ID работы: 14063341

Немыслимо.

Слэш
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
Примечания:
"Я не знаю, - размышлял я, - может быть, мои воспоминания избавят меня от очередного приступа? Я не знаю, кого еще я убил... но.. Я должен, по крайней мере, помнить, кто я такой. Я начну с воспоминаний.. те, что были четырнадцать лет назад." Прошлое было для меня загадкой, моя жизнь - туманом, сквозь который я не мог найти дорогу. Но, возможно, воспоминания, какими бы слабыми они ни были, могли бы дать мне ответы и привязать к реальности и здравомыслию.. Надо вспомнить..В то время у меня уже было неспокойно на сердце. Я не мог расшифровать свои эмоции. Единственное, что придает мне решимости терпеть это гребаное существование, вставать по утрам и ходить в школу, - это знание того, что я вернусь в школьный туалет, расположенный на втором этаже. Среди этой не очень приятной компании я буду ради того, что бы вновь предаться своей пагубной привычке. Да, сигареты, вероятно, сейчас являются единственным удовольствием в моей жизни.О Боже, я так устал, так совершенно измучен. Я больше не хочу вставать по утрам, предпочитая вместо этого комфорт моего любимого спутника - сигарет. Только в объятиях этой привычки я нахожу утешение. Ибо это мое единственное желание, мое единственное спасение от этого несчастья, называемого жизнью. Возможно, я не тот человек, которым должен быть. Тем не менее, я жажду отдыха. О, как я жажду сбежать от постоянного напряжения и прессинга этого мира, найти убежище от его бурь и раздоров. Этот успокаивающий дым, проникающий в мои легкие, никотин, способствующий расслаблению, дарует мне утешение, которое я ищу. Действительно, ты меня больше не уважаешь. Всего лишь юноша, а уже курильщик! Ваши глаза сразу же заметят во мне "понты" как говорят люди старше. Увы, я докажу, что вы ошибаетесь. Сигарета - это единственное средство, с помощью которого я могу утолить пустоту внутри, пустоту, где когда-то обитала моя душа. Сигарета, говорю вам, сигарета - это единственное облегчение в моей жизни. В одиночестве, без чьей-либо любви или привязанности, сигарета с легкостью заполняет эту пустоту. Никотин дает мне убежище, утешение, подобного которому нет ни у кого другого. Во мне нет души, есть только дым и никотин. — Охае, есть че дунуть? В туалет заходит юноша младше меня где-то на год. Не.. Точно.. Он же из моей параллели..Мои глаза больше не видят никаких различий между этими курильщиками. Лишь немногие, те, кто был хоть как-то разумен, так сказать, имеют хоть мозги, выделяются среди остальных. Остальные подобны овцам, разделяющим один и тот же менталитет и поведение. Их самопровозглашенный статус основан на гордости и высокомерии, и для них это просто акт показухи. Это был всего лишь еще один день, неотличимый от любого другого. Та же утренняя рутина, те же неинтересные уроки, те же раздражающие учителя, которые ругают меня за каждый маленький проступок. Я снова заснул на уроке биологии, и мне сделали выговор за невнимательность. Эти" инструкторы" невыносимы, всегда придираются ко мне, всегда находят какие-то недостатки в моих действиях или бездействии. Я взбешен. Неужели нет других учеников, которых они могли бы ругать и поправлять? Почему это всегда должен быть я? Этот цикл изматывает меня, лишая терпения и здравомыслия. Я уже собирался возвращаться домой из школы, когда ко мне подошел мой друг, тоже курильщик. - Эй, бро, - сказал он, толкая меня локтем в плечо , - ты слишком много ворчишь в последнее время. Давай сходим с нами на сопрт-допы? может быть, ты станешь ЗОЖником, ха? Его слова были произнесены в дружеской манере, и я был несколько удивлен его предложением. Я согласился. Уже и не вспомню, под каким предлогом, но помню, что всё-таки мне изначально не хотелось идти.. Тем более, когда я сегодня уже ходил на физкультуру, и собирался больше не ходить на нее как минимум до выпуска.. Но что так же хорошо - у меня была форма. Не могу сказать точно, но я не устал после занятия. Ведь я ни черта не делал.. Логично. Мы вошли в спортивный зал нашей школы, довольно просторный, с матами, расставленными в дальних углах. Швейцарские лестницы на его стенах почти достигали потолка, и с моей точки зрения потолок, казалось, простирался вверх на километровую высоту. По периметру помещения были расположены скамейки, а с двух параллельных сторон лежали сетки для игры в футбол, поверх которых лежали многочисленные мячи. Скука смертная.. Да и бесполезно все это я считаю. Нужно признать то занятие прошло херово. Многие всем своим видом, а то и словами восклицали, насколько мне не хватает умелости, что я неуклюж и тому подобное, хотя эти высказывания слышались лишь от учеников. Учительнице, я напротив, понравился, и она старалась поддержать меня всеми мыслимыми способами, что только усиливало мое желание провалиться сквозь землю. Я обнаружил, что являюсь воплощением нелепости, неуклюжести и буффонады, чем-то таким, что вызывало разочарование и возмущение у окружающих меня людей. Мерзость. Наконец, у нас был десятиминутный перерыв. Мы зашли в раздевалку, только я, мой знакомый, что приволок меня сюда, и его второй спутник, которого он так же, как и меня заставил пойти с собой. Я не могу вспомнить, как все произошло. Я не могу вспомнить, как ты появился в этот момент и что ты делал, как ты переоделся и во что. Я не могу вспомнить, как и при каких обстоятельствах мой друг рассказал мне в этот момент о тебе, о том, что вы в той же самой параллели, что и я. Я не могу вспомнить подробности нашего разговора в его начале или то, каким образом я увлекся им. Но могу вспомнить, как и почему весь мой интерес и предполагаемая "искренность" к нему были направлены только на мою собственную выгоду, и что на самом деле я не испытывал к этой личности никакого желания в общении. Ах, да, конечно. Как это всегда было, я знакомился с другими с единственным желанием извлечь из них выгоду. Я просто хотел присоединиться к его компании и получить больше знаний о его существе, надеясь, что он окажется мне полезным. Действительно, я вел себя подобным образом со всеми, с кем подружился, и у него нет причин быть исключением из этой практики. Ах, да, я припоминаю... Он показывал мне свои рисунки в альбоме для рисования с таким рвением и пылкостью. Я не мог скрыть того факта, что он был единственным, с кем я мог разделить свою страсть к механике. Однако тогда я просто выдавил улыбку и кивнул, произнося скромные и уместные замечания по поводу его рисунков. В свою очередь, он проявлял крайнюю радость и удовлетворение. И ведь даже не пытался скрыть.. Кто бы мог подумать, что этот дурной чудила, рыжий страстный поклонник механики, будет учиться в университете вместе со мной, а впоследствии и работать бок о бок со мной? Так еще и я предложил , думая, что я пользуюсь им. Кто бы мог предвидеть, что я попадусь к нему в ловушку, как собака, когда раньше он сам был привязан ко мне, как щенок? Что произошло? Неужели я действительно такой жалкий и невежественный? Это так...это непостижимо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.