ID работы: 14062920

Санрейсер

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 35: Пицца

Настройки текста
Когда лифт приехал, Миша затащил чемодан, снял с плеч рюкзак и ткнул последнюю кнопку. Двери с лязгом задвинулись, кабинка тронулась. Миша взялся за поручень у зеркала и приготовился ко всему. Если лифт опять рухнет, как тогда с Саней, его ждёт очень весёлая поездка… Но время шло, кабинка монотонно гудела, желтоватый свет под потолком мигал, ничего не менялось. Миша достал телефон. Минуты на экране замерли, будто всё было в какой-то очень замедленной съёмке. Наконец он сел прямо на пол, прислонился к чемодану и прикрыл глаза. Лифт ехал, поднимаясь и поднимаясь. Ехал уже больше часа. Постепенно Миша стал различать шум воды. Свет мигнул ещё раз и уступил черноте, но кабинка не встала. Студент вздрогнул, поднялся и ахнул. В полной тьме зеркало превратилось в окно. По нему скатывались дождевые капли, а сам лифт полз вверх над раскинувшейся под ним Москвой. У Миши перехватило дыхание. Он понял что под ребристым полом километры свободного падения. В тесной кабинке, обклеенной дешёвыми объявлениями, с грязным стеклом окна и без света, он ехал на невидимом тросе в облака и смотрел на оранжевую паутину города. Пёстрые огни Москвы текли по стеклу вместе с каплями. Бесконечный шум дождя сливался с шумом лифта. А на маленьком табло над дверьми горела стрелка вверх и сменялись четырёхзначные числа. Он смотрел в окно пока низкие тучи не закрыли город. Тогда Миша сел обратно и зажмурился. Когда он снова заговорит с людьми?..

***

Громкое «Динь!» заставило его очнуться. Миша аж подскочил. Горел свет. Обшарпанные стены с бумажками исчезли. Пол стал гладким и блестящим, а с зеркала пропали следы пальцев. Двери плавно разъехались, открыв бежевый коридор с ковром и панорамными окнами. На Араминту уже успела спуститься тьма. Всё-таки время в лифте странное. — Ого… — только и смог промямлить Миша, поднимаясь на ноги. Он не дошёл до квартиры Соляриса каких-то пяти шагов когда дверь сама отъехала и в проёме показался взъерошенный санрейсер. — Что за?.. — вполголоса выдохнул он, — ты где был? Я пол-города перевернул! — Дома, — Миша опустил на пол рюкзак, — как Санвилл? — Санвилл в порядке, — Солярис не сводил с него глаз, — спит. А вот как ТЫ умудрился исчезнуть на целый день — это вопрос. — Да, сам в шоке, — тут Миша пошатнулся и опёрся на стену, — Ква… Квантиз был. — Квантиз? — санрейсер вздрогнул, — заходи. В квартире было темно. Миша-таки споткнулся и растянулся поперёк прихожей. Солярис молча помог ему встать и занёс внутрь вещи. Затем включил неяркую оранжевую лампочку в гостиной и достал из холодильника пиццу. Миша снял куртку с ботинками, сходил вымыть руки, а когда зашёл в гостиную окнунулся в оглушаюший аромат разогретой пепперони. — Неважно выглядишь, — Солярис отвернулся от кофемашины, — налетай. Миша не смог отказаться даже если бы хотел. Всё в теле внезапно отключилось, он промямлил «Спасибо», сел за столик и схватил с тарелки первый треугольник. Пицца обожгла пальцы. Сыр тянулся ниточками, колбаски норовили соскользнуть обратно в тарелку, душистое тесто таяло во рту. Он только сейчас понял что толком не пообедал и не поужинал. Миша ел забыв об аккуратности, о Солярисе, о крошках. Господи, какая вкуснотища! Он очнулся лишь когда тарелка опустела. Даже не удосужился посчитать сколько кусков там было. Солярис сел напротив, пододвинув ему стеклянный стакан с чем-то пузырящимся. — Итак, мы живы? — санрейсер испытующе поглядел на него. — Да, — Миша опомнился, — извини, я мало ел вчера… В смысле сегодня. — Надо же, как я угадал, — закатил глаза Солярис, — что с тобой было? Студент машинально взял стакан, сделал пару глотков (там оказалась кола) и принялся за рассказ.

***

— Калина, — выругался санрейсер, — молодец что не разговаривал с ним. Поболтать он любит. — Откуда ты знаешь? — Миша после объяснений уже еле ворочал языком. В гостиной стало тихо. Настолько тихо, что самым громким звуком оказался дождь, бьющий в стекло и размывающий неон города. Солярис опустил голову и уставился куда-то в пустоту. — Мне не повезло его встретить при жизни, — наконец произнёс санрейсер, — тогда дела у меня шли плохо. Он предложил помощь, а я в ней нуждался. Солярис нахмурился. — Случилось много страшных вещей. И я был в них виноват. Сперва Квантиз пообещал уничтожить моих противников, затем вытащил меня с того света, потом убил моего лучшего друга. А потом стал обманывать и мучать меня ради своих целей. Миша вздрогнул. — Он забирается тебе в голову, ищет всё, что ты прячешь, — Солярис поднял на него голову, — Квантиз настолько хорошо изучает жертву, что сам вживается в её шкуру. И в какой-то момент начинает казаться что он знает тебя лучше, чем ты сам. Всё внутри смешивается, невозможно отличить свои мысли от его слов. Ты просто знаешь что как бы не старался поступать хорошо, ты поступаешь плохо. Солярис тяжело вздохнул и повернулся к окну. — Я сделал много плохого, Миша. Больше, чем ты думаешь. Я всё ещё не знаю, заслуживаю ли быть здесь. Искупил ли всё, что натворил. Миша в изумлении смотрел на санрейсера, изменившегося на глазах. — Если в тебя вцепился Квантиз, нужно отдать всё чтобы вырваться, — Солярис прикрыл глаза, — извини парень, я до последнего не верил Лансеру когда тот о тебе рассказывал. Не может человеческий парнишка выдерживать игру Квантиза так долго. Он потупил оранжевые глаза: — А после твоего рассказа я понял что может. Такое не выдумать. Ты влез в эту историю чтобы вытянуть Санвилл, а сейчас мучаешься не меньше неё. Солярис встал. — Миша, мы вас вытащим. Ты не для того боролся с ним в одиночку, чтоб вот так проиграть. Он протянул ему руку и Миша вяло пожал её, едва понимая что происходит. — Спасибо, Солярис. — Спасибо своей подружке скажи. Миша вздрогнул и поднял на него взгляд. — Как она тут расписывала все твои подвиги, — санрейсер хмыкнул, — как ты её нашёл, как говорил с ней, как нашёл Ясеня, как вытащил её из призрачного мира в ваш… У студента всё внутри сжалось от благодарности. Господи, Саня, как же ты волновалась… — Ты хороший парень, — Солярис похлопал его по плечу и вдруг, уже в своей обычной манере заявил: — По крайней мере не такой бесячий, как казалось. Миша, несмотря на усталость, фыркнул. Санрейсер указал в коридор. — Иди спи. У нас завтра экскурсия. — Нанял-таки нам гида? — прищурился парень. — Не, жаба задушила. Потерпите меня? Студент нарочито-горестно вздохнул: — Ну так и быть. Перед тем как лечь он заглянул в комнату к Сане. Она беспокойно посапывала, закатавшись в одеяло и поджав ноги. Захотелось подойти, погладить её по волосам, разбудить. Чтобы она знала что он здесь и всё в порядке. Только Миша понимал что тогда она уже не уснёт. А он хотел спать. Ложась и кутаясь в одеяло Миша думал разве что о подушке и темноте. Интересно, как там Денис?

***

Мишу разбудили голоса и смех. Он вздрогнул и разлепил веки. Огромные золотые глаза Сани горели десятками искорок в утреннем солнце, прокравшемся через щёлку в занавесках. Она сидела у кровати и улыбалась так заразительно, что сон испарился начисто. — Так, ты… Ты не знаешь что было? — промямлил Миша. Она молча обняла его за плечи, а он, всё ещё не до конца проснувшись, коснулся её красной гривы, пушистой и густой как птичьи перья. — Привет, — смущённо выдавил он и тоже улыбнулся. Она отстранилась и прищурилась. — Солярис сказал что ты вернулся и ты в норме, — Санвилл придирчиво уставилась ему в лицо, — но видок у тебя… — Надо больше спать, — кивнул Миша. — Не сегодня! — донеслось из коридора. — Ах да, вставай, — она вскочила, — мы скоро выдвигаемся. — Чт… Куда? — он не выдержал и зевнул. — Если не хочешь проспать экскурсию то вставай и дуй за мной, — Саня оглянулась на него от двери и золотая полоска света прошла по её щеке. — Да чтоб вас… — застонал студент.

***

На кухне царил запах блинчиков. Солярис в уморительном розовом фартуке стоял над плитой. Вид у него, кстати, был такой, будто санрейсер тоже не спал пару ночей. — Как спалось? — обернулся он через плечо и не глядя подкинул блин на сковороде. — Отлично, — приврал Миша и принюхался, — кажется у тебя что-то горит… — Задний бампер, — проворчал Солярис, — Алона бензином не корми, лишь бы меня к чему-то припахать! Погоди-ка… Он тоже принюхался. — Блин! — Миша указал на плиту. — Это БЛИНА-КАЛИНА! — санрейсер подскочил к месту проишествия, подцепил упавший на плиту блинчик и не глядя швырнул его в раковину. Только на пути почерневшей лепёшки выросло колючее препятствие. — О НЕТ! Шлёп! — Ой ё… — Саня подошла к Денису, на чьих колючках завис несчастный блин. — ВСЕМ СТОЯТЬ! — санрейсер кинулся к кактусу, бережно снял подгоревший снаряд и бросил его в мусорку, — он у меня в прошлый раз чуть не загнулся! — Так это не первый блин комом? — осторожно поинтересовался Миша. — Ещё одно слово и сам готовить будешь! — прошипел Солярис. — А что сложного? — Саня уже стояла у плиты и заливала на сковородку тесто. — Ладно, подмени на пару минут, раз уж ты здесь, — Солярис встал, — надо позвонить кое-кому. И он вышел. — И чего он так носится с этим кактусом? — она подкинула и перевернула блин. — Т-с-с-с, — многозначительно протянул Миша, — не обижай Дениса, он всё слышит! И они оба тихонько рассмеялись. — Достань из холодильника джем, — она шлёпнула золотистый блинчик на тарелку. Миша открыл дверцу громадного черного холодильника и спрятался за ней. — Тэк-с, — пробормотал он, — тут у нас малина, яблоко, э-э-э… Калина… — Кто-о? — возмущённо донеслось из коридора. — Не, никто, — Миша поспешно захлопнул дверцу. — Значит так, — Солярис, пыхтя от гнева, вошёл на кухню, — во-первых, не ругаться у меня в доме. Во-вторых не размораживай холодильник. В-третьих если увидишь помело, вышвырни его в окно! Повисла тишина. — А почему в окно? — озадаченно спросила Саня. — Потому что это биологическое оружие надо уничтожить в ближайшее время иначе оно уничтожит вас, — Солярис сделал страшные глаза, выдержал паузу и беззвучно расхохотался, — ладно, вобщем Октавия выращивает всякие гибриды и недавно она принесла мне плоды своих трудов. А я от этих плодов… Он быстро глянул в сторону уборной. — Короче не трогайте помело. И не говорите Октавии. Остаток завтрака прошёл спокойно. Всё-таки машины-призраки готовят отменные блинчики.

***

Девушка с длинными красными волосами сидела на пустой заброшенной станции. Сжавшись от утреннего холода Ласточка нервно поглядывала налево, прислушивась к безмолвию дороги. Наконец уши уловили свист и шум, какой бывает при посадке самолёта. Он стремительно нарастал. Ласточка вскочила и замахала рукой приближающемуся составу. Ослепительно белый поезд с вытянутым носом, действительно похожим на нос самолёта, остановился перед ней. На боку у него красовалась красно-синяя полоса, нижняя часть тоже была синей, а под ветровым стеклом между фар краснела треугольная пластина. — Как всегда без опозданий, — пробормотала девушка и нырнула в открывшуюся дверь локомотива. — Итак, ты понимаешь что это разовая акция? — раздался под потолком сердитый нервный голосок, — что у тебя за манера — исчезать и появляться в самый неподходящий момент! Начальство меня убьёт! Знаешь чего мне стоило приехать?! — Да, Сапсан, — она устало бухнулась в кресло перед панелью управления, — спасибо. — Ладно, — голос смягчился, — куда ехать? Сколько их будет? — Много. Довезла бы сама, но мне нужен отдых, а им — жильё. — Ёшкин паровоз, как ты находишь столько неприятностей себе на крышу? — поезд тронулся и начал набирать скорость. Она ничего не ответила. Просто откинулась в кресле и прикрыла глаза. Тело ломило, а ног девушка вообще не чувстовала. Ласточка едва успела остановить его. Сапсан ездил быстро, намного быстрее чем любой другой поезд. — Стоп-стоп, вот здесь! Завизжали тормоза, Ласточку потянуло вперёд, но запоздалый ремень прижал обратно к креслу. — Никогда больше так не делай… — пожаловался Сапсан, — знаешь сколько техосмотр сейчас стоит? — И знать не хочу, — мотнула та головой, сдёрнула ремень и вышла из кабины. Сапсан выпустил её на воздух и девушка осторожно спустилась на рельсы. — Итак, где же пассажиры? — поезд включил фары и их свет заплясал по густой растительности с обеих сторон путей. — Сейчас, — она встала перед ним и громко свистнула. Кусты и подлесок заколыхались. — Святая электричка… — ахнул Сапсан. Воиды показались из укрытия. Выглядели они как угодно, но точно не угрожающе. Притихшая толпа напуганных детей и взрослых. Сапсан изумлённо смотрел как Ласточка раздаёт указания, провожает, помогает забраться по ступенькам в двери. Воиды не кончались. Вагоны уже были под завязку, а пассажиры прибывали и прибывали. Шум, детский плач и тревожные голоса раздавались в утренней тишине. Когда Ласточка подсадила последнюю девочку и ни без труда уместила в набитом вагоне, Сапсан закрыл двери и впустил её в кабину. — Как так вышло? — уже совсем другим тоном спросил он, — ради Стефенсона, что у вас происходит? — Новый грандрейсер, — девушка поморщилась, усаживаясь в кресло, — в городе теперь опасно. Сапсан, он убил Чарльза. — Твою медь, — поезд поехал, — скажи мне что им объявить. — Давай я, — она наклонилась к микрофону, — уважаемые пассажиры, просьба сохранять спокойствие. Я рада сообщить что через три часа мы с вами будем в Санкт-Петербурге. Там у нас появится возможность разместиться на временное проживание и рассредоточиться чтобы не быть найденными. Я знаю, вам страшно. Возможно даже кто-то хочет вернуться домой, но боюсь дома больше нет. Во главе воидрейсеров теперь новый воид, и этот воид опасен. Никто не знает что он предпримет. Я сообщу вам плохую новость: грандрейсер Чарльз мёртв. И это только начало. Я умоляю о доверии. Мы почти добрались. Я с вами. Всё получится. Она поднялась. Сапсан выключил микрофон. — Они не заслуживают такого, — с какой-то горечью сказал он, — женщины, дети… Из-за каких-то уродов сверху. — Я знаю, — она опустила голову, — но боюсь Алон этого не поймёт. — Ты хотела просить помощи у Алона? — ахнул поезд. — А что нам оставалось? — развела она руками, — куда нам ещё отправляться? В любом воидрейсерском городе сейчас опасно! — Ну, как видишь один санрейсер может подбросить воидрейсера до Питера, — усмехнулся Сапсан. Они помолчали. — Не думала вернуться? — вдруг спросил поезд. Девушка вздрогнула и помотала головой. — Грандрейсер не даёт вторых шансов, — сказала она, отрешённо глядя на пути. — А ты сама? Ласточка пожала плечами: — Какая теперь разница? Она вдруг помрачнела. — У меня кое-кто остался в городе. — Поедешь за ним после Питера? — Сапсан ускорился. — Да, — Ласточка неотрывно смотрела вперёд. — И на что ты надеешься? Она прикрыла глаза и вздохнула: — А на что ты намекаешь? — На то, что измотанная электричка не вытащит должностное лицо из-под носа у грандрейсера. Как ты собираешься спасать Дженезиса? — В одиночку. И Сапсан замолчал.

***

Несколько тёмных машин промчалось по трассе в тумане. Видимые лишь друг для друга, они неслись со страшной скоростью пока фонари вокруг вспыхивали красным. Впереди ехал блестящий чёрный внедорожник с ослепительно-белыми фарами. — Всё получится, всё получится… — бормотал Тристан, поглядывая на подчинённых в боковые зеркала, — у меня лучшие гаджеты, элитная подготовка, я, чёрт возьми, работаю на Дженезиса! — Сэр, вы что-то сказали? — спросил воид справа. — Ничего, тупица, не отвлекай меня! — Так точно… Дженезис у себя неотрывно наблюдал за голограммой над столом. Мигающая точка группы, которой руководил Тристан, медленно ползла на север. — Да поможет вам Генри Форд, — заместитель распрямился в кресле и вдруг, дернувшись, быстро отключил карту. Услышал шаги за дверью кабинета. Однако никто не вошёл и Дженезис облегчённо выдохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.