ID работы: 14062678

The citrine phobia

Джен
R
Завершён
6
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всему виной, казалось бы, обычная книжка.

Настройки текста
В квартире где сейчас находилась Женя было тихо, за исключением лишь одного телевизора что спокойно показывал то новости, то фильмы, то ещё чего. А рядом на диване лежала Женя, которая мирно спала. Как вдруг она просыпается, и даже сначала не понимает что уснула. — Мх, — сонно простонала Женя. Девушка выглядела как костромской леший, из-за своей растрёпанной внешности и сонным глазам. — Чёрт, похоже я отрубилась. — Та взяла свой телефон в руки, и посмотрела на время «17:08», показывал телефон. На экране телефона телефона так же были и уведомления. От разных игр в которые играет Женя, да сообщений от разных людей. Там были как сообщения из беседы с её одногруппниками так и просто сообщения от её интернет друзей. Она разблокировала телефон, и полезла в чаты, смотреть кто ей за эти три часа отключки что написал. Много чатов было просмотрено но одним из них выделился чат «Татьяна Задушевная», что была последний раз в сети 6 июня [данные удалены] года, в 22:03. Это была за час до того самого момента, когда их квартира вспыхнула ярким пламенем. В самом чате был такой диалог.

Женя: Ну и чего мы не спим? :)

Таня: Такой же вопрос к тебе, сестра, тебе завтра на пары.

Женя: Знаю, но сама посуди, какой отстой в июне идти на пары. Может завтра не пойти?

Татьяна: Ага, щас, ложись спать, Женя.

Женя: Так ответь перед тем как я уйду спать.

[Ответ на первое сообщение]

Татьяна: Я изучаю магический справочник. Больно уж интересно мне понять, как он устроен.

Женя: Ясно, в общем снова зубришь тонну инфы, мэ. Ладно, Танюх, я спать. Спокойной ночи.

Татьяна: Спокойной ночи.

Последнее сообщение было уставлено в 22:00. Перечитав этот фрагмент переписки, Женя даже всплакнула. Она до сих пор порой не принимает тот факт, что Тани (как она думает) больше нет. Женя до сих пор думала, что её сестра сгорела в том пожаре. Женя вздохнула и встала с дивана, как вдруг поняла, что её соседа до сих пор нет в доме. Она даже машинально по сторонам оглянулась но как и ожидалось никого в квартире кроме неё не было. — Стоп. Он до сих пор не пришёл с больницы? Это как-то… жутко. Если он уже вторые сутки отсутствует в доме. Может, мне стоит сходить поискать его?.. — Женя задумалась. В какой-то момент Евгения пыталась ему позвонить но он не брал трубки. Попытки ему написать сообщение, тоже были бесполезны. Лёша был в последний раз в сети как раз таки два дня назад. И всё-таки, Женя решила пойти в тот самый госпиталь и узнать куда делся Алексей. Собравшись и выйдя из квартиры, Евгения направилась в пункт назначения — городская больница. Пока она шла, девушка вспоминала как по этой же улице, она когда-то шла с Татьяной в очень стрёмный магазин, где они и нашли этот магический справочник…

***

— Тань, ты уверена, что хочешь взять эту книгу? Лично мне этот магаз и всё, что в нём находится, не внушает доверия. — Неуверенна сказала Женя, почесывая свой затылок. — Конечно, Жень! Такую редкость нельзя упускать. Я нигде в нашем городе не видела таких книг. Ну, практически. А как ты знаешь, я тот ещё книголюб. — Говорила девушка в очках, протягиваясь за книжкой с интересом оформлением, в толстом переплёте. — Задрот ты, Танюх. — Женя усмехнулась, чем вызвала у Тани явное раздражение, и желание убить Женю взглядом. Женя поняла, что ей нужно держать язык за зубами, и больше не ничего не говорила до тех пор, пока они не вышли из магазина. Выйдя оттуда, Женя торопила сестру со своими просьбами о том, чтобы они поскорее ушли от этого места, уж слишком плохая аура у него была. И они ушли, по пути домой, они разговорились. О чём? Опять таки, об этой, казалось бы, обычной книжке. — Танюх, как ты уверена что эта книга… стоило того? — С неуверенностью спросила Женя. — Да, конечно, а почему она должна не стоить того, Жень? — Ну знаешь, не каждый день заходишь в такие стрёмные магазины и покупаешь там всё что-либо такое стрёмное. Этот «справочник» не вызывает у меня доверия. И боюсь, вызывать не будет. А вдруг он опасен? — Хах, Жень, да чем он может быть опасен? Обычная книжка, только с более отличающимся оформлением от других. Не волнуйся ты так будто он тебя съест. — Татьяна улыбнулась, и засунула книгу себе в подмышку. Так и пронёсся его целую дорогу до дома. Прийдя домой, сестры занялись кто чем. Женёк сразу же пошла в свою комнату, и начала залипать в телефоне. А что ей ещё делать вечером, когда до сна оставалось немного? Хотя, зная её, она ляжет через три часа только после этого, и проснётся в состоянии амёбы. А вот Татьяна… Таня же сначала занималась домашними делами, в духе сделать небольшую уборку, и приготовить похавать. Но вскоре и она улеглась на кровать и решила прочесть ту самую книгу что она купила в магазине, коего так боялась Женя. Содержимое магического справочника было много чего интересного, даже слишком. Таня буквально спустя двадцать минут его изучения увлеклась с головой. — Хм… интересно. — Сказала Татьяна себе под нос. Так бы она и уснула за чтением если бы не Женя что чисто по приколу решила написать Тане. Танюха этому не обрадовались, поэтому сразу же послала Женю спать. Но и часа после этого не прошло, как Татьяна сама отрубилась со справочником на груди. В своём сне она как раз таки в этой области чувствовала неприятные ощущения, очень неприятные, как будто кто-то пытался дотронуться до её сердца...

23:00

Была глубокая ночь, наши дорогие сёстры спали, и вроде бы ничего не предвещало беды, как вдруг на этаже запахло чем-то горелым. А на более нижних этажах послышался взрыв. Небольшой, но взрыв. Видимо где-то подожгли горючее. От этого взрыва первой просыпается Женя, и в сонном состоянии, решает сходить и посмотреть что случилось. Взрыв был точно не в их квартире, поэтому Женя вышла на этаж. Их коридор не был освещен, почему электричество отсутствовало, как вдруг девушка увидела в конце коридора огонь что разгорался ярким пламенем и пожирал все на своём пути. Он двигался быстро, поэтому нужно было уходить. И уходить как можно быстрее! Женя в порыве страха и адреналина что и успела сделать, совершенно позабыв о том, что в квартире как бы находится её сестра. Таня просыпается через несколько минут после того как Женя покинула этаж. Девушка просыпается и не понимает, что происходит, пока до неё не доходит, то что огонь быстро пожирает квартиру. И она уже была в самом эпицентре огня. Девушка резко встала с кровати машинально сжав магический справочник в руках. Она не понимала, почему везде огонь и что происходит. Девушка попыталась выбраться из комнаты но огонь окружил её, сердце забилось быстрее, и вскоре Татьяна опустилась на колени, кашляя и задыхаясь от нехватки воздуха, но она продолжала держать магический справочник в руках. Девушка не понимала, откуда взялся огонь, и самое главное, где Женя? Она попыталась бы позвать сестру если Женя, конечно, нн сгорела заживо но Таня надеялась на лучшее. Сама Татьяна продолжала задыхаться а огонь практически поглотил её полностью. Девушка зажмурилась, как вскруг услышала звук похожий на звук глюков.       Очутилась она уже за горящей многоэтажкой. Открыв глаза, та не понимала, как так вышло то. Как она оказалось здесь? Что это вообще было и где её сестра? Жени поблизости не было. – Ааа...? Как я здесь? – Девушка осмотрелась по сторонам. Никого рядом. Глубокая ночь. Была небольшая слабость в теле, а так же та самая боль внутри груди не прекращалась. – Гххх, чёрт, как всё болит.. я не уверена, что с такой болью могу идти. – Девушка пыталась встать на ноги из-за чего чуть не упала. Ноги гудели и тряслись. – Как я здесь очутилась? Я же только что была в эпицентре огня.. – Так бы она и стояла, пытаясь придумать логическое объяснение всему этому как вдруг её взгляд падает на магический справочник в её руках. – ... Стоп, а как он тут очутился, если я не брала его в ру-! – Вдруг книга засветилась, и она взлетела в воздух. Это удивило девушку, но та даже руку протянуть как застыла на месте. Казалось бы время остановилось, как вдруг Татьяна услышала голос в своей голове. Он был жутким, и режешим слух, девушке хотелось уши заткнуть, но она не могла. – Гхх... Что это?! – В ответ тишина и только спустя несколько секунд Таня что-то услышала. Это был тот самый режущий голос. Он о чем-то говорил девушке. – Что ты.. кто ты.. ты в моей голове?! – В ответ всё та же тишина. И только спустя несколько минут девушка получила ответ. – Я не.. что ты.. что значат твои слова? Что вообще ты хочешь от меня? – Таня недоумевала, но на пару секунд ей что-то привиделось, и она даже дар речи потеряла. После этого она пару секунд молчала, а её глаза покрылись тенью. – Хорошо, я тебя поняла. – Она протянула руку до магического справочника, взяв его, и засунув себе в подмышку послышался вновь звук глитча, и девушка переместилась в другое место. А что с Женей? Женя кое как выбралась из горящего здания, и следом за этим приехала пожарная машина и пару полицейских машин следом. Следом последовали долгие вопросы о том, что произошло, откуда огонь и т.д. Все ли выбрались, и тут до Жени дошло. Её сестра то внутри и возможно, её уже нет в живых.. Что ж, так или иначе теперь прежде чем узнать, жива ли Татьяна или нет, пройдёт несколько лет...

***

Идя на путь к городской больницы, и погрузившись в эти воспоминания Евгения сама того не заметила как дошла до пункта назначения. Больница была вполне обычной, но внутри тихо. И казалось, бы, никого не было. Это удивило Женю, ведь она думала что график закрытия другой. Да и само здание открыто. Странно, очень странно – думала Женя, когда пошла по коридорам этой больницы. Эх, а ведь девушка ещё не знала что её ждёт. И вот так она прошла вглубь здания, но никого не было, будто бы все... исчезли? Но, к сожалению, Жене одной быть долго не пришлось. Решив поехать на лифте, на нулевой этаж, поездка прошла успешно, но вот сам выход из лифта.... был для девушки плачевным. Один из втяных под контроль с помощью специальных ошейников сотрудник Татьяны что блокируют волю и сознание, резко схватил Женю и попытался её вырубить. У него это получилось, хоть и не с первого раза. Девушка всё таки пыталась сопротивляться.

***

–... – Парень молчал. – ЦИТРИН! – Вдруг резко вскрикивает Аддикция, пытаясь достучаться до товарища. У неё это получается. – А?! Что... такое? – Алексей выходит из своих мыслей обращая внимание на Аддикцию. – Мы на месте. Это кабинет Тани. — Вау, не думал, что мы так быстро найдём её кабинет. Ты же вроде не знала, где он... – Узнала, послала одно своё деление разузнать. – Оу, ясно. Ну что ж, давай, выламывай дверь. – Секунду... – Паразит отошёл на несколько шагов назад от двери, и вдруг резко ударил по ней с ноги. Дверь не выдержала и слетев с петель упала на пол. Перед ними показался кабинет с большим настенным монитором с камерами видеонаблюдения, красным передвижным креслом и пультом управления....

      

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.