурашки. Я решила, что это от холода, и зашла обратно домой. Меня не было минут сорок, но мама и бабушка всё так же сидели за столом, уже обсуждая и сильно споря друг с другом. Мама была рассержена, а бабушка чуть ли не загорелась от злости. — Ты должна была солгать! Теперь ей угрожает опасность! — Срываясь на крик, говорила мама. — Ей и так угрожала опасность! Она всё равно рано или поздно, но узнала бы. Ты забыла, что говорил Амрит? Это лишь вопрос времени, она всё равно вернётся, — цитируя, сказала бабушка. Тут уже не выдержала я. Ударив ладонью по столу, я твёрдо сказала: — И он был прав, это лишь вопрос времени. Не вам решать, что мне знать, а что нет. Вы и так лгали мне 17 лет, довольно, с меня хватит. Я уже не маленькая девочка, а взрослая девушка, и решать мне, что дальше делать с моей жизнью, а не тебе, мама. Мысленно я уже всё решила, не хватало только одного человека или, нет, полубога. — Махадеви Рита-Шива, прошу, явись ко мне! Я приняла решение. В этот же миг он пришёл. Мама и бабушка тут же встали на колени, выказывая своё уважение и извиняясь за свои ошибки. — Индира, Джотсана Басу, встаньте. Они молча встали, но головы так и не подняли. Рэйтан казался властным, хотя я думала, что он бывает только спокойным. От этой мысли на лице возникла непроизвольная ухмылка. Наконец, мама и бабушка подняли головы, и все трое посмотрели на меня. — Какое же решение ты приняла, Амала Басу? — С интересом спросил Вайш. — Я решила, что больше не буду жить во лжи. Я решила вернуться в Индию и во всём разобраться. Вот моё решение. Мама задумалась, в то время как бабушка смотрела на меня с гордостью в глазах. Я оглядела всех троих и села в гамак, что стоял в углу комнаты. — Нужно придумать план, — громко продолжила я. В этот момент зазвонил дверной звонок. Я резко подскочила от неожиданности. — Чёрт. Это, наверное, Киран. Быстро подбежав к двери, я посмотрела в глазок. Как я и думала, это оказался Киран. — Мала, это я, открывай! Я открыла дверь, не зная, как всё буду рассказывать своему брату. Он зашёл и медленно снял с себя куртку и кроссовки.        — Мала, ты чего такая испуганная? Не долго думая, я решила объяснить ему всё потом, а сейчас лучше стоило объяснить, что за человек, точнее, полубог, находился в нашем доме. — Амала, ты меня слышишь? — А? Да, слышу, Киран. Всё хорошо, я просто устала. Мы прошли на кухню, где стояли Рэйтан и мама с бабушкой. Киран удивлённо спросил: — Здравствуйте, Вы кто? — Киран смотрел на меня, видимо, понимая, что это мой гость. Хотя к кому бы пришёл на вид молодой парень, не к бабушке же. — Киран, познакомься, это господин Рэйтан Вайш, он из Индии, — я немного помедлила, думая, что сказать. — Он помогает мне с докладом, — звучало убедительно, что-что, а врать я умела лучше всех. — Понятно. Я тогда пойду к себе, уроков на завтра много, — от этих слов стало легче. Мы смогли бы спокойно договорить позже. — Конечно, только закрой дверь у себя, ладно? — Окей, Мала, — эти его британские слова в речи мне совсем не нравились. Киран вышел. Прислушавшись к его шагам и дождавшись звука закрытой двери, я продолжила разговор спокойным тоном. — У меня есть план, — все ждали и были довольно напряжены. Я говорила тихо, боясь, что Киран услышит. — Скоро Новый год в Индии, его не все празднуют, но уверена, что правящие семьи отмечают этот праздник. Когда все будут праздновать культ и дюжина в резиденции Дубеев, мы появимся на празднике в самом его разгаре. Мама предупредит дядю Камала, что мне обо всём известно и мы скоро прилетим в Индию. Но и это ещё не всё. Все с интересом слушали меня. Рэйтан догадался, что я хочу сделать. — Амала, ты играешь с огнём. Нужно быть аккуратнее с Дубеями, а ты хочешь сделать такое. Мама не понимала, что, а вот бабушка начала улавливать мысль. Она улыбнулась и с азартом спросила меня: — Ну и как же ты предстанешь перед своим женихом? Теперь она ухмылялась. — Я сведу его с ума. Предстану перед ним так, что он дар речи потеряет. Мама была, мягко говоря, в шоке. Оставалась лишь одна проблема. — Вот только что нам делать с Вималом? Он является угрозой для нас. Все задумались и напряглись ещё сильнее, чем раньше. Заговорила Индира Басу. Её голос был твёрдым и разнёсся эхом по комнате. — Ему невыгодно рассказывать всё Девдасу, скорее, наоборот, это выгодно нам. На следующий день я приглашу его на разговор, и мы заключим сделку. Он не трогает нас, а мы его. Это был единственный вариант, просто так и сразу убивать Вимала глупо. Остальные могут не поверить, что во всём замешан он, — бабушка на несколько секунд замолчала, но тут же продолжила. — Пока не придет время и ты не сделаешь, что задумала. Эти слова были адресованы мне. Индира Басу растила меня и знала как облупленную, единственная наша разница — я умнее, хитрее и сообразительней. — Я заберу всё, что когда-то было нашим. Всё. До единого. Мама подняла голову, всё это время она молча думала. — Хорошо, я напишу завтра Камалу. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, Амала, — сказав это, она ушла к себе в комнату. Ей тяжело давался этот разговор, и это было видно. — Меня мучает один вопрос, Рэйтан, — он повернулся ко мне и молча стал ждать, что я скажу. — Почему именно сейчас? Ты ведь мог мне рассказать всё позже или раньше. Почему ты выбрал именно сегодняшний день? Он задумался. Полубог не говорил открыто. Чтобы его понять, нужно было читать между строк. Но, тем не менее, это лучше, чем молчание. — Ты права. Я мог это сделать раньше или позже. В Индию приехали британские агенты, чтобы раскрыть убийства и доказать, что пакт был не соблюдён. Дубеям не справиться без правящих. Девдас уже много лет старается сохранить всё, но ничто не вечно. Ведающие не могут и не должны править, — я слушала с интересом. — Похоже, этот Девдас Дубей довольно-таки сложен. — О, ещё как, — с иронией произнесла бабушка. — Ну раз он не справляется, то почему раньше нас не нашёл? Рэйтан думал, можно ли было мне это говорить. Или же не хотел сболтнуть чего лишнего. — Он хотел. Но Вимал не позволял. Каждый раз вводил в ловушку или в заблуждение. А с каждым днём, видя, как Амрит не оставляет попыток найти тебя, боялся всё больше и больше. Опять всё сводится к Амриту. Я ещё не знала его, но он мне уже не нравился. — Какой он, Амрит Дубей? — Рэйтан искренне улыбнулся тому, что я спросила. Ему нравилось, что я не сильно категорично отношусь к господину Дубею. — Думаю, вы поладите, но со временем. Мне пора, они уже ищут меня. Я приду завтра, обсудим всё окончательно. Он исчез, растворился в воздухе. Я боялась, что бабушка выдаст меня замуж насильно, и решила затронуть и эту тему. — Можно с тобой поговорить? Насчёт замужества. Она знала, что я захочу поговорить, и уже села в своё шёлковое кресло. — Говори, — ответ прозвучал в повелительном тоне. — Пообещай мне, что не выдашь меня замуж силой, — она смотрела на меня, изучая реакцию. — Дай мне время, прошу, хотя бы два года. — А что произойдёт за эти два года, Амала? Что изменится? — Много чего. У меня будет время. Время полюбить, раз уж этот брак неизбежен. Я не верила, что говорю это. Полюбить кого? Я ещё даже не видела его, а уже ненавижу. Как я полюблю его? Это невозможно. Но в любом случае у меня будет время подумать и придумать, что делать. Я буду избегать свадьбы и оттягивать этот момент любой ценой. Бабушка молчала. Она была сосредоточена на своих мыслях. — Хорошо. Я дам тебе время, но если вы не полюбите друг друга, то я выдам тебя замуж. Хочешь ты этого или нет. Она ушла, и я осталась одна. На кухне был бардак от разбитых тарелок и кружек. Хорошо, что Киран не заметил. Я начала собирать стекло и размышляла о том, что мне сказала старшая Басу. Я всё усвоила, ещё будучи ребёнком. Всё, что говорит бабушка, она делает. Что бы это ни было. Мне было страшно. Страшно от неизвестности. Собрав всю побитую посуду, я поднялась к себе в комнату. Умывшись, я легла спать, ожидая нового дня и дальнейших планов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.