ID работы: 14062678

The citrine phobia

Джен
R
Завершён
6
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало...

Настройки текста
      – АААА!!! – Вдруг кричит парень, выплёвывая от неожиданности попкорн из-за рта, и чуть не раняя с ним же тарелку. Скример был слишком резким, и слишком громким. Видимо, Женя хотела пощекотать нервы своего соседа, зная, что тот до одурения боится громких звуков, но она сама не заметила, как испугалась тоже, и когда в телевизоре заорала девушка, Жека сжала подушку, что держала в руках. Вдруг зазвонил телефон. Это испугало наших двоих ещё больше, но Алекей всё же решил подойти и ответить на звонок. Телефон лежал на тумбочке в другом конце комнаты, поэтому вставать всё же пришлось, и пока светловолосый шёл за телефоном, Евгения всё же решила встать с дивана и убрать рассыпанный попкорн. Она ожидала чего угодно, но уж точно не того, что Алексей будет попкорном плеваться. Спустя пару минут, парниша возвращается к дивану, в то время как Женёк наконец-то собрала рассыпанный попкорн и избавилась от него путём утилизации в мусорное ведро. Заметив, как Лёха вернулся, та не став медлить, спросила. – Кто звонил? – Девушка явно ожидала услышать что-нибудь интересное, но реальность не оправдала её ожиданий. – Из госпиталя. Я оказывается, забыл что у меня сегодня приём. Ну ты знаешь, я говорил тебе о "осмотрах". Всё-таки, тот случай оставил довольно серьёзный отпечаток на мне. – Ты имеешь ввиду когда... был пожар? Ух, мурашки по коже вызывает. Особенно после того, как Таня исчезла после этого пожара. Как думаешь, она и вправду сгорела, как нам говорили на том расследовании? – Девушка грустно отвела взгляд. Ей было тяжело вспоминать тот день. Точнее ночь. Глубокую ночь, когда их апартаменты вспыхнули ярким пламенем. Женя чудом успела выбраться, а вот Таня... никто не знал что с ней случилось в ту ночь. С того дня никто её не видел. И вот, уже который год Алексей и Женя ведут расследование по поводу этого дела. Они явно не детективы, но правду им знать хочется. Особенно Жене. Танька для неё была единственным родственником, сколько она себя помнила. Она ей мать заменила фанатически, и Женя хоть и не показывала, прикалывалась над сестрой, и т.д., но она любила её. Единственный родственник как ни как который с ней рядом был. – Ну, я не уверен. У меня вообще нет теорий насчёт того жива она, или нет, но всегда нужно надеяться на лучшее. Хотя бы, надеяться. – Сказал Лёша, положив руку на плечо Жене, пытаясь тем самым её подбодрить. Он очень смутно помнил утро после пожара. Единственное, что прям вкралось в подсознание, это то как Женя чуть ли не влетела к Лехе в квартиру, с явной паникой, и слезами на глазах. Тогда он ничего толком не понял, но теперь... терпеть он понимает. И понимает слишком хорошо плачевность всей ситуации. – Хах, пожалуй, ты прав..– С грустной усмешкой, девушка вернулась на диван. – Ладно, я пожалуй пойду, время как говорится, не резиновое. Можем досмотреть фильм позже, когда я вернусь. Если тебе, конечно, теперь не страшно) – Говорил Алексей, улыбаясь. – Скажи это тем кукурузникам, которые ты расплевал по полу, пока визжал как девочка))) – Женька заулыбалась, и поставив руки в бока, посмотрела на Лёху. Алексей в свою очередь, закатил глаза, и направился к выходу. На этаже где жил парниша вместе с своей соседкой по квартире было довольно тихо. Даже слишком. Возле одной из квартир стоял лишь один человек, он по всей видимости, ждал кого-то. Это был пацан с длиной чёлкой прикрывающей один глаз, с веснушками и карими глазами. Сам парень стоял оперевшись на стену одной ногой, и плечами. И он явно не был жильцом этого дома. Возможно он кого-то ждал. Его Алексей не знал, поэтому решил не подходить и не интересоваться, что он здесь делает, в полном одиночестве. Тем более, как он заметил, в ушах паренька были наушники. Он бы его всё равно не услышал. В остальном, на этаже больше никого не было. Выйдя с него, Лёша уже собирался спускаться на первый этаж, к выходу, как вдруг заметил, что кто-то поднимается по лестнице, что вела на крышу. А туда, был вроде бы запрещён вход. Т.к там не было ограждения на краю крыши, и оттуда можно было легко упасть и разбиться. Алексея это испугало. Да, у него возможно, мало времени, но а вдруг у того человека что туда поднялся, явно что-то случилось, раз он на крышу полез? Поэтому, Лёха решил не медлить, и тот поднялся по лестнице вверх, пытаясь догнать того человека. Лестница привела к двери, а за дверью была крыша. Полная труб, и мелкого мусора, что залетел на крышу с дуновением ветра. Кроме этого всего на крыше, как оказалось, правда кто-то был. И Алексею не показалось. Этим кем-то, была девушка. Довольно молодая. У неё были красные волосы, что на концах были затемнены, сами они были заплетены в два пышных хвостика по бокам. Она носила очки, и была зеленоглазой. Сама она была одета по лёгкому. Светлая футболка, зелёная рубашка, джинсы, и кроссовки белого цвета. Девушка просто стояла практически у края крыши, и думала о чем-то своём. Лёша подошёл к ней. – Хей, что ты тут делаешь? – Спросила красноволосая девушка, увидев Лёху. – Честно говоря, не знаю. Подожди, а что ты делаешь здесь? – Спросил Алексей, вопросительно посмотрев на девушку. – Разве ты не желаешь знать, Цитрин? – Спросила она, улыбаясь. Лёха цокнул, и развернувшись, отошёл на пару шагов от девушки. – Угх, у меня нет на это времени.... подожди, откуда ты знаешь моё прозвище? – С недоумением вдруг тот повернулся к девушке, которая продолжала ехидно улыбаться. – Надеюсь, у тебя не случиться выгорания, как у меня. – Девушка быстро зашагала назад, и когда та приблизилась близко к краю, та резко прыгнула вниз. У Лёши в этот момент случился шок. Он на первых секундах не понял что только что произошло, и только через пару секунд дошло. – О БОЖЕ МОЙ!!! – Крикнул парень в быстром темпе подойдя к краю крыши. –...я должен проверить, всё ли с ней в порядке... – Парень посмотрел вниз, но красноволосую девушку видно не было. Выдохнув, Алексей решает, что ему лучше поторопиться, если он не хочет опоздать на приём. Выйдя с крыши, а после с других этажей, он наконец-то выходит на улицу. На улице было тихо и спокойно. Светило солнце, и пели птички. Возле входа в апартаменты стоял парень, что спокойно смотрел в небо. Лёша его узнал. Его знакомый Олег, Игорь. Он был в глубоких раздумьях, поэтому Алексей решил не тревожить парнишку. Тем более, у того самого времени мало. До госпиталя на удивление, Алексей дошёл быстро. Войдя, он подошёл к регистратуре, где за стойкой стояла врач. Она была коротко пострижена, а так же у неё были карие глаза. На её белом мед. халате был бейджик с её инициалами: "Ксения К.В." а так же была фотография, как из паспорта. – Добрый день, чем я могу вам помочь? – Спросила девушка, смотря на Алексея, сложив пальцы домиком. – З-здрасте, я на приём к терапевту. Я Алексей- – Парень не успел договорить, как его тут же перебила Ксения, сказав: – Вам на третий этаж, в восьмой кабинет. – После этого, девушка вернулась к своим делам, а Лёше ничего не оставалось делать, кроме как уйти и направиться на третий этаж. Поднявшись, ему пришлось искать нужный кабинет, и во время поисков, Алёша замечает знакомый красноволосый силуэт, что стоит около одного из кабинета. Парень тут же в шоке подходит к девушке. –...это.. ты? – В недоумении спрашивает Алексей, видя, что на девушке не царапины. – О, да, это я. О чём мы говорили? – Абсолютно спокойно говорит та. Лёша всё ещё в недоумении смотрит на девушку. –...ты...? Крыша...? Ты совершенно невредима?! – Я не имею не единого представления о чем ты говоришь. – Сказала в ответ красноволосая, вызывая в голове у парня ещё больше вопросов. – Но ведь ты..! Гх... не важно. – И светловолосый поспешил удалится, продолжая искать кабинет терапевта.

                  

***

      Наконец-то таки, нужная дверь была найдена. Алексей стучится, и через пару секунд слышит "Войдите". В кабинете, за креслом, сидел мужчина. Лет сорока на вид. Короткая стрижка, в которой были видны проблески седины, и зелёные глаза с очками, которые отражали свет от единственной лампочки. – Здравствуйте, Док, извините, я немного опоздал, извините, я забыл о том, что у меня на сегодня назначено обследование...– Сказал тот заходя в кабинет, держась рукой за предплечье. – Ничего страшного, Алексей, твой лечащий врач сообщил мне о твоём состоянии на данный момент. Конечно, всё это лечиться. Нам придётся хорошенько поработать, прежде чем ты уйдёшь отсюда. Ты присядь. Сегодня я бы хотел поговорить с тобой о более... насущных проблемах. – Пока Док говорил, Алексей присаживался на кресло, смотря на доктора. – Оу? И о чём же нам предстоит поговорить, Док? – На вопрос Алексея Док сложил пальцы домиком, и кинул взгляд на Лёшу. – Твоих страхах. Чего ты боишься, Алексей? – Спросил терапевт, холодным и серьёзным тоном. – Я... я не уверен, что понимаю вопрос... – Парень стал перебирать свои пальцы, пытаясь найти нужные слова, чтобы сказать. – Обычные страхи, Алексей. – Продолжил так же говорить доктор, всё в том же серьёзном и даже загадочном тоне. – Что заставляет тебя не спать ночью, от каких кошмаров ты с ужасом просыпаешься в холодном поту в своей постели? – Я не... я не понимаю о чём вы.. – Для твоего психического здоровья, крайне важно, чтобы мы обсудили эти вопросы, Алексей. Я понял, что нужно использовать такой метод, чтобы было проще понять, что больше тебя пугает. И это поможет, так сказать, взять контроль над страхами. – Пару секунд длились словно вечность, пока Алексей всё же не ответил. – Я... раньше боялся, да и сейчас я боюсь аддикции. Ужасное чувство. В то время как я это чувствовал, мне было настолько плохо... что даже порой в голову закрадывались мысли о том, чтобы наложить на себя руки. – М? Аддикционое расстройство, значит? – И... насекомых.. – Что ж, этого достаточно. Вдруг, в кабинет вошёл кто-то неизвестный Алексею. На парня был направлен пистолет. Алексей даже ничего сообразить не успел, как вдруг послышался выстрел. За ним, тьма.

«Ты попал кровью, на моё кресло!»

                  
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.